он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
90 процентов
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Из опыта? Т.е. никто и ничего не считал и название темы содержит ложное утверждение, где цифры взяты просто с потолка такие, которые нужны.
Скажите, а ложь относится к первому или ко второму виду инакомыслия?
И в какие ворота больше войдет людей со своим инакомыслием: в широкие или узкие, как думаете?Комментарий
-
И все-таки я ,как считаю: лидер важен.Верно ходящий в Самом Господе и умеет узды свои попридержать и не скакать галопом , вынося вердикты,как кому что сказать и где и указать.И построить свою паству так,чтоб и пикнуть против не смели.
Любящие свободу к такому непременно потянутся.И такие ведь тоже есть общины.
Но,понятно,что верующие переживает за оставшихсяв затхлых собраниях без свободы, не развивающихся "в Господней свободе".
Получается,что процент можно уменьшить 2 способами:
1.Самому научиться все время водиться именно Господом.При чем не просто знать и цитировать стихи из Писания,а они должны преломлены быть через твое сердце. Сегодня здесь перекос.Знают многие стихи,но они просто как красивая картинка на стене,так и остается не редко не достижимым.
Люди такое не принимают.Они на такое говорят:красиво говорить сегодня многие умеют и отходят от таких.Или же с таким объединятся тоже такие мечтатели. Они полностью перенимают такой опыт хождения, красиво говорят,но не исполняют всего,чего высказывают людям.
2. Говорить,где Бог открывает о таком,что нетерпимость взглядов тех, кто мыслит не так и ужасно, но мыслит как раз так,что община еще ближе к Господу от этого становится уже в одном таком человеке. То вы зачем его изгоняете?
Открывать эту проблему, говорить,что это ведет к тому,что люди окружающие могут и справедливо оценивать:вы как замби. Или говорить,что я до того как к вам в общину пришел,я в Господе был свободнее и больше имел благословений от Него, чем вместе с вами.То есть, говорить, открывать эту проблему."Из-за вас Имя Божие хулится у язычников".Тоже ведь и раньше такое видели и прямо говорили:вы позорите таким Иисуса Христа.
- - - Добавлено - - -
Упоминаемому Вами, лидеру , естественно , стоило бы дать свободу во втором виде инакомыслия иначе это не служитель Господний, а зомбинатор. Ибо в противном случае (если не дать свободу во втором виде инакомыслия) этот лидер будет стремиться что бы все понимали Библию одинаково, а это глупо , нереально и невозможно т.к. у всех разная и неповторимая индивидуальность.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я бы даже предложила такое правило,когда верующий тебе что-то начинает говорить:брат(сестра) спросить: пребываешь ли ты сейчас в христианской любви и христианском смирении?Где-то у известного проповедника ,по-моему, Эрло Штеген писал о таком: в Уругвае(может я ошибаюсь страной,не важно) верующие гостей встречали вместо приветстви вопросом:ходите ли вы во Свете как и Иисус во свете?
Они пережили общение с Самим Господом и не хотели и секунды тратить на пустые напыщенные без Господа даже и со стихами речи.
Сегодня времени-тоу нас общения становится меньше и многие чувствуют,что и эта платформа может уплыть.Как сейчас ютуб зажимает некогда свободное общение, лишая права многих блогеров о чем-то правдивом говорить.
Время вообще лукаво.
Если ты не в Господе, то ты и не в Любви, то ты как кимвал звучащий. Кого и затронешь? Да никого. Спасает сам Господь. Дух Святой затрагивает какие-то струны души.
а без Него кто и что может,если Он Сам сказал на тысячелетия: "Без меня не можете делать "НИЧЕГО".Комментарий
-
А во вторых отказом сжигать огнём с неба селение Иисус Христос всё же символически выражал мысль, что нельзя выражать недовольство и ненависть за инакомыслие 2 вида за ересь, которая и есть инакомыслия 2 вида и потому символически выражал толирантность к ереси (которое есть инакомыслие 2 вида). Но Он косвенно, символически выражал это. А поскольку такие как Вы зачастую не понимает Его косвенного, символического языка то Вы и не поняли, что Он хотел выразить.Последний раз редактировалось колос; 17 August 2021, 03:00 AM.Комментарий
-
Этот же Иисус Христос учит узнавать по плодам что правильно, а что нет, что хорошо, а что плохо. Плоды недовольства к ереси мы знаем : недовольство переростает в агресивность неадекватного характера, психозы, рукоприкладство, инквизиции. Это во первых.
