1 Кор.7.13. и он согласен жить с нею.Какие обязанности входят в понятие жить с женой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Аннета
    Откуда у верующей жены неверующий муж? Это очень важно. Если она, будучи верующей, вышла за неверующего, то все что происходит потом, будет черпать полной ложкой, потому что ослушалась Господа и встала в одно ярмо с неверным. И она не может выступить инициатором развода, потому что знала, что идет за неверующего. Если же, что бывает гораздо чаще, она уверовала в браке, то опять же встает вопрос - а до того, как она уверовала, он был другим? Если другим, значит она что то сделала не так. Если таким же (что опять таки встречается гораздо чаще) то почему она не развелась с ним, будучи неверующей? На практике я именно с этим и сталкиваюсь чаще всего. Жили два неверующих, оба не чуждались пьянки, не чуждались халявы, или взять то, что плохо лежит. И вот она (чаще она) уверовала.... а он остался таким же как и был вчера и третьего дня. Но теперь то он ее не устраивает уже. Потому что в церкви она встретила других.... не пьющих, не грубых, работящих... и ей захотелось избавиться от своего плохого мужа и она начинает искать причины для развода. А он как назло не изменяет. И начинается.... Так вот Господь не велел христианам разводиться по другим поводам кроме вины прелюбодеяния. Если вчера, когда ты была неверующей, ты с ним не развелась, то сегодня, когда ты стала верующей, твоя задача любить его и вести к Господу. Как написано, житием своим без слова приобретаемы были. А разводиться надо было раньше, если он такой плохой. Когда Бога не знала. А согласен, то и означает - не хочет разводиться. И все и больше ничего. И еще.... любовью и лаской можно добиться многого. Значит надо уговаривать как то. У нас в церкви была пара такая. Она уверовала, он ее бил. А она молилась о нем. И когда она умерла, он покаялся. И другая пара, где жена покаялась когда у них уже внуки были и... решила развестись. Да, он пил и бил... Но почему то до уверования она могла терпеть, а как уверовала, то терпение закончилось. Она стала в лицо ему говорить, что ненавидит его. И знаете чем дело закончилось? Он закодировался, а она ушла из церкви. Он то бросил пить и бить, а она не смогла бросить свою ненависть.
    Очень все просто.
    Она принимает конфессионную веру, и становиться законником, якобы богопослушной. Она попадает в круг таких же законопослушных верующих. Она начинает сравнивать мужа с ними. "Закон производит гнев." (это не мои слова) В ней рождается гнев на своего не путевого мужа. Она начинает его воспитывать, укорять, тыкать в лицо его грехами. Это нельзя вынести. Мужик начинает обратную реакцию на ее к нему отношение. Он может ее ударить, он может напиться. Я же просто ушел от такой. Если я был бы способен ее убить, я бы убил. В конце концов, она остается одна со своим гневом на весь белый свет.
    А он, если не спился, находит себе нормальную женщину и живет с ней дальше. А бывшая со своим гневом, проклинает его и тот день, когда с ним повстречалась.

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от Аннета
      Откуда у верующей жены неверующий муж? Это очень важно. Если она, будучи верующей, вышла за неверующего, то все что происходит потом, будет черпать полной ложкой, потому что ослушалась Господа и встала в одно ярмо с неверным. И она не может выступить инициатором развода, потому что знала, что идет за неверующего. Если же, что бывает гораздо чаще, она уверовала в браке, то опять же встает вопрос - а до того, как она уверовала, он был другим? Если другим, значит она что то сделала не так. Если таким же (что опять таки встречается гораздо чаще) то почему она не развелась с ним, будучи неверующей? На практике я именно с этим и сталкиваюсь чаще всего. Жили два неверующих, оба не чуждались пьянки, не чуждались халявы, или взять то, что плохо лежит. И вот она (чаще она) уверовала.... а он остался таким же как и был вчера и третьего дня. Но теперь то он ее не устраивает уже. Потому что в церкви она встретила других.... не пьющих, не грубых, работящих... и ей захотелось избавиться от своего плохого мужа и она начинает искать причины для развода. А он как назло не изменяет. И начинается.... Так вот Господь не велел христианам разводиться по другим поводам кроме вины прелюбодеяния. Если вчера, когда ты была неверующей, ты с ним не развелась, то сегодня, когда ты стала верующей, твоя задача любить его и вести к Господу. Как написано, житием своим без слова приобретаемы были. А разводиться надо было раньше, если он такой плохой. Когда Бога не знала. А согласен, то и означает - не хочет разводиться. И все и больше ничего. И еще.... любовью и лаской можно добиться многого. Значит надо уговаривать как то. У нас в церкви была пара такая. Она уверовала, он ее бил. А она молилась о нем. И когда она умерла, он покаялся. И другая пара, где жена покаялась когда у них уже внуки были и... решила развестись. Да, он пил и бил... Но почему то до уверования она могла терпеть, а как уверовала, то терпение закончилось. Она стала в лицо ему говорить, что ненавидит его. И знаете чем дело закончилось? Он закодировался, а она ушла из церкви. Он то бросил пить и бить, а она не смогла бросить свою ненависть.

