1 Кор.7.13. и он согласен жить с нею.Какие обязанности входят в понятие жить с женой?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

    • 04 August 2017
    • 4240

    #31
    Сообщение от Аннета
    Точно Ваше? Не верю что такое мог придумать мужчина. Здесь чувствуется дух Иезавели. Кто то из женщин подсказал такой вариант. Это чисто женское коварство. Ну либо Вы не женаты.

    Это сугубо моё мнение. Более - менее ознакомившись с учением Библии, думаю, что такие меры верующая жена может применять, но это далеко не обязательно.

    Как Вы знаете, в современном обществе, в нашем случае, в России, не действует Божий закон, данный через Моисея. Поэтому, сегодня некоторые случаи просто не могут быть решены по Божьей воле как они решались в те времена. И это не потому что победило евангелие, это потому, что некоторые законы Бога перестали соблюдать из-за распространённости греха. Например; если-бы в древнем Израиле какой-либо муж извратился настолько, что изнасиловал своего ребёнка, то такого человека по закону Бога казнили-бы смертью, и жена освободилась-бы от такого мужа. В современном мире такому человеку дадут срок, и он может выйти раньше, за хорошее поведение, и что, жена будет обязана и дальше жить с этим человеком ?

    А как поступали в древнем Израиле с пьяницами, мы читаем что, если у кого сын мот и пьяница, пусть родители выведут его к воротам города и скажут, этот наш сын мот и пьяница, то всё общество пусть побьёт его камнями до смерти и так истреби зло из Израиля. А сегодня многие живут с откровенными расточителями и пьяницами, наркоманами и уголовниками, и ещё учат жить с ним и терпеть злодея ради его спасения. Некоторые исключения бывают, кто-то останавливается с Божьей помощью через бесконечное молитвенное терпение страдалицы жены, но большинство всё-же остаётся таковыми до смерти либо их самих, либо своих жён доводят до смерти своим наглым паразитизмом, сопряжённым с моральным издевательством и физическими увечьями.
    Последний раз редактировалось Дамитрай; 30 September 2021, 03:56 AM.

    Комментарий

    • And55555
      Отключен

      • 18 April 2009
      • 13332

      #32
      Сообщение от Аннета
      Почему сравнение с братьями было не в Вашу пользу?
      Я откровенен.

      Комментарий

      • Смирна
        бывает в жизни всякое...

        • 03 October 2010
        • 16332

        #33
        Сообщение от And55555
        Очень все просто.
        Она принимает конфессионную веру, и становиться законником, якобы богопослушной. Она попадает в круг таких же законопослушных верующих. Она начинает сравнивать мужа с ними. "Закон производит гнев." (это не мои слова) В ней рождается гнев на своего не путевого мужа. Она начинает его воспитывать, укорять, тыкать в лицо его грехами. Это нельзя вынести. Мужик начинает обратную реакцию на ее к нему отношение. Он может ее ударить, он может напиться. Я же просто ушел от такой. Если я был бы способен ее убить, я бы убил. В конце концов, она остается одна со своим гневом на весь белый свет.
        А он, если не спился, находит себе нормальную женщину и живет с ней дальше. А бывшая со своим гневом, проклинает его и тот день, когда с ним повстречалась.
        Да; хорошо Вы описали

        Но она же исполняет "жена спасёт мужа"! (этакий своеобразный "красный флаг" в руках многих женщин), она уходит в церковь/собрание, насматривается там, как Ева на яблоко, и приходит домой: "Приду домой - там ты сидишь!" (с)

        Очень точно Вы описали ситуацию! Можно, я буду второй стороной этого конфликта?! Замечательная ситуация у нас разыграется на глазах всего форума

        Сообщение от Дамитрай
        На состоявшейся дискуссии по тексту 1 Кор.7.13. один участник напомнил слова Христа из нагорной проповеди, где объявлена одна причина для развода, и это прелюбодеяние.

