Богу Божье.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

Сообщение от Сергей из Керчи
    возможно это совет или призыв
    почему вы так упираетесь что бы оправдать что это не заповедь, совет или призыв, но не заповедь,
    причина вашего отвержения в чём тут?
    Ведь там ненаписано что это совет или призыв, вы ведь на это пытаетесь опереться, что не написано,
    но сами приписываете то, что не написано.
    Христовы Его слова принимают заповедями, почему вы отвергаете заповедь.
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от АндрейВторозван
      Так вам первая - предначальная опубликована: <<отвергнись себя>> Мф.16:24; Мк.8:34; Лк.9:23, что же вы игнорируете её,
      другие великие заповеди отвергаете, вы кого хотите обвести, Сердцеведца что ли...
      Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш Господь один есть ... (От Марка 12:29)
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от And55555
        Вот именно так и есть. А мировоззрение меняется именно по книге,.. .
        А любовь есть и без книги.

Комментарий

• АндрейВторозван
          воспрянем Христиане!
          • 28 November 2020
          • 4977

Иисус отвечал ему
          Кто Его любит вы можете написать по существу?

Вам пишу о предначальной заповеди всем кто ХОЧЕТ ИДТИ за Ним,
          надлежит отвергнуть себя, затем крест взять свой: Лк.9:23. Кто идёт за Ним,
          такие как вы и вам подобным ЛЕГИОН но не берут креста своего, те недостойны Его:Мф.10:38,
          вы Писанию верьте, не дурите. время у вас с каждой секундой всё меньше остаётся .
          нет крещения,
          нет спасения -

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Алексей1984
            Да ведь Вы и первую как я понял из прежних диалогов понимаете исключительно по своему, а не так как говорит Писание во всей полноте.
            начало первой заповеди однозначно, но если вы имеете конкретное альтернативное понимание текста начала первой заповеди Марк.12.29, то прошу сообщить
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• АндрейВторозван
              воспрянем Христиане!
              • 28 November 2020
              • 4977

начало первой заповеди однозначно, но если вы имеете конкретное альтернативное понимание текста начала первой заповеди Марк.12.29, то прошу сообщить
              Своей воли отвергнись, что бы Христа начать слышать, вы своё эго с собой в рай тащите неразумные.

- - - Добавлено - - -

Исполнение Иоиля начнётся с вас крымчане,
              затем и повсюду.
              нет крещения,
              нет спасения -

Комментарий

• Евгений Клеваки
                Участник

• 18 October 2019
                • 437

единство веры обусловлено прежде всего правильным пониманием заповедей. Серьёзно исследуем заповеди и тогда обретем естественное единство веры
                К сожалению правильное понимание заповеди невозможно из за их неоднозначности применительно к конкретным ситуациям жизни и степенью духовного состояния в развитии конкретного человека. Вы взялись за невозможное.
                Вас неизбежно примут к «стенке» оппоненты.

Комментарий

• АндрейВторозван
                  воспрянем Христиане!
                  • 28 November 2020
                  • 4977

Сообщение от Евгений Клеваки
                  К сожалению правильное понимание заповеди невозможно из за их неоднозначности
                  Зачем выдумывать очередное оправдание своим грехам,
                  если уже сказано по какой причине вы Бога отвергаете,
                  через непринятие Его заповедей, только одна причина- рабство мамоне (вашему эго, развлечениям, удовольствиям): Лк.16:13.
                  закон един и навеки от Иисуса Христа: Лк.16:17, и это Христовы знают, только свиньи закон отвергают.
                  нет крещения,
                  нет спасения -

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

почему вы так упираетесь что бы оправдать что это не заповедь, совет или призыв, но не заповедь,
                    причина вашего отвержения в чём тут?
                    Ведь там ненаписано что это совет или призыв, вы ведь на это пытаетесь опереться, что не написано,
                    но сами приписываете то, что не написано.
                    Христовы Его слова принимают заповедями, почему вы отвергаете заповедь.
                    выражая своё мнение, которое нельзя подтвердить Писанием, я пишу - "возможно", что не является утверждением, но является предположением.