А во вторых отказом сжигать огнём с неба селение Иисус Христос всё же символически выражал мысль, что нельзя выражать недовольство и ненависть за инакомыслие 2 вида за ересь, которая и есть инакомыслия 2 вида и потому символически выражал толирантность к ереси (которое есть инакомыслие 2 вида). Но Он косвенно, символически выражал это. А поскольку такие как Вы зачастую не понимает Его косвенного, символического языка то Вы и не поняли, что Он хотел выразить.
В Библии есть много мест, где нас призывают обличать неправду. Пример, Вами приведенный, как я уже сказала, учит незлобливости, можно даже сказать по отношению к людям не уверовавшим по настоящему, но никак не потаканию ереси.
Кстати, не Христос ли изгонял торговцев из храма, ревнуя по Божьему дому и обличал фарисеев?
Насчёт инквизиции, Вам стоило бы ознакомиться с подлинной историей, а не светскими выдумками.Комментарий
-
Тема ни о чём по причине абсолютной неспособности автора отличить плод с дерева жизни и плод с дерева познания добра и зла, а так же "правильно отличить" зло и добро в этом плоде.
По сути автор и пытается показать разницу между этим злом и добром ... которой на самом деле не существует.
Ведь добро этого плода убило первых людей точно так же, как и зло.
"Живущие по греховной природе думают о том, чего хочет эта природа, а живущие по Духу о том, чего желает Дух.
Мысли, исходящие от греховной природы, ведут к смерти, а мысли, исходящие от Духа, к жизни и миру.
Греховный образ мыслей враждебен Богу.
Он не подчиняется Божьему Закону, да и не может подчиняться.
Поэтому живущие под властью греховной природы не могут угодить Богу." (Рим.8:5-8)
Независимо от того, насколько человеческая плоть способна творить зло или добро, Бог однозначно считает, что всё, что происходит от плоти - неизбежно ведёт к смерти.
Плоть абсолютно во всём противостоит Богу и вообще никак не может Ему угодить ни злом ни добром потому, что всё, что она делает, она делает вне Бога на собственное усмотрение.
И чем больше таких добрых дел творит человек - тем он дальше от Бога потому, что:
- грех = неправедность;
- самоправедность = неправедность.
Именно по этому не превзойдя праведности (читай самоправедности) фарисеев, навылет ревностно соблюдавших закон - в Царство Небесное не попасть.
Человек не способен исполнить праведность Божью своими силами.
А всё потому, что Бог смотрит не на наше зло или добро ... а на источник, из которого оно исходит ... от какого дерева.
По этому и вторая категория так называемых - "соблюдающих нравственный порядок", такая же и даже большая мерзость в глазах Божьих, как и первая.
По этому делить можно только на поступающих по плоти и поступающих по духу ... независимо от того, хорошим это выглядит в наших глазах или плохим.
Пример:
"так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
Ибо Моисей сказал: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своём и брате своём, да ниспошлёт Он вам сегодня благословение." (Исх.32)
Это от Бога и потому добро.
"сказал Петр Иисусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, не зная, что говорил." (Лук.9:33)
А вот это "хорошо" ... уже не хорошо потому, что от другого дерева.
Ну и теперь по теме.
Если дух человека соединён с Духом Христа так, что они одно, согласно Писания (1Кор.6:17) - никаких там инакомыслий не будет (1Кор.1:10).
Будет только разная степень "твёрдости" пищи.
