Узкий путь: никто его не видел, но все о нём говорят.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от beta
    Безумствуете, пытаясь судить других своим безумием.
    14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно.
    15 Но духовный судит о всем, а о нём судить никто не может.
    16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
    Извините, Вы постоянно несете какую-то ахинею... лишенную простого смысла.
    Видите к чему вы пришили со своим собеседником. Каждый назвал ахинеей то, в чем находится его собеседник. Хотя читаете одно и тоже писание.

Мое для вас - так это вообще - безумие.

У нас троих разное временное состояние.
    Тот - до креста.
    Я - после креста.
    Вы - одной ногой до креста, другой - после креста. О вас написано: о, если бы ты был холоден, или горяч. Но так как ты не холоден и не горяч...
    Вы - ни нашим ни вашим. Не до креста, не после креста. Или и до креста и после креста.
    На двух лошадях с одним седалищем не ездят.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Братец Иванушка
      Примеры "узкого пути":
      - хочется до отвала наполнить свой желудок чем-то вкусным, а не позволяешь этого себе;
      - нахамили - не ответил тем же или чем похуже;
      - жадность подступила - ответил на это тайным пожертвованием.

Очень непросто идти "узким путём"!
      Это называется - самобичевание. Конечно не просто. Но это не узкий путь. Это издевательство над собой.
      Я фильм смотрел как то, про кваземоду какого то. Вот там ярко описано то, о чем вы написали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
      ...преданность общине,деноминации,церкви своей...канечна!, если есть таковые...
      Лучше бы Христу преданность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
      Узкий путь, это постоянный поиск Бога, на протяжении всей жизни, не останавливаясь на достигнутом. Поиск Его воли, старание исполнять её.
      Интересно, чего вы такого достигли, чтобы на нем не останавливаться?
      Вы в поисках Его воли. Ищите, ищите, ищите, ищите. Человек, который ищет, ищет, ищет, ищет - это тот человек, который никак не может найти.

Я вчера ключи весь день искал, от квартиры. Потерял где то на улице. Искал, искал, искал. Ключей нет, домой не попасть.
      Пока вы ищите, вам Домой не попасть.
      Как вы можете исполнить Его волю, если вы постоянно в поисках Его воли?
      Вы понимаете, чего говорите? Вы хотите исполнить Его волю, которую никак не можете найти. - Это, действительно, узкий путь.

"ты изволька нам добыть,
      то, чаво на белом свете вообще не может быть.
      напиши себе называние,
      чтобы в спешке не забыть."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Узкий путь - это путь к Богу и спасению ограниченный постоянным контролем собственных пороков и греховных пристрастий.
      Я же говорю - законник, живущий под законом Божиим. Обыкновенный Иудей. Хороший человек. Не более того.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейВторозван
      Остальное на со-вести идущих, ибо за шкирку в рай не волокут.
      Перед грешником два Охранника стоят, и в рай не пропускают. Сколько не тряси перед Ними заповедями, Они не пропустят - грешников туда не пропускают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
      Бог сам находит человека ))) .
      Бог сам находит человека. Без если. Не делайте условия Богу.

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Читаешь посты и проходит в голову мысль - как же так, люди обзываются, хамят друг другу, выказывая своё право на правильность понимания Евангелия и Писания, а фундаментальных основ своей веры не разумеют, мало того нет даже двух одинаковых ответов. Господь говорит:

Входите в узкие ворота; так как ворота, ведущие к погибели, широки и просторна дорога, и многие идут ею;
        к жизни же ведут узкие ворота и трудная дорога, и лишь немногие находят её
        .

Неужели для своих учеников Спаситель проводил викторины "А ну ка догадайся, что я сказал"? Это для внешних говорилось притчами, но для своих учеников Господь приготовил знания тайн Царства. Прохождение через узкие ворота было знакомо каждому еврею. Каждый год, когда нужно отделять десятину от приплода скота, еврей проводит своих животных по одному животному через специально сделанные узкие ворота. И по спине каждого десятого проводит палкой, вымазанной в красной краске. Затем всех помеченных животных отделяет как десятину для Храма.

Раскрыть аналогию думаю некоторые в состоянии.

Правда есть и более глубокое понимание, которое подкрепляется Торой, эти образы были даны в Книге Исход.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Халев
          Для меня "узкий путь", это не идти тем путём которым идут все "христиане". Мой узкий путь, это постоянно есть плоть Христа и пить Его кровь, живя в святости, исполняя только Божью волю, жертвуя собой и никогда не поступая по собственным страстям и эгоистическим мыслям.

Или есть путь более узкий, чем принесение себя в жертву?
          Очень похоже на узкий путь. Теперь передо мной два узких пути. Какой выбрать?

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Живущий
            Узкий путь- путь правды. Когда гонят из церквей и собраний за правду.

[Мф.5:10] Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

Есть такие люди, которые видят правду, но боятся сказать ее на собраниях перед прихожанами и пастырям. Боятся быть изгнанными и отлученными от своей церкви, боятся быть осмеянными и охуленными.
            Узкий путь - это путь Правды. За Нее гонят из любого собрания. Потому Правду не проповедуют в собраниях.
            По сути, я ссыкливый человек. Я, будучи когда то в собрании, попытался заикнуться о Правде. Меня тут же пресекли. Я заткнулся, испугался. Затем произошел развод с женой, меня исключили. Я взялся за изучение Правды, оставшись один. Никто не мог мне помешать, и никто не мог более меня пугать. Правда раскрылась. Даже чуть чуть Ее в конфессию не притащить. А без Нее я уже не могу.

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Евангелие от Луки 13-23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
              24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

Притчи 14:12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Сергей 86
                умереть для себя и жить для Бога...
                Сначала попробуйте умереть для закона телом Христовым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
                Получается?
                А как же. "они все такие, а я не такой."

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от willkop

И так, если коротко.
                  Сперва покаяние и принятие верой Христа как Господа и Спасителя, Его смерти на кресте, воскресения и вознесения.

Нашего ветхого человека (плоть) мы должны прибить ко кресту верой, где он уже был распят со Христом 2. тыс. лет назад и умерщвлять наши вожделеющие члены Духом, чтобы перестать грешить телом, лишив власть и силу греха точки опоры в нас.

Потом очередь нашей души, нашего эго, нашего Я, которую надо возненавидеть, а потом отвергнуть, взяв для этого свой крест (жертвенник), где наш первосвященник Иисус, Своим Словом произведёт разделение нашего духа от нашей плотской души.
                  В результате наша душа перестанет своевольничать и дух станет свободен от её контроля.
                  Тогда человек станет духовным, т.е. совершенно не надеющимся на свои силы и как следствие полностью зависимым от Бога и Его водительства, верой полагаясь на Него во всём, отвергнув всё своё.
                  В таком живёт уже не он, а Христос в нём и через него.

.
                  Я не вижу работы Христа в этом. Я вижу, что вы хотите это сделать сами, своим силами. Это проповедуют Иудей. Это законничество. Обыкновенная жизнь по ВЕТхому завету.

Вы пишите, что сначала надлежит человеку что-либо сделать, а тогда уже Бог будет делать. Не так это.
                  Всегда начинается с Бога. Вы лишь можете идти так, как Им задумано. Всегда идти так, как Им задумано.
                  Что мы можем, так это лишь соглашаться с Ним. От нас Ему нужно лишь согласие с Ним. И Он поведет. А вы пойдете за Ним.

Сначала -- выйди из дома отца своего и иди в землю, куда Я тебе скажу. Вот начало вашей ВЕРЫ в Бога. Не с ВЕРЫ во Христа начинается.
                  Иудеи правильно пишут, что хотят всех язычников, называемые себя христианами, вернуть к ВЕРЕ АВРААМА. Начать с начала, а не с середины.

Выйди из дома отца своего. И я вложу законы Мои в сердце и в мысли твои. И это не те законы, который даны отцам вашим.

Вы живете по законам, данным вашим отцам. Новый завет не в этом. Новый завет - этот завет через Христа дан. А вы в старом. В завете отцов ваших.

П.с. Если вы, например, созданы горшком для параши, значит вы нужны именно для параши. От вас нужно согласие, что вы нужны Богу для параши. Вам не нужно стараться переделать себя. Этим вы лишь не соглашаетесь с Ним, или противоречите Ему. Не нужно завидовать другим горшкам, что в них каша сладкая или компот налит. Ваше согласие с Ним - это вход в Царствие Его. А тот горшок с вкусной кашей - это еще не говорит, что в Царствие попадет.

Я сантехник, у меня руки постоянно в параше. А тот пастор, у него руки белые, мозолей не бывает. Не хочет он со мной здороваться за руку, и не надо.
                  А когда у него унитаз забьется, он меня зовет. Не Бога, а меня. Какать не куда. А вантуз взять в руки, да туда сюда потыркать, это уже никак. Ума "христова" не хватает.

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

1-ая Мировая, испанка, голод.

Евангелие от Матфея 24-7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;

8 всё же это начало болезней.
                    Евангелие от Матфея 24-14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.
                    15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет,
                    16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

Мерзость стоит с прошлого века.

Михей 4-1 И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.

2 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне из Иерусалима.

Проповедь подходит к концу, сейчас время идти на гору ГОСПОДНЮ (((он же и узкий путь))). КАК В 1 ВЕКЕ, кто спит тот опоздает.

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Сообщение от And55555
                      Я не вижу работы Христа в этом. Я вижу, что вы хотите это сделать сами, своим силами. Это проповедуют Иудей. Это законничество. Обыкновенная жизнь по ВЕТхому завету.
                      Идёт экзамен по НВП.
                      Ученик отвечает на вопросы устройства АК-47.
                      Военрук: из чего сделан приклад автомата?
                      Ученик: из дерева.
                      Военрук листает руководство: правильно, а из чего сделано цевьё?
                      Ученик: тоже из дерева.
                      Военрук лихорадочно листая руководство, радостно вскакивает и возбуждённо кричит: нет, неправильно, не из дерева, а ... из того же материала ...

Вы не слесарь и даже не сантехник ... вы тупой военрук.

Когда верующий провозглашает свою плоть распятой во Христе на Голгофском кресте - сделал это исключительно Иисус и добавить к этому уже нечего, а наша задача привести этот приговор смерти нашей плоти в действие верой.
                      Т.е. не только признавать этот факт, но и принять его как смерть во Христе верой: "почитайте себя мёртвыми для греха". (Рим.6:11)

И наши вожделеющие члены мы должны умерщвлять Духом, а не своими волевыми напрягами. (Рим.8:13)

Точно так же и ненависть к нашей душе и отвержение её производит в нас наш Первосвященник (Иисус) на жертвеннике (кресте) как Слово Божье, рассекая нас и разделяя душу и дух (Евр.4:12).

И опять никаких напрягов своими силами.
                      Ведь для этого нужно иметь знание (диагноз), желание исправиться и вера в терпении, пока Бог будет производить эту крайне болезненную операцию.

Ведь Сам Господь не делал это своими силами.

Для того, чтобы отделить плоть от души, Он был ведён Духом в пустыню, чтобы уйдя туда наполненным духом, Он смог выйти в силе духа.

А отделение души от духа у Него произошло в Гефсиманском саду ... через кровавый пот.
                      Когда Его душа скорбела смертельно и не желала умирать, идти на крест.
                      За три захода при фразе: не Моя но Твоя воля пусть будет, произошло полное её отделение от духа, в результате чего и стал возможен крёстный подвиг.

Так что ... из того же материала.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от willkop

А отделение души от духа у Него произошло в Гефсиманском саду ... через кровавый пот.
                        Когда Его душа скорбела смертельно и не желала умирать, идти на крест.
                        За три захода при фразе: не Моя но Твоя воля пусть будет, произошло полное её отделение от духа, в результате чего и стал возможен крёстный подвиг.
                        .
                        Надо же такое на придумывать.

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от And55555
                          Надо же такое на придумывать.
                          Библия говорит, что тупому военруку этого никогда не понять (1Кор.2:14)

Комментарий

• metal
                            смерть в отставке)

• 27 November 2003
                            • 1734

Знаете, я с давних пор неформал. И вот однажды я пошёл в храм и оставил там свой крестик и свидетельство о крещении, правда крестик потом забрал. Таким образом я "отдавал долг" Церкви. Моё свидетельство о крещении до сих пор хранится у батюшки и я хотел бы его забрать, но опасаюсь что я не сохраню его, поэтому пока лучше пусть полежит в храме. Здесь упоминали о том что нас будут гнать за правду, так вот хочу рассказать такой случай:
                            Попросил я нашего настоятеля добавить меня в группу прихода в ватсапе, телефон меня в итоге просто достал.
                            Я там текстом спрашивал батюшку - а вы Венеру Милосскую видели когда-нибудь? А поскольку они там рассылку евангельских чтений делают(что просто задолбало), то я помятуя профессора Осипова высказался что по-моему кое-кто обчитался Библии.
                            В результате мне никто ничего не сказал а просто выкинули из группы в ватсапе.
                            Хорошо хоть в храм не запретили приходить.
                            Но из группы выгнали. Это узкий путь или нет?
                            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                            Откр.22:12,13

Комментарий

• Лана во свете
                              Участник
                              • 23 September 2021
                              • 174

Узкий путь это когда всегда выбираешь сторону Б-га, идешь за Ним, поступаешь по Его заповедям. Это сложно - окружающие не одобрят, но и легко - Всевышний одобрит!

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от willkop
                                Библия говорит, что тупому военруку этого никогда не понять (1Кор.2:14)
                                Я так полагаю, что вы этот анекдот всем уже рассказали.

Комментарий

Обработка...