90 процентов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

    • 12 July 2007
    • 13100

    #31
    Сообщение от руслан 1984
    Согласен с автором, хоть и вижу это в другом свете. Мне вот видится что на земле сейчас правит бал сатана, и на этом балу все в масках. Тема должна была быть названа
    Сорвем маски.
    Сорвем маску ягненка с волка!
    Сорвем маску добродетели которую надело на себя мерзость, пакость и подлость!
    В какой то мере эта тема и о срыве масок, но главная её идея адекватное отношение к 2 видам инакомыслия, что в первом сообщении этой темы.

    Комментарий

    • руслан 1984
      Ветеран

      • 04 July 2016
      • 7127

      #32
      Сообщение от колос
      В какой то мере эта тема и о срыве масок, но главная её идея адекватное отношение к 2 видам инакомыслия, что в первом сообщении этой темы.
      Интересная тема о человеке постоянно мятущегося от добра к злу, от Бога к дьяволу. Постоянно меняющий позу ума, поскольку ни одна из открывающихся перспектив не выглядит для него удовлетворительной. И перебегает из одной безисходности в другую, даже не осознавая этого процесса. А если и останавливается на необходимости выразить свое отношение к инакомыслию, то выясняется нет ручки для письма
      ...

      Комментарий

      • колос
        Отключен

        • 12 July 2007
        • 13100

        #33
        Сообщение от И р и н а
        К сожалению, как я для себя выяснила, в среде христиан присутствуют самые обычные люди, которые многое делают неправильно. Это - реальность и с ней надо примириться.

        Об этом у меня состоялся разговор с другим собеседником, который предлагает не возлагать слишком большие ожидания на христиан.
        А лидеры-бизнесмены-наставники конфессий способствуют деланию этого неправильного в конфессиях. Во первых они если не прямо то косвенно учат паству не думать, мотивируя это тем, что думать опасно т.к. мол из за мышления можно додуматься до пагубнейшей ереси.
        А во вторых то, что в миру утверждают что паству конфессий зомбируют то они , как это не прискорбно, правильно утверждают. Ибо что бы стать членом какой то конфессии нужно согласиться с догматами этой конфессии принять их как истину. Это ведёт к зомбированию. А правильно было бы так сделать . А именно. Что бы стать членом церкви нужно что бы человек признавал истинности Библии, стремился жить по Библии и не имел инакомыслий только первого вида. А во второй виде инакомыслий дать свободу. То есть не требовать одинаковости понимания Библии в области второго вида инакомыслия.
        В конфессиях же если второй вид инакомыслия не совпадает с их догмами проявляют неадекватную реакцию к этому инакомыслящему вторым видом. Его изгоняют из общины, объявляют презренным еретиком, могут даже в некоторых конфессиях и рукоприкладство к нему применить. Это поведение по отношению к такому инакомыслящему явно не правильное.

        Комментарий

        • И р и н а
          Ветеран

          • 29 March 2020
          • 5035

          #34
          Сообщение от колос
          В конфессиях же если второй вид инакомыслия не совпадает с их догмами проявляют неадекватную реакцию к этому инакомыслящему вторым видом. Его изгоняют из общины, объявляют презренным еретиком, могут даже в некоторых конфессиях и рукоприкладство к нему применить. Это поведение по отношению к такому инакомыслящему явно не правильное.
          Как говорится в песне: «Если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло. Хорошо, когда изгоняют из таких общин.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

