В чём вы согласны с православными?
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
По новому закону не деньги отдавать надо десятую часть, а свою жизнь, и желательно всю. Но для закваски хотя-бы с десятой части начать. Т.е. для начала хотя-бы десятую часть своего времени посвятить на духовное развитие.
А деньги отдавать бизнесменам, и так рожа трескается.Комментарий
-
не трогали. Слава Богу!
- - - Добавлено - - -
по заповеди отдавать Богу надо каждый седьмой день недели, а десятина отдаётся именно левитамВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Со всем. Православие истинно!!!1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Из глубины веков православие говорит что:
Но надобно думать, что прежде воздаяния на последнем суде нечестивые видят некоторых праведников в покое, для того чтобы, видя их в радости, мучились не только от своего наказания, но и от их блаженства. А праведники всегда видят неправедных в мучениях, для того чтобы отселе увеличивалась их радость; потому что они видят то бедствие, которого по милосердию избегли; и тем большую воссылают благодарность своему Искупителю.
Картина безобразная, но крыть то нечем.
Ничто ведь так не радует, как горящий дом не у тебя, а у соседа
Комментарий
-
В чём вы согласны с православными?
Догмат о двух естествах в едином Лице Господа Иисуса Христа
25 октября 451 года на торжественном заседании IV Вселенского Халкидонского Собора был подписан знаменитый орос (догматическое определение). В нем говорилось:
«Последуя святым отцам, все согласно поучаем исповедовать одного и того же Сына Господа нашего Иисуса Христа совершенного в божестве и совершенного в человечестве, истинного Бога и истинного человека, того же из души разумной и тела, единосущного Отцу по божеству и того же единосущного нам по человечеству, во всем подобного нам, кроме греха, рожденного прежде веков от Отца по божеству, а в последняя дни ради нас и ради нашего спасения от Марии Девы Богородицы по человечеству, одного и того же Христа, Сына, Господа единородного в двух естествах неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно познаваемого так, что соединением нисколько не нарушается различие двух естеств, но тем более сохраняются свойства каждого естества и соединяются в одно лицо и одну ипостась, не на два рассекаемого или разделяемого, но одного и того же Сына и единородного Бога-Слова Господа Иисуса Христа.
Не могу выразить всецело согласие с данным догматом, по причине того, что не совсем понимаю как два естества Божественное и человеческое соединилось в одно Божественное Лицо?
Если Лице у двух естеств одно и оно Божественное, то где человеческое?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
ранее в ответ на моё сообщение - "Многие верующие не знают, что Христос - это Помазанник Божий, а не Бог", вы написали - "Как бы не решался этот вопрос, это никак не отменяет исполнение Заповедей Иисуса. А это главное. Из Писания можно вынести как одно, так и другое понимание. Это вопрос Веры, а не знаний.".
Вопрос "Кто Бог?" в Библии решается в самом начале первой заповеди Марк.12.29 и решается однозначно Иисусом ПомазанникомВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Кем является Иисус - Богом или помазанником, - это не заповедь. Заповедь - это побуждение к действию. Голословность - это когда признают необходимость действия (исполнения заповеди), а на самом деле не исполняют. У меня есть своё четкое убеждение кем был Иисус, но кем бы Он не был, это не влияет на мои конкретные действия (исполнение заповедей). Я могу зайти в православный Храм и помолиться в присутствии икон. Они мне никак не мешают.ранее в ответ на моё сообщение - "Многие верующие не знают, что Христос - это Помазанник Божий, а не Бог", вы написали - "Как бы не решался этот вопрос, это никак не отменяет исполнение Заповедей Иисуса. А это главное. Из Писания можно вынести как одно, так и другое понимание. Это вопрос Веры, а не знаний.".
Вопрос "Кто Бог?" в Библии решается в самом начале первой заповеди Марк.12.29 и решается однозначно Иисусом Помазанником-----------------------------------------------
-
Если Вы не участвуете в Таинствах Православной Церкви то зачем Вам молится в их храме, с таким же успехом можно помолиться и на автобусной остановке.Кем является Иисус - Богом или помазанником, - это не заповедь. Заповедь - это побуждение к действию. Голословность - это когда признают необходимость действия (исполнения заповеди), а на самом деле не исполняют. У меня есть своё четкое убеждение кем был Иисус, но кем бы Он не был, это не влияет на мои конкретные действия (исполнение заповедей). Я могу зайти в православный Храм и помолиться в присутствии икон. Они мне никак не мешают.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
-----------------------------------------------

Комментарий