Отвергающим священство!
Свернуть
X
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44. -
Значит, я сам себе священник.Комментарий
-
Да, это так. Каждый раз когда кто-то говорит или делает что-то истинное, правильное, и неважно, это какие-то глубокие духовные истины или простые житейсуие вопросы, это и есть водительство Духом. И кстати, то что вы написали здесь, тоже водительство Духом
Значит, я сам себе священник.
на то что бы << потихоньку>> очищаться нет время,
о этом многократно сказано Господом.
А уж тем более думать о себе что священник, ну что вам это даёт,
если вы << потихоньку>>... (но молниеносно падаете).Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Я сказал, что меня очищает Бог. А Он знает, как и от чего меня очистить. И вы знаете, у Бога есть свойство никогда и никуда не опаздывать. Так что все в порядке и все под контролем у Бога.Комментарий
-
Может быть я и не о том думаю, вот только, я не сказал, что я очищаюсь. Я не могу очиститься, и если вы думаете что можете... ну что же...
Я сказал, что меня очищает Бог. А Он знает, как и от чего меня очистить. И вы знаете, у Бога есть свойство никогда и никуда не опаздывать. Так что все в порядке и все под контролем у Бога.
<<потихоньку>> вы в грехе живёте, разумейте, что жизнь кончается.
О покаянии пишу-ОЧИЩАЙТЕСЬ, вся суть выше, разумейте, а не ищите
как исказить разумение. (ваш бог вас и в бане потихоньку отмывает)Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Вы себе надумали бога, это явствует из того, что по вашему он "потихоньку" вас очищает.
Господь действует по силе покаяния, то есть от вас зависит ваше очищение, и священики на исповеди
нам в помощь (стыд: Иоил.1:11), они нужны для силы покаяния (Мф.18:18), но отвергающий Самого Христа
отвергает, примет ли лепет младенца (мои потуги).Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Вы себе надумали бога, это явствует из того, что по вашему он "потихоньку" вас очищает.
Господь действует по силе покаяния, то есть от вас зависит ваше очищение, и священики на исповеди
нам в помощь (стыд: Иоил.1:11), они нужны для силы покаяния (Мф.18:18), но отвергающий Самого Христа
отвергает, примет ли лепет младенца (мои потуги).Комментарий
-
Нам в теме важно не то, кто что знает, а то что бы человеки осознали суть прихода Спасителя: Мф.9:13.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы увидели идолопоклонство в исповеди священнику, суть в деятельном покаянии,
но до вашего сообщения, непосредственно смс №1 обозначен идол "эго", от которого
и уведёт обнажение души в присутствии свидетеля Христова ("отвергнись себя").
Приблизилось время и надлежит отвергающих вразумить
прибегнуть к надлежащему покаянию.
Вы отвергаете священство, мол вы водимы Духом и на прямую со Христом в общении.
Но со Христом ли ???, ведь Он постановил (Мф.16:18) Церковь (Мф.18:17) и исповедь,
которую священники совершают: Мф.18:18 дабы души в чистоте готовить к Нему приблизиться.
Ничто нечистое не может соединиться с Чистым, неужели вы ради ваших эгоистических
воззрений намеренно готовы принять огонь очищения: Мф.3:12 ?!
Тема пусть будет живая, но не умертвляйте её суетным, спорами, но дайте теме дыхание
живыми вопрошаниями, рождающими разумение пояснениямиБез Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Приблизилось время и надлежит отвергающих вразумить
прибегнуть к надлежащему покаянию.
Вы отвергаете священство, мол вы водимы Духом и на прямую со Христом в общении.
Но со Христом ли ???, ведь Он постановил (Мф.16:18) Церковь (Мф.18:17) и исповедь,
которую священники совершают: Мф.18:18 дабы души в чистоте готовить к Нему приблизиться.
Ничто нечистое не может соединиться с Чистым, неужели вы ради ваших эгоистических
воззрений намеренно готовы принять огонь очищения: Мф.3:12 ?!
Тема пусть будет живая, но не умертвляйте её суетным, спорами, но дайте теме дыхание
живыми вопрошаниями, рождающими разумение пояснениямиВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Иисус и Есть Первосвященник. Я бы вот не сводила бы все к покаянию перед священником.Как увидели и Лютер и др. не строили только на очищении в покаянии перед кем-то.
В моем окружении есть те ,кто и перед Богом все время себя просматривает и "признавались кому-то "и молились всей небольшой группкой. И есть те,кто перед священником, именно к нему старались попасть,чтобы что-то рассказать и получить помощь и поддержку. Но основное - это ежедневно, ежечасно ,ходя пред Богом, к Нему если шли с просьбой,то сначала просили Господа очистить, потом просьба шла.
нам нельзя накидывать на людей что-то,что их свяжет и сделает несвободными, напротив, освобождать от нагроможденного дьяволом.
В России, как бывшем СССР есть предупреждение об опасности того, что не сохранена может быть тайна исповеди.
При чем тут не надо говорить только о православии. Оборотни всегда есть во всех сферах.Но это ведь и верно,что нам велено быть осторожными и не безрассудно во что-то кидаться.
Это в идеале вот покаяться в присутствии замечательного священника - это бы прекрасно. Но время сейчас еще более стало темным и все надо проверять еще тщательнее и если ну чувствуете,что не доверяете кому-то,то разве Господь осудит,что сел дома и вот перед Господом все грязное вылил, начал с самого отвратительного и все отдал Ему.
Посмотрите, в общинах сейчас во многих многое попускается нечистое, выдержат ли такие тайну исповеди?
Нет.Могут повернуть против человека, если тот пойдет не в соглашательство с чем-то.
Но "чистые сердцем Бога узрят".Сам Бог в Писании говорит:"изливайте души передо Мной".Я Спаситель. Вообще наше желание излить кому-то тоже душу - оно естественно.Там тоже выслушают если искренне, помогут советом, утешением, помолятся - это тоже прекрасно.
Где-то читала ,что Лютер так говорил:если вы не нуждаетесь в исповеднике, то я нуждаюсь.
Против него такие огромные силы стояли. напор страшнейший и он , чтобы выдержать и к такому прибегал.
Нам не нужно самим делать законы.Комментарий
Комментарий