          Авраам Йегошуа Гешель

          Комментарий

          • Leopold 2465
            Ветеран

            • 24 February 2020
            • 4848

            #35
            Сообщение от колос
            Из опыта такие цифры. Я видел и слышал неадекватные споры между представителями разных конфессий. Как правило (даже больше 90 процентов) эти злобно -неадекватные споры связаны с догматическими понятиями, в которых отсутствует мерзость и которые нейтральны к греху (то есть по поводу второго вида инакомыслия).
            Очень редко мне попадались споры связанные с первым видом инакомыслия. Я в живую (с глазу на глаз) не видел и не слышал споры с представителями ЛГТБ конфессии. Я по интернету видел и слышал эти споры. Я не видел и не слышал когда представители православия доказывали, что голубое лобби это мол хорошо. Формально они утверждают, что гомосексуализм это плохо. Поэтому как минимум 90 процентов споров связаны со вторым видом инакомыслия.Да другое дело, что представители конфессий могут говорить одно, а поступать противоположно. Но это другой вопрос. Речь сейчас идёт не о соответствии поступков, а о спорах между конфессиями. И я бы сказал, что наверное 99 процентов этих споров связаны со вторым видом инакомыслия.
            Из опыта? Т.е. никто и ничего не считал и название темы содержит ложное утверждение, где цифры взяты просто с потолка такие, которые нужны.
            Скажите, а ложь относится к первому или ко второму виду инакомыслия?
            И в какие ворота больше войдет людей со своим инакомыслием: в широкие или узкие, как думаете?
            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

            Комментарий

            • колос
              Отключен

              • 12 July 2007
              • 13100

              #36
              Сообщение от Сергей из Керчи
              крайняя необходимость дело тонкое и тут без конкретики никак. В частности, я не согласен, что выше заповедей Бога можно поставить какие-либо другие правила.

              Иисус не нарушал заповедей Отца, но Он нарушал неверное представление людей о заповеди
              Два вида послушания.

              Есть два вида послушания. Первый - это строжайше бюрократичный. И второй - это послушание с мозгами. Разберём каждый из них подробнее.


              Первый вид послушания.


              Что бы его объяснить приведу следующие сравнения.
              Сравнение первое.


              Жил был в селе книжник. Он имел огород. В другом населённом пункте жил папа книжника. Папа по почте на день рождения книжника выслал этому книжнику подарок почтой. Это была лопата. Вместе с этим подарком папа выслал книжнику и письмо с инструкцией. В этом письме была такая цитата"...Сынок! Ты ежегодно копай этой лопатой огород и затем сади на нём овощи и фрукты, что бы прокормить семью..."
              Книжник ежегодно копал этой лопатой свой огород и садил овощи, фрукты т.е. четко по инструкции папы, которого книжник фанатично слушался. И однажды в какой то из этих годов во время(весной), когда нужно было копать лопатой огород, книжник заболел и из за болезни не в состоянии был копать лопатой огород. Тогда семья книжника вскопала огород и посеяла растения на огороде. Когда взошли всходы книжник выздоровел. И тут он вспомнил, что, по указанию папы, он должен ежегодно вскапывать лопатой огород. Он взял лопату и начал заново перекапывать огород, где уже были всходы.Некоторые соседи отговаривали его от этого перекапывания, т.к. пропадёт урожай от этого перекапывания, которое уничтожит всходы.
              На это книжник, взяв письмо папы, в своё оправдание стал цитировать соседям это письмо: Вот слушайте! В письме чётко написано, что бы именно я книжник ежегодно должен копать лопатой огород. Именно я, а не кто то другой.А я строго исполняю инструкции папы! В письме не написано, что бы этой лопатой кто то другой копал огород, но написано, что бы именно я его копал и ежегодно именно я копал. А я должен слушаться своего папу. Поэтому я перекопаю огород". Он перекопал огород.Его семья зимой голодала т.к. книжник перекапыванием уничтожил будущий урожай, но зато он с бюрократической точностью исполнил наставление папы.


              Сравнение второе.


