В чём вы согласны с православными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

Сообщение от АндрейВторозван
    Всякая сорная трава (плевелы) хочет называться пшеницей.
    Православие это вера, которую алчет Сын Человеческий: Лк.18:8,
    а не тот кто сам себя называет правым+СЛАВНЫМ :Лк.18:9.
    Исповедующий правую и славную веру не может жить иначе,
    как соблюдая заповеди Господа: Ин.14:21, все до малейшей: Мф.5:19,
    в рамках сей темы заповедь Иисуса : Мф.23:23.
    Как интересно наблюдать о перекликающихся местах,
    паралельно обсуждаемых на форуме, тут о десятине: Мф.23:23,
    и в теме о священстве (написал место о десяти-не): Лк.17:17.
    Это ли не знаки имеющим око.
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Сергей из Керчи
      У не православных верующих множество претыканий с православными на предмет соответствия конфессионального учения, учению изложенному в Библии. Но замечают ли верующие неправославных конфессий и внеконфессионалы, что православие в чём-то более соответствует Писанию?

В частности, в православии нет десятины и это, если вдуматься, соответствует Писанию

У внеконфессионалов тоже нет десятины))) и у некоторых внеконфессионалов ещё больше сходств с Библией.. хотя это и не критерий.

Я внеконфессионал, но являюсь кавалером ордена Святого Равноапостольного Князя Владимира (от ПЦ.. но с ПЦ никогда тесно связан не был.. был "награждён" епископом Захарием, в знак его почтения к тому, кем я являюсь духовно.. и упрашивал меня возглавить приход, но я отказал).

Единственное, что может связать не православного с православным - служение не по толкованиям людей, а по Божьему Слову (к сожалению, таких в ПЦ мало.. и я не о Библии).
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Что православие в чём-то более соответствует Писанию?
        Не сталкивался с православием. Но замечаю, что неверующие люди ни чем не отличаются от верующих. В бытовом плане многие стремятся быть честными и справедливыми. Но главное отличие верующего от неверующего, чем мы готовы пожертвовать ради честности и порядочности. В испытание неверующий сдаётся и вся его доброта становится показной вежливостью.

И здесь вопрос о силе веры. Как говорил Иисус будь у нас хоть с гречишное зерно вера, мы бы сдвинули горы, но нет таковой. А нет её потому что мы не готовы умереть за нашу веру. Что это за вера если перед страхом смерти мы будем божиться и отрекаться, только что бы спасти свою жизнь. В тот момент вера станет пустой, значит таковой она была и в прошлом, Бога нельзя обмануть. Дух истины знает настоящую цену наших убеждений, а потому в виду слабости нашей веры он глух к нашим просьбам.

В общем я к тому пишу, что не нужно ходить и искать веру в других людях, нужно выращивать настоящие истинные убеждения в себе.

Навальный сел в тюрьму, но больше практически не кто не пострадал, где его последователи? Такова и сила их движения равна нулю, если ни кто не готов умереть за идею, то это означает, что идеи то и нет.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Helg
          В том, что Иисус - Христос. Все остальное - вторично.
          даже в этом простом, большое тёмное пятно. Многие верующие не знают, что Христос - это Помазанник Божий, а не Бог

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          Вы лжец или просто понятия не имеете о православии в целом? Десятина там есть, для всех членов их общин , специально интересовался. И нет там ничего , как учит Евангельское учение , только прикрываются им.
          при таком обличении хорошо бы привести официальный православный документ о десятине в православии. Лично я никогда ничего об этом не слышал

- - - Добавлено - - -

Как же отсутствие десятины может быть правильным по Писанию, если Сам Господь сказал что сего не оставлять: Мф.23:23.
          книжники и фарисеи из числа 11-ти родов, должны давать десятину роду Левия на который возложено определённое служение Богу. То есть, десятина определена Богом конкретно для левитов
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• АндрейВторозван
            воспрянем Христиане!
            • 28 November 2020
            • 4977

десятина определена Богом конкретно для левитов
            Да считайте меня хоть меголевитом, не отрекусь от Христа через отвержение Им заповеданного (Ин.14:21;Мф.5:19).
            нет крещения,
            нет спасения -

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Viktor.o
              У меня замечается что православие совсем не соответствует писанию.
              а десятина?
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

даже в этом простом, большое тёмное пятно. Многие верующие не знают, что Христос - это Помазанник Божий, а не Бог
                Как бы не решался этот вопрос, это никак не отменяет исполнение Заповедей Иисуса. А это главное. Из Писания можно вынести как одно, так и другое понимание. Это вопрос Веры, а не знаний. Я, например, с радостью могу помолиться в Православном Храме в присутствии икон. Они мне никак не мешают.
                -----------------------------------------------
                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Unmasker1
                  ..., нужно выращивать настоящие истинные убеждения в себе.

... если ни кто не готов умереть за идею, то это означает, что идеи то и нет.
                  если выращивание это процесс, то сразу не будет готовности умереть за веру

- - - Добавлено - - -

Да считайте меня хоть меголевитом, не отрекусь от Христа через отвержение Им заповеданного (Ин.14:21;Мф.5:19).
                  левитом рождаются, а Христианином становятся. Немаловажно различать в Писании то, что обращено к нам и то, что к нам не обращено. Извините за неверную горячность участников темы

Комментарий

• АндрейВторозван
                    воспрянем Христиане!
                    • 28 November 2020
                    • 4977

левитом рождаются, а Христианином становятся. Немаловажно различать в Писании то, что обращено к нам и то, что к нам не обращено. Извините за неверную горячность участников темы
                    Да что бы вы не писали, меня не уведёте от Христа через отвержение Его заповедей (до малейшей),
                    вы не понимаете суть, меня ничто не привязывает к земному, ведь только маммона уводит: Лк.16:13.
                    нет крещения,
                    нет спасения -

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Helg
                      Как бы не решался этот вопрос, это никак не отменяет исполнение Заповедей Иисуса. А это главное. Из Писания можно вынести как одно, так и другое понимание. Это вопрос Веры, а не знаний. Я, например, с радостью могу помолиться в Православном Храме в присутствии икон. Они мне никак не мешают.
                      наверное вы понимаете, что упоминания о значении заповеди и произвольное отношения к тексту заповеди, это нечто неудобоваримое

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

если выращивание это процесс, то сразу не будет готовности умереть за веру
                        Да. Пётр трижды отрёкся быв иудеем с рождения.

Пройдя проверку, мы можем убедиться, что сердце наше отнюдь не на небе, а на бренной земле, в маленькой квартирке, в мелочных вещах и бытовых мелочах:
                        Цитата из Библии:
                        Ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.(Лук.12:34)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Да что бы вы не писали, меня не уведёте от Христа через отвержение Его заповедей (до малейшей),
                          вы не понимаете суть, меня ничто не привязывает к земному, ведь только маммона уводит: Лк.16:13.
                          заповедь Христа, это только то, что названо заповедью в Писании

Комментарий

• АндрейВторозван
                            воспрянем Христиане!
                            • 28 November 2020
                            • 4977

заповедь Христа, это только то, что названо заповедью в Писании
                            Именно так, по тому и привёл вам в теме Им заповеданное: Мф.23:23.
                            нет крещения,
                            нет спасения -

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

наверное вы понимаете, что упоминания о значении заповеди и произвольное отношения к тексту заповеди, это нечто неудобоваримое
                              Не понял. Поясните, пожалуйста.
                              -----------------------------------------------
                              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

а десятина?
                                Десятину и атеисты не приносят в церковь. Из-за этого считать что атеисты ближе всех к писанию что ли?

Комментарий

Обработка...