На состоявшейся дискуссии по тексту 1 Кор.7.13. один участник напомнил слова Христа из нагорной проповеди, где объявлена одна причина для развода, и это прелюбодеяние.

Но это учение было сказано иудеям, а по закону Моисея замужняя женщина совершившая прелюбодеяние, должна была быть наказана смертью вместе с прелюбодеем. И женщина в древнем Израиле вообще не могла подать на развод, но только мужчина, имел право объявить своей жене гет, а в Коринфе женщины имели право на развод с мужем.
      Последний раз редактировалось Дамитрай; 29 September 2021, 12:46 PM.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от И р и н а
        Думаю, что с дерущимся пьяницей надо разводиться ради детей. Насчет «не пьет и не прелюбодействует, но не работает» вопрос сложнее. Возможно, человек устал или в депрессии или на перепутье или болен. Тут надо смотреть по ситуации.
        Вы знаете, что такое ревность? Страшная сила.
        Она по воскресениям стала уходить из дома. Куда? (он неверующий) Куда? Естественно туда, где мужики есть. В галстуках, опрятные, матом не ругаются, улыбаются, целуются даже, пусть только с братьями, семьянины, детей куча, денег домой приносит, его жена всегда довольна им.
        Его жена там уши развесит, в рот мужикам смотрит, слюней давится. Домой приезжает, а дома все не так. Там все ЧИсто свято, а дома сплошной ГРЕХ. и муж ее, рассадник греха.

Год так, два. Муж в депрессии или болен? как думаете? Какую ситуацию вы собрались рассматривать?
        Никто в конфессии из тех пресвятых не сказал ей: Иди, у тебя дома муж, а ты жена. И глава у тебя муж, а не мы.
        А что ей говорят. Терпи. Иисус терпел и ты терпи.
        Сначала она его любила, а теперь терпит его. А харя ее при этом. Вы видели когда нибудь харю жены, которая терпит своего мужа?

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

А еще.
          Она не может жить с мужем, который не хочет быть с ней в ее конфессии. Гнев растет.
          Но мужи в пиджаках из ее конфессии, просто заставляют ее жить с пьяницей-мужем. Заставляют тем, что за развод ее могут просто уволить из членства. А еще, развод - это стыдно.
          Она обречена продолжать жить с ним, и гнев продолжает расти в ее отношении к своему мужу.

Уволить из членства - это означает, быть лишенной общения, и причастия. Да и вообще, карьера, как верующего в своей конфессии на этом закончена. Замуж ее тоже уже никто не возьмет. Значит, развод с пьяницей - это пожизненное одиночество.

После такого обращения к людям, я более никогда не могу посоветовать человеку вступить в ряды какой либо конфессии.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от And55555
            А еще.
            Она не может жить с мужем, который не хочет быть с ней в ее конфессии. Гнев растет.
            Но мужи в пиджаках из ее конфессии, просто заставляют ее жить с пьяницей-мужем. Заставляют тем, что за развод ее могут просто уволить из членства. А еще, развод - это стыдно.
            Она обречена продолжать жить с ним, и гнев продолжает расти в ее отношении к своему мужу.

Уволить из членства - это означает, быть лишенной общения, и причастия. Да и вообще, карьера, как верующего в своей конфессии на этом закончена. Замуж ее тоже уже никто не возьмет. Значит, развод с пьяницей - это пожизненное одиночество.