              Директор школы поручил классному руководителю повести детей школьников в экскурсию в парк. Дело было во время очень жаркого мая. Директор дал указание выдать каждому школьнику этого класса по три бутылки лимонада в дорогу и что бы дети пили лимонад когда им станет жарко. Во время экскурсии дети стали пить лимонад. Но лимонад оказался отравленным из за чего у детей появились симптомы отравления : тошнота рвота понос.
              Если классный руководитель нормальный и адекватный, то он не смотря на указание директора запретит детям продолжать пить лимонад и если директор адекватен то он этот запрет не посчитает тем что классный руководитель нарушил его указание (пить лимонад когда жарко) он сочтёт решение классного руководителя вполне разумным.
              А неадекватный классный руководитель когда дети будут изнывать и от отравления и от жары будет тупо цитировать слова директора, что когда жарко нужно пить лимонад и мол не важно что он отравлен и что от него страдают дети главное это мол соблюдать инструкцию.

              Так вот для первого вида послушания в этом примере классный руководитель будет тупо исполнять инструкцию и призывать детей с отравлением продолжать пить лимонад когда жарко.

              Второй вид послушания.


              Он характерен тем, что обычно слушаются и исполняют указания, но в некоторых (а не во всех) случаях могут и ослушаться и пойти и против указаний ради большей пользы, ради того, что бы не натворить вреда и беды.


              Примером второго послушания является то, что вышеупомянутый классный руководитель запрещает детям продолжать пить отравленный лимонад.

              Комментарий

              • TataPetrenko
                Завсегдатай

                • 26 May 2016
                • 632

                #37
                И все-таки я ,как считаю: лидер важен.Верно ходящий в Самом Господе и умеет узды свои попридержать и не скакать галопом , вынося вердикты,как кому что сказать и где и указать.И построить свою паству так,чтоб и пикнуть против не смели.
                Любящие свободу к такому непременно потянутся.И такие ведь тоже есть общины.
                Но,понятно,что верующие переживает за оставшихсяв затхлых собраниях без свободы, не развивающихся "в Господней свободе".
                Получается,что процент можно уменьшить 2 способами:
                1.Самому научиться все время водиться именно Господом.При чем не просто знать и цитировать стихи из Писания,а они должны преломлены быть через твое сердце. Сегодня здесь перекос.Знают многие стихи,но они просто как красивая картинка на стене,так и остается не редко не достижимым.
                Люди такое не принимают.Они на такое говорят:красиво говорить сегодня многие умеют и отходят от таких.Или же с таким объединятся тоже такие мечтатели. Они полностью перенимают такой опыт хождения, красиво говорят,но не исполняют всего,чего высказывают людям.
                2. Говорить,где Бог открывает о таком,что нетерпимость взглядов тех, кто мыслит не так и ужасно, но мыслит как раз так,что община еще ближе к Господу от этого становится уже в одном таком человеке. То вы зачем его изгоняете?
                Открывать эту проблему, говорить,что это ведет к тому,что люди окружающие могут и справедливо оценивать:вы как замби. Или говорить,что я до того как к вам в общину пришел,я в Господе был свободнее и больше имел благословений от Него, чем вместе с вами.То есть, говорить, открывать эту проблему."Из-за вас Имя Божие хулится у язычников".Тоже ведь и раньше такое видели и прямо говорили:вы позорите таким Иисуса Христа.

                - - - Добавлено - - -

                Я бы даже предложила такое правило,когда верующий тебе что-то начинает говорить:брат(сестра) спросить: пребываешь ли ты сейчас в христианской любви и христианском смирении?Где-то у известного проповедника ,по-моему, Эрло Штеген писал о таком: в Уругвае(может я ошибаюсь страной,не важно) верующие гостей встречали вместо приветстви вопросом:ходите ли вы во Свете как и Иисус во свете?
                Они пережили общение с Самим Господом и не хотели и секунды тратить на пустые напыщенные без Господа даже и со стихами речи.
                Сегодня времени-тоу нас общения становится меньше и многие чувствуют,что и эта платформа может уплыть.Как сейчас ютуб зажимает некогда свободное общение, лишая права многих блогеров о чем-то правдивом говорить.
                Время вообще лукаво.
                Если ты не в Господе, то ты и не в Любви, то ты как кимвал звучащий. Кого и затронешь? Да никого. Спасает сам Господь. Дух Святой затрагивает какие-то струны души.
                а без Него кто и что может,если Он Сам сказал на тысячелетия: "Без меня не можете делать "НИЧЕГО".