        Но это учение было сказано иудеям, а по закону Моисея замужняя женщина совершившая прелюбодеяние, должна была быть наказана смертью вместе с прелюбодеем. И женщина в древнем Израиле вообще не могла подать на развод, но только мужчина, имел право объявить своей жене гет, а в Коринфе женщины имели право на развод с мужем.
        хммммм... а не подумалось, сколько женщин - вообще "бесстыжие блудницы"?! Ибо они пришли в церковь/собрание, насмотрелись там на мужчин, от которых "слюнки текут", ибо "мой - не таков!", и ушли домой с одним единственным видением и желанием в голове: "мой - не такой, хочу вон такого"?!

        Не прелюбодейки ли они?! Кто даст ответ??

        Сообщение от And55555
        .... Никто в конфессии из тех пресвятых не сказал ей: Иди, у тебя дома муж, а ты жена. И глава у тебя муж, а не мы.
        А что ей говорят. Терпи. Иисус терпел и ты терпи.


        Сначала она его любила, а теперь терпит его. А харя ее при этом. Вы видели когда нибудь харю жены, которая терпит своего мужа?

        ... А еще.
        Она не может жить с мужем, который не хочет быть с ней в ее конфессии. Гнев растет.
        Но мужи в пиджаках из ее конфессии, просто заставляют ее жить с пьяницей-мужем. Заставляют тем, что за развод ее могут просто уволить из членства. А еще, развод - это стыдно.
        Она обречена продолжать жить с ним, и гнев продолжает расти в ее отношении к своему мужу.

        Уволить из членства - это означает, быть лишенной общения, и причастия. Да и вообще, карьера, как верующего в своей конфессии на этом закончена. Замуж ее тоже уже никто не возьмет. Значит, развод с пьяницей - это пожизненное одиночество.

        После такого обращения к людям, я более никогда не могу посоветовать человеку вступить в ряды какой либо конфессии.
        Слава Богу за Вас и слова Ваши! Как бальзам... хоть ране (моей) уже "тысяча лет"

        Только я боялась не того, что "меня уволят из конфессии", а того, что огорчу Бога, в которого верую, и который "рассчитывает на меня" (что я "спасу своего мужа"): хорошо кто-нибудь чувствует то, чем "награждается" самая обычнейшая женщина "от Бога"?!

        Вот оно (бремена неудобоносимые):

        Сообщение от Аннета
        Верующие не могут разводиться.

        Ни верующий муж не может бросить неверующую жену, если она не изменяет, ни верующая жена. Инициатором развода может быть только неверующая сторона. А верующая сторона должна озаботиться только одним - спасением своей семьи
        16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
        (1Кор.7:16)
        Сообщение от Дамитрай
        Я не поддерживаю разводы. Вы цитируете стих стоящий в контексте 1 Кор.7.13. ..если согласен жить с нею. Согласие неверующего мужа жить с верующей женою, подразумевает его согласие не создавать непреодолимые препятствия для веры своей супруги , ведь он согласен жить с верующей женой, как мы читаем.

        Далее, если муж согласен жить с верующей женой, то это не должно быть только лишь его словесное бла- бла, но должно быть его деятельное согласие, выражающееся в обязанности не только хранить супружескую верность жене, но и трудиться / если не инвалид/ не бить жену и детей.

        Как я думаю, если муж бьёт жену, то жена имеет право заявить на него в полицию, вплоть до того, чтобы его посадили, но не разводиться , а после отсидки будет видно, захочет он дальше жить с женой или нет, если нет, то жена свободна.

        Полагаю, это верно и в отношении братьев из церкви. Если женатый мужчина является членом церкви, но остаётся тунеядцем, то на него распространяются два Божьих принципа, кто не заботится о ближних, тот хуже неверного = неверующего. и таковой своим поведением на самом деле показывает,, что не согласен жить с верующей супругой, а может, и вообще, с законной супругой, как таковой, но просто хочет безответственного сожительства с такой-же свободной женщиной. Поэтому
        верующей сестре можно посоветовать поставить на вид мужу, что если он не изменит поведения, то жена не будет с ним жить, но развода не будет. Когда такая дисциплинарная мера будет женою применена к тунеядцу мужу, то таковой, скорее всего, совершит прелюбодеяние, так как лень приводит ко многим грехам, и когда появится законная причина для развода, то можно будет оставить такого мужчину.
        "должен, должна, обязаны": как барабанная дробь звучит из каждого здесь слова: а где "про любовь" вообще-то?

