В чём вы согласны с православными?

Свернуть

X
- 

Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44. - 

У не православных верующих множество претыканий с православными на предмет соответствия конфессионального учения, учению изложенному в Библии. Но замечают ли верующие неправославных конфессий и внеконфессионалы, что православие в чём-то более соответствует Писанию?
В частности, в православии нет десятины и это, если вдуматься, соответствует Писанию
У внеконфессионалов тоже нет десятины))) и у некоторых внеконфессионалов ещё больше сходств с Библией.. хотя это и не критерий.
Я внеконфессионал, но являюсь кавалером ордена Святого Равноапостольного Князя Владимира (от ПЦ.. но с ПЦ никогда тесно связан не был.. был "награждён" епископом Захарием, в знак его почтения к тому, кем я являюсь духовно.. и упрашивал меня возглавить приход, но я отказал).
Единственное, что может связать не православного с православным - служение не по толкованиям людей, а по Божьему Слову (к сожалению, таких в ПЦ мало.. и я не о Библии)._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
 - 

Не сталкивался с православием. Но замечаю, что неверующие люди ни чем не отличаются от верующих. В бытовом плане многие стремятся быть честными и справедливыми. Но главное отличие верующего от неверующего, чем мы готовы пожертвовать ради честности и порядочности. В испытание неверующий сдаётся и вся его доброта становится показной вежливостью.
И здесь вопрос о силе веры. Как говорил Иисус будь у нас хоть с гречишное зерно вера, мы бы сдвинули горы, но нет таковой. А нет её потому что мы не готовы умереть за нашу веру. Что это за вера если перед страхом смерти мы будем божиться и отрекаться, только что бы спасти свою жизнь. В тот момент вера станет пустой, значит таковой она была и в прошлом, Бога нельзя обмануть. Дух истины знает настоящую цену наших убеждений, а потому в виду слабости нашей веры он глух к нашим просьбам.
В общем я к тому пишу, что не нужно ходить и искать веру в других людях, нужно выращивать настоящие истинные убеждения в себе.
Навальный сел в тюрьму, но больше практически не кто не пострадал, где его последователи? Такова и сила их движения равна нулю, если ни кто не готов умереть за идею, то это означает, что идеи то и нет.Комментарий
 - 

даже в этом простом, большое тёмное пятно. Многие верующие не знают, что Христос - это Помазанник Божий, а не Бог
- - - Добавлено - - -
при таком обличении хорошо бы привести официальный православный документ о десятине в православии. Лично я никогда ничего об этом не слышал
- - - Добавлено - - -
книжники и фарисеи из числа 11-ти родов, должны давать десятину роду Левия на который возложено определённое служение Богу. То есть, десятина определена Богом конкретно для левитовВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
 - 

Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Как бы не решался этот вопрос, это никак не отменяет исполнение Заповедей Иисуса. А это главное. Из Писания можно вынести как одно, так и другое понимание. Это вопрос Веры, а не знаний. Я, например, с радостью могу помолиться в Православном Храме в присутствии икон. Они мне никак не мешают.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
 - 

если выращивание это процесс, то сразу не будет готовности умереть за веру
- - - Добавлено - - -
левитом рождаются, а Христианином становятся. Немаловажно различать в Писании то, что обращено к нам и то, что к нам не обращено. Извините за неверную горячность участников темыВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
 - 

Да что бы вы не писали, меня не уведёте от Христа через отвержение Его заповедей (до малейшей),
вы не понимаете суть, меня ничто не привязывает к земному, ведь только маммона уводит: Лк.16:13.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
 - 

наверное вы понимаете, что упоминания о значении заповеди и произвольное отношения к тексту заповеди, это нечто неудобоваримоеКак бы не решался этот вопрос, это никак не отменяет исполнение Заповедей Иисуса. А это главное. Из Писания можно вынести как одно, так и другое понимание. Это вопрос Веры, а не знаний. Я, например, с радостью могу помолиться в Православном Храме в присутствии икон. Они мне никак не мешают.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
 - 

Да. Пётр трижды отрёкся быв иудеем с рождения.
Пройдя проверку, мы можем убедиться, что сердце наше отнюдь не на небе, а на бренной земле, в маленькой квартирке, в мелочных вещах и бытовых мелочах:
Цитата из Библии:Ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.(Лук.12:34)Комментарий
 - 

Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Комментарий

Комментарий