После такого обращения к людям, я более никогда не могу посоветовать человеку вступить в ряды какой либо конфессии.
            Если Вашей жене не повезло, это не значит, что все такие. Меня вот учили как раз любить мужа. Меня учили, что жена обязана слушаться своего мужа во всем, кроме греха. Что жене глава муж. И я знакомила своего мужа с этими братьями. Они бывали у нас дома. И он видел с каким уважением они с ним разговаривают. И еще он увидел, что верующая жена это послушная жена. И мой муж не только меня возит в собрание, но и детей возил и во все христианские лагеря отдавал. И денег не жалел и молодежь в доме принимал. Именно потому что увидел, что эта вера сделала меня гораздо более послушной и любящей женой, чем раньше, в православии. И наши отношения, которые до этого доходили до грани развода, стали крепче. Но и он меняется. Я вижу. И сейчас, если я говорю - вот так мы делать не будем, потому что Бог говорит, что это грех, он скорее всего не будет этого делать. И все счетчики у нас крутятся как надо. А раньше так не было. Но он увидел и понял многое. Хотя конечно сначала был против. Но я не шла поперек. Я уговаривала, просила разрешения и шла только тогда, когда он разрешал. Потому что меня так научили. Сейчас он и отвезет и встретит. он только за. Ну просто он увидел свою выгоду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
            На состоявшейся дискуссии по тексту 1 Кор.7.13. один участник напомнил слова Христа из нагорной проповеди, где объявлена одна причина для развода, и это прелюбодеяние.

Но это учение было сказано иудеям, а по закону Моисея замужняя женщина совершившая прелюбодеяние, должна была быть наказана смертью вместе с прелюбодеем. И женщина в древнем Израиле вообще не могла подать на развод, но только мужчина, имел право объявить своей жене гет, а в Коринфе женщины имели право на развод с мужем.
            Но мы же не в Коринфе. Верующие не могут разводиться. Ни верующий муж не может бросить неверующую жену, если она не изменяет, ни верующая жена. Инициатором развода может быть только неверующая сторона. А верующая сторона должна озаботиться только одним - спасением своей семьи
            16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
            (1Кор.7:16)

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Аннета
              Если Вашей жене не повезло, это не значит, что все такие. Меня вот учили как раз любить мужа. Меня учили, что жена обязана слушаться своего мужа во всем, кроме греха. Что жене глава муж. И я знакомила своего мужа с этими братьями. Они бывали у нас дома. И он видел с каким уважением они с ним разговаривают. И еще он увидел, что верующая жена это послушная жена. И мой муж не только меня возит в собрание, но и детей возил и во все христианские лагеря отдавал. И денег не жалел и молодежь в доме принимал. Именно потому что увидел, что эта вера сделала меня гораздо более послушной и любящей женой, чем раньше, в православии. И наши отношения, которые до этого доходили до грани развода, стали крепче. Но и он меняется. Я вижу. И сейчас, если я говорю - вот так мы делать не будем, потому что Бог говорит, что это грех, он скорее всего не будет этого делать. И все счетчики у нас крутятся как надо. А раньше так не было. Но он увидел и понял многое. Хотя конечно сначала был против. Но я не шла поперек. Я уговаривала, просила разрешения и шла только тогда, когда он разрешал. Потому что меня так научили. Сейчас он и отвезет и встретит. он только за. Ну просто он увидел свою выгоду.

- - - Добавлено - - -

Но мы же не в Коринфе. Верующие не могут разводиться. Ни верующий муж не может бросить неверующую жену, если она не изменяет, ни верующая жена. Инициатором развода может быть только неверующая сторона. А верующая сторона должна озаботиться только одним - спасением своей семьи
              16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
              Бывает и так.

Комментарий

• Дамитрай
                Ветеран

• 04 August 2017
                • 4240

Сообщение от Аннета

- - - Добавлено - - -

Я не поддерживаю разводы. Вы цитируете стих стоящий в контексте 1 Кор.7.13. ..если согласен жить с нею. Согласие неверующего мужа жить с верующей женою, подразумевает его согласие не создавать непреодолимые препятствия для веры своей супруги , ведь он согласен жить с верующей женой, как мы читаем.

