Отвергающим священство!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от АндрейВторозван
    Приблизилось время и надлежит отвергающих вразумить
    прибегнуть к надлежащему покаянию.
    Вы отвергаете священство, мол вы водимы Духом и на прямую со Христом в общении.
    Но со Христом ли ???, ведь Он постановил (Мф.16:18) Церковь (Мф.18:17) и исповедь,
    которую священники совершают: Мф.18:18 дабы души в чистоте готовить к Нему приблизиться.

Ничто нечистое не может соединиться с Чистым, неужели вы ради ваших эгоистических
    воззрений намеренно готовы принять огонь очищения: Мф.3:12 ?!

Тема пусть будет живая, но не умертвляйте её суетным, спорами, но дайте теме дыхание
    живыми вопрошаниями, рождающими разумение пояснениями
    Андрей, для начала, хочу у вас попросить прощение за то, что слишком резко говорил с вами в теме о иконах.
    Посмотрев некоторые из ваших видео на Ютубе, я понял, что вы всем сердцем переживаете за своих православных братьев (и сестер).
    Несмотря на то, что у нас есть серьезные разногласия по толкованию многих текстов Писания, я поддерживаю эту тему в плане того, что следует исповедовать свои грехи пред Богом, в присутствии свидетеля, коим является пастырь. Без покаяния и очищения не будет спасения.
    Вы можете отстаивать свою точку зрения, что этим пастырем непременно является священник, но я с этим не согласен. Пресвитер это не священник.
    Что же касается крещения по вере, то я с вами абсолютно солидарен.
    Я могу ошибаться, но ваши взгляды немного перекликаются с взглядами Игнатия Лапкина.

Комментарий

• АндрейВторозван
      воспрянем Христиане!
      • 28 November 2020
      • 4977

Сообщение от laurcio
      Андрей, для начала, хочу у вас попросить прощение за то, что слишком резко говорил с вами в теме о иконах.
      Посмотрев некоторые из ваших видео на Ютубе, я понял, что вы всем сердцем переживаете за своих православных братьев (и сестер).
      Несмотря на то, что у нас есть серьезные разногласия по толкованию многих текстов Писания, я поддерживаю эту тему в плане того, что следует исповедовать свои грехи пред Богом, в присутствии свидетеля, коим является пастырь. Без покаяния и очищения не будет спасения.
      Вы можете отстаивать свою точку зрения, что этим пастырем непременно является священник, но я с этим не согласен. Пресвитер это не священник.
      Что же касается крещения по вере, то я с вами абсолютно солидарен.
      Я могу ошибаться, но ваши взгляды немного перекликаются с взглядами Игнатия Лапкина.
      Спасибо за разумение, то чо с Лапкиным есть со-звучие, то от того что одну Книгу учим Ею живём,
      так же найдёте многое и с Исааком Сириным общего, и с Игнатием Брянчаниновым и Серафимом Саровским,
      и со всеми Великими святыми Церкви Христовой, в которой поставлено очищать душу в присутствии священника,
      этот свидетель обозначен Иисусом Христом, другие подменяют, то есть на Суду не смогут оправдаться тем,
      что другой был, либо вовсе не было- не смогут, ибо первое что заповедано на пути за Христом: отвергнуть себя (Мф.16:24; Мк.8:34; Лк.9:23),
      и ещё о пастыре: Господь нам вразумляет детально что не пастырь тот: Ин.10:12 !
      Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
      нет крещения,
      (Мф.10:38; Мк.16:16)
      нет спасения -
      (Рим.13:11)
      без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Ансельм
        Ветеран

• 21 November 2009
        • 1055

Приблизилось время и надлежит отвергающих вразумить
        прибегнуть к надлежащему покаянию.
        Вы отвергаете священство, мол вы водимы Духом и на прямую со Христом в общении.
        Но со Христом ли ???, ведь Он постановил (Мф.16:18) Церковь (Мф.18:17) и исповедь,
        которую священники совершают: Мф.18:18 дабы души в чистоте готовить к Нему приблизиться.

Ничто нечистое не может соединиться с Чистым, неужели вы ради ваших эгоистических
        воззрений намеренно готовы принять огонь очищения: Мф.3:12 ?!

Тема пусть будет живая, но не умертвляйте её суетным, спорами, но дайте теме дыхание
        живыми вопрошаниями, рождающими разумение пояснениями
        Насколько я понимаю, Вы, АндрейВторозван, просто путаете понятия.

Понятия «отвергать священство» и «отвергать мнение о «священстве» каких-то церквей» - это очень разные понятия, а Вы их путаете, не различаете.