        Сообщение от Аннета
        Но Вы ведь не были тогда верующим. Были бы, думали бы о спасении души и жены и детей. Стали бы для нее реально главой, священником домашней церкви. А Вы просто ходили с ней в одно собрание и всё. Почему сравнение с братьями было не в Вашу пользу?
        Это как? Одеть "одеяние" (соответствующее) и "стать"?! (пред женой)

        А "про любовь" почему молчат все?

        Исполнить написанное можно только В ЛЮБВИ. Всё остальное будет "победным гимном" не пойми кому и чему...

        (имо)

        Сообщение от Аннета
        Вы не правы. Толкать мужа на прелюбодеяние, это тоже грех. Писание велит супругам не уклоняться друг от друга. Написано, что жена должна приобретать мужа для Христа, а не толкать его на грех. А дисциплинарные меры должна применять церковь к такому брату, а не жена. Если в Вашей церкви так учат, то ты Вы виновны в том, что учите греху. Толкаете своих сестер на грех против мужа, на грех против Бога, вынуждая их вести своих мужей не к Господу, а ко греху. Приводите семьи к разводу, заставляя жену противостоять мужу. В то время как это Вы - братья служители - должны воздействовать на него, объясняя, воспитывая, применяя дисциплинарные методы вплоть до отлучения, если он грешит, но даже после отлучения не имеете права толкать жену на развод. Да как вообще такое может прийти в голову верным христианам. Ты давай жена, доведи мужа до греха, пусть душа его погибнет, зато тебе хорошо будет. А будет ли хорошо? Кто будет кормить ее и детей? Вы? Вряд ли. Замуж ей нельзя. При живом муже выйти замуж это прелюбодействовать. Вы и ее толкаете на прелюбодейство. Вместо того, что бы наоборот уговаривать сохранить семью и воспитывать мужа, Вы всех толкаете в грех и жену и мужа. Господь спросит с вас строго. Представьте себе, что завтра Ваша жена скажет, что Вы не достаточно хорошо о ней заботитесь и отлучит Вас от ложа. Или то же сделаю с Вашим взрослым сыном. И Вы будете на стену лезть или Ваш сын согрешит и погибнет. Как можно учить такому?
        ....







        Терпилы.


        Есть такое слово "терпилы": любви нет, но есть желание "стать лучше соответственно чему-то", и терпеть, терпеть, терпеть...

        Не разговаривать человека, умея это, а "гнуть его" и "ломить", как палку...


        Сообщение от Дамитрай
        ... Нужно сказать, что известны случаи, когда после дисциплинарного воздействия церкви люди ожесточаются, и идут в погибель более упорно, но мы не можем винить церковь за дисциплинарные меры, и говорить будто-бы эти меры толкнули человека на более сильное сопротивление благу. И если верующая жена выдвинула мужу условия дальнейшей жизни с нею, а муж не одумался и впал в прелюбодеяние, то вины этой жены нет, как нет и вины церкви за её дисциплинарное воздействие. Да и какое дисциплинарное воздействие церкви возможно, если муж неверующий, тут только верующая жена может применять воздействие или не применять, смотря по тому, как ей подсказывает Бог.
        Почему не можете ("винить церковь")?! С чего взято, что коллективный разум какого угодно собрания наделён ЛЮБОВЬЮ, чтобы спасти заблудшую душу?

        Объясните мне


        Спасибо; мир!

        ЗЫ: наделены судом как возможностью "видеть глазами", но любовь ПРЕВЫШЕ суда.

        Нет?
        Последний раз редактировалось Смирна; 30 September 2021, 07:53 AM.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

        Комментарий

        • Дамитрай
          Ветеран

          • 04 August 2017
          • 4240

          #34
          Сообщение от Смирна
          который "рассчитывает на меня" (что я "спасу своего мужа"): хорошо кто-нибудь

          ....







          Терпилы.