Если же я напишу, что все слова Иисуса являются заповедями, то это будет утверждение и поскольку это утверждение нельзя подтвердить Писанием, то я буду утверждать неправду.

Там где Иисус говорит заповедь, Он это так и называет:

- первая из всех заповедей: ... (От Марка 12:29|RST-http://b-bq.eu/Mark/12_29/RST);

- ... зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? (От Матфея 15:3|RST-http://b-bq.eu/Matt/15_3/RST);

- Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (От Иоанна 13:34|RST-http://b-bq.eu/John/13_34/RST);

Простите, если невольно оскорбил вас, но речь ведь о точности в Писании

Комментарий

• АндрейВторозван
                      воспрянем Христиане!
                      • 28 November 2020
                      • 4977

выражая своё мнение
                      Что такое это ваше "мнение", на чём основано оно,
                      если вы публично пишите отвержение заповеди Христа <<Божие Богу>> Мф.22:21,
                      и в вашем этом отвержении что это не заповедь есть соблазн читающим,
                      вы это должны осознавать:Мф.18:6.

По этому настаиваю напишите что тогда Его слова, если не заповедь по вашему,
                      конкретику дайте, ведь отвергаете самое серьёзное что есть в мире-ЗАПОВЕДЬ Христа Иисуса Спаса нашего.
                      нет крещения,
                      нет спасения -

Комментарий

• Евгений Клеваки
                        Участник

• 18 October 2019
                        • 437

Зачем выдумывать очередное оправдание своим грехам,
                        если уже сказано по какой причине вы Бога отвергаете,
                        через непринятие Его заповедей, только одна причина- рабство мамоне (вашему эго, развлечениям, удовольствиям): Лк.16:13.
                        закон един и навеки от Иисуса Христа: Лк.16:17, и это Христовы знают, только свиньи закон отвергают.
                        Людям свойственно ошибаться в силу наведения. Добро и зло одинаково важны и работают на духовный рост и развитие человека, как духовной личности в виде «ЗЕРНА», а не « соломы». Вспомните о «несудите ». Не будете терять время - величайший дар. Зло - п программа работы над собой и у каждого она своя.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею», вот первая заповедь!

Евангелие от Марка 12 глава

Почему Иисус называет Бога не просто Бог, а Господь Бог, почему называет Господа Бога единым, а не один есть.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Что такое это ваше "мнение", на чём основано оно,
                            если вы публично пишите отвержение заповеди Христа <<Божие Богу>> Мф.22:21,
                            и в вашем этом отвержении что это не заповедь есть соблазн читающим,
                            вы это должны осознавать:Мф.18:6.

По этому настаиваю напишите что тогда Его слова, если не заповедь по вашему,
                            конкретику дайте, ведь отвергаете самое серьёзное что есть в мире-ЗАПОВЕДЬ Христа Иисуса Спаса нашего.
                            моё мнение, это моё субъективное понимание смысла Писания.

Прошу вас прочесть предыдущее моё объяснение, так как иного объяснения я наверно сделать не смогу

Комментарий

• АндрейВторозван
                              воспрянем Христиане!
                              • 28 November 2020
                              • 4977

моё мнение, это моё субъективное понимание смысла Писания.

Прошу вас прочесть предыдущее моё объяснение, так как иного объяснения я наверно сделать не смогу
                              Но вы по прежнему отвергаете что <<Божие Богу>> сказанное Иисусом Христом есть заповедь?
                              нет крещения,
                              нет спасения -

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Однако, судя по тому как невнимательно многие верующие относятся к заповедям Бога и как внимают своим духовным учителям, благодать спасения они ожидают получить от своих духовных учителей, а не от Бога.
                                Апостол писал.
                                Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
                                (Фил.3:17)
                                Если у кого то есть такие учителя , то в чём проблема ?
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...