Например, думаю, что все протестанты, неопротестанты, евангельские христиане, конфессионалы и внеконфессионалы (то есть, все признающие принцип «Только Писание») признают и такие слова из Библии о священстве , сказанные апостолом Петром, которого, как известно, Христос в Евангелии называл «камнем» в основании Его церкви (Мат.16;18):

«4. Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
        5. и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
        6. Ибо сказано в Писании: «вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится».
        7. Итак, Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
        8. о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
        9. Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10. некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.»
        (Первое послание Петра 2:4-10)

То есть, эти слова апостола Петра о священстве всех верующих в Бога по Учению Христа, что все стремящиеся следовать тому, чему учил Христос, являются священниками признаются всеми библейскими верованиями.

То есть, священства верующих в Бога по Учению Христа обычно никто не отвергает, и непонятно с кем Вы пытаетесь дискутировать.

А что отвергается? А отвергаются лишь претензии в некоторых церквях, где на основании преданий каких-то людей пытаются делить верующих на «священство» и «мирян». Такого деления нет в Библии, и, естественно, что таковое деления не принимают верующие, которые стремятся руководствоваться Библией.

По Библии в церкви могут быть организационные должности: «диакон», «пресвитер», «епископ» - но функции этих должностей вовсе не священство и не учение, а только лишь вопросы организации и хозяйственная деятельность.

Проще говоря, это хозяйственные должности, это те должности, которую в общине Христа исполнял Иуда, как известно, предавший Христа:

«4. Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
        5. для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
        6. Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому, что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.»
        ( Евангелие от Иоанна 12:4-6)

И, насколько я понимаю, именно поэтому, апостол Павел учит избирать на организационные и хозяйственные должности людей с особой тщательностью.

Потому что, как Иуда не выдержал искушения деньгами, так и диаконы, пресвитеры и епископы различных церквей, такого искушения обычно не выдерживают, что можно широчайше наблюдать в истории христианства, с древности до современности.

Так вот, эти дьяконы, пресвитеры и епископы, подпавши искушению, которому подпал и Иуда, объявили сами себя в своих преданиях «священством», крадя права священства у других верующих, и объявляя других верующих просто «мирянами». И стали господствовать в церквях, несмотря на прямой запрет этого Христом:

«25. Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
        26. но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть бо́льшим, да будет вам слугою;
        27. и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
        28. так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.»
        (Евангелие от Матфея 20:25-28)

Так вот, обычно отвергают же не священство вообще, а только лишь узурпацию прав всеобщего священства верующих некоторыми церковными «господами» и «князьями», которые возвышают себя в своих преданиях и лезут на место Бога, следуя по пути предателя Иуды, против Учения Христа.

Комментарий

• АндрейВторозван
          воспрянем Христиане!
          • 28 November 2020
          • 4977

Сообщение от Ансельм
          Насколько я понимаю, Вы, АндрейВторозван, просто путаете понятия.

Понятия «отвергать священство» и «отвергать мнение о «священстве»
          Не мнение, а именно отвержение священство как свидетеля Христова на исповеди (надлежащее покаяние),
          вникайте в суть слов Христа, Который постановил в Церкви Своей так :Мф.18:18 (пример в притчи: Лк.17:17):

Знаю что не один Сергей во мраке удерживаем, но тьма великая (которая мне нужна ныне во свете),
          по этому напишу сообщение сие "разжованно до мелких комочков" для ясности того, что тема
          создана не для того что бы вы в ней писали оправдание своего отвержения, суть идолу своему "эго" поклоны били тут в теме,
          (а это отвержение именно по своеволию в вас, вопреки наипервейшему :Мф.16:24; Мк.8:34; Лк.9:23),
          но что бы уразумели надлежащее покаяние (скоро не будет возможности к священнику как к свидетелю Христову на исповеди обратиться),
          и вот вам детали помимо установленного Господом в Церкви: Мф.18:18, что упомянуто в смс №1 для ищущих разумом, а не идолом живущих:
          Лк.17:17 это слова истинного Иисуса Христа (истинного подчёркиваю, ибо много приводят лжехристов- антихристов , анти по той причине,
          что Господь пришёл призвать к покаянию: Мф.9:13, а оправдывающие нераскаянность действуют против- анти)
          !
          нет крещения,
          нет спасения -