          Есть такое слово "терпилы": любви нет, но есть желание "стать лучше соответственно чему-то", и терпеть, терпеть, терпеть...

          Не разговаривать человека, умея это, а "гнуть его" и "ломить", как палку...


          Почему не можете ("винить церковь")?! С чего взято, что коллективный разум какого угодно собрания наделён ЛЮБОВЬЮ, чтобы спасти заблудшую душу?

          Объясните мне


          Спасибо; мир!

          ЗЫ: наделены судом как возможностью "видеть глазами", но любовь ПРЕВЫШЕ суда.

          Нет?

          Божий закон действует на упорного беззаконника как стрекало, при помощи которого быка ведут на убой. Разве мы будем винить Божий закон, что он так раздражает любящих злодеяния ?

          Комментарий

          • Смирна
            бывает в жизни всякое...

            • 03 October 2010
            • 16332

            #35
            Сообщение от Дамитрай
            Божий закон действует на упорного беззаконника как стрекало, при помощи которого быка ведут на убой. Разве мы будем винить Божий закон, что он так раздражает любящих злодеяния ?
            Куда покушаемся??? "Божий закон" и "Бог ведёт": о ком из нас это???
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

            Комментарий

            • And55555
              Отключен

              • 18 April 2009
              • 13332

              #36
              Сообщение от Смирна

              А "про любовь" почему молчат все?

              ?
              "Любовь и голуби"(фрагмент) - YouTube




              Пересмотрите это видео.

              Комментарий

              • И р и н а
                Ветеран

                • 29 March 2020
                • 5035

                #37
                Сообщение от Аннета
                Точно Ваше? Не верю что такое мог придумать мужчина. Здесь чувствуется дух Иезавели. Кто то из женщин подсказал такой вариант. Это чисто женское коварство. Ну либо Вы не женаты.
                Мужчины-психологи, например, чаще всего советуют не терпеть немужское поведение мужа по отношению к жене, а именно отказываться жить с мужем, уходить, не боясь расставания. Женщины менее решительны в этом вопросе потому, что подсознательно или даже сознательно боятся остаться без мужа. Замужество обеспечивает женщине определенный статус в обществе.

                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от Аннета
                Если Вашей жене не повезло, это не значит, что все такие. Меня вот учили как раз любить мужа. Меня учили, что жена обязана слушаться своего мужа во всем, кроме греха. Что жене глава муж. И я знакомила своего мужа с этими братьями. Они бывали у нас дома. И он видел с каким уважением они с ним разговаривают. И еще он увидел, что верующая жена это послушная жена. И мой муж не только меня возит в собрание, но и детей возил и во все христианские лагеря отдавал. И денег не жалел и молодежь в доме принимал. Именно потому что увидел, что эта вера сделала меня гораздо более послушной и любящей женой, чем раньше, в православии. И наши отношения, которые до этого доходили до грани развода, стали крепче. Но и он меняется. Я вижу. И сейчас, если я говорю - вот так мы делать не будем, потому что Бог говорит, что это грех, он скорее всего не будет этого делать. И все счетчики у нас крутятся как надо. А раньше так не было. Но он увидел и понял многое. Хотя конечно сначала был против. Но я не шла поперек. Я уговаривала, просила разрешения и шла только тогда, когда он разрешал. Потому что меня так научили. Сейчас он и отвезет и встретит. он только за. Ну просто он увидел свою выгоду.
                Очень рада за вас. Бывает так. Я тоже знаю пример такого обращения мужа, жена которого стала Свидетелем Иеговы. Это заняло время, но он тоже стал СИ и теперь вся их семья христиане. Но бывает и по-другому. У меня было по-другому. Мой муж озлоблялся тем больше, чем более я вовлекалась в церковную жизнь. Он успокоился только когда я перестала ходить в церковь. Это был большой стресс для нашей семьи.

