90 процентов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от willkop
    Христианство вообще не религия, а образ мышления и жизни.

Религия - это исполнение формализованных предписаний, обрядовость и законничество.

Вы так много пишете о любви, ВООБЩЕ не имея НИКАКОГО представления о том, что это такое.

"да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши,
    чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
    и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею." (Еф.3:16-19)

Интересно, хватит у вас наглости заявить, что вы прошли все эти этапы и имеете то, о чём пишет Павел???
    Те кто проповедует проявлять недовольство и ненависть ко второму виду инакомыслия вообще дуб дубом в любви. Цитировать можно много, но важно соответствие делами. Если нет соответствия делами то все эти цитаты пустой звук. Что бы христианство продвинулось значительно в любви христианству нужно забыть формулировку ересь, ересебоязнь. А иначе ни как.
    Последний раз редактировалось колос; 24 August 2021, 12:15 AM.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от willkop
      Не слушают потому, что пишете о том, о чём вообще не имеете представления ... ну просто в хлам и тем более не имеете никакого опыта.

Да, вы коснулись насущной и больной темы сектантства, за что я лайк и поставил.
      Тут диагноз точен.

Но это может сделать любой абсолютно мирской здравомыслящий человек.
      Для этого не нужно никакого христианства и уж точно никакой духовности.
      Достаточно просто отказаться от принадлежности к религиозной организации.

Но вас таки погубила ваша любовь к ересям.
      Причина , упоминаемого Вами непослушания, в другом. В зомбировании. А секта = это и православие тоже. Ибо слово секта от слова "сектор". А сектор - это часть общего. и потому православие как часть всех христианских конфессий то же секта. А к ересям у меня просто справедливое и адекватное отношение в отличии от некоторых.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от TataPetrenko
        Дело в том, что истинный руководитель, он как путеводная звезда, но обязательно в Руках самого Господа. Господь и не даст слишком ретиво закусить удила против кого-то, его необычного утверждения .Все время водится такой Духом и чувствителен к тому, что в сердце.
        Ну понятно, что если себя не отверг лидер, ну и просто рядовой верующий (он не рядовой, он уникален), то как там Господу тонко и руководить? Мы должны созидать души друг друга, а не рушить. Если нет водительства Духом, то и есть водительство своим духом, а тут и дьявол нашепчет или же эпизодами, встраиваясь в Господа, что-то и продвинется, но это будет как рваное одеяло.
        Дух Божий просвещает . Это да. Но Дух Божий не зомбирует. И потому на то, что просвятил Дух Божий будут сугубо индивидуальные мнения согласно индивидуальности каждой личности. Они не обязательно будут ошибочные (хотя и такое возможно) а сугубо индивидуальные и потому чуточку разные.

Комментарий

• руслан 1984
          Ветеран

• 04 July 2016
          • 7127

Сообщение от willkop

Интересно, хватит у вас наглости заявить, что вы прошли все эти этапы и имеете то, о чём пишет Павел???.
          Не судите да не судимы будете. Кто знает какие этапы человек прошел.

Вот был у меня однажды такой случай. Едем мы с друзьями на дачу. И тут на проселочной дороге штук семь коров перегородили дорогу, мы посигналили но пастуха не видать, только с кустов вышел здоровенный бугай встал перед авто наклонил голову к земле и начал копытом рыть землю. Один из друзей открывает дверь (он такой культурный все здрасьте, спасибо, пожалуйста ...)
          Выходит значит мы замерли сейчас начнет: БЫК уступите нам пожалуйста дорого нам так необходимо проехать!
          А он взял палку и прогнал стадо с дороги.
          ...

Комментарий

• TataPetrenko
            Завсегдатай

• 26 May 2016
            • 632

Сообщение от колос
            Дух Божий просвещает . Это да. Но Дух Божий не зомбирует. И потому на то, что просвятил Дух Божий будут сугубо индивидуальные мнения согласно индивидуальности каждой личности. Они не обязательно будут ошибочные (хотя и такое возможно) а сугубо индивидуальные и потому чуточку разные.
            Вот про то,что Дух Божий не зомбирует, хотела бы поговорить.
            Есть верующие,которые говорят,что некоторое время стал просто как заведенный по программе "Библейский курс". Перестал даже смеяться хорошей и доброй шутке.
            Ходил такой весь навытяжку, говорил уже почти все стихами из Писания. Только люди стали как-то сторониться даже.
            Словно завели меня по программе и так я по определенной программе начал и ходить.
            Но, молясь и рассказывая Господу,что как-то не естественно мне стало, удалось это пересмотреть.Вернулась любовь к пению, музицированию, вот на обычной русской гармошке, поехать в поход. Радоваться полю зеленому, ветру и славить Господа за такие прекрасные простые дела!

