Узкий путь: никто его не видел, но все о нём говорят.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Сообщение от Linfrix
    Вот все говорят об "узком пути", об "тесных вратах", но как заговоришь с каждым на эту тему, так выслушаешь кучу разных и не связанных с собой мнений. Получается что все знают об узком пути, но не все знают что это такое. Для каждого узкий путь - это его личное субьективное мнение, сложенное из опыта, полученного от прожитой жизни и умноженное на уровень своей веры.

Вот я сам уже запутался, что такое узкий путь. Потому что никто так толком мне и не рассказал об этом, исходя из личного опыта.
    Все только и знают выражение "узкий путь", но никто его так и не видел, что не мешает им потом рассказывать и дальше о нём. Так выходит что большинство христиан - это как свадебные генералы. О войне слышали, но сами не воевали.

Расскажите пожалуйста о вашем опыте. Если вы идёте по узкому пути, то как поняли что это "тот самый" путь? Как не спутать узкий путь с личным мнением о себе, вызванного саможалостью к себе любимому.
    Нет никакого личного узкого пути, узкий путь только один и его показал Иисус. Называющие себя христианами живут как хотят и называют это своим узким путем. Из чего следует, что никто не идет узким путем. И это только подтверждает истинность не многих входящих. А мы все умрем... Ааааа.....

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от Джа дай
      Нет никакого личного узкого пути, узкий путь только один и его показал Иисус. Называющие себя христианами живут как хотят и называют это своим узким путем. Из чего следует, что никто не идет узким путем. И это только подтверждает истинность не многих входящих. А мы все умрем... Ааааа.....
      Аминь. Сколько конфессий, столько же узких путей.
      Сообщение от АндрейВторозван
      Вы не понимаете меня, либо вид делаете: не вопрошал о малейших, а вразумлял,
      ибо их все Писания, но вы зациклены на своём, мне с вами не по пути. Переубедить нет мне заповеди, а вразумить уже вразумил : Иез.3:18.
      Когда лошадь закусывает удила, беда неминуема. Всех благ.

Комментарий

• АндрейВторозван
        воспрянем Христиане!
        • 28 November 2020
        • 4977

Сообщение от daniil777
        Аминь. Сколько конфессий, столько же узких путей.

Когда лошадь закусывает удила, беда неминуема. Всех благ.
        Вот вы точно охарактеризовали вашу зацикленность.
        Приходите в себя ибо время стремительно сокращается,
        не отшвыривайте в сторону то что имеет великую силу (как бы вам не представлялось то тяжким: 1Ин.5:3),
        а закон имеет великую силу, даже диавол отступил, нам же Господь пример показал: Лк.4:4,
        кому выгодно нас обезоружить: Лк.11:21- полагаю разумеющий разумеет.
        Но если не разумеете что делить Единого на части пагуба (а именно Он дал заповеди до воплощения:1Ин.4:2),
        то простятся вам ваши грехи: Мк.4:12.
        Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
        нет крещения,
        (Мф.10:38; Мк.16:16)
        нет спасения -
        (Рим.13:11)
        без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Вот вы точно охарактеризовали вашу зацикленность.
          Приходите в себя ибо время стремительно сокращается,
          не отшвыривайте в сторону то что имеет великую силу (как бы вам не представлялось то тяжким: 1Ин.5:3),
          а закон имеет великую силу, даже диавол отступил, нам же Господь пример показал: Лк.4:4,
          кому выгодно нас обезоружить: Лк.11:21- полагаю разумеющий разумеет.
          Но если не разумеете что делить Единого на части пагуба (а именно Он дал заповеди до воплощения:1Ин.4:2),
          отвержение заповедей Его расширяет путь: Мф.5:19.
          Сообщение от daniil777
          Совершенно верно. Исполнение всех десяти заповедей, это и есть узкий путь.
          из этого уже явствует что не только десять, но всех до малейшей.
          Сообщение от daniil777
          Какие это малейшие?
          Не ко мне с подобными вопросами, но к Господу: Ин.14:21.
          Это вы вставили малейшие заповеди а не я.
          Вы вибираете "большая, меньшая" ,
          Не я разделил десять заповедей на большие и меньшие, а Иешуа. И вы этого не заметили.
          Прочтите еще раз. Диалог закончен.