И Вы явно не правы, что эта моя тема не о чём. Она о насущной проблеме христианства, пожалуй о главной её проблеме.Что христианство перестаёт быть религией любви и становится религией ненависти, что она перестаёт исцелять, а наоборот калечит психику христиан из за того что неадекватно относятся к тем 2 видам инакомыслия , о которых я написал в 1 сообщении этой темы. Колос пишет как исправить эту ошибку, а его не слушают.Комментарий
-
Настоящая любовь - это когда:
-сказать фарисеям, что они выродки змеиные, как Иоанн Креститель;
- назвать фарисеев детьми дьявола, как Иисус;
- объявить смерть Анании и Сапфире, как Пётр;
- помолиться, чтобы ослеп Елима волхв, как Павел;
- или предать тело еретика сатане за эти самые ереси.
А толерантно вылизать задницу еретику - не есть любовь Божья, а есть распространение раковой опухоли на теле Христа.
По Духу Божьему по любви, а не по неадекватной ненависти, узнают христиан. От формулировки ересь и от ересебоязни нужно отказаться навсегда и тогда христианство стремительно начнёт двигаться в сторону любви и адекватности.
Или таки просто кидаетесь тем, что Писание называет - филиа, т.е. душевная любовь?
Вы просто размазали по лицу розовые сопли и пытаетесь придать этому вид духовного.
И если отказаться от ересебоязней - на медицинском языке это называется - толерантность.
Толерантность - это полное подавление иммунитета, чтобы он перестал отторгать чужеродное, например пересаженный орган.
Но при этом любая зараза, та же обычная простуда наглухо убьёт организм.
Проповедовать зачётную ересь о том, что не надо сопротивляться ереси - таки убивало всегда и убьёт тело Христово в поместном и конфессиональном масштабе потому, что это и есть толерантность на духовном уровне, которая позволит ересям свободно себя чувствовать в теле Господнем.
И Вы явно не правы, что эта моя тема не о чём.
Только Бог имеет право выдать вердикт - ты не прав.
Вы уже становитесь Богом ... как Веспасиан?
Она о насущной проблеме христианства, пожалуй о главной её проблеме.
Главная проблема христианства, как я и изложил - это бездуховность.
Это когда называющие себя верующими, в хлам плотские и душевные, но до хрипоты доказывающие свою якобы духовность.
Это когда каждый сам по себе, "каждый совратился на свою дорогу" и при этом орёт: Это Бог ... Бог!!!
Единственный способ хоть как то вылезти из той задницы, в которой вы находитесь - это таки признать, что вы водитесь своими плотскими похотями и душевными страстями и начисто лишены водительства духа.
Но куда там ... ведь гордость предшествует погибели.
Что христианство перестаёт быть религией любви и становится религией ненависти, что она перестаёт исцелять, а наоборот калечит психику христиан из за того что неадекватно относятся к тем 2 видам инакомыслия , о которых я написал в 1 сообщении этой темы.
Религия - это исполнение формализованных предписаний, обрядовость и законничество.
Вы так много пишете о любви, ВООБЩЕ не имея НИКАКОГО представления о том, что это такое.
"да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши,
чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею." (Еф.3:16-19)
Интересно, хватит у вас наглости заявить, что вы прошли все эти этапы и имеете то, о чём пишет Павел???
Колос пишет как исправить эту ошибку, а его не слушают.
Да, вы коснулись насущной и больной темы сектантства, за что я лайк и поставил.
Тут диагноз точен.
Но это может сделать любой абсолютно мирской здравомыслящий человек.
Для этого не нужно никакого христианства и уж точно никакой духовности.
Достаточно просто отказаться от принадлежности к религиозной организации.