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

А любовь - это вы что понимаете под любовь?
              Писание говорит, что тот кто действительно в любви, то тот в Боге .Есть и такие стихи, что ты если в "Пребудьте во Мне", то и будете иметь любовь Его ко всему живому и видеть будете ересь жуткую и обличите вовремя и обличите именно в Нем и так как Он хочет. Или же вы видите индивидуальность его, Бог дает спокойствие:не спеши, дальше увидишь...
              Ну тут надо выходить на ПОЛНОЕ водительство Духом. Да хоть лидер ты, хоть просто ходишь по земле с Господом хоть где. Хоть в семье, хоть во дворе, хоть на работе, хоть среди других верующих.
              "Я ( Сам) есть и путь и истина и жизнь". Вот если все время в Нем, то и сам по Его пути идешь, и лжи от вранья отличить сможешь и сам живешь в свободе Господней, реализуя свои таланты и и другим даешь такое же вершить, а не уводишь его в сторону.
              Там где любовь нет ни формулировки ересь ни ересебоязни. Грехобоязнь есть, а ересебоязни нет. Там присутствует только 2 вид послушания (подробнее в 36 сообщении этой темы). И там есть праведность превышающая праведность книжников и фарисеев.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от willkop
                Ну да ... ЛГБТ логика.

"Прежде всего, я слышал, что, когда вы собираетесь вместе, среди вас есть разделение.
                Я этому верю,
                так как вы считаете, что разделение на разные группы выявляет, кто из вас обладает истинной верой." (1Кор.11:18-19)

Мне, как и Павлу, абсолютно наплевать, что вы или кто то там считает потому, что разделения в теле Господнем - однозначный вред.
                Об этом пишет Павел в 17-м ст.:

"Хочу дать вам другой наказ: я не хвалю вас, так как ваши собрания приносят вам скорее вред, чем пользу."

По этому ваша логика - это таки ЛГБТ логика, тем более, что я имел в виду не грех, как показалось вам ... плотскому, а духовную составляющую:

"Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!" (Ис.1:10)

Это обращение Бога к Своему народу в сравнительной аллегории.
                А всем известно, что содомцы и гоморрцы ... были пидарасами.
                Так и еретики есть духовные развратители христиан-младенцев.

Не существует ересей каких то видов потому, что в Писании нет такой классификации.
                Есть водительство Духом и ... всё остальное.

А все, кто соединены одним духом в Господе - ЕДИНОМЫСЛЕННЫ.

"Наконец будьте все единомысленны" (1Пет.3:8)

"Будьте единомысленны между собою" (Рим.12:16)

"
                Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомыслены(2Кор.13:11)

"
                то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны(Флп.2:2)

Но если вам нравится сидеть в этом ... не буду мешать вашей манечке исключительности.
                Единомыслие не в одинаковости понимания заключается, а в одинаковости направления. Не разность инакомыслий 2 вида делает, упомянутые Вами, разделения, а неадекватная вражда на эту разность инакомыслий 2 вида.

Комментарий

• TataPetrenko
                  Завсегдатай

• 26 May 2016
                  • 632

Сообщение от колос
                  Там где любовь нет ни формулировки ересь ни ересебоязни. Грехобоязнь есть, а ересебоязни нет. Там присутствует только 2 вид послушания (подробнее в 36 сообщении этой темы). И там есть праведность превышающая праведность книжников и фарисеев.
                  Сообщение от колос
                  Да, это живой твой дух когда соединяется с Господним (желательно не эпизодически ,а постояннее так, как можно) с ЖивымГосподом в общении,то и есть праведность, которая не в затхлом книжничестве остается и там более фарисействе.Знаете,я в последнее время как определяю книжник или в Господнем духе?
                  Если одернет того,кто, как паук в банке, норовит наступить на искренне поднимающего какие-то (не праздные, конечно) вопросы брата(сестру) хоть на форуме, хоть в общении в собрании, то он в любви находится и знает Господа Любви.Если смотрит, что потоптались,а он никак не реагирует,то он далек еще от многого.
                  Я расскажу такой случай.На конкретных примерах и Иисус объяснял многое. Так вот пришла как-то сестра в общину верующих и рассказала, что смотрела видео, как буйволы отбивались от стаи львов. Я тогда сразу сказала, Сестра, там, наверное, победа хищников?То больно слышать будет.
                  Подожди, сестра,я расскажу. Да, стая уже одерживала было победу, хищник есть хищник, но неожиданно ВСЕ !!! буйволы взревели и ринулись вместе на хищников и те ретировались.
                  Посмотите, сказала, она, людям надо бы поучиться у них, подниматься всем вместе и не бояться, что у кого-то такие повадки хищнические, да и способность утаскивать по одному, когда остальные только мычат - приводит к гибели и остальных. Но рассказ рассказам, я после поняла, почему она эту историю рассказала. там уже шла пасторская борьба с ней, поскольку она де не так с пасторским дитем уже подросткового возраста строго обошлась на своей преподавательской работе в школе. И ее съели тогда при молчаливом мычании остальных.
                  Вот мне, скажите, зачем звать в такие общины новичков, чтобы показать им,что отбиваться он там будет в одиночку?
                  Сейчас ожидается опять бум радикального ислама, христианство теснится в Канаде и США и вот такое "мычание", оно даст возможность устоять?

