В чём вы согласны с православными?

Свернуть

X
- 

Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) - 

насколько я понял, вы считаете заповеди важными текстами в Писании, но ваше отношение к конкретике заповедей мне видится неверным. Есть ведь понятие голословность
- - - Добавлено - - -
наверное, тема о необходимости объективного суждения, что предполагает ведение не только минусов оппонента, но его возможно небольших плюсов.
Атеисты никак не касаются десятины, а вот православные могли бы Писанием постараться обосновать десятины в своём собрании, но они этого не делают как это не верно делают многие другие конфессии
- - - Добавлено - - -
да, тема предполагает, что в ней будут доказательства необходимости собрания десятиныВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
 - 

Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
 - 

У них бизнесмены и без десятины хорошо капусту срубают. С разносом бегают, чтобы им деньги ложили, коробки везде развешаны, чтобы туда деньги клали, а кроме этого торгуют разными безделушками. Может им просто стыдно вдобавок к этому всему ещё и про десятину рот открывать.Комментарий
 - 

Не о православии ли пророк Иеремия однажды написал:.
Православие это вера, которую алчет Сын Человеческий: Лк.18:8,
а не тот кто сам себя называет правым+СЛАВНЫМ :Лк.18:9.
Исповедующий правую и славную веру не может жить иначе,
как соблюдая заповеди Господа: Ин.14:21, все до малейшей: Мф.5:19,
в рамках сей темы заповедь Иисуса : Мф.23:23.
"Господи, сила моя и крепость моя и прибежище мое в день скорби! к Тебе придут народы от краев земли и скажут: "только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы" (Иеремия 16:19)?Комментарий
 - 

и ещё : сеяли пшеницу, а пожали терны...Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
 - 

Православные точно так же молятся и каются и очищаются от того,что вошло в жизнь, такую не простую.Там много есть примеров разной посвященности, кто-то более отдается Господу, кто-то менее.
Смирение, послушание - эти качества у православных иногда более ярко проявляются,чем в других конфессиях.
У нас был проект помощи бедным, где объединились пятидесятники, православные и пятидесятники строгие.Да, вот такое есть, строгие и просто пятидесятники.
И мы радовались все вместе, когда у нас многое получалось вместе.
Оно бы так и должно бы быть в этом безбожном мире.Когда христиане стоят монолитом против дьявола,а не бьются со злом в отдалении друг от друга.
Я не за экуменизм ратую, но,согласитесь,что все эти непримиримые разборки, ярлыки, которые могут запросто наклеивать верующие на тех,кто от них отличается - делает христиан слабее и слабее.Комментарий
 - 

Вам не кажется, что вердикт отсутствия идеи дурно пахнет от того, кто праздно выбалтывает его не из сизо ?В общем я к тому пишу, что не нужно ходить и искать веру в других людях, нужно выращивать настоящие истинные убеждения в себе.
Навальный сел в тюрьму, но больше практически не кто не пострадал, где его последователи? Такова и сила их движения равна нулю, если ни кто не готов умереть за идею, то это означает, что идеи то и нет.

Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
 - 

Это не мои слова о слабости. А запутенцев. Поначалу они испугались, но когда увидели на сколько это трусливые люди то стали говорить, что там одни дети.
Если человек не готов жертвовать всем, то он не вызовет уважения. Такова правда жизни.
Я ни кого ни к чему не призываю, это лишь анализ ситуации. Вера с гречишное зерно другая, за неё люди были готовы отдать жизнь и всё что имеют.Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

всё же пожертвования и покупки не имеют статус законаВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
 - 

Смотря, чему в писании. В писании есть противоположные друг другу утверждения. На мой взгляд, Православие соответствует учению Иисуса тем, что там придается большое значение делам помощи людям, во всяком случае, по учению старцев.У не православных верующих множество претыканий с православными на предмет соответствия конфессионального учения, учению изложенному в Библии. Но замечают ли верующие неправославных конфессий и внеконфессионалы, что православие в чём-то более соответствует Писанию?
В частности, в православии нет десятины и это, если вдуматься, соответствует ПисаниюКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий

Комментарий