Узкий путь: никто его не видел, но все о нём говорят.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Халев

Правильно, в этом и состоит сораспятие Христу. Только всё равно мы должны помнить, что первейшая и главнейшая заповедь - возлюби Бога своего, вторая, подобная ей - возлюби ближнего как самого себя. Во главе любовь к Богу, который учит любить ближнего и жить жертвенно, на благо других.
    Цитата из Библии:
    А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, как пребывает в том любовь Божия? Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною. И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; (1Иоан.3:17-19)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Деяния апостолов 1:8 SYN но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

NRT Когда на вас сойдет Святой Дух, вы получите силу и будете Моими свидетелями в Иерусалиме, по всей Иудее, в Самарии и до края земли.

RBO-2015 Но когда сойдет на вас Святой Дух, вы получите силу и станете Моими свидетелями в Иерусалиме и по всей Иудее, и Самарии, и до самых пределов земли».

БОГ Дух Святой в наше время дает для одной цели, нести проповедь до края земли. Изгоняющие бесов, пророки, целители действуют от сатаны, поэтому ИИСУС их и прогонит.

Евангелие от Матфея 7-21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

22
      Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие
      чудеса творили

23
      И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Христов Божий

БОГ Дух Святой в наше время дает для одной цели, нести проповедь до края земли. Изгоняющие бесов, пророки, целители действуют от сатаны, поэтому ИИСУС их и прогонит.

Евангелие от Матфея 7-21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

22
        Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие
        чудеса творили

23
        И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
        [/SIZE]

В Писании немного не так.

В Писании Матфея 7 глава о делающих беззакония точно по времени и событию совпадает с 25 главой с 31 стиха и ниже, и там совершенно понятно о каких беззакониях идет речь.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от beta
          В Писании немного не так.

В Писании Матфея 7 глава о делающих беззакония точно по времени и событию совпадает с 25 главой с 31 стиха и ниже, и там совершенно понятно о каких беззакониях идет речь.
          Матфея 24 глава её не читаем, она НЕ соответствует твоему представлению, эти стихи тебе не нравятся и поэтому ты прав?
          Последний раз редактировалось Христов Божий; 22 September 2021, 12:11 AM.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Linfrix
            Узкий путь: никто его не видел, но все о нём говорят.
            Вообще то им идти надо , поступая по Его заповедям.
            Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
            которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
            то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
            в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
            в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
            Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
            А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
            Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
            ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

(2Пет.1:3-11)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Матфея 24 глава её не читаем, она НЕ соответствует твоему представлению, эти стихи тебе не нравятся и поэтому ты прав?
              Вы говорите о Себе Любимом.

Приведенный Вами стих с 7 главы Матфея говорит о пришествии Христа, и Его суде над верующими. И точно то же говорит Матфея 25 глава с 31 стиха, только здесь уже точно указывается какие именно беззакония Иисус осудил в приведенном Вами месте из 7 главы Матфея.

Но, Вам это не нравится, и Вы будете что-то придумывать. Вы правильно сказали о Себе Любимом.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Сообщение от beta
                Вы говорите о Себе Любимом.

Приведенный Вами стих с 7 главы Матфея говорит о пришествии Христа, и Его суде над верующими. И точно то же говорит Матфея 25 глава с 31 стиха, только здесь уже точно указывается какие именно беззакония Иисус осудил в приведенном Вами месте из 7 главы Матфея.

Но, Вам это не нравится, и Вы будете что-то придумывать. Вы правильно сказали о Себе Любимом.
                Это о тебе себя любимым.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Это о тебе себя любимым.
                  Я привел факты, а Вы просто обвиняете не приводя никаких аргументов.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сергей 86
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2828

Сообщение от Живущий
                    Скажи друг, как это происходит на практике?
                    принять крещение (принятие Христа как Господа, раскаяние и принятие водного крещения для очищения от грехов, и принятие Духа Святого .и Его силы, крещение в Церковь - Тело Христа). Аналоги всего этого - кровный завет, из Ветхого завета.
                    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• denis25
                      Ветеран

• 08 May 2018
                      • 1281

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Узкий путь - жить по 10-ти заповедям. Все вокруг грешат, а ты попробуй жить без греха. Это легко? Нет. Это узкий путь. Идти против течения.
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• denis25
                          Ветеран

• 08 May 2018
                          • 1281

а мне всегда казалось, что узкий путь - это путь монашества, начало которому положил святой Антоний Великий. А посему, чтобы о нем прочесть, надо читать "Древний патерик, или Достопамятные сказания о подвижничестве святых и блаженных отцов".

Хочешь ли я покажу тебе одетых в брачную одежду? Припомни святых, облеченных в власяницы, живущих в пустынях. Они-то носят брачные одежды. Ты увидишь, что они не согласятся взять порфиры, если будешь давать им. И это потому, что знают красоту своей одежды. Если бы ты мог отворить двери сердца их и увидеть душу их и всю красоту внутреннюю, ты упал бы на землю, не вынес бы сияния красоты, светлости тех одежд и блеска их совести
                          Последний раз редактировалось denis25; 22 September 2021, 09:31 AM.

Комментарий

• Света777
                            Завсегдатай

• 05 August 2012
                            • 697

Узкий путь, о нем не надо не говорить не видеть. Его нужно проходить, послушанием и исполнением, что Господь нам заповедал.

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Сообщение от beta
                              Я привел факты, а Вы просто обвиняете не приводя никаких аргументов.
                              Ты написал: Сообщение от beta ВПисании немного не так.

А я по твоему не ПИСАНИЕ ПРИВЕЛ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

..................
                                А я по твоему не ПИСАНИЕ ПРИВЕЛ?
                                Я не видел у Вас аргументации того, что описанные в 7 главе обвинения Христа это именно вот это...

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...