                Мне кажется, что второй супруг присоединяется в том случае, когда верующим становится доминантный супруг. А если доминантный - неверующий, то он озлобляется. То есть, это не совсем добровольный приход в религию. Это конечно лишь моя версия. На верности ее не настаиваю.
                Последний раз редактировалось И р и н а; 30 September 2021, 06:48 AM.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

                Авраам Йегошуа Гешель

                Комментарий

                • И р и н а
                  Ветеран

                  • 29 March 2020
                  • 5035

                  #38
                  Сообщение от Аннета
                  Вы не правы. Толкать мужа на прелюбодеяние, это тоже грех. Писание велит супругам не уклоняться друг от друга. Написано, что жена должна приобретать мужа для Христа, а не толкать его на грех.
                  Мне видится, что если жена скажет мужу, что не будет жить с ним до тех пор, пока он не исправит свое поведение, а он найдет себе другую женщину, то, значит, их брак был уже некрепким. И потом, это, на мой взгляд, смутная политика, «приобретать мужа для Христа». Этому учил Павел. А Иисус говорил, что никто не приходит к нему, если его не привлечет Отец. Вот и возникает вопрос, а искренне ли пришел ко Христу тот, кто сделал это под давлением людей? А не видимость ли это внешняя?
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

                  Авраам Йегошуа Гешель

                  Комментарий

                  • Elf18
                    Ветеран

                    • 05 January 2019
                    • 31332

                    #39
                    Сообщение от И р и н а
                    Мужчины-психологи, например, чаще всего советуют не терпеть немужское поведение мужа по отношению к жене, а именно отказываться жить с мужем, уходить, не боясь расставания. Женщины менее решительны в этом вопросе потому, что подсознательно или даже сознательно боятся остаться без мужа. Замужество обеспечивает женщине определенный статус в обществе.

                    - - - Добавлено - - -
                    Это в 18-19 веках , в наше время именно женщины подают на развод и весьма активно

                    Комментарий

                    • И р и н а
                      Ветеран

                      • 29 March 2020
                      • 5035

                      #40
                      Сообщение от Elf18
                      Это в 18-19 веках , в наше время именно женщины подают на развод и весьма активно
                      Да, возможно, вы правы. Я наверное сужу по себе и своим замужним подругам. Но не подумала о незамужних подругах, которые все действительно сами подали на развод.

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от Дамитрай
                      А сегодня многие живут с откровенными расточителями и пьяницами, наркоманами и уголовниками, и ещё учат жить с ним и терпеть злодея ради его спасения.
                      На самом деле, терпеть злодея в некоторых случаях означает укреплять его злодейское поведение. Тут конечно надо смотреть в каждом случае индивидуально, но вот, психопата, например, терпеть вредно, он только хуже от этого становится. То есть, терпя его, жена по сути способствует его погружению в злодейство.
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

                      Авраам Йегошуа Гешель

                      Комментарий

                      • Аннета
                        Ветеран

                        • 09 October 2006
                        • 15607

                        #41
                        Сообщение от И р и н а
                        Мужчины-психологи, например, чаще всего советуют не терпеть немужское поведение мужа по отношению к жене, а именно отказываться жить с мужем, уходить, не боясь расставания. Женщины менее решительны в этом вопросе потому, что подсознательно или даже сознательно боятся остаться без мужа. Замужество обеспечивает женщине определенный статус в обществе..
                        Мы говорим о верующих или не верующих? Не верующим конечно лучше уйти, развестись. откуда ей взять силы любить? И меня во всем этом смущает именно этот момент - была неверующей, могла развестись, не разводилась, терпела. Стала верующей, теперь терпения и любви должно хватить на двоих.... разводятся. ПОЧЕМУ????


                        Сообщение от И р и н а
                        Очень рада за вас. Бывает так. Я тоже знаю пример такого обращения мужа, жена которого стала Свидетелем Иеговы. Это заняло время, но он тоже стал СИ и теперь вся их семья христиане. Но бывает и по-другому. У меня было по-другому. Мой муж озлоблялся тем больше, чем более я вовлекалась в церковную жизнь. Он успокоился только когда я перестала ходить в церковь. Это был большой стресс для нашей семьи.