Далее, если муж согласен жить с верующей женой, то это не должно быть только лишь его словесное бла- бла, но должно быть его деятельное согласие, выражающееся в обязанности не только хранить супружескую верность жене, но и трудиться / если не инвалид/ не бить жену и детей.

Как я думаю, если муж бьёт жену, то жена имеет право заявить на него в полицию, вплоть до того, чтобы его посадили, но не разводиться , а после отсидки будет видно, захочет он дальше жить с женой или нет, если нет, то жена свободна.

Полагаю, это верно и в отношении братьев из церкви. Если женатый мужчина является членом церкви, но остаётся тунеядцем, то на него распространяются два Божьих принципа, кто не заботится о ближних, тот хуже неверного = неверующего. и таковой своим поведением на самом деле показывает,, что не согласен жить с верующей супругой, а может, и вообще, с законной супругой, как таковой, но просто хочет безответственного сожительства с такой-же свободной женщиной. Поэтому верующей сестре можно посоветовать поставить на вид мужу, что если он не изменит поведения, то жена не будет с ним жить, но развода не будет. Когда такая дисциплинарная мера будет женою применена к тунеядцу мужу, то таковой, скорее всего, совершит прелюбодеяние, так как лень приводит ко многим грехам, и когда появится законная причина для развода, то можно будет оставить такого мужчину.
                Последний раз редактировалось Дамитрай; 29 September 2021, 02:33 PM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Дамитрай

Ну а если пока нет детей, но есть постоянное битьё жены ?
                  Завести уголовное дело.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Дамитрай
                    Ну а если пока нет детей, но есть постоянное битьё жены ?
                    Думаю, битье это четкий повод для развода.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                    Вы вопрос тему внимательней прочитайте.
                    Вопрос не о том, как быть жене с детьми. А о муже.
                    Да, извиняюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                    Вы знаете, что такое ревность? Страшная сила.
                    Она по воскресениям стала уходить из дома. Куда? (он неверующий) Куда? Естественно туда, где мужики есть. В галстуках, опрятные, матом не ругаются, улыбаются, целуются даже, пусть только с братьями, семьянины, детей куча, денег домой приносит, его жена всегда довольна им.
                    Его жена там уши развесит, в рот мужикам смотрит, слюней давится. Домой приезжает, а дома все не так. Там все ЧИсто свято, а дома сплошной ГРЕХ. и муж ее, рассадник греха.

Год так, два. Муж в депрессии или болен? как думаете? Какую ситуацию вы собрались рассматривать?
                    Никто в конфессии из тех пресвятых не сказал ей: Иди, у тебя дома муж, а ты жена. И глава у тебя муж, а не мы.
                    А что ей говорят. Терпи. Иисус терпел и ты терпи.
                    Сначала она его любила, а теперь терпит его. А харя ее при этом. Вы видели когда нибудь харю жены, которая терпит своего мужа?
                    Я не совсем понимаю ваш вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                    А еще.

Извините, но я думаю, что женщина не должна позволять другим людям указывать ей, что ей делать или не делать со своим мужем. Можно советовать, если она спрашивает совета. А то, что вы описали Эта женщина просто глупая.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от И р и н а
                      Эта женщина просто глупая.
                      О чем я и говорю. Потому я и ушел от своей. А они мне, тогда мы тебя исключим, а я им, ну и хрен с вами. И от них ушел.
                      (на колобка похоже)

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от And55555
                        О чем я и говорю. Потому я и ушел от своей. А они мне, тогда мы тебя исключим, а я им, ну и хрен с вами. И от них ушел.
                        (на колобка похоже)
                        Но Вы ведь не были тогда верующим. Были бы, думали бы о спасении души и жены и детей. Стали бы для нее реально главой, священником домашней церкви. А Вы просто ходили с ней в одно собрание и всё. Почему сравнение с братьями было не в Вашу пользу?

