Отвергающим священство!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ансельм
    Ветеран

• 21 November 2009
    • 1055

Сообщение от АндрейВторозван
    Вы когда пишите "все церкви" вы их признаёте таковыми?
    Церковь Христова одна и у тех кто оную со-ставляют всё общее.
    .
    Неужели же "все общее"? Да, Вы, батенька, тот еще фантазер, весьма далекий от церковных реалий в истории христианства.

Насчет "все церкви" - разумеется, признаю таковыми, и Библия, насколько я понимаю, признает, посмотрите 2 и 3 главы Откровения Иоанна, что Дух говорит церквям, где большинство церквей неугодны Богу, но в Библии эти неугодные Богу церкви названы "церквями".

А церковь одна это только у Христа, и этой церкви Христа никакие земные церкви знать не могут, а люди могут только лишь надеяться, что может быть Христос примет хоть некоторых людей из этих земных церквей в одну церковь Христа.

И, насколько я понимаю, для хоть какой-то обоснованности этих надежд, нужно помнить и не забывать слова Христа:

«21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
    23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».»
    (Евангелие от Матфея 7:21-23)

«13. Входи́те тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14. потому что тесны́ врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.»
    (Евангелие от Матфея 7:13,14)

АндрейВторозван пишет:
    В частности темы общее понимание Христа Который пришёл призвать к покаянию.
    Отвергающие же священство как надлежащее при исповеди (должное покаяние)
    тем самым против покаяния направляют свои усердия (стоит ли повторять что это значит "анти").
    Насколько я понимаю, должное покаяние это покаяние Богу , а причем здесь священство? На мой взгляд, священство тут совершенно не причем, просто некоторым очень хочется лезть на место Бога и господствовать в среде верующих, что прямо запрещено Христом:

«25. Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
    26. но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть бо́льшим, да будет вам слугою;
    27. и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
    28. так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.»
    (Евангелие от Матфея 20:25-28)

Комментарий

• АндрейВторозван
      воспрянем Христиане!
      • 28 November 2020
      • 4977

Сообщение от laurcio

А места Писания, которые вы приводите вообще не имеют никакой связи с тем, что вы говорите. Это лишь ваше толкование. Только вопрос - от кого.
      Если вы так пишите, то видите суть смысла темы (ну по вашему чему то она не соответствует),
      и не нужно ставить в упрёк что мне не дано образование, а проявите любовь Божию и подскажите,
      вместо ненужных споров, которые только лукавому выгодны по теме, что бы увести от сути, ибо
      выгодно псам держать в дали от надлежащего покаяния.

Сообщение от alexey957
      Не придумывайте более написанного , вам привёл слова о священстве в Церкви. Тот же Пётр именно из этого наставления.
      Что по вашему мной придумано, что Христос пришёл призвать к покаянию, что Он постановил это священству в Церкви,
      что вы мне ставите в упрёк, после того, как публично мною указано каждому читающему, что сия тема
      будет свидетельством на Суду.
      Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
      нет крещения,
      (Мф.10:38; Мк.16:16)
      нет спасения -
      (Рим.13:11)
      без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

вместо ненужных споров..
        Так чего спорите если не имеете знания от Него ?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• АндрейВторозван
          воспрянем Христиане!
          • 28 November 2020
          • 4977

Сообщение от alexey957
          Так чего спорите если не имеете знания от Него ?
          Вы вовсе вне темы, я призываю уйти от споров. пишу это по научению брата Павла выше,
          и тема мной создана о призыве к надлежащему покаянию, ибо совсем скоро и этой возможности не останется.
          нет крещения,
          нет спасения -

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Вы вовсе вне темы, я призываю уйти от споров..
            Так уходите и не создавайте их своим не знанием Его слова, именно вы споры и создаёте.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• АндрейВторозван
              воспрянем Христиане!
              • 28 November 2020
              • 4977

Сердцеведец видит намерения каждого,
              моё дело вразумлять даже свиней: Иез.3:18-21.
              нет крещения,
              нет спасения -

