Отвергающим священство!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ансельм
    Ветеран

• 21 November 2009
    • 1055

Сообщение от АндрейВторозван
    Что в вашем тексте значит "для своей организации"?
    Моя Церковь Христова.
    В моем тексте это значит - та организация, которую Вы считаете якобы «Церковью Христовой». Дело в том, что все церкви считают себя Христовыми. Вопрос лишь в том, кого Христос считает:

«21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
    23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».»
    (Евангелие от Матфея 7:21-23)

Вот, например, прикарманивание только для себя всеобщих прав священства, принятое в каких-то церквях это явное беззаконие.

АндрейВторозван пишет:
    Но не так давно выше (смс №60) писал что не понимают Христа человеки,
    под Христом приводят антихристов.
    А Вы что за «критерий» такой истинности понимания? - Не нужно лезть на место Бога.

Насколько я понимаю, у кого наиболее истинное понимание может знать только Бог, а никак не люди.

А люди и их церкви могут только: предполагать, надеяться, веровать. Не более того.

АндрейВторозван пишет:
    В интересах того же духа справедливости:
    православная есть вера, правая и славная, которую алчет Сын Человеческий: Лк.18:8,
    те же кто сами себя именуют правыми+СЛАВНЫМИ это упомянуто стихом следующим: Лк.18:9.
    Путаница не нужна, как и разделения: Рим.16:17.
    Насколько я понимаю, Вы путаете и не различаете понятия: понятие «верования, которые сами себя считают «правильными и славными» (например, вроде православных церквей)», и понятие «верованиями, которые признает правильными и славными Бог (таковые известны только Богу» а между этими понятиями очень большая разница.

Комментарий

• АндрейВторозван
      воспрянем Христиане!
      • 28 November 2020
      • 4977

Сообщение от Ансельм
      все церкви считают себя Христовыми
      Вы когда пишите "все церкви" вы их признаёте таковыми?
      Церковь Христова одна и у тех кто оную со-ставляют всё общее.
      В частности темы общее понимание Христа Который пришёл призвать к покаянию.
      Отвергающие же священство как надлежащее при исповеди (должное покаяние)
      тем самым против покаяния направляют свои усердия (стоит ли повторять что это значит "анти").
      Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
      нет крещения,
      (Мф.10:38; Мк.16:16)
      нет спасения -
      (Рим.13:11)
      без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Ансельм
        Ветеран

• 21 November 2009
        • 1055

Сообщение от laurcio
        Справедливости ради нужно отметить, что православные тоже признают всеобщее священство членов Церкви Христовой, но при этом, они уверены, что существует некое "сугубое священство" в рамках всеобщего.
        Христос и апостолы ровным счетом ничего не говорят о сугубом священстве, вот и приходится им манипулировать Священным Писанием и подтасовывать факты.
        Про это мне известно, только это их «признание» всеобщего священства, отменяет практически все права всеобщего священства, а потому это бессодержательное «признание», фактически ничего не значащее. Такое «признание», на мой взгляд, равно непризнанию.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от laurcio
          Справедливости ради нужно отметить, что православные тоже признают всеобщее священство членов Церкви Христовой, но при этом, они уверены, что существует некое "сугубое священство" в рамках всеобщего.
          Христос и апостолы ровным счетом ничего не говорят о сугубом священстве, вот и приходится им манипулировать Священным Писанием и подтасовывать факты.
          Расскажите, плиз, как у вас в собраниях абсолютно все подряд являются пасторами?
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• АндрейВторозван
            воспрянем Христиане!
            • 28 November 2020
            • 4977

Сообщение от учащийся
            Расскажите, плиз, как у вас в собраниях абсолютно все подряд являются пасторами?
            Не нужно нагромождать сторонним тему,
            и без того много усердий что бы увести и запутать суть,
            а суть важная, по этой теме будут на Суду приведены свидетельства.
            нет крещения,
            нет спасения -

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Это очередная выдумка, уловка лукавого, и подтверждение тому в начальных веках Церкви Христовой,
              Иоанн Дамаскин мне в помощь в этом, написавший книгу "точное изложение православной веры".
              У меня есть эта книга и там не говорится о том, что "православная" это "правая и славная".
              Иоанн Дамаскин (Мансур ибн Серджун ат-Таглиби) был сирийцем и владел греческим языком.
              Так вот на греческом языке слово "ὀρθοδοξία" (православие), как раз таки переводится "правильно славить".
              А "правое и славное" это и есть уловка лукавого.
              Уверяю вас, Иоанн Дамаскин не знал русского языка.

Комментарий

• АндрейВторозван
                воспрянем Христиане!
                • 28 November 2020
                • 4977

Сообщение от laurcio
                У меня есть эта книга и там не говорится о том, что "православная" это "правая и славная".
                Ну неужели вы так слепы что в самом названии не видите что речь о правой и славной вере!
                Вера это сила всё внутри в благонастроении содержащая, то есть в человеке, который её
                исповедует. Сама вера не может славить, она славная по себе, а придумали уловку что
                "вера славит" правильно как раз те, кто хочет себя славить (Лк.18:9).

Сообщение от laurcio
                Уверяю вас, Иоанн Дамаскин не знал русского языка.
                И в языках путать стараются они же, кто не ведает сути слов.

Призываю писать по теме, не нужно идти на поводу у лукавого в интересах которого
                увлечь от сути темы.
                нет крещения,
                нет спасения -

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от учащийся
                  Вы заметили, что я вам перестал отвечать?
                  Просто не могу отвечать на разные глупости, которые льются из вас как из рога изобилия.
                  Кто вам сказал, что пастор это священник?
                  Апостол Петр говорит о царственном священстве, а не о царственном пасторстве.

- - - Добавлено ---

Ну неужели вы так слепы что в самом названии не видите что речь о правой и славной вере!
                  Вера это сила всё внутри в благонастроении содержащая, то есть в человеке, который её
                  исповедует. Сама вера не может славить, она славная по себе, а придумали уловку что вера славить правильно как раз те,
                  кто хочет себя славить (Лк.18:9).
                  В том то и дело, что понятие "православная" относится не к вере, а к церкви - православная церковь.
                  Слово "православие" это перевод греческого слова "ὀρθοδοξία", а это греческое слово переводится "правильно славить".
                  Вы ставите сами себя в неловкое положение.
                  По большому счету, мне абсолютно все равно как вы толкуете слово "православие".

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от laurcio
                    Вы заметили, что я вам перестал отвечать?
                    Вы не обязаны отвечать, но моё право комментировать сообщения, и не только вы читаете форум.

Сообщение от laurcio
                    Просто не могу отвечать на разные глупости, которые льются из вас как из рога изобилия.
                    Если вы такие вопросы называете глупыми - это первый признак того, что на самом деле глупы вы.

Сообщение от laurcio
                    Кто вам сказал, что пастор это священник?
                    Апостол Петр говорит о царственном священстве, а не о царственном пасторстве.
                    Вы же сравниваете со священством в православии, вот я и сравниваю с пасторами.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• АндрейВторозван
                      воспрянем Христиане!
                      • 28 November 2020
                      • 4977

Сообщение от laurcio
                      Вы ставите сами себя в неловкое положение.
                      Вы отвергаете священство (в рамках вопроса сей темы)?
                      нет крещения,
                      нет спасения -

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Вы отвергаете священство (в рамках вопроса сей темы)?
                        Я признаю царственное священство.
                        А сугубое священство отвергаю.
                        Признаю епископа=пресвитера и дьякона.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Отвергающим священство!
                          Какое и чьё священство , да и от кого ? То , что написано в Евангельском учении отвергать может только отступник от истины, а всё остальное от лукавого.
                          И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                          к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                          доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                          дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                          но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                          из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
                          (Еф.4:11-16)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• АндрейВторозван
                            воспрянем Христиане!
                            • 28 November 2020
                            • 4977

Сообщение от laurcio
                            Вопрос публично обозначен: в рамках сей темы вы отвергаете священство, да или нет?
                            Вопрос ставлю по научению брата Павла, во избежание пустых споров (многие тратят время , даруемое Отцом, на суетное,
                            так же и слово используют :Мф.12:37).

Сообщение от alexey957
                            Какое и чьё священство , да и от кого ? То , что написано в Евангельском учении отвергать может только отступник от истины, а всё остальное от лукавого.
                            Установленное Христом священство: Мф.16:18; Мф.18:18 (Лк.17:17).
                            нет крещения,
                            нет спасения -

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Установленное Христом священство: Мф.16:18; Мф.18:18 (Лк.17:17).
                              Не придумывайте более написанного , вам привёл слова о священстве в Церкви. Тот же Пётр именно из этого наставления.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Вопрос публично обозначен: в рамках сей темы вы отвергаете священство, да или нет?
                                Вопрос ставлю по научению брата Павла, во избежание пустых споров (многие тратят время , даруемое Отцом, на суетное,
                                так же и слово используют :Мф.12:37).
                                Я же сказал предельно ясно и в рамках темы.
                                Могу повторить, если не увидели.

А сугубое священство отвергаю.
                                Признаю епископа=пресвитера и дьякона.

А места Писания, которые вы приводите вообще не имеют никакой связи с тем, что вы говорите. Это лишь ваше толкование. Только вопрос - от кого.

Комментарий

Обработка...