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Дамитрай

Полагаю, это верно и в отношении братьев из церкви. Если женатый мужчина является членом церкви, но остаётся тунеядцем, то на него распространяются два Божьих принципа, кто не заботится о ближних, тот хуже неверного = неверующего. и таковой своим поведением на самом деле показывает,, что не согласен жить с верующей супругой, а может, и вообще, с законной супругой, как таковой, но просто хочет безответственного сожительства с такой-же свободной женщиной. Поэтому верующей сестре можно посоветовать поставить на вид мужу, что если он не изменит поведения, то жена не будет с ним жить, но развода не будет. Когда такая дисциплинарная мера будет женою применена к тунеядцу мужу, то таковой, скорее всего, совершит прелюбодеяние, так как лень приводит ко многим грехам, и когда появится законная причина для развода, то можно будет оставить такого мужчину.
                          Вы не правы. Толкать мужа на прелюбодеяние, это тоже грех. Писание велит супругам не уклоняться друг от друга. Написано, что жена должна приобретать мужа для Христа, а не толкать его на грех. А дисциплинарные меры должна применять церковь к такому брату, а не жена. Если в Вашей церкви так учат, то ты Вы виновны в том, что учите греху. Толкаете своих сестер на грех против мужа, на грех против Бога, вынуждая их вести своих мужей не к Господу, а ко греху. Приводите семьи к разводу, заставляя жену противостоять мужу. В то время как это Вы - братья служители - должны воздействовать на него, объясняя, воспитывая, применяя дисциплинарные методы вплоть до отлучения, если он грешит, но даже после отлучения не имеете права толкать жену на развод. Да как вообще такое может прийти в голову верным христианам. Ты давай жена, доведи мужа до греха, пусть душа его погибнет, зато тебе хорошо будет. А будет ли хорошо? Кто будет кормить ее и детей? Вы? Вряд ли. Замуж ей нельзя. При живом муже выйти замуж это прелюбодействовать. Вы и ее толкаете на прелюбодейство. Вместо того, что бы наоборот уговаривать сохранить семью и воспитывать мужа, Вы всех толкаете в грех и жену и мужа. Господь спросит с вас строго. Представьте себе, что завтра Ваша жена скажет, что Вы не достаточно хорошо о ней заботитесь и отлучит Вас от ложа. Или то же сделаю с Вашим взрослым сыном. И Вы будете на стену лезть или Ваш сын согрешит и погибнет. Как можно учить такому?

Комментарий

• Дамитрай
                            Ветеран

• 04 August 2017
                            • 4240

Сообщение от Аннета
                            Вы не правы. Толкать мужа на прелюбодеяние, это тоже грех. Писание велит супругам не уклоняться друг от друга. Написано, что жена должна приобретать мужа для Христа, а не толкать его на грех. А дисциплинарные меры должна применять церковь к такому брату, а не жена. Если в Вашей церкви так учат, то ты Вы виновны в том, что учите греху. Толкаете своих сестер на грех против мужа, на грех против Бога, вынуждая их вести своих мужей не к Господу, а ко греху. Приводите семьи к разводу, заставляя жену противостоять мужу. В то время как это Вы - братья служители - должны воздействовать на него, объясняя, воспитывая, применяя дисциплинарные методы вплоть до отлучения, если он грешит, но даже после отлучения не имеете права толкать жену на развод. Да как вообще такое может прийти в голову верным христианам. Ты давай жена, доведи мужа до греха, пусть душа его погибнет, зато тебе хорошо будет. А будет ли хорошо? Кто будет кормить ее и детей? Вы? Вряд ли. Замуж ей нельзя. При живом муже выйти замуж это прелюбодействовать. Вы и ее толкаете на прелюбодейство. Вместо того, что бы наоборот уговаривать сохранить семью и воспитывать мужа, Вы всех толкаете в грех и жену и мужа. Господь спросит с вас строго. Представьте себе, что завтра Ваша жена скажет, что Вы не достаточно хорошо о ней заботитесь и отлучит Вас от ложа. Или то же сделаю с Вашим взрослым сыном. И Вы будете на стену лезть или Ваш сын согрешит и погибнет. Как можно учить такому?

Я высказал исключительно своё мнение а не позицию церкви. Церковь АСД старается сохранить брак. Но я полагаю, что если муж столь долго не работает и даёт понять, что и не намерен этого делать, то работающей жене не нужно его кормить, как написано; кто не работает, тот пусть не ест.