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Спасибо за разумение, то чо с Лапкиным есть со-звучие, то от того что одну Книгу учим Ею живём,
            так же найдёте многое и с Исааком Сириным общего, и с Игнатием Брянчаниновым и Серафимом Саровским,
            и со всеми Великими святыми Церкви Христовой, в которой поставлено очищать душу в присутствии священника,
            этот свидетель обозначен Иисусом Христом, другие подменяют, то есть на Суду не смогут оправдаться тем,
            что другой был, либо вовсе не было- не смогут, ибо первое что заповедано на пути за Христом: отвергнуть себя (Мф.16:24; Мк.8:34; Лк.9:23),
            Да, все мы читаем одну Книгу, а нет единства в понимании, к сожалению. Проблема, конечно же, не в Книге, а в толкованиях.
            Хорошо, если толкования сделаны под водительством Святого Духа, но часто бывает, что на толкование влияет бес или сам человек говорит отсебятину. И тут уже каждый уверен, что именно его толкование от Духа Святого, а другие от лукавого.
            Да поможет нам Бог, узреть что от кого.
            и ещё о пастыре: Господь нам вразумляет детально что не пастырь тот: Ин.10:12 !
            Намного больше таких пастырей, для которых пасторство является работой, хоть в православии, хоть где.
            Сколько таких, которые на первое место ставят служение Богу, а не доход?
            Кто ставит на первое место доход и который нанят вышестоящими, чтобы быть пастырем, тот и есть наемник.

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Домыслы это идол, нам не идол нужен а очищение души,
              которому поставлен священник свидетелем Христовым: Мф.18:18.
              Отвергнуть надо своего "эго" (Мф.16:24), времени уже совсем не остаётся.
              вы не согласны, что "Священник должен соответствовать. Священник, это как минимум святой"?
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• АндрейВторозван
                воспрянем Христиане!
                • 28 November 2020
                • 4977

Сообщение от laurcio
                Да, все мы читаем одну Книгу, а нет единства в понимании, к сожалению.
                Послушайте Кирилла Иерусалимского (16 часов аудиокнига начитка),
                как он отзывается о проблемах, Лапкин там невинный и немой слушатель,
                да и Златоуст (который в единстве с Кириллом : если мои слова расходятся с Библией не верьте мне),
                да и у всех святых, тот же Серафим трое суток стоял на молитве прося за священство, ему тоже открыто было,
                Лапкин один из верующих (со своими сбоями, Бог всё видит).

Сообщение от laurcio
                Намного больше таких пастырей, для которых пасторство является работой, хоть в православии, хоть где.
                Сколько таких, которые на первое место ставят служение Богу, а не доход?
                Кто ставит на первое место доход и который нанят вышестоящими, чтобы быть пастырем, тот и есть наемник.
                Нам в рамках темы не важно то, что сверхважно в иной теме, тут о надлежащем покаянии, священник в оном нужен как свидетель Христов.
                Так Господом установлено.

Сообщение от Сергей из Керчи
                вы не согласны, что "Священник должен соответствовать. Священник, это как минимум святой"?
                Вы что не должны что ли соответствовать чистоте?
                нет крещения,
                нет спасения -

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Послушайте Кирилла Иерусалимского (16 часов аудиокнига начитка),
                  как он отзывается о проблемах, Лапкин там невинный и немой слушатель,
                  да и Златоуст (который в единстве с Кириллом : если мои слова расходятся с Библией не верьте мне),
                  да и у всех святых, тот же Серафим трое суток стоял на молитве прося за священство, ему тоже открыто было),
                  Лапкин один из верующих (со своими сбоями, Бог всё видит).
                  Андрей, я не являюсь последователем Лапкина, хотя мне близки многие его взгляды.
                  Нам в рамках темы не важно то, что сверхважно в иной теме, тут о надлежащем покаянии, священник в оном нужен как свидетель Христов.
                  Так Господом установлено.
                  Да, Господом установлено, чтобы исповедоваться пресвитеру как свидетелю, а не как тому, кто отпускает грехи.

Комментарий

• АндрейВторозван
                    воспрянем Христиане!
                    • 28 November 2020
                    • 4977

Сообщение от laurcio
                    Андрей, я не являюсь последователем Лапкина
                    Вы упомянули его вот и написал о нём, мне он тоже особо не интересен,
                    тем более в этой теме.
                    нет крещения,
                    нет спасения -

Комментарий

• Ансельм
                      Ветеран

• 21 November 2009
                      • 1055

Не мнение, а именно отвержение священство как свидетеля Христова на исповеди (надлежащее покаяние),
                      вникайте в суть слов Христа, Который постановил в Церкви Своей так :Мф.18:18 (пример в притчи: Лк.17:17):
                      А что же Вы не полностью-то место указали Мф.18:18? Пытаетесь для своей церковной организации прикарманить права священства? - Там же далее-то Мф.18;19,20 указано, что сказанное относится к собранию любых двух людей, кто собрался во имя Христа:

«18. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                      19. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
                      20. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них
                      (Евангелие от Матфея 18:18-20)

О том-то и речь, что в некоторых церквях (вроде католических и православных церквей) церковные «господа» и «князья» в своих преданиях узурпируют и крадут только для себя всеобщие права священства, которые даны всем верующим в Бога по Учению Христа.

