Узкий путь: никто его не видел, но все о нём говорят.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Да, в духе иудей тот, кто внутренне таков, но по плоти иудей тот, кто от иудеев.
Цитата из Библии:их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим.9:5)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Послание к Римлянам 2-28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Этим иудеям похвала от БОГА, а вот те иудеи которые отступили от БОГА не похвала. В 70 году Иерусалим был разрушен. Это дни отмщения.
А теперь как?Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Странно то что всё написано и ты не понимаешь. БОГ называет иудеями тех кто по духу, а тебе не понятно. В 70 году было убито 1 100 000 иудеев по плоти и 97 000 уведено в плен. Это был день отмщения. Это понятно?Комментарий
-
Да, понятно, что были убиты и уведены в плен, и что это начало дня мщения, так как этот день продолжался почти 2000 лет.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Деяния апостолов 10-44 Когда Петр ещё продолжал эту речь, Дух Святой сошёл на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
Захария 8-23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
Из какого стада Корнилий? Кто десять человек? Возьмутся за полу Иудея, кто эти Иудеи?
До завтра. Если не интересно можешь взять отвод.Комментарий
-
Уверовавших из язычников.
Никогда не размышлял над этим местом Писания. Не знаю. Ваша версия?
Думаю, что в данном случае речь идет о духовном иудействе, так как плотское идет совершенно не в ту сторону.
Не понятно....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
1 Разве вы не знаете, братия, ибо говорю знающим закон, что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрёт муж, она освобождается от закона замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрёт муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мёртвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай».
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мёртв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
Перечитайте с первого стиха.
У греха есть СИЛА - это закон. 10 заповедей -- чтобы исполнять закон. При этом ГРЕХ оживает в человеке. Человек начинает видеть Действие Греха в себе.
Далее необходим КРЕСТ. После Креста начинается ХРИСТИАНСТВО по Духу.
- - - Добавлено - - -
Вы же одной ногой переступили через крест, но второй все тоже в законе стоите. У вас раздвоение личности: на плотского и на духовное. Вы пытаетесь в себе это соединить, но оно не получается, потомучто оно несоединимое. Вас не понимают законники, и вы объяснить никак не можете.
Все придется когда-нибудь либо перешагнуть крест, либо вернуться в закон.Комментарий
-
Корнилий будет там где ИИСУС?
Захария 8-23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
Всё же написано. Десять земная полнота. 7-мь Небесная, БОЖИЯ. "ИЗ ВСЕХ РАЗНОЯЗЫЧНИХ" из всех народов земли.
Из какого стада взявшиеся за полу Иудея?
Некоторым не нравится, говорят я каждый день читаю и посредники не нужны.Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Вот все говорят об "узком пути", об "тесных вратах", но как заговоришь с каждым на эту тему, так выслушаешь кучу разных и не связанных с собой мнений. Получается что все знают об узком пути, но не все знают что это такое. Для каждого узкий путь - это его личное субьективное мнение, сложенное из опыта, полученного от прожитой жизни и умноженное на уровень своей веры.
Вот я сам уже запутался, что такое узкий путь. Потому что никто так толком мне и не рассказал об этом, исходя из личного опыта.
Все только и знают выражение "узкий путь", но никто его так и не видел, что не мешает им потом рассказывать и дальше о нём. Так выходит что большинство христиан - это как свадебные генералы. О войне слышали, но сами не воевали.
Расскажите пожалуйста о вашем опыте. Если вы идёте по узкому пути, то как поняли что это "тот самый" путь? Как не спутать узкий путь с личным мнением о себе, вызванного саможалостью к себе любимому.
Вам отвечают, как надо вам себя вести, опираясь на законы. А писание предлагает умереть для закона, чтобы освободиться от греха.
Тут полгода назад появилась форумчанка, которая решила жить, ведомой Духом Святым. Все законники, и даже законники, называемые себя христианами, сразу расстреляли ее, с ее идеей.
На узком пути нет слова - ты должен. На этом пути все идет, как ДОЛЖНО. На узком пути ты идешь, как ДОЛЖНО, как Им задумано. Ты идешь и наблюдаешь, что вокруг тебя делается и что вокруг тебя творится. Тебя ведут. Умер для закона, и тебя ведут. Ведомый Любовью Божией.
Умереть для закона. Вы это никогда не пробовали. И вам это никогда не предлагали. В писании вы на это внимание не обращали.
Законники на узком пути не находятся. Они занимаются исполнением закона заповедями. Это называется - самоправедность.
Узкий путь начинается с принятия Правды Божией 21-26 стих. Эта Правда воскресшего Христа.
Вам предложено, вам решать.
- - - Добавлено - - -
Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.Комментарий
Комментарий