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сердцеведец видит намерения каждого,
                моё дело вразумлять даже свиней: Иез.3:18-21.
                А себя не способны , видимо хуже свиней.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Если вы так пишите, то видите суть смысла темы (ну по вашему чему то она не соответствует),
                  и не нужно ставить в упрёк что мне не дано образование, а проявите любовь Божию и подскажите,
                  вместо ненужных споров, которые только лукавому выгодны по теме, что бы увести от сути, ибо
                  выгодно псам держать в дали от надлежащего покаяния.
                  Андрей, я вас не упрекаю в отсутствии образования.
                  Но призываю вас, прежде чем приводить места Писания удостоверьтесь, что они имеют именно такой смысл, который вы вкладываете в них.
                  Иначе для всех читающих, в том числе священнослужителей, будет очевидно, что вы искажаете смысл Писания в угоду своим понятиям.
                  А тема правильная в части покаяния и очищения.
                  Единственное, с чем я не согласен, это ваше толкование священства.

Комментарий

• АндрейВторозван
                    воспрянем Христиане!
                    • 28 November 2020
                    • 4977

Призываю держаться темы, не сползать на осуждение личностей,
                    ибо тот метод лукавого и намерения того увести от сути темы.
                    Если не способны разуметь, то ищите силы пройти мимо того что вам не по силам.
                    (не тужтесь у неподъёмного вами веса штанги)

Сообщение от laurcio
                    Андрей, я вас не упрекаю в отсутствии образования.
                    Но призываю вас, прежде чем приводить места Писания удостоверьтесь, что они имеют именно такой смысл, который вы преподносите.
                    Иначе для всех читающих, в том числе священнослужителей, будет очевидно, что вы искажаете смысл Писания в угоду своим понятиям.
                    А тема правильная в части покаяния и очищения.
                    Единственное, с чем я не согласен, это ваше толкование священства.
                    Там говорится о созданной Иисусом Церкви, и на священство возложено присутствие при очищении души.
                    Всё написано выше. вам, прошу понять, не стану повторять, ибо и это суетно (а мне суетное в грех).
                    нет крещения,
                    нет спасения -

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Если не способны разуметь..
                      Вам уже писал , родитесь свыше , чтобы разуметь слова Бога , а не слушать сатану.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                      А по другому его слова и не воспринимаются , конкретное не понимание слов учения Христа . Апостол Павел ясно дал определение священства в Теле Христа , как об этом он писал в своих посланиях 1 Кор. 12 гл. и Ефес . 4 гл.

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Там говорится о созданной Иисусом Церкви, и на священство возложено присутствие при очищении души.
                        Всё написано выше. вам, прошу понять, не стану повторять, ибо и это суетно (а мне суетное в грех).
                        Это, то о чем я говорил.
                        В тех текстах говорится о Церкви, а о священстве ни слова. Это уже вы приписали.
                        Вспомните о тех словах Христа, которые вы сами и привели - "ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься".
                        Будьте осторожны в толкованиях.

Комментарий

• АндрейВторозван
                          воспрянем Христиане!
                          • 28 November 2020
                          • 4977

Пишите о покаянии, в присутствии свидетеля Христова на исповеди,
                          почему по вашему это вам не нужно, а не нахваливайте своего идола "эго",
                          по навету которого отвергается священство. Время используйте по назначению.
                          нет крещения,
                          нет спасения -

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от alexey957
                            А по другому его слова и не воспринимаются , конкретное не понимание слов учения Христа . Апостол Павел ясно дал определение священства в Теле Христа , как об этом он писал в своих посланиях 1 Кор. 12 гл. и Ефес . 4 гл.
                            Человек имеет ревность по Богу, но без знаний и откровений.
                            Будем к нему относится снисходительно и с любовью.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Время используйте по назначению.
                              Так используйте по учению Христа а не фарисейской ереси.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                              Человек имеет ревность по Богу, но без знаний и откровений.
                              Будем к нему относится снисходительно и с любовью.
                              Не могу с вами согласиться , что у него ревность по Богу ибо учит против Его учения.

Комментарий

• АндрейВторозван
                                воспрянем Христиане!
                                • 28 November 2020
                                • 4977

Не о мне пишите, тема важнее чем я.
                                нет крещения,
                                нет спасения -

Комментарий

Обработка...