Узкий путь: никто его не видел, но все о нём говорят.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

Сообщение от daniil777
    Я спросил и он мне ответил.
    Мф.22:36 Учитель! какая наибольшая заповедь
    Вы вибираете "большая, меньшая" , но мне все до малейшей Бог дал во благо,
    разве могу разбрасываться благами (Царь бросил горсть золотых, разве только два червонца из них возьму).

Сообщение от daniil777
    Иной большей сих заповеди нет.
    А что выбираете (пишу на случай если возразите, мол не выбираете)
    то сами свидетельствуете тем, что в речи о малейшей вас так "мотнуло" что увело к большим.
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Linfrix
      Вот все говорят об "узком пути", об "тесных вратах", но как заговоришь с каждым на эту тему, так выслушаешь кучу разных и не связанных с собой мнений. Получается что все знают об узком пути, но не все знают что это такое. Для каждого узкий путь - это его личное субьективное мнение, сложенное из опыта, полученного от прожитой жизни и умноженное на уровень своей веры.

Вот я сам уже запутался, что такое узкий путь. Потому что никто так толком мне и не рассказал об этом, исходя из личного опыта.
      Все только и знают выражение "узкий путь", но никто его так и не видел, что не мешает им потом рассказывать и дальше о нём. Так выходит что большинство христиан - это как свадебные генералы. О войне слышали, но сами не воевали.

Расскажите пожалуйста о вашем опыте. Если вы идёте по узкому пути, то как поняли что это "тот самый" путь? Как не спутать узкий путь с личным мнением о себе, вызванного саможалостью к себе любимому.
      Кому рассказывать? Клеветнику на братьев наших? Зачем?

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
      8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
      9 И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
      10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
      11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
      12 Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошёл диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
      Я понимаю, что об этом можно говорить с теми, кто искренне ищет путь к Богу. А с теми, кто просто хочет покритиковать и «разоблачить», а вернее, оклеветать, зачем это обсуждать?
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от АндрейВторозван
        Вы вибираете "большая, меньшая" , но мне все до малейшей Бог дал во благо,
        разве могу разбрасываться благами (Царь бросил горсть золотых, разве только два червонца из них возьму).

А что выбираете (пишу на случай если возразите, мол не выбираете)
        то сами свидетельствуете тем, что в речи о малейшей вас так "мотнуло" что увело к большим.
        В десяти заповедях есть две наибольшие, а остальные меньшие. И вы этого не знали, ссылались на Всевышнего.
        Не ко мне с подобными вопросами, но к Господу: Ин.14:21.
        Предвидя возмущение " мол ты написал о Мф.5:19, а терь не ко мне..",
        не я написал Мф.5:19, а Господь рукой Евангелиста.
        Один умник цитировал библию наизусть, акогда спросил по смыслу объяснить, то он ничего не мог объяснить.

Комментарий

• АндрейВторозван
          воспрянем Христиане!
          • 28 November 2020
          • 4977

Сообщение от daniil777
          В десяти заповедях есть две наибольшие, а остальные меньшие. И вы этого не знали, ссылались на Всевышнего.

Один умник цитировал библию наизусть, акогда спросил по смыслу объяснить, то он ничего не мог объяснить.
          Вы зациклены на 10 заповедях, мне с вами не по пути.
          Проку что вам буду доводы приводить, если вы при своём.
          Попытаюсь в качестве исключения разок довод привести, может разум оживёт:
          малейшие заповеди надо понимать разумом, а не методом исключения из десятка,
          вот Мк.8:15 прямая заповедь, малейшая. и оную надлежит благом иметь для себя.
          И так далее. но кому заповеди обуза, тот всегда будет искать "сбросить" их,
          кому заповеди благо, тот будет искать с алчностью их.
          нет крещения,
          нет спасения -

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Сообщение от Халев
            С Божьей помощью.
            Вы первый кто никогда не пошел на поводу плоти. (Не считая Иисуса.)
            продай одежду свою и купи меч
            (Лук.22:36)

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от Лука
              Чья смерть?
              А нам Иисус сказал "предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие." (Лук.9:60)
              "Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода." (Ин.12:24)

Это Он сказал только тем, кто уже умер, как пшеничное зерно, тех кто способен принести плод, а не пустую философию.

"Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения." (Рим.6:5)

Ну а когда не соединён, то и остаётся только хоронить своих мертвецов, проповедуя свою пустую, крайне эгоистичную религиозную философию, тщетно выдаваемую за христианство.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Лука
                Узкий путь - это путь к Богу и спасению ограниченный постоянным контролем собственных пороков и греховных пристрастий.
                Истинно и Аминь! А как не просто отказаться от пристрастий.... - Ой, мама, день рождения! В ресторане отметим... Все придут поздравить, как хорошо будет... и т.д. и тому подобное. И вот эти пристрастия как отрезала. Дети возмущаются, дети маму перестали узнавать...

Комментарий

• Pinochet
                  Hunter

• 24 January 2017
                  • 3510

Сообщение от Антонина37
                  - Ой, мама, день рождения!..
                  " Ой мама свадьба!"(С) Ин.2:1
                  продай одежду свою и купи меч
                  (Лук.22:36)

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от И р и н а
                    Кому рассказывать? Клеветнику на братьев наших? Зачем?

Я понимаю, что об этом можно говорить с теми, кто искренне ищет путь к Богу. А с теми, кто просто хочет покритиковать и «разоблачить», а вернее, оклеветать, зачем это обсуждать?
                    Ответ, здесь все уже нашли свой путь к Богу. Стараются этим поделиться. Разве вам этого не понятно? Все научены, знают Писания от корки до корки...

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Сообщение от Антонина37
                      Ответ, здесь все уже нашли свой путь к Богу. Стараются этим поделиться. Разве вам этого не понятно? Все научены, знают Писания от корки до корки...
                      Пишешь свой, надо найти БОЖИЙ путь и он один. И ты его не нашла.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48049

Сообщение от Linfrix
                        Вот все говорят об "узком пути", об "тесных вратах", но как заговоришь с каждым на эту тему, так выслушаешь кучу разных и не связанных с собой мнений. Получается что все знают об узком пути, но не все знают что это такое. Для каждого узкий путь - это его личное субьективное мнение, сложенное из опыта, полученного от прожитой жизни и умноженное на уровень своей веры.

Вот я сам уже запутался, что такое узкий путь. Потому что никто так толком мне и не рассказал об этом, исходя из личного опыта.
                        Все только и знают выражение "узкий путь", но никто его так и не видел, что не мешает им потом рассказывать и дальше о нём. Так выходит что большинство христиан - это как свадебные генералы. О войне слышали, но сами не воевали.

Расскажите пожалуйста о вашем опыте. Если вы идёте по узкому пути, то как поняли что это "тот самый" путь? Как не спутать узкий путь с личным мнением о себе, вызванного саможалостью к себе любимому.
                        очень просто

узкий означает тесно и неудобно
                        если вам удобно то вы на широком -прогуливаетесь по бульвару

сверните в лес найдите узкий путь на гору -с горы увидите узкий путь который прошли

узкий путь делает человека умелым идти им

итак тесный путь научил вас терпеть тесноту

если вдруг надо опять узко пройти вы пройдете без болей

потому что надо идти два поприща одно для себя другое для других
                        -----

узкий путь это погружение в Него духовно
                        апостолы назвали это крещение в Него

Комментарий

• Светмира
                          Отключен
                          • 22 December 2020
                          • 1127

Сообщение от Linfrix
                          ...Все только и знают выражения: "узкий путь", "тесны врата", но никто его так и не видел, что не мешает им потом рассказывать о нём. Так выходит, что большинство христиан - это, как свадебные генералы, о войне слышали, но сами не воевали. Расскажите пожалуйста о вашем опыте. Если вы идёте по узкому пути, то как поняли, что это тот самый путь? Как не спутать узкий путь с личным мнением...
                          Вот, как эта задачка (в одну трубу втекает, из другой вытекает...) - решается.

Лукавый поработил большинство израильского народа ("верующих"), которые не приняли Иисуса и Евангелие:

11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                          (Иоан.1:11)

Во главе с властями кричали Пилату:

18 ...смерть Ему! а отпусти нам Варавву (разбойника).
                          (Лук.23:18)

И, в итоге, убили Христа! Так же власти и народ поступали с другими людьми Божьими: Иоанну Крестителю отрубили голову (Матф.14:3-11), Стефана побили камнями (Деян.7:59-60), Иакова убили мечом (Деян.12:1-2).