                Комментарий

                • колос
                  Отключен

                  • 12 July 2007
                  • 13100

                  #38
                  [

                  - - - Добавлено - - -


                  - - - Добавлено - - -

                  Сообщение от TataPetrenko
                  Вы уже сформулировали имеющуюся проблему.Это как и в миру в свое время приходили к плюрализму.Да,я сама проходила это, ломалось многое после того, как СССР начал уходить со сцены. Тогда мы в коллективе, к примеру, говорили:ты демократично поступаешь, ты допускаешь другую точку зрения, она ведь и не такая плохая(к примеру ты не о разврате говоришь и призываешь к нему). Но она смелая у тебя точка зрения, поскольку мы все привыкли к одной точке зрения в СССР.
                  и постепенно входили в терпимое отношение к другим взглядам, принимали других, кто мыслил иначе и тех, кто ретроградствовал, тех стыдили. говорили, ты не развиваешься по пути цивилизованности.
                  В христианстве тем более это возможно."К миру призвал нас Господь".А не собачиться по глупости.И заметьте, как сегодня сплоченно действует глупость.Они так объединены и так требуют,чтобы и другие входили в эту глупость.Я имею ввиду модную болезнь и все, что вокруг нее крутится.
                  Понимаете, Тата. Плюрализма в христианской среде добиться очень тяжело потому, что в христианской среде присутствует формулировка "ересь". Эта формулировка очень опасна и вредна т.к. способствует развитию ненависти и неадекватности в христианах. Что такое по существу формулировка " ересь" ? Это собственно говоря и есть второй вид инакомыслий, о которых написано в первом сообщении этой темы. В ереси не может быть ничего греховного иначе ересь перестаёт быть ересью (теряет формулировку ересь) и становится грехом (приобретает формулировку грех). Всё греховное относится к первому виду инакомыслий.
                  Формулировку ересь никогда не произносили ни Иисус Христос лично, ни Отец Небесный лично, ни Дух Святой лично. Поэтому формулировка "ересь" - это детище Апостолов, а не Бога. Тем более что Сам Иисус Христос был против формулировки ересь, против ересебоязни, против ненависти к еретикам, против инквизиций. Но это против Он выразил не прямо, а косвенно. А поскольку христиане , как правило, ищут прямого ответа и не воспринимают и не понимают косвенных Библейских ответов они не поняли это против Иисуса Христа. В чём же заключается это косвенное против Иисуса Христа?
                  Помните, согласно Евангелия, ученики Иисуса хотели что бы огонь с неба сжёг тех кто не принял их и их христианское учение. Вот где начало, рождение инквизиторского духа, духа ересебоязни, рождения формулировки "ересь"! Но Иисус отказался сжигать огнём с неба селение и тем самым символически выразил мысль, что Он против формулировки "ересь", против ересебоязни, против инквизиций и против недовольства вторым видом инакомыслия. Но христиане этот урок не усвоилии потому из за формулировки ересь много невинных мученическими смертями поубевали и сейчас продолжают ненавидеть за второй вид инакомыслия. Хотелось бы что бы они хотя бы сейчас этот урок Иисуса усвоили.