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от руслан 1984
                    Да не обращай внимание на него, ПОЙМИ ему очень трудно копытами по клавишам попадать.
                    Не спроста он себе аватар овчарки взял. Призывает гавкать (символически выражаясь) т.е. проявлять гнев на инакомыслящих 2 видом инакомыслия.

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Сообщение от колос
                      Не спроста он себе аватар овчарки взял. Призывает гавкать (символически выражаясь) т.е. проявлять гнев на инакомыслящих 2 видом инакомыслия.
                      А как быть с символикой наших дней? - собака - друг человека.
                      ...

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Emmi
                        А Вы вообще можете назвать примеры этих 90% инакомыслий? Тот пример с непринятием Христа самарянами, который Вы озвучили, он вообще никуда не годится как пример постулируемого Вами "безгрешного инакомыслия" в христианстве.
                        И, Церковь на самом деле ко многим вопросам, на которые нет однозначного ответа, относится довольно взвешенно и ничего не навязывает (возьмём как пример вопрос о форме Земли (в Библии сказано о том, что Господь восседает над кругом, но есть люди, которые не соглашаются с тем, что это отсылка к шарообразности) - вопреки распространенным мнениям, споры велись исключительно на основании мнений учёных, живших в то время, и Церковь учитывала их мнение).
                        Что конкретно имеете ввиду Вы? Ересь о реинкарнации? Или, скажем, ересь, которой учит участник Victor.o - что Христос воплотился
                        не чтобы искупить нас, а просто пришел показать путь, а то что распяли - ну так что тут поделаешь. Какие именно ереси надобно нам не осуждать?
                        Примеры 90 процентов инакомыслий.
                        Дух Святой исходит только от Бога -Отца или и от Отца и Сына одновременно? Праздновать ли субботу или нет?
                        На счёт непринятием Христа этот пример. Многих христиан конфессий зазомбировали на то толкование Библии, которому придерживается их конфессия. И какие бы я доказательства бы и библейские (прежде всего) и логические не приводил бы они их не воспринимают. Они Библию подстраивают под догмы их конфессий. А если какое то им предоставишь библейское доказательство в разрез их догмам они будут утверждать, что якобы это вовсе не доказательство, что это доказательство никуда не годится как пример и т.п. Они не будут и вникать в эти доказательства. Они просто будут их отвергать. То же происходит и с Вами.

Комментарий

• TataPetrenko
                          Завсегдатай

• 26 May 2016
                          • 632

Дело в том,что обличать христиан всегда легче, чем идти к огромной, уже сегодня просто огромнейшей армии вообще безбожников.
                          Там обматерят ,могут и дать в лоб сразу.
                          Ну а что не покопаться в соседнем огороде? там ведь тоже христиане?
                          Получается ,двуличие. Идут запросто обличать , поскольку полностью безопасно. Но это уже говорит,что он, кого обличаешь, имеет фундамент - Иисус Христос.
                          Потому на нем можно потренироваться запросто, как на груше.
                          Но хорошее и правильное общение с человеком верующим только тогда, когда оно в Нем Самом,в тщательном выверении:Ты сейчас со мной?Тогда обязательно лед тронется, тогда оба вдруг получают откровение от Него и еще ближе к Нему становятся.
                          Если же все в общении продолжает мариноваться на одном и том же уровне,то это пустословие.

- - - Добавлено - - -

Я уже приводила свой эксперимент ,но еще раз приведу.Много лет уже в вере и то встречаюсь с кем-то,то опять расстаюсь и вот на вопрос,как ты, где, среди каких верующих попробую отвечать так:

Ты в какой сейчас церкви?встретила верующего, давно не виделись, задает такой вопрос мне.
                          - В Божьей, отвечаю.
                          -Это понятно,а какой деноминации , имею ввиду?
                          -деноминации Иисуса Христа,отвечаю.
                          -хм, не понятно.

Вот смотрите,как шаблон, клише укоренилось и ни шагу от этого.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Время пойдет дальше, Бог продолжит работать с каждым. Вы говорите,пишите,а главное -не мы ведь делаем все.если только мы,то результат малый, если приглашаем Господа во все дела,то результат будет обязательно Господь ставит людей Сам в ситуации,когда многое пересматривают.Говорите и пишите дальше.Но выверя все именно с Ним Самим.
                            Это правильно Вы написали. Только у лидеров бизнесменов конфессий другая цель - мамона, а не жить так как велит Господь. И они навязывают и зомбируют на такое понимание и толкование Библии, которое способствует их мамоным интересам. Не важно им что от их толкования паства становится злой, грешной, неадекватной. Главное для них мамона, а не водительсво Духом Божьим.