А разве после смерти Христа и Апостолов могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли?

Иисус сказал:

20 Помните слово, которое Я сказал вам: ...если Меня гнали, будут гнать и вас...
                          (Иоан.15:20)

2 Изгонят вас из синагог (государственных организаций); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                          3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                          (Иоан.16:2,3)

Если кого-то не гонят власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии...), и подавляющее большинство "верующих", то он - не ученик Христа!

Например, православные и католики (религиозные правящие партии...), во главе с царями, патриархами всея Руси, папами римскими:
                          1. Делают идолов (иконы, статуи), изображающие Христа, Ангелов, деву Марию, Апостолов Петра, Иоанна, Павла...
                          2. Выкапывают кости "святых".
                          3. Расчленяют трупы.
                          4. Хранят кости в храмах.
                          5. Становятся на колени перед изображениями, костями.
                          6. Поклоняются им,
                          7. Просят мёртвых о помощи...
                          8. Целуют идолов (иконы, статуи) и кости...

Как об этом сказано в деяниях "Седьмого вселенского собора".

1600 лет зверски убивали людей, обличающих это безумие (отрубали головы, сжигали на кострах...). См. здесь и здесь.

Иисус и Его ученики ничего подобного не делали, и не являлись государственной религией, убивающей!

Православные и католики по законам Нового Завета - без Бога, которых нельзя в дом принимать и приветствовать:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                          10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                          11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                          (2Иоан.1:9-11)

Которые шагают в озеро огненное, и других тащат за собой:

8 ...убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою...
                          (Откр.21:8)

А, к примеру, баптисты, пятидесятники... называют православных и католиков - братьями и сёстрами (см. здесь), значит, они водимы тем же духом (2Кор.4:3-4)!

Вот, это и есть узкий путь - говорить новозаветную правду и быть гонимым со стороны властей (царей, первосвященников, религиозных правящих партий), и подавляющего большинства "верующих"! Как об этом написано:

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                          14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                          (Матф.7:13,14)

Люди Божии должные поступать, как Иисус и Апостолы:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                          (1Иоан.2:6)

16 Умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                          (1Кор.4:16)

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Вы зациклены на 10 заповедях, мне с вами не по пути.
                            Проку что вам буду доводы приводить, если вы при своём.
                            Попытаюсь в качестве исключения разок довод привести, может разум оживёт:
                            малейшие заповеди надо понимать разумом, а не методом исключения из десятка,
                            вот Мк.8:15 прямая заповедь, малейшая. и оную надлежит благом иметь для себя.
                            И так далее. но кому заповеди обуза, тот всегда будет искать "сбросить" их,
                            кому заповеди благо, тот будет искать с алчностью их.
                            Вы говорите так как будто только сейчас это поняли. Вы сказали что не знаете какие это малейшие заповеди и я вам объяснил. И вы поняли что вы мягко говоря влипли, но гордость этого признать не хочет и вы начали лукавить. А еще христианином себя еще называете наверное?
                            С лукавыми мне нет желания общаться. Но вы не огорчайтесь, попросите прощения у Всевышнего и все будет хорошо.

Комментарий

• АндрейВторозван
                              воспрянем Христиане!
                              • 28 November 2020
                              • 4977

Сообщение от daniil777
                              Вы говорите так как будто только сейчас это поняли. Вы сказали что не знаете какие это малейшие заповеди и я вам объяснил. И вы поняли что вы мягко говоря влипли, но гордость этого признать не хочет и вы начали лукавить. А еще христианином себя еще называете наверное?
                              С лукавыми мне нет желания общаться. Но вы не огорчайтесь, попросите прощения у Всевышнего и все будет хорошо.
                              Вы не понимаете меня, либо вид делаете: не вопрошал о малейших, а вразумлял,
                              ибо их все Писания, но вы зациклены на своём, мне с вами не по пути. Переубедить нет мне заповеди, а вразумить уже вразумил : Иез.3:18.
                              нет крещения,
                              нет спасения -

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Антонина37
                                Кто старается поделиться, Линфрикс? Как-то не похоже. Он все больше чужой путь покритиковать предпочитает.
                                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...