Комментарий

• АндрейВторозван
            воспрянем Христиане!
            • 28 November 2020
            • 4977

Сообщение от daniil777
            Это вы вставили малейшие заповеди а не я.
            Выше уже вам приводил пример: Мк.8:15, прямая заповедь, хоть вы приписываете мне,
            что я вставил эту малейшую заповедь, но она в Писаниях (и их многое множество: Лк.4:4), вы не разумеете.
            Но повторю: если по неразумию делите Господа на части (ибо Он и до воплощения давал заповеди),
            Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
            нет крещения,
            (Мф.10:38; Мк.16:16)
            нет спасения -
            (Рим.13:11)
            без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Унылый дух
              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
              • 1418

Сообщение от Халев
              Для меня "узкий путь", это не идти тем путём которым идут все "христиане". Мой узкий путь, это постоянно есть плоть Христа и пить Его кровь, живя в святости, исполняя только Божью волю, жертвуя собой и никогда не поступая по собственным страстям и эгоистическим мыслям.

Или есть путь более узкий, чем принесение себя в жертву?
              Конечно, Вы же не такой, как прочие люди: грабители, обидчики... или как эти христиане.
              По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Linfrix
                ..........

Расскажите пожалуйста о вашем опыте. Если вы идёте по узкому пути, то как поняли что это "тот самый" путь? Как не спутать узкий путь с личным мнением о себе, вызванного саможалостью к себе любимому.
                Все очень просто...

Цитата из Библии:
                Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. (Откр.22:14,15)

Путь Заповедей Христовых, Заповедей Евангелия, это узкий путь.

Путь заповедей и учений старцев той или иной деноминации это широкий путь.

Цитата из Библии:
                Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев.............. Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого........... и делаете многое другое, сему подобное. (Мар.7:5-8)

Как узнать?

Как отличить?

Сын Человеческий оставил для этого Знак.

Цитата из Библии:
                По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоан.13:35)

Цитата из Библии:
                Вы наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; (2Коринф.3:2)

Цитата из Библии:
                Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною. И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё. Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам. (1Иоан.3:18-24)

Все очень просто или ты на узком пути Заповедей Христовых, и любишь врагов, ближних, малых Христовых, или ты на широком пути и любишь себя, и слушаешься заповедей и учений старцев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
                .........

Или есть путь более узкий, чем принесение себя в жертву?
                А я насколько помню, то кто не погубит свою душу живущую для себя любимого, и не начнет жить для других, не спасет душу свою...

Верю, что погубление своей души, живущей для себя, Словом Христовым обязующим тебя жить для ближнего, и есть тот узкий Путь о котором идет речь.

Всякий, кто не любит ближнего как Заповедал Христос, так как Сам Христос Любил, полагая, губя за него свою душу, тот идет широким путем.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Халев
                  Участник

• 24 August 2006
                  • 2498

Сообщение от Унылый дух
                  Конечно, Вы же не такой, как прочие люди: грабители, обидчики... или как эти христиане.
                  Вы наверно хотели сказать псевдохристиане, т.к. христиан, сколько живу, ещё не встречал. Согласен, что носить фарисейскую маску все умеют, а где те, кто отображают Христа? Фарисей, бьющий себя в грудь, сравнивал себя с грабителями. На их фоне он выглядел прилично. Но в сравнении с совершенным Христом, он выглядит настоящим грабителем и обидчиком.

Поэтому, разумеется я не такой, как тот церковный фарисей, который только изображает, что любит Бога, на самом деле любит только себя.

Сообщение от beta
                  А я насколько помню, то кто не погубит свою душу живущую для себя любимого, и не начнет жить для других, не спасет душу свою...

Верю, что погубление своей души, живущей для себя, Словом Христовым обязующим тебя жить для ближнего, и есть тот узкий Путь о котором идет речь.

Всякий, кто не любит ближнего как Заповедал Христос, так как Сам Христос Любил, полагая, губя за него свою душу, тот идет широким путем.
                  Правильно, в этом и состоит сораспятие Христу. Только всё равно мы должны помнить, что первейшая и главнейшая заповедь - возлюби Бога своего, вторая, подобная ей - возлюби ближнего как самого себя. Во главе любовь к Богу, который учит любить ближнего и жить жертвенно, на благо других. Потому и важно пить Кровь Христа и есть Его Плоть, чтобы иметь высшую цель - отобразить в себе Христа во всей полноте, без пятна и порока. Ведь только такая жертва принимается Богом.
                  Последний раз редактировалось Халев; 21 September 2021, 12:52 AM.
                  "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                  Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Унылый дух
                    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                    • 1418

Сообщение от Халев
                    Вы наверно хотели сказать псевдохристиане, т.к. христиан, сколько живу, ещё не встречал.
                    Да, да проблема фарисея, что кругом мытари. А он один праведник (в своих глазах).

Сообщение от Халев
                    Носить маску все умеют, а где те, кто отображают Христа?
                    Смотрите в зеркало и наслаждайтесь.

Комментарий

• Халев
                      Участник

• 24 August 2006
                      • 2498

Сообщение от Унылый дух
                      Да, да проблема фарисея, что кругом мытари. А он один праведник (в своих глазах).

Смотрите в зеркало и наслаждайтесь.
                      У нас может быть только одно зеркало - Иисус Христос. Только с Ним мы можем сверять свою праведность. Не с мытарями, разбойниками и прочими грешниками. Поклонятся Христу, это поступать так, как учит Христос. Мир же поклоняется "зверю и образу его", поступая так, как он учит. Два мира людей, совершенно разных по духу.
                      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• шериф
                        надзиратель

• 05 September 2008
                        • 2245

Сообщение от Халев
                        Только всё равно мы должны помнить, что первейшая и главнейшая заповедь - возлюби Бога своего, вторая, подобная ей - возлюби ближнего как самого себя. .
                        Думаю, что подобные размышления, хотя и верные, но плоские, тоесть всё равно не дающие праведное жизни от Бога.

Нужно слушать возвещенное Христом учение, которое утвердило : сделавший одному из малых сих сделал Мне.

Другой любви к Богу в учении Христа нет.
                        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Унылый дух
                          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                          • 1418

Сообщение от Халев
                          У нас может быть только одно зеркало - Иисус Христос. Только с Ним мы можем сверять свою праведность. Не с мытарями, разбойниками и прочими грешниками. Поклонятся Христу, это поступать так, как учит Христос. Мир же поклоняется "зверю и образу его", поступая так, как он учит. Два мира людей, совершенно разных по духу.
                          Ну так и сверяйте СВОЮ праведность. А Вы всё стараетесь чужую праведность сравнить. А своей, похоже, довольны. Мытари более оправданы, чем Вы.

Комментарий

• Халев
                            Участник

• 24 August 2006
                            • 2498

Сообщение от шериф
                            Нужно слушать возвещенное Христом учение, которое утвердило : сделавший одному из малых сих сделал Мне.
                            Другой любви к Богу в учении Христа нет.
                            Это важно, не спорю. Но всё таки думаю, что важно не только проявлять любовь к ближнему, но и соблюдать внутреннюю чистоту. Ведь наше служение не ограничивается только внешними делами, есть ещё внутренняя работа. Об этом я говорю. Всегда есть какие-то мысли, искушения, мирские соблазны, неразборчивость в пище, в образе жизни и т.д. Потому и говорю, первично внутренне очищение, тогда и внешнее придёт в порядок.
                            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• шериф
                              надзиратель

• 05 September 2008
                              • 2245

Сообщение от Халев
                              Это важно, не спорю. Но всё таки думаю, что важно не только проявлять любовь к ближнему, но и соблюдать внутреннюю чистоту. Ведь наше служение не ограничивается только внешними делами, есть ещё внутренняя работа. Об этом я говорю. Всегда есть какие-то мысли, искушения, мирские соблазны, неразборчивость в пище, в образе жизни и т.д. Потому и говорю, первично внутренне очищение, тогда и внешнее придёт в порядок.

Я всё же думаю, что говоримое Вами, это не Новый Завет.

В Новом Завете хранят себя вот так

Цитата из Библии:
                              . Лук 11:41: "Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда все будет у вас чисто."

Через Милость Господа, а в ветхом самоконтролем.
                              Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Выше уже вам приводил пример: Мк.8:15, прямая заповедь, хоть вы приписываете мне,
                                что я вставил эту малейшую заповедь, но она в Писаниях (и их многое множество: Лк.4:4), вы не разумеете.
                                Но повторю: если по неразумию делите Господа на части (ибо Он и до воплощения давал заповеди),
                                Я думал вы лукавите, а вы ... .

Комментарий

Обработка...