                        Мне кажется, что второй супруг присоединяется в том случае, когда верующим становится доминантный супруг. А если доминантный - неверующий, то он озлобляется. То есть, это не совсем добровольный приход в религию. Это конечно лишь моя версия. На верности ее не настаиваю.
                        А мой муж никуда и не пришел. Он абсолютно не церковный человек. Но он уважает мою веру, потому что увидел как Господь меня изменил. Я конечно надеюсь, что он когда то уверует и покается. Но я знаю что это произойдет по его воле. Никто его никуда не тащит. Никто ему условий не ставит. И никто его не пытается подогнать под рамки религии. Но мне проще. У нас нет ограничений в еде, как у адвентистов, у нас нет постов, как у православных. У меня нет желания давить на него и нет повода. Да, он может выпить пиво, когда захочет. он не обязан подстраиваться под меня. В конце концов это он глава, а не я, даже если он безбожник, а я христианка.

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от И р и н а
                        Мне видится, что если жена скажет мужу, что не будет жить с ним до тех пор, пока он не исправит свое поведение, а он найдет себе другую женщину, то, значит, их брак был уже некрепким.
                        Чаще всего это означает, что у мужа высокое либидо. Тот кому, простите, раз в месяц надо, прекрасно переживет ее капризы. И не важно какие там отношения.

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от И р и н а

                        На самом деле, терпеть злодея в некоторых случаях означает укреплять его злодейское поведение. Тут конечно надо смотреть в каждом случае индивидуально, но вот, психопата, например, терпеть вредно, он только хуже от этого становится. То есть, терпя его, жена по сути способствует его погружению в злодейство.
                        Зачем верующей выходит за психопата? Верующие должны долго молиться, узнавать что за человек и только потом выходить замуж и только за верующего. Неверующие чаще всего думают не о том и попадаются в такие ловушки. Ну так и разводись пока была неверующая. Чего ждала? Зачем терпела?

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от Дамитрай
                        Это сугубо моё мнение. Более - менее ознакомившись с учением Библии, думаю, что такие меры верующая жена может применять, но это далеко не обязательно.
                        Нет. Такие точно не может. Если бы Вы ознакомились с учением Библии получше, Вы бы прочли о супружеских отношениях

                        4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
                        5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
                        (1Кор.7:4,5)

                        Читайте внимательно, здесь нет разрешения жене манипулировать мужем с помощью своего тела. Нет у нее такого права. Равно и у мужа нет права уклоняться от жены. И нигде Вы такого не найдете. Есть другие способы. Она может уговаривать его, может молиться о нем, если он верующий, может пожаловаться церкви и церковь через служителей будет на него воздействовать. Но тем методом, который Вы предлагаете, она не имеет права действовать, согласно учению Библии.

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от And55555
                        Я откровенен.
                        В смысле груб? Откровенность может быть как хорошая, задушевная, так и плохая, когда грубость и хамство человек выдает за прямоту и откровенность.

                        Комментарий

                        • Дамитрай
                          Ветеран

                          • 04 August 2017
                          • 4240

                          #42
                          Сообщение от Аннета

                          Нет. Такие точно не может. Если бы Вы ознакомились с учением Библии получше, Вы бы прочли о супружеских отношениях

                          4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
                          5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
                          (1Кор.7:4,5)

                          Читайте внимательно, здесь нет разрешения жене манипулировать мужем с помощью своего тела. Нет у нее такого права. Равно и у мужа нет права уклоняться от жены. И нигде Вы такого не найдете. Есть другие способы. Она может уговаривать его, может молиться о нем, если он верующий, может пожаловаться церкви и церковь через служителей будет на него воздействовать. Но тем методом, который Вы предлагаете, она не имеет права действовать, согласно учению Библии.

                          - - - Добавлено - - -


                          В смысле груб? Откровенность может быть как хорошая, задушевная, так и плохая, когда грубость и хамство человек выдает за прямоту и откровенность.

                          В 1 Кор.7.1-12. Павел говорит о семьях, в которых муж и жена оба верующие, см. 1 Кор.7.5. не уклоняйтесь... разве по согласию для упражнения в посте и молитве. От текста 1 Кор.7.12. начинается поучение семьям в которых супруг/ супруга неверующие.

                          Верующие, вступая в брак дают согласие исполнять ряд обязанностей а не только не прелюбодействовать.