Комментарий

• TataPetrenko
                              Завсегдатай

• 26 May 2016
                              • 632

Сообщение от колос
                              Это правильно Вы написали. Только у лидеров бизнесменов конфессий другая цель - мамона, а не жить так как велит Господь. И они навязывают и зомбируют на такое понимание и толкование Библии, которое способствует их мамоным интересам. Не важно им что от их толкования паства становится злой, грешной, неадекватной. Главное для них мамона, а не водительсво Духом Божьим.
                              К сожалению, не вы один говорите, что христиане могут быть злым народом.
                              Но, к счастью, не все.
                              Господь и о мамоне говорил, конечно. Но вот эти Его Слова редко слышимы: Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? ... Как можете вы верить? Вы заняты тем, что добиваетесь славы друг у друга, вместо того, чтобы искать похвалы только от Бога.

При истинном хождении всегда есть плоды, которые видны и люди тут как тут начинают нахваливать .И вот этот верующий уже так высок становится, вроде звезды на высоте, но при этом, если он все свои медали и ордена тут же не отдает Господу , славя и благодаря Его Одного, то Господь постепенно отдаляется от такого, взявшего всю славу себе и такой человек впадает в неверное, этакая темненькая накидочка на его разуме набрасывается - он уже барахтается беспомощното люди готовы считать его почти что богом.
                              Но не все ведь такие, есть и такой пример, лично меня он греет и вдохновляе т и по сей день, что есть и такие верующие: приехал к ним расхваленный проповедник, а они ему прямо говорят: если ты не будешь говорить нам истину, то ты нам не нужен.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Тут, брат, думаю , что не уйти бы в общие обвинения и знаете, спасают Слова Господа, когда ученик спросил про другого:Господи,а он что? Что тебе до него, ТЫ иди за Мной. Лично мне это очень помогает,когда голова кружится от такого разнообразия мнений.Бог со всеми разберется. Тут можно сказать:эгоизм это - только свое.Нет, тут как раз и получается именно водительство Им Самим.Ты иди за Мной. Я тебя успокою, нацелю верно и отправлять буду туда, где Сам усмотрю. Я приведу маленькое откровение верующего человечка. Делает свои обычные дела и вдруг слышит:выйдешь в то собрание(это был форум христианский) , там подошли МОИ.
                                То есть, часто люди бегут прямо с утра , даже наспех кофе хлебнув, скорей трудиться Словом на ниве, на сайте, к примеру.И все как-то не очень идет. Сопротивляются, оскорбляют.
                                Но все под контролем Господа и, если мы встраиваемся в Его Планы, то появляемся там, где Он хотел бы, чтобы услышал вот эту вещь ЕГО избранный. Он избран, но в нем еще и еще что-то должно открыться. В истории христианства есть такие случаи, когда говорил от Господа верующий, говорил большой толпе людей верно, горячо. Но отклика большого ни в ком особо не достиг. А в сторонке стоял человек, который вроде и не так и был заинтересован разговором.Но именно в его сердце запало так все сильно, что именно он пробудил позже тысячи для Господа.
                                Я приведу свой удивительный пример из моей жизни, который позже и сделал меня спокойней . УЖЕ НА НИВЕ БОЖЬЕЙ.
                                Мы с подростками занимались радиолюбительством.Но я , имеющая большую любовь к лошадям, просто немного приоткрыла тогда им, как здорово это - лошади в поле.Верхом покататься. Коротенькое было мое им рассказанное. Но прошли годы и встречает меня взрослый мужчина, еле узнала и говорит:вы повлияли на мою профессию.Радиолюбитель? Нет,я тренер конно-спортивной секции.Ну вот оно приплыло ко мне, но, если бы я и не узнала об этом никогда? Ну и пусть.Главное - человек нашел СВОЕ. Так и на Ниве Божией трудится Сам Господь, мы либо поперек у Него, либо Он нас использует по Своему усмотрению, когда мы Ему послушны во всем: и мелком и малозначимом, и иногда выходят на тебя и говорят:ты помогла мне тогда уже что-то начинать понимать в Господнем.Но даже если не выходит такой на тебя. То что с того: ТЫ иди за МНОЙ - главное.
                                К этому хорошо написанному вами добавлю следующее. Христос учил о Жатве. А жатва - это сбор спелого урожая. Спелого, а не недозревшего. Тому дойдёт слово Божье кто созрел, а кто не созрел ему пока рано. Он созреет позже. Проповедывать нужно зрелым.

Комментарий

Обработка...