                  - - - Добавлено - - -

                  Комментарий

                  • Emmi
                    Участник

                    • 29 January 2019
                    • 266

                    #39
                    Сообщение от колос
                    [

                    - - - Добавлено - - -


                    - - - Добавлено - - -


                    Понимаете, Тата. Плюрализма в христианской среде добиться очень тяжело потому, что в христианской среде присутствует формулировка "ересь". Эта формулировка очень опасна и вредна т.к. способствует развитию ненависти и неадекватности в христианах. Что такое по существу формулировка " ересь" ? Это собственно говоря и есть второй вид инакомыслий, о которых написано в первом сообщении этой темы. В ереси не может быть ничего греховного иначе ересь перестаёт быть ересью (теряет формулировку ересь) и становится грехом (приобретает формулировку грех). Всё греховное относится к первому виду инакомыслий.
                    Формулировку ересь никогда не произносили ни Иисус Христос лично, ни Отец Небесный лично, ни Дух Святой лично. Поэтому формулировка "ересь" - это детище Апостолов, а не Бога. Тем более что Сам Иисус Христос был против формулировки ересь, против ересебоязни, против ненависти к еретикам, против инквизиций. Но это против Он выразил не прямо, а косвенно. А поскольку христиане , как правило, ищут прямого ответа и не воспринимают и не понимают косвенных Библейских ответов они не поняли это против Иисуса Христа. В чём же заключается это косвенное против Иисуса Христа?
                    Помните, согласно Евангелия, ученики Иисуса хотели что бы огонь с неба сжёг тех кто не принял их и их христианское учение. Вот где начало, рождение инквизиторского духа, духа ересебоязни, рождения формулировки "ересь"! Но Иисус отказался сжигать огнём с неба селение и тем самым символически выразил мысль, что Он против формулировки "ересь", против ересебоязни, против инквизиций и против недовольства вторым видом инакомыслия. Но христиане этот урок не усвоилии потому из за формулировки ересь много невинных мученическими смертями поубевали и сейчас продолжают ненавидеть за второй вид инакомыслия. Хотелось бы что бы они хотя бы сейчас этот урок Иисуса усвоили.

                    - - - Добавлено - - -
                    В отрывке, на который Вы ссылаетесь, Христос учит кротости и незлобливости, а не толерантности к ереси (чему пытаетесь учить Вы). Не принять Христа - это, по-Вашему, небольшое разногласие или плюрализм мнений?

                    Комментарий

                    • willkop
                      Ветеран

                      • 30 June 2008
                      • 3969

                      #40
                      Сообщение от колос
                      ПЕРВЫЙ ВИД.
                      Это 10 процентов инакомыслий, которые связаны с мерзостью.
                      К ним относятся всякие сексуальные грехи, сексуальные извращения, голубое лобби, пастырши-лесбиянки, педофилия священнослужителей и т.п.

                      Второй вид.
                      Это 90 процентов инакомыслий, у которых нет мерзости, нет греха, нет пакости, нет подлости. Представители этого второго вида инакомыслий соблюдают нравственный порядок, нравственный минимум (не пьют алкоголь, не курят, не занимаются сексуальными извращениями и т.п.) Поэтому у представителей этого второго вида инакомыслия не могут возникнуть идей о создании в их среде например гей оргии, лесби оргии и прочих сексуальных грехов. Представители этого второго вида не имеют мерзких пакостных грехов, не имею желания кому то напакастить сделать зло. Не имеют желания так истолковать Библию, что бы это толкование принесло вред. Они все свои инакомыслия основывают на Библии. Свято верят в Бога. Не занимаются черной магией, не служат сатане. Они адекватны и не являются атеистами. Но при этом толкуют Библию не так как велят каноны тех или иных конфессий.
                      Тема ни о чём по причине абсолютной неспособности автора отличить плод с дерева жизни и плод с дерева познания добра и зла, а так же "правильно отличить" зло и добро в этом плоде.

                      По сути автор и пытается показать разницу между этим злом и добром ... которой на самом деле не существует.
                      Ведь добро этого плода убило первых людей точно так же, как и зло.

                      "Живущие по греховной природе думают о том, чего хочет эта природа, а живущие по Духу о том, чего желает Дух.
                      Мысли, исходящие от греховной природы, ведут к смерти, а мысли, исходящие от Духа, к жизни и миру.
                      Греховный образ мыслей враждебен Богу.
                      Он не подчиняется Божьему Закону, да и не может подчиняться.

                      Поэтому живущие под властью греховной природы не могут угодить Богу." (Рим.8:5-8)


                      Независимо от того, насколько человеческая плоть способна творить зло или добро, Бог однозначно считает, что всё, что происходит от плоти - неизбежно ведёт к смерти.

                      Плоть абсолютно во всём противостоит Богу и вообще никак не может Ему угодить ни злом ни добром потому, что всё, что она делает, она делает вне Бога на собственное усмотрение.

                      И чем больше таких добрых дел творит человек - тем он дальше от Бога потому, что:
                      - грех = неправедность;
                      - самоправедность = неправедность.

                      Именно по этому не превзойдя праведности (читай самоправедности) фарисеев, навылет ревностно соблюдавших закон - в Царство Небесное не попасть.

                      Человек не способен исполнить праведность Божью своими силами.

                      А всё потому, что Бог смотрит не на наше зло или добро ... а на источник, из которого оно исходит ... от какого дерева.

                      По этому и вторая категория так называемых - "соблюдающих нравственный порядок", такая же и даже большая мерзость в глазах Божьих, как и первая.

                      По этому делить можно только на поступающих по плоти и поступающих по духу ... независимо от того, хорошим это выглядит в наших глазах или плохим.

                      Пример:

                      "так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
                      И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.

                      Ибо Моисей сказал: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своём и брате своём, да ниспошлёт Он вам сегодня благословение." (Исх.32)

                      Это от Бога и потому добро.

                      "сказал Петр Иисусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, не зная, что говорил." (Лук.9:33)

                      А вот это "хорошо" ... уже не хорошо потому, что от другого дерева.

                      Ну и теперь по теме.
                      Если дух человека соединён с Духом Христа так, что они одно, согласно Писания (1Кор.6:17) - никаких там инакомыслий не будет (1Кор.1:10).
                      Будет только разная степень "твёрдости" пищи.

                      Комментарий

                      • руслан 1984
                        Ветеран

                        • 04 July 2016
                        • 7127

                        #41
                        Всё это оттого случилось что в людей сложился определенный стереотип в мозгах.
                        Например Иисус говорил ешьте мое тело, пейте мою кровь, и услышав это многие ученики отошли от Него.

                        Люди живут оценками, балами, рейтингами, потому что нужно на что то ставить упор и себя и окружающих относительно себя. Социальное устройство человечества требует четкой системы. Разговоры это хорошо когда нужно, но признайтесь себе честно Есть критерии ума - умных, и критерии дураков тоже ясны. Давайте внесем ясность в предметы в жизнь Давайте дадим социальную оценку каждому гражданину чтобы убедится пригоден он для такой деятельности, можно ли его пустить за руль, можно ли находится в одном помещении с ним без риска, можно ли пустить на политическое влияние - а этого еще нет Я думаю когда все поймут необходимость этого, так и будет.
                        Простая схема духовной жизни человека Этот отрезок.

                        Каждый хочет быть счастливым, и для каждого есть религия которая направляет на то или иное действие. (не буду перечислять особенности)
                        Религия - определенная группа людей которая собралась вместе не для того чтобы сделать жизнь лучше ...
                        Представьте - Поликлиника где каждая группа убеждает другую Вам надо к врачу гастро, другие - я вас уверяю надо вам к терапевту, и т.д.
                        И все приходят к хирургу ( на схеме обозначен как война)


                        Задумайтесь к этому ли призывал Иисус?
                        О войне Он давал заповеди, или о Любви?


                        Посреди отрезка законы. Законы для тех кто спит. Законы для мертвых. Догмы для ... Каждый родившись должен умереть. (Что вам напоминают эти слова? ) Непонятно?
                        Тесты, тестирование, подгонка людей под законы.
                        Законы делят людей на альтруистов и эгоистов. Эгоист - только для себя, Альтруист - для всех. Нельзя сделать все для себя не сделав одновременно ничего для других. Также нельзя все испаскудить для всех не испортив жизнь себе. Именно поэтому есть глупые и умные.
                        А вы знаете кто больше всего нас раздражает?


