В моем тексте это значит - та организация, которую Вы считаете якобы «Церковью Христовой». Дело в том, что все церкви считают себя Христовыми. Вопрос лишь в том, кого Христос считает:
«21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».»
(Евангелие от Матфея 7:21-23)
Вот, например, прикарманивание только для себя всеобщих прав священства, принятое в каких-то церквях это явное беззаконие.
АндрейВторозван пишет:
А Вы что за «критерий» такой истинности понимания? - Не нужно лезть на место Бога.
Насколько я понимаю, у кого наиболее истинное понимание может знать только Бог, а никак не люди.
А люди и их церкви могут только: предполагать, надеяться, веровать. Не более того.
АндрейВторозван пишет:
Насколько я понимаю, Вы путаете и не различаете понятия: понятие «верования, которые сами себя считают «правильными и славными» (например, вроде православных церквей)», и понятие «верованиями, которые признает правильными и славными Бог (таковые известны только Богу» а между этими понятиями очень большая разница.
«21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».»
(Евангелие от Матфея 7:21-23)
Вот, например, прикарманивание только для себя всеобщих прав священства, принятое в каких-то церквях это явное беззаконие.
АндрейВторозван пишет:
Но не так давно выше (смс №60) писал что не понимают Христа человеки,
под Христом приводят антихристов.
под Христом приводят антихристов.
Насколько я понимаю, у кого наиболее истинное понимание может знать только Бог, а никак не люди.
А люди и их церкви могут только: предполагать, надеяться, веровать. Не более того.
АндрейВторозван пишет:
В интересах того же духа справедливости:
православная есть вера, правая и славная, которую алчет Сын Человеческий: Лк.18:8,
те же кто сами себя именуют правыми+СЛАВНЫМИ это упомянуто стихом следующим: Лк.18:9.
Путаница не нужна, как и разделения: Рим.16:17.
православная есть вера, правая и славная, которую алчет Сын Человеческий: Лк.18:8,
те же кто сами себя именуют правыми+СЛАВНЫМИ это упомянуто стихом следующим: Лк.18:9.
Путаница не нужна, как и разделения: Рим.16:17.
Комментарий