Комментарий

• АндрейВторозван
                        воспрянем Христиане!
                        • 28 November 2020
                        • 4977

Сообщение от Ансельм
                        А что же Вы не полностью-то место указали Мф.18:18? Пытаетесь для своей церковной организации прикарманить права священства?
                        Что в вашем тексте значит "для своей организации"?
                        Моя Церковь Христова.

Сообщение от Ансельм
                        сказанное относится к собранию любых двух людей, кто собрался во имя Христа:
                        Но не так давно выше (смс №60) писал что не понимают Христа человеки,
                        под Христом приводят антихристов.

Знаю что не один Сергей во мраке удерживаем, но тьма великая (которая мне нужна ныне во свете),
                        по этому напишу сообщение сие "разжованно до мелких комочков" для ясности того, что тема
                        создана не для того что бы вы в ней писали оправдание своего отвержения, суть идолу своему "эго" поклоны били тут в теме,
                        (а это отвержение именно по своеволию в вас, вопреки наипервейшему :Мф.16:24; Мк.8:34; Лк.9:23),
                        но что бы уразумели надлежащее покаяние (скоро не будет возможности к священнику как к свидетелю Христову на исповеди обратиться),
                        и вот вам детали помимо установленного Господом в Церкви: Мф.18:18, что упомянуто в смс №1 для ищущих разумом, а не идолом живущих:

Лк.17:17 это слова истинного Иисуса Христа (истинного подчёркиваю, ибо много приводят лжехристов- антихристов , анти по той причине,
                        что Господь пришёл призвать к покаянию: Мф.9:13, а оправдывающие нераскаянность действуют против- анти
                        )!
                        нет крещения,
                        нет спасения -

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Ансельм
                          А что же Вы не полностью-то место указали Мф.18:18? Пытаетесь для своей церковной организации прикарманить права священства? - Там же далее-то Мф.18;19,20 указано, что сказанное относится к собранию любых двух людей, кто собрался во имя Христа:

«18. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                          19. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
                          20. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них
                          (Евангелие от Матфея 18:18-20)

О том-то и речь, что в некоторых церквях (вроде католических и православных церквей) церковные «господа» и «князья» в своих преданиях узурпируют и крадут только для себя всеобщие права священства, которые даны всем верующим в Бога по Учению Христа.
                          Справедливости ради нужно отметить, что православные тоже признают всеобщее священство членов Церкви Христовой, но при этом, они уверены, что существует некое "сугубое священство" в рамках всеобщего.
                          Христос и апостолы ровным счетом ничего не говорят о сугубом священстве, вот и приходится им манипулировать Священным Писанием и подтасовывать факты.

Комментарий

• АндрейВторозван
                            воспрянем Христиане!
                            • 28 November 2020
                            • 4977

Сообщение от laurcio
                            Справедливости ради нужно отметить, что православные
                            В интересах того же духа справедливости:
                            православная есть вера, правая и славная, которую алчет Сын Человеческий: Лк.18:8,
                            те же кто сами себя именуют правыми+СЛАВНЫМИ это упомянуто стихом следующим: Лк.18:9.
                            Путаница не нужна, как и разделения: Рим.16:17.
                            нет крещения,
                            нет спасения -

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

В интересах того же духа справедливости:
                              православная есть вера, правая и славная, которую алчет Сын Человеческий: Лк.18:8,
                              те же кто сами себя именуют правыми+СЛАВНЫМИ это упомянуто стихом следующим: Лк.18:9.
                              Путаница не нужна, как и разделения: Рим.16:17.
                              Если вы считаете себя православным, то стыдно не знать, что "православная" означает не "правая и славная", а правильно славящая.
                              Но вы можете придерживаться чего хотите.

Комментарий

• АндрейВторозван
                                воспрянем Христиане!
                                • 28 November 2020
                                • 4977

Сообщение от laurcio
                                Если вы считаете себя православным, то стыдно не знать, что "православная" означает не "правая и славная", а правильно славящая.
                                Но вы можете придерживаться чего хотите.
                                Это очередная выдумка, уловка лукавого, и подтверждение тому в начальных веках Церкви Христовой,
                                Иоанн Дамаскин мне в помощь в этом, написавший книгу "точное изложение православной веры".
                                нет крещения,
                                нет спасения -

Комментарий

Обработка...