Но вас таки погубила ваша любовь к ересям.Комментарий
-
Ненависть именно к ереси, а не к греху неадекватна и против Духа Божьего. Бог создал у каждой личности неповторимую индивидуальность и тем самым выразил мысль, что инакомыслия (если они в рамках 2 вида инакомыслия подробнее в 1 сообщении этой темы) - это норма, а такие как Вы утверждают что нужно идти против Бога тем нужно запрещать инакомыслия и ненавидеть инакомыслия. Вы что косвенно утверждаете что такие как Вы умнее Бога? Бог инакомыслия второго вида назвал нормой и безгрешностью, а такие как Вы инакомыслия 2 вида называете грехом и ненормальством. Значит такие как Вы идете против Бога, против Духа Божьего. Логика проста.Комментарий
-
Ну понятно, что если себя не отверг лидер, ну и просто рядовой верующий (он не рядовой, он уникален), то как там Господу тонко и руководить? Мы должны созидать души друг друга, а не рушить. Если нет водительства Духом, то и есть водительство своим духом, а тут и дьявол нашепчет или же эпизодами, встраиваясь в Господа, что-то и продвинется, но это будет как рваное одеяло.Комментарий
-
Да любовь самое главное в христианском учении! Согласен! Но ещё нужна и адекватность. Да полемика дружеские споры по поводу второго вида инакомыслия нужны и полезны только в том случае если будет адекватная реакция на второй вид инакомыслия. Лидеры бизнесмены конфессий учат паству неадекватной реакции на второй вид инакомыслия и потому делают из паствы психбольных.
Писание говорит, что тот кто действительно в любви, то тот в Боге .Есть и такие стихи, что ты если в "Пребудьте во Мне", то и будете иметь любовь Его ко всему живому и видеть будете ересь жуткую и обличите вовремя и обличите именно в Нем и так как Он хочет. Или же вы видите индивидуальность его, Бог дает спокойствие:не спеши, дальше увидишь...
Ну тут надо выходить на ПОЛНОЕ водительство Духом. Да хоть лидер ты, хоть просто ходишь по земле с Господом хоть где. Хоть в семье, хоть во дворе, хоть на работе, хоть среди других верующих.
"Я ( Сам) есть и путь и истина и жизнь". Вот если все время в Нем, то и сам по Его пути идешь, и лжи от вранья отличить сможешь и сам живешь в свободе Господней, реализуя свои таланты и и другим даешь такое же вершить, а не уводишь его в сторону.Последний раз редактировалось TataPetrenko; 18 August 2021, 03:21 AM.Комментарий
-
Вы вообще отдаёте отчёт о чём вы пишите. Речь идёт о ереси, а не о грехах. Ересь отличается от греха тем что в ней нет ничего греховного. Ересь это безгрешное инакомыслие. А упомянутая Вами ЛГТБ любовь относится к греху. Ещё раз прочтите первое сообщение этой темы о 2 видах инакомыслия и чем они отличаются.
Ненависть именно к ереси, а не к греху неадекватна и против Духа Божьего. Бог создал у каждой личности неповторимую индивидуальность и тем самым выразил мысль, что инакомыслия (если они в рамках 2 вида инакомыслия подробнее в 1 сообщении этой темы) - это норма, а такие как Вы утверждают что нужно идти против Бога тем нужно запрещать инакомыслия и ненавидеть инакомыслия. Вы что косвенно утверждаете что такие как Вы умнее Бога? Бог инакомыслия второго вида назвал нормой и безгрешностью, а такие как Вы инакомыслия 2 вида называете грехом и ненормальством. Значит такие как Вы идете против Бога, против Духа Божьего. Логика проста.
"Прежде всего, я слышал, что, когда вы собираетесь вместе, среди вас есть разделение.
Я этому верю,так как вы считаете, что разделение на разные группы выявляет, кто из вас обладает истинной верой." (1Кор.11:18-19)
Мне, как и Павлу, абсолютно наплевать, что вы или кто то там считает потому, что разделения в теле Господнем - однозначный вред.
Об этом пишет Павел в 17-м ст.:
"Хочу дать вам другой наказ: я не хвалю вас, так как ваши собрания приносят вам скорее вред, чем пользу."
По этому ваша логика - это таки ЛГБТ логика, тем более, что я имел в виду не грех, как показалось вам ... плотскому, а духовную составляющую:
"Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!" (Ис.1:10)
Это обращение Бога к Своему народу в сравнительной аллегории.
А всем известно, что содомцы и гоморрцы ... были пидарасами.
Так и еретики есть духовные развратители христиан-младенцев.
Не существует ересей каких то видов потому, что в Писании нет такой классификации.
Есть водительство Духом и ... всё остальное.
А все, кто соединены одним духом в Господе - ЕДИНОМЫСЛЕННЫ.