                          Неверующий супруг/ супруга, тоже должны проявлять деятельное согласие жить с верующим супругом/ супругой, которое выражается не только в одном воздержании от прелюбодеяния, но и в обеспечении семьи, её безопасности, то есть. не бить жену и детей.


                          В законе Божьем нет запрета жене обращаться на мужа в суд за побои, а коли так, то муж, оказавшись в тюрьме, все равно будет временно удалён от близости с женою.
                          Последний раз редактировалось Дамитрай; 30 September 2021, 11:21 AM.

                          Комментарий

                          • Аннета
                            Ветеран

                            • 09 October 2006
                            • 15607

                            #43
                            Сообщение от Дамитрай
                            В 1 Кор.7.1-12. Павел говорит о семьях, в которых муж и жена оба верующие, см. 1 Кор.7.5. не уклоняйтесь... разве по согласию для упражнения в посте и молитве. От текста 1 Кор.7.12. начинается поучение семьям в которых супруг/ супруга неверующие.

                            Верующие, вступая в брак дают согласие исполнять ряд обязанностей а не только не прелюбодействовать.

                            Неверующий супруг/ супруга, тоже должны проявлять деятельное согласие жить с верующим супругом/ супругой, которое выражается не только в одном воздержании от прелюбодеяния, но и в обеспечении семьи, её безопасности, то есть. не бить жену и детей.


                            В законе Божьем нет запрета жене обращаться на мужа в суд за побои, а коли так, то муж, оказавшись в тюрьме, все равно будет временно удалён от близости с женою.
                            Это другое совсем. речь о том, что жена не имеет права манипулировать мужем с помощью секса. Если не хочет быть женой, то пусть тогда уж разводится, чем коварно вынуждать мужа на грех и потом уже разводиться. По крайней мере это будет честно. Вы, кстати, не ответили - Вы женаты?

                            Комментарий

                            • Elf18
                              Ветеран

                              • 05 January 2019
                              • 31332

                              #44
                              Сообщение от Дамитрай
                              .

                              Также с побоями от мужа пьяницы, который постоянно создаёт угрозу для жизни и здоровья своей жены и детей, но на словах, он согласен жить с женою и детьми. Соответствует-ли такое поведение мужа, соглашению жить с женою и детьми ?

                              Как вам думается, друзья ?
                              Думается не прилично заниматься феминисткой пропагандой, и на историях 18 веках

                              - - - Добавлено - - -

                              своим наглым паразитизмом, сопряжённым с моральным издевательством и физическими увечьями.
                              да сегодня 70% жертв в семье это мужья.
                              А ведь есть хорошие примеры сказок где какая-нибудь принцесса попадала в крестьянскую семью
                              как бы по ошибке например она была двойник крестьянки
                              и ей там говорят -иди хвороста принеси и печь затопи !
                              А между прочим такая трудовая терапия ей помогала

                              Комментарий

                              • Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

                                • 12 March 2011
                                • 10641

                                #45
                                Сообщение от Дамитрай
                                Недавно рассуждали о том, что означает фраза из 1 Кор.7.13. ...и он согласен жить с нею.

                                Допустим, у верующей жены имеется неверующий муж, который только на словах выражает согласие жить с верующей женою, но он не желает работать и поддерживать семью, а так, он не пьёт, не прелюбодействует.

                                Соответствует-ли такое поведение мужа под соглашение жить с женою, и может-ли жена развестись с таким мужем, который на словах говорит, что согласен жить с женою, а на деле отказывается поддерживать семью финансово.

                                Также с побоями от мужа пьяницы, который постоянно создаёт угрозу для жизни и здоровья своей жены и детей, но на словах, он согласен жить с женою и детьми. Соответствует-ли такое поведение мужа, соглашению жить с женою и детьми ?

                                Как вам думается, друзья ?
                                язычник или атеист не обязан быть хорошим (во всех смыслах) для верующей жены. Исключительные же допустимые причины развода для того в Библии и указаны чтобы только ими пользовались Христиане. Так понимаю
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

                                Комментарий

                                Обработка...