В чём вы согласны с православными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от И р и н а
    Смотря, чему в писании. ...
    отношение к десятине
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Сергей из Керчи
      отношение к десятине
      Иисус вообще учил: «Продай имение и раздай деньги нищим». Десятина отдыхает.

Как ваши дела, Сергей? Вас больше не трогали за надпись на заборе?
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

всё же пожертвования и покупки не имеют статус закона
        По новому закону не деньги отдавать надо десятую часть, а свою жизнь, и желательно всю. Но для закваски хотя-бы с десятой части начать. Т.е. для начала хотя-бы десятую часть своего времени посвятить на духовное развитие.

А деньги отдавать бизнесменам, и так рожа трескается.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от И р и н а
          Иисус вообще учил: «Продай имение и раздай деньги нищим». Десятина отдыхает.

Как ваши дела, Сергей? Вас больше не трогали за надпись на заборе?
          не трогали. Слава Богу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          По новому закону не деньги отдавать надо десятую часть, а свою жизнь, и желательно всю. Но для закваски хотя-бы с десятой части начать. Т.е. для начала хотя-бы десятую часть своего времени посвятить на духовное развитие.

А деньги отдавать бизнесменам, и так рожа трескается.
          по заповеди отдавать Богу надо каждый седьмой день недели, а десятина отдаётся именно левитам
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

по заповеди отдавать Богу надо каждый седьмой день недели, а десятина отдаётся именно левитам
            Ну, действуйте по вере своей, отдавайте десятую часть своей зарплаты бизнесменам.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Со всем. Православие истинно!!!
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• АндрейВторозван
                воспрянем Христиане!
                • 28 November 2020
                • 4977

Сообщение от алекс123
                Допущенный обман нельзя назвать истинным,
                хотя по естеству покуда обман состоялся то в истине
                запечатлился.
                Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                нет крещения,
                (Мф.10:38; Мк.16:16)
                нет спасения -
                (Рим.13:11)
                без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Илья Крамольник
                  Завсегдатай
                  • 16 August 2021
                  • 571

Сообщение от алекс123
                  Есть и у них огрехи. Например почитание мощей, иконопочитание, ну а в остальном славные ребята. Верующие.

Комментарий

• Пятница
                    Еретик
                    • 22 April 2021
                    • 1931

Сообщение от алекс123
                    Из глубины веков православие говорит что:

Но надобно думать, что прежде воздаяния на последнем суде нечестивые видят некоторых праведников в покое, для того чтобы, видя их в радости, мучились не только от своего наказания, но и от их блаженства. А праведники всегда видят неправедных в мучениях, для того чтобы отселе увеличивалась их радость; потому что они видят то бедствие, которого по милосердию избегли; и тем большую воссылают благодарность своему Искупителю.

Картина безобразная, но крыть то нечем.
                    Ничто ведь так не радует, как горящий дом не у тебя, а у соседа

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

В чём вы согласны с православными?

Догмат о двух естествах в едином Лице Господа Иисуса Христа

25 октября 451 года на торжественном заседании IV Вселенского Халкидонского Собора был подписан знаменитый орос (догматическое определение). В нем говорилось:
                      «Последуя святым отцам, все согласно поучаем исповедовать одного и того же Сына Господа нашего Иисуса Христа совершенного в божестве и совершенного в человечестве, истинного Бога и истинного человека, того же из души разумной и тела, единосущного Отцу по божеству и того же единосущного нам по человечеству, во всем подобного нам, кроме греха, рожденного прежде веков от Отца по божеству, а в последняя дни ради нас и ради нашего спасения от Марии Девы Богородицы по человечеству, одного и того же Христа, Сына, Господа единородного в двух естествах неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно познаваемого так, что соединением нисколько не нарушается различие двух естеств, но тем более сохраняются свойства каждого естества и соединяются в одно лицо и одну ипостась, не на два рассекаемого или разделяемого, но одного и того же Сына и единородного Бога-Слова Господа Иисуса Христа.

Не могу выразить всецело согласие с данным догматом, по причине того, что не совсем понимаю как два естества Божественное и человеческое соединилось в одно Божественное Лицо?
                      Если Лице у двух естеств одно и оно Божественное, то где человеческое?
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

насколько я понял, вы считаете заповеди важными текстами в Писании, но ваше отношение к конкретике заповедей мне видится неверным. Есть ведь понятие голословность
                        Это надо конкретно говорить. Какая заповедь, в чем проявляется голословность...
                        -----------------------------------------------
                        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Helg
                          Это надо конкретно говорить. Какая заповедь, в чем проявляется голословность...
                          ранее в ответ на моё сообщение - "Многие верующие не знают, что Христос - это Помазанник Божий, а не Бог", вы написали - "Как бы не решался этот вопрос, это никак не отменяет исполнение Заповедей Иисуса. А это главное. Из Писания можно вынести как одно, так и другое понимание. Это вопрос Веры, а не знаний.".

Вопрос "Кто Бог?" в Библии решается в самом начале первой заповеди Марк.12.29 и решается однозначно Иисусом Помазанником

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

ранее в ответ на моё сообщение - "Многие верующие не знают, что Христос - это Помазанник Божий, а не Бог", вы написали - "Как бы не решался этот вопрос, это никак не отменяет исполнение Заповедей Иисуса. А это главное. Из Писания можно вынести как одно, так и другое понимание. Это вопрос Веры, а не знаний.".

Вопрос "Кто Бог?" в Библии решается в самом начале первой заповеди Марк.12.29 и решается однозначно Иисусом Помазанником
                            Кем является Иисус - Богом или помазанником, - это не заповедь. Заповедь - это побуждение к действию. Голословность - это когда признают необходимость действия (исполнения заповеди), а на самом деле не исполняют. У меня есть своё четкое убеждение кем был Иисус, но кем бы Он не был, это не влияет на мои конкретные действия (исполнение заповедей). Я могу зайти в православный Храм и помолиться в присутствии икон. Они мне никак не мешают.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Helg
                              Кем является Иисус - Богом или помазанником, - это не заповедь. Заповедь - это побуждение к действию. Голословность - это когда признают необходимость действия (исполнения заповеди), а на самом деле не исполняют. У меня есть своё четкое убеждение кем был Иисус, но кем бы Он не был, это не влияет на мои конкретные действия (исполнение заповедей). Я могу зайти в православный Храм и помолиться в присутствии икон. Они мне никак не мешают.
                              Если Вы не участвуете в Таинствах Православной Церкви то зачем Вам молится в их храме, с таким же успехом можно помолиться и на автобусной остановке.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Helg
                                Ветеран

• 08 November 2006
                                • 4799

Сообщение от Алексей1984
                                Если Вы не участвуете в Таинствах Православной Церкви то зачем Вам молится в их храме, с таким же успехом можно помолиться и на автобусной остановке.
                                Судя по тому, что слово "Храм" вы написали с маленькой буквы, то для вас действительно нет разницы.

Комментарий

Обработка...