Узкий путь: никто его не видел, но все о нём говорят.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Христов Божий
    Всё запущено.

А Корнилий язычник из какого стада?
    Да, он и его дом были первыми из другого стада, о котором говорил Иисус. Даже церкви делились на уверовавших из иудеев, и на уверовавших из язычников.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от beta
      Да, он и его дом были первыми из другого стада, о котором говорил Иисус. Даже церкви делились на уверовавших из иудеев, и на уверовавших из язычников.
      Запущено.

Послание к Римлянам 2-28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
      29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

А теперь как?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Запущено.

Послание к Римлянам 2-28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
        29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

А теперь как?
        А теперь Вы не понимаете то, о чем пишете.

Да, в духе иудей тот, кто внутренне таков, но по плоти иудей тот, кто от иудеев.

Цитата из Библии:
        их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим.9:5)
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от beta
          А теперь Вы не понимаете то, о чем пишете.

Да, в духе иудей тот, кто внутренне таков, но по плоти иудей тот, кто от иудеев.

Цитата из Библии:
          их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим.9:5)
          Ещё раз.

Этим иудеям похвала от БОГА, а вот те иудеи которые отступили от БОГА не похвала. В 70 году Иерусалим был разрушен. Это дни отмщения.

А теперь как?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Ещё раз.

А теперь как?
            Не понятно о чем Вы?

В Писании говорится и о Иудеях по плоти, и о Иудеях по духу, но такое впечатление, что Вы путаете в каком месте о каких идет речь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Сообщение от beta
              Не понятно о чем Вы?

В Писании говорится и о Иудеях по плоти, и о Иудеях по духу, но такое впечатление, что Вы путаете в каком месте о каких идет речь.
              Странно то что всё написано и ты не понимаешь. БОГ называет иудеями тех кто по духу, а тебе не понятно. В 70 году было убито 1 100 000 иудеев по плоти и 97 000 уведено в плен. Это был день отмщения. Это понятно?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Странно то что всё написано и ты не понимаешь. БОГ называет иудеями тех кто по духу, а тебе не понятно. В 70 году было убито 1 100 000 иудеев по плоти и 97 000 уведено в плен. Это был день отмщения. Это понятно?
                Да, понятно, что были убиты и уведены в плен, и что это начало дня мщения, так как этот день продолжался почти 2000 лет.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Сообщение от beta
                  Да, понятно, что были убиты и уведены в плен, и что это начало дня мщения, так как этот день продолжался почти 2000 лет.
                  2000 лет это отсебятина. Привожу два места ПИСАНИЯ для размышления.

Деяния апостолов 10-44 Когда Петр ещё продолжал эту речь, Дух Святой сошёл на всех, слушавших слово.
                  45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
                  46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                  47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
                  48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

Захария 8-23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Из какого стада Корнилий? Кто десять человек? Возьмутся за полу Иудея, кто эти Иудеи?

До завтра. Если не интересно можешь взять отвод.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Из какого стада Корнилий?
                    Уверовавших из язычников.

Кто десять человек?
                    Никогда не размышлял над этим местом Писания. Не знаю. Ваша версия?

Возьмутся за полу Иудея, кто эти Иудеи?
                    Думаю, что в данном случае речь идет о духовном иудействе, так как плотское идет совершенно не в ту сторону.

Если не интересно
                    Не понятно....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от алекс123
                      Узкий путь - жить по 10-ти заповедям. Все вокруг грешат, а ты попробуй жить без греха. Это легко? Нет. Это узкий путь. Идти против течения.
                      10 заповедей приводят человека ко кресту, на котором должно умереть человеку, чтобы освободиться от влияния греха.

1 Разве вы не знаете, братия, ибо говорю знающим закон, что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                      2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрёт муж, она освобождается от закона замужества.
                      3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрёт муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                      4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мёртвых, да приносим плод Богу.
                      5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                      6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                      7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай».
                      8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мёртв.
                      9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                      10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,

11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                      12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Перечитайте с первого стиха.
                      У греха есть СИЛА - это закон. 10 заповедей -- чтобы исполнять закон. При этом ГРЕХ оживает в человеке. Человек начинает видеть Действие Греха в себе.
                      Далее необходим КРЕСТ. После Креста начинается ХРИСТИАНСТВО по Духу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

Думаю, что в данном случае речь идет о духовном иудействе, так как плотское идет совершенно не в ту сторону.

