Доказуема ли истина? Да, истина доказуема!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от Сергей из Керчи
    а какие ещё варианты?
    Мне что, опять повторять?
    В вашей же параллельной теме давал ответ, даже два раза, а здесь и здесь советовал, что почитать.
    Нет никаких богов..

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от The Man
      Мне что, опять повторять?
      В вашей же параллельной теме давал ответ, даже два раза, а здесь и здесь советовал, что почитать.
      для продвижения общения всё же предлагаю вам провести опыт, логический эксперимент. Выводы вне конкретного предлагаемого вам логического опыта, представляются мне слишком теоретическими
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

для продвижения общения всё же предлагаю вам провести опыт, логический эксперимент. Выводы вне конкретного предлагаемого вам логического опыта, представляются мне слишком теоретическими
        Какой ещё логический опыт? Откуда логика в химии?
        Нет никаких богов..

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4827

Доказуема ли истина, которая может привести человечество к праведному единству? Или блуждание в бесконечных дебатах, распрях и войнах, это объективная безвыходность?

В моём понимании, истина доказуема: для атеистов через логику; для язычников через совесть; для христиан через знание Писания. Не доказуемость же истины обусловлено игнорированием атеистами логики, язычниками совести, а "христианами" заповедей
          ИСТИНА ДОКАЗУЕМА, ПОТОМУ ЧТО ТОЛЬКО ИСТИНА И ДОКАЗУЕМА.

Ложь невозможно доказать, потому что она - ЛОЖЬ. Ложь есть НИЧТО. Можно в отношении лжи доказать только одно: что ЛОЖЬ ЕСТЬ ЛОЖЬ

И второе: НЕВОЗМОЖНО доказать Истину тем людям, кто НЕ ХОЧЕТ признавать Истину.
          Это вы увидите везде в современном мире, и прежде всего в соцсетях.
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от The Man
            Какой ещё логический опыт? Откуда логика в химии?
            главное, что логика при нас, если мы захотим
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

главное, что логика при нас, если мы захотим
              Давайте ещё раз:
              Каким образом логика связана с химией? Какой именно логический опыт вы желаете, чтобы я произвёл?
              Нет никаких богов..

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от The Man
                Давайте ещё раз:
                Каким образом логика связана с химией? Какой именно логический опыт вы желаете, чтобы я произвёл?
                - не знаю.

- вследствие чего появилась жизнь?

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

- не знаю.
                  Ну вот когда придумаете - тогда поговорим.

- вследствие чего появилась жизнь?
                  Вообще или на планете Земля?
                  Вообще в результате химических реакций, а на Земле - хз, может, тоже, а может, что и занесло астероидами. Никто точно не скажет.
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от The Man
                    ...

Вообще или на планете Земля?
                    Вообще в результате химических реакций, а на Земле - хз, может, тоже, а может, что и занесло астероидами. Никто точно не скажет.
                    - на нашей планете появилась жизнь или вне, неважно, если для жизни не нужны другие вещества и условия как на Земле.

- если жизнь появилась в результате произвольных химических реакций, то уж тем более жизнь появилась бы в результате искусственных химических реакций. Или чего-то или кого-то не хватает?

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

- на нашей планете появилась жизнь или вне, неважно, если для жизни не нужны другие вещества и условия как на Земле.
                      Условия "как на Земле" возможно были нужны для возникновения жизни. Точнее так: условия для возникновения жизни возможно были на Земле, а возможно, где-то в космосе, и где именно она возникла - этого никто не знает.

- если жизнь появилась в результате произвольных химических реакций, то уж тем более жизнь появилась бы в результате искусственных химических реакций. Или чего-то или кого-то не хватает?
                      Не хватает знания, какие именно реакции привели. К пониманию, как именно это могло произойти, приходят маленькими шажками.

Я вам это уже минимум второй раз объясняю.
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Доказуема ли истина, которая может привести человечество к праведному единству? Или блуждание в бесконечных дебатах, распрях и войнах, это объективная безвыходность?

В моём понимании, истина доказуема: для атеистов через логику; для язычников через совесть; для христиан через знание Писания. Не доказуемость же истины обусловлено игнорированием атеистами логики, язычниками совести, а "христианами" заповедей
                        Немногочисленное меньшинство может и может договорится ,но что делать с тем большинством которое желают блуждать в бесконечных дебатах и жаждут распрей и войны?
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от The Man
                          Условия "как на Земле" возможно были нужны для возникновения жизни. Точнее так: условия для возникновения жизни возможно были на Земле, а возможно, где-то в космосе, и где именно она возникла - этого никто не знает.

Не хватает знания, какие именно реакции привели. К пониманию, как именно это могло произойти, приходят маленькими шажками.

Я вам это уже минимум второй раз объясняю.
                          Если мы проводим логический опыт, то прошу ответить - в начале была элементарная жизнь или более сложная чем человек.?

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Если мы проводим логический опыт, то прошу ответить - в начале была элементарная жизнь или более сложная чем человек.?
                            Встречный вопрос: паук жизнь более сложная, чем человек, или более лёгкая?

Ну, и ещё один: что такое жизнь, как вы, так сказать, её определяете.

Если исходить из гипотезы РНК мира, то жизнь не отличалась сложностью.
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от The Man
                              Встречный вопрос: паук жизнь более сложная, чем человек, или более лёгкая?

Ну, и ещё один: что такое жизнь, как вы, так сказать, её определяете.

Если исходить из гипотезы РНК мира, то жизнь не отличалась сложностью.
                              - человек сложнее. Согласны?

- в частности, жизнь- способ бытия сущностей (живых организмов), наделенных внутренней активностью, ... (Живое существо - это... Что такое Живое существо?).

- тогда жизнь легко сотворить?

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

- человек сложнее. Согласны?
                                По строению паук гораздо сложнее на мой взгляд.

- в частности, жизнь- способ бытия сущностей (живых организмов), наделенных внутренней [FONT=Helvetica]активностью, ... (Живое существо - это... Что такое Живое существо?).
                                Там же:
                                Жизнь это способ существования белковых тел и нуклеиновых кислот, существенным моментом которой является постоянный обмен веществ с окружающей средой, причем с прикращением этого обмена прекращается и жизнь.

Чётко и понятно.

- тогда жизнь легко сотворить?
                                Нет, конечно.
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...