"Наконец будьте все единомысленны" (1Пет.3:8)
"Будьте единомысленны между собою" (Рим.12:16)
"Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомыслены(2Кор.13:11)
"то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны(Флп.2:2)
Но если вам нравится сидеть в этом ... не буду мешать вашей манечке исключительности.Комментарий
-
Ну да ... ЛГБТ логика.
"Прежде всего, я слышал, что, когда вы собираетесь вместе, среди вас есть разделение.
Я этому верю,так как вы считаете, что разделение на разные группы выявляет, кто из вас обладает истинной верой." (1Кор.11:18-19)
Мне, как и Павлу, абсолютно наплевать, что вы или кто то там считает потому, что разделения в теле Господнем - однозначный вред.
Об этом пишет Павел в 17-м ст.:
"Хочу дать вам другой наказ: я не хвалю вас, так как ваши собрания приносят вам скорее вред, чем пользу."
По этому ваша логика - это таки ЛГБТ логика, тем более, что я имел в виду не грех, как показалось вам ... плотскому, а духовную составляющую:
"Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!" (Ис.1:10)
Это обращение Бога к Своему народу в сравнительной аллегории.
А всем известно, что содомцы и гоморрцы ... были пидарасами.
Так и еретики есть духовные развратители христиан-младенцев.
Не существует ересей каких то видов потому, что в Писании нет такой классификации.
Есть водительство Духом и ... всё остальное.
А все, кто соединены одним духом в Господе - ЕДИНОМЫСЛЕННЫ.
"Наконец будьте все единомысленны" (1Пет.3:8)
"Будьте единомысленны между собою" (Рим.12:16)
"Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомыслены(2Кор.13:11)
"то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны(Флп.2:2)
Но если вам нравится сидеть в этом ... не буду мешать вашей манечке исключительности.Комментарий
-
Всё это оттого случилось что в людей сложился определенный стереотип в мозгах.
Например Иисус говорил ешьте мое тело, пейте мою кровь, и услышав это многие ученики отошли от Него.
Люди живут оценками, балами, рейтингами, потому что нужно на что то ставить упор и себя и окружающих относительно себя. Социальное устройство человечества требует четкой системы. Разговоры это хорошо когда нужно, но признайтесь себе честно Есть критерии ума - умных, и критерии дураков тоже ясны. Давайте внесем ясность в предметы в жизнь Давайте дадим социальную оценку каждому гражданину чтобы убедится пригоден он для такой деятельности, можно ли его пустить за руль, можно ли находится в одном помещении с ним без риска, можно ли пустить на политическое влияние - а этого еще нет Я думаю когда все поймут необходимость этого, так и будет.
Простая схема духовной жизни человека Этот отрезок.
Каждый хочет быть счастливым, и для каждого есть религия которая направляет на то или иное действие. (не буду перечислять особенности)
Религия - определенная группа людей которая собралась вместе не для того чтобы сделать жизнь лучше ...
Представьте - Поликлиника где каждая группа убеждает другую Вам надо к врачу гастро, другие - я вас уверяю надо вам к терапевту, и т.д.
И все приходят к хирургу ( на схеме обозначен как война)
Задумайтесь к этому ли призывал Иисус?
О войне Он давал заповеди, или о Любви?
Посреди отрезка законы. Законы для тех кто спит. Законы для мертвых. Догмы для ... Каждый родившись должен умереть. (Что вам напоминают эти слова? ) Непонятно?
Тесты, тестирование, подгонка людей под законы.
Законы делят людей на альтруистов и эгоистов. Эгоист - только для себя, Альтруист - для всех. Нельзя сделать все для себя не сделав одновременно ничего для других. Также нельзя все испаскудить для всех не испортив жизнь себе. Именно поэтому есть глупые и умные.
А вы знаете кто больше всего нас раздражает?
И наконец любовь, какими только хитростями не пользовался человек чтобы перекрыть путь ... А ОНА ЖИВЕТ
Как только не обзывали ЛЮБОВЬ?
Когда задаешь вопрос Любовь это путь к вечной жизни или нет?
Все замолкают, а ведь примеров немало. (в православии говорят не примеров а чуда)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий