Нет никакого личного узкого пути, узкий путь только один и его показал Иисус. Называющие себя христианами живут как хотят и называют это своим узким путем. Из чего следует, что никто не идет узким путем. И это только подтверждает истинность не многих входящих. А мы все умрем... Ааааа.....
Узкий путь: никто его не видел, но все о нём говорят.
Свернуть
X
-
Нет никакого личного узкого пути, узкий путь только один и его показал Иисус. Называющие себя христианами живут как хотят и называют это своим узким путем. Из чего следует, что никто не идет узким путем. И это только подтверждает истинность не многих входящих. А мы все умрем... Ааааа.....
Всех благ.
Комментарий
-
Приходите в себя ибо время стремительно сокращается,
не отшвыривайте в сторону то что имеет великую силу (как бы вам не представлялось то тяжким: 1Ин.5:3),
а закон имеет великую силу, даже диавол отступил, нам же Господь пример показал: Лк.4:4,
кому выгодно нас обезоружить: Лк.11:21- полагаю разумеющий разумеет.
Но если не разумеете что делить Единого на части пагуба (а именно Он дал заповеди до воплощения:1Ин.4:2),
то простятся вам ваши грехи: Мк.4:12.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Вот вы точно охарактеризовали вашу зацикленность.
Приходите в себя ибо время стремительно сокращается,
не отшвыривайте в сторону то что имеет великую силу (как бы вам не представлялось то тяжким: 1Ин.5:3),
а закон имеет великую силу, даже диавол отступил, нам же Господь пример показал: Лк.4:4,
кому выгодно нас обезоружить: Лк.11:21- полагаю разумеющий разумеет.
Но если не разумеете что делить Единого на части пагуба (а именно Он дал заповеди до воплощения:1Ин.4:2),
то простятся вам ваши грехи: Мк.4:12.
Не я разделил десять заповедей на большие и меньшие, а Иешуа. И вы этого не заметили.
Прочтите еще раз. Диалог закончен.Комментарий
-
Выше уже вам приводил пример: Мк.8:15, прямая заповедь, хоть вы приписываете мне,
что я вставил эту малейшую заповедь, но она в Писаниях (и их многое множество: Лк.4:4), вы не разумеете.
Но повторю: если по неразумию делите Господа на части (ибо Он и до воплощения давал заповеди),
то простятся вам ваши грехи: Мк.4:12.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Для меня "узкий путь", это не идти тем путём которым идут все "христиане". Мой узкий путь, это постоянно есть плоть Христа и пить Его кровь, живя в святости, исполняя только Божью волю, жертвуя собой и никогда не поступая по собственным страстям и эгоистическим мыслям.
Или есть путь более узкий, чем принесение себя в жертву?По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Цитата из Библии:Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. (Откр.22:14,15)
Путь Заповедей Христовых, Заповедей Евангелия, это узкий путь.
Путь заповедей и учений старцев той или иной деноминации это широкий путь.
Цитата из Библии:Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев.............. Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого........... и делаете многое другое, сему подобное. (Мар.7:5-8)
Как узнать?
Как отличить?
Сын Человеческий оставил для этого Знак.
Цитата из Библии:По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоан.13:35)
Цитата из Библии:Вы наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; (2Коринф.3:2)
Цитата из Библии:Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною. И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё. Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам. (1Иоан.3:18-24)
Все очень просто или ты на узком пути Заповедей Христовых, и любишь врагов, ближних, малых Христовых, или ты на широком пути и любишь себя, и слушаешься заповедей и учений старцев.
- - - Добавлено - - -
А я насколько помню, то кто не погубит свою душу живущую для себя любимого, и не начнет жить для других, не спасет душу свою...
Верю, что погубление своей души, живущей для себя, Словом Христовым обязующим тебя жить для ближнего, и есть тот узкий Путь о котором идет речь.
Всякий, кто не любит ближнего как Заповедал Христос, так как Сам Христос Любил, полагая, губя за него свою душу, тот идет широким путем.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Поэтому, разумеется я не такой, как тот церковный фарисей, который только изображает, что любит Бога, на самом деле любит только себя.
А я насколько помню, то кто не погубит свою душу живущую для себя любимого, и не начнет жить для других, не спасет душу свою...
Верю, что погубление своей души, живущей для себя, Словом Христовым обязующим тебя жить для ближнего, и есть тот узкий Путь о котором идет речь.
Всякий, кто не любит ближнего как Заповедал Христос, так как Сам Христос Любил, полагая, губя за него свою душу, тот идет широким путем.Последний раз редактировалось Халев; 21 September 2021, 12:52 AM."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Смотрите в зеркало и наслаждайтесь.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
У нас может быть только одно зеркало - Иисус Христос. Только с Ним мы можем сверять свою праведность. Не с мытарями, разбойниками и прочими грешниками. Поклонятся Христу, это поступать так, как учит Христос. Мир же поклоняется "зверю и образу его", поступая так, как он учит. Два мира людей, совершенно разных по духу."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
Нужно слушать возвещенное Христом учение, которое утвердило : сделавший одному из малых сих сделал Мне.
Другой любви к Богу в учении Христа нет.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
У нас может быть только одно зеркало - Иисус Христос. Только с Ним мы можем сверять свою праведность. Не с мытарями, разбойниками и прочими грешниками. Поклонятся Христу, это поступать так, как учит Христос. Мир же поклоняется "зверю и образу его", поступая так, как он учит. Два мира людей, совершенно разных по духу.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Это важно, не спорю. Но всё таки думаю, что важно не только проявлять любовь к ближнему, но и соблюдать внутреннюю чистоту. Ведь наше служение не ограничивается только внешними делами, есть ещё внутренняя работа. Об этом я говорю. Всегда есть какие-то мысли, искушения, мирские соблазны, неразборчивость в пище, в образе жизни и т.д. Потому и говорю, первично внутренне очищение, тогда и внешнее придёт в порядок."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
Это важно, не спорю. Но всё таки думаю, что важно не только проявлять любовь к ближнему, но и соблюдать внутреннюю чистоту. Ведь наше служение не ограничивается только внешними делами, есть ещё внутренняя работа. Об этом я говорю. Всегда есть какие-то мысли, искушения, мирские соблазны, неразборчивость в пище, в образе жизни и т.д. Потому и говорю, первично внутренне очищение, тогда и внешнее придёт в порядок.
Я всё же думаю, что говоримое Вами, это не Новый Завет.
В Новом Завете хранят себя вот так
Цитата из Библии:. Лук 11:41: "Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда все будет у вас чисто."
Через Милость Господа, а в ветхом самоконтролем.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Выше уже вам приводил пример: Мк.8:15, прямая заповедь, хоть вы приписываете мне,
что я вставил эту малейшую заповедь, но она в Писаниях (и их многое множество: Лк.4:4), вы не разумеете.
Но повторю: если по неразумию делите Господа на части (ибо Он и до воплощения давал заповеди),
то простятся вам ваши грехи: Мк.4:12.Я думал вы лукавите, а вы ... .
Комментарий
Комментарий