                        И наконец любовь, какими только хитростями не пользовался человек чтобы перекрыть путь ... А ОНА ЖИВЕТ
                        Как только не обзывали ЛЮБОВЬ?
                        Когда задаешь вопрос Любовь это путь к вечной жизни или нет?
                        Все замолкают, а ведь примеров немало. (в православии говорят не примеров а чуда)
                        ...

                        Комментарий

                        • колос
                          Отключен

                          • 12 July 2007
                          • 13100

                          #42
                          Сообщение от руслан 1984
                          Интересная тема о человеке постоянно мятущегося от добра к злу, от Бога к дьяволу. Постоянно меняющий позу ума, поскольку ни одна из открывающихся перспектив не выглядит для него удовлетворительной. И перебегает из одной безисходности в другую, даже не осознавая этого процесса. А если и останавливается на необходимости выразить свое отношение к инакомыслию, то выясняется нет ручки для письма
                          Понимаешь Руслан! Когда люди приходят в какую то конфессию, становятся её адептами зачастую бывает так. Им кажется, что они пришли к Богу, а на самом то деле они пришли в лохотрон где им преподают такое толкование Библии, которое способствует лидерам бизнесменам конфессий хорошо материально наживаться на пастве. Мало того, что это их толкование способствует мамоному обогощению символических волков не щадящих стада, так это толкование при этом ещё и такое, которое делает прихожан злыми, греховными и неадекватными. Ибо горе-учителя конфессий прямо или косвенно учат опасаться еретиков и эти опасения переростают а неадекватную фобию,ненависть к еретикам , психоз по отношению к ним (еретикам).

                          Комментарий

                          • TataPetrenko
                            Завсегдатай

                            • 26 May 2016
                            • 632

                            #43
                            Тема ни о чём по причине абсолютной неспособности автора отличить плод с дерева жизни и плод с дерева познания добра и зла, а так же "правильно отличить" зло и добро в этом плоде.
                            Ну и что тут христианского? абсолютно не способен? Вам так Иисус о нем открыл? вы уже на судейском троне?

                            Комментарий

                            • TataPetrenko
                              Завсегдатай

                              • 26 May 2016
                              • 632

                              #44
                              Сообщение от колос
                              [

                              - - - Добавлено - - -


                              - - - Добавлено - - -


                              Понимаете, Тата. Плюрализма в христианской среде добиться очень тяжело потому, что в христианской среде присутствует формулировка "ересь". Эта формулировка очень опасна и вредна т.к. способствует развитию ненависти и неадекватности в христианах. Что такое по существу формулировка " ересь" ? Это собственно говоря и есть второй вид инакомыслий, о которых написано в первом сообщении этой темы. В ереси не может быть ничего греховного иначе ересь перестаёт быть ересью (теряет формулировку ересь) и становится грехом (приобретает формулировку грех). Всё греховное относится к первому виду инакомыслий.
                              Формулировку ересь никогда не произносили ни Иисус Христос лично, ни Отец Небесный лично, ни Дух Святой лично. Поэтому формулировка "ересь" - это детище Апостолов, а не Бога. Тем более что Сам Иисус Христос был против формулировки ересь, против ересебоязни, против ненависти к еретикам, против инквизиций. Но это против Он выразил не прямо, а косвенно. А поскольку христиане , как правило, ищут прямого ответа и не воспринимают и не понимают косвенных Библейских ответов они не поняли это против Иисуса Христа. В чём же заключается это косвенное против Иисуса Христа?
                              Помните, согласно Евангелия, ученики Иисуса хотели что бы огонь с неба сжёг тех кто не принял их и их христианское учение