Не понятно....
                      Христов Божий живет по закону.
                      Вы же одной ногой переступили через крест, но второй все тоже в законе стоите. У вас раздвоение личности: на плотского и на духовное. Вы пытаетесь в себе это соединить, но оно не получается, потомучто оно несоединимое. Вас не понимают законники, и вы объяснить никак не можете.
                      Все придется когда-нибудь либо перешагнуть крест, либо вернуться в закон.

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Сообщение от beta

Не понятно....
                        Евангелие от Иоанна 14:3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я».

Корнилий будет там где ИИСУС?

Захария 8-23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Всё же написано. Десять земная полнота. 7-мь Небесная, БОЖИЯ. "ИЗ ВСЕХ РАЗНОЯЗЫЧНИХ" из всех народов земли.
                        Из какого стада взявшиеся за полу Иудея?

Некоторым не нравится, говорят я каждый день читаю и посредники не нужны.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от And55555
                          Все придется когда-нибудь либо перешагнуть крест, либо вернуться в закон.
                          Безумствуете, пытаясь судить других своим безумием.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Некоторым не нравится, говорят я каждый день читаю и посредники не нужны. [/COLOR][/B]
                            Извините, Вы постоянно несете какую-то ахинею... лишенную простого смысла.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Сообщение от beta
                              Извините, Вы постоянно несете какую-то ахинею... лишенную простого смысла.
                              Хорошо! Оставайся со своей ахинеей.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Linfrix
                                Вот все говорят об "узком пути", об "тесных вратах", но как заговоришь с каждым на эту тему, так выслушаешь кучу разных и не связанных с собой мнений. Получается что все знают об узком пути, но не все знают что это такое. Для каждого узкий путь - это его личное субьективное мнение, сложенное из опыта, полученного от прожитой жизни и умноженное на уровень своей веры.

Вот я сам уже запутался, что такое узкий путь. Потому что никто так толком мне и не рассказал об этом, исходя из личного опыта.
                                Все только и знают выражение "узкий путь", но никто его так и не видел, что не мешает им потом рассказывать и дальше о нём. Так выходит что большинство христиан - это как свадебные генералы. О войне слышали, но сами не воевали.

Расскажите пожалуйста о вашем опыте. Если вы идёте по узкому пути, то как поняли что это "тот самый" путь? Как не спутать узкий путь с личным мнением о себе, вызванного саможалостью к себе любимому.
                                Узкий путь - это когда тебя ведут по нему, а не ты сам да сам. Тебе хочется и в лево и в право, но не получается, потому что тебя ведут по нему.

Вам отвечают, как надо вам себя вести, опираясь на законы. А писание предлагает умереть для закона, чтобы освободиться от греха.
                                Тут полгода назад появилась форумчанка, которая решила жить, ведомой Духом Святым. Все законники, и даже законники, называемые себя христианами, сразу расстреляли ее, с ее идеей.
                                На узком пути нет слова - ты должен. На этом пути все идет, как ДОЛЖНО. На узком пути ты идешь, как ДОЛЖНО, как Им задумано. Ты идешь и наблюдаешь, что вокруг тебя делается и что вокруг тебя творится. Тебя ведут. Умер для закона, и тебя ведут. Ведомый Любовью Божией.

Умереть для закона. Вы это никогда не пробовали. И вам это никогда не предлагали. В писании вы на это внимание не обращали.
                                Законники на узком пути не находятся. Они занимаются исполнением закона заповедями. Это называется - самоправедность.

Узкий путь начинается с принятия Правды Божией 21-26 стих. Эта Правда воскресшего Христа.
                                Вам предложено, вам решать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                                Безумствуете, пытаясь судить других своим безумием.
                                Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.

Комментарий

Обработка...