Захочет-ли неверующий тунеядец жить с такой верующей женою ? Думаю нет, либо пойдёт работать. Жена не толкает его на прелюбодеяние, она толкает его выполнять обязанности супруга, а если он своим бездействием говорит, что не согласен жить с верующей женою, то пусть получает по своим делам. Греховному поведению мужа нужно противостоять, пьянству, побоям, тунеядству, а вот как противостоять, тут нужно в каждом отдельном случае подходить индивидуально.

Нужно сказать, что известны случаи, когда после дисциплинарного воздействия церкви люди ожесточаются, и идут в погибель более упорно, но мы не можем винить церковь за дисциплинарные меры, и говорить будто-бы эти меры толкнули человека на более сильное сопротивление благу. И если верующая жена выдвинула мужу условия дальнейшей жизни с нею, а муж не одумался и впал в прелюбодеяние, то вины этой жены нет, как нет и вины церкви за её дисциплинарное воздействие. Да и какое дисциплинарное воздействие церкви возможно, если муж неверующий, тут только верующая жена может применять воздействие или не применять, смотря по тому, как ей подсказывает Бог.
                            Последний раз редактировалось Дамитрай; 30 September 2021, 01:38 AM.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Дамитрай
                              Я высказал исключительно своё мнение а не позицию церкви. Церковь старается сохранить брак.
                              Точно Ваше? Не верю что такое мог придумать мужчина. Здесь чувствуется дух Иезавели. Кто то из женщин подсказал такой вариант. Это чисто женское коварство. Ну либо Вы не женаты.

Комментарий

• Ольга Ко
                                Ветеран

• 04 March 2018
                                • 3406

Сообщение от Дамитрай
                                Недавно рассуждали о том, что означает фраза из 1 Кор.7.13. ...и он согласен жить с нею.

Допустим, у верующей жены имеется неверующий муж, который только на словах выражает согласие жить с верующей женою, но он не желает работать и поддерживать семью, а так, он не пьёт, не прелюбодействует.

Соответствует-ли такое поведение мужа под соглашение жить с женою, и может-ли жена развестись с таким мужем, который на словах говорит, что согласен жить с женою, а на деле отказывается поддерживать семью финансово.

Также с побоями от мужа пьяницы, который постоянно создаёт угрозу для жизни и здоровья своей жены и детей, но на словах, он согласен жить с женою и детьми. Соответствует-ли такое поведение мужа, соглашению жить с женою и детьми ?

Как вам думается, друзья ?
                                Также с побоями от мужа пьяницы, который постоянно создаёт угрозу для жизни и здоровья своей жены и детей, но на словах, он согласен жить с женою и детьми. Соответствует-ли такое поведение мужа, соглашению жить с женою и детьми ?
                                И верующая супруга, и неверующий муж обязаны соблюдать законы действующие на территории государства, в котором они проживают. Жена разделяет ответственность за вред, который получают дети из-за её попустительства. Нигде в Законе Бога не написано, что она обязана сама терпеть издевательства и попустительствовать издевательствам над детьми. Существуют власти, функционирование которых допустил Бог, и она, после игнорирования её предупреждений, (независимо от того хочет она или нет) обязана обратится к властям для решения ситуации. Если муж верующий в начале следует обратится к уполномоченным лицам его церкви, если их не слушает или не верующий то к мирским властям.
                                Допустим, у верующей жены имеется неверующий муж, который только на словах выражает согласие жить с верующей женою, но он не желает работать и поддерживать семью, а так, он не пьёт, не прелюбодействует.
                                «Еслиже кто-то не заботится о своей семье, особенно о тех, с кем вместе живёт, то он отрёкся от веры и хуже неверующего.» (1 Тимофею 5:8). В подавляющем большинстве случаев, описанный глава семьи оказывает духовный разлагающий вред на членов своей семьи. В этом случае существует действенный инструмент раздельное жительство. Не желающий работать вынужден будет оплачивать собственное проживание и выплачивать алименты детям, если они имеются. Далее Бог расставит «точки над и». Глава семьи вынужден будет или произвести работу над ошибками, или семья распадётся по его вине. Апостол Павел использовал свои права римского гражданина, чтобы защитить свою жизнь от опасности. Он сказал «Требую суда цезаря!» (Деяния 25:11). Это крайняя мера, но не осуждается Богом. Единственное условие если брак расторгнут не по причине блуда мужа, то разведённая не имеет права выйти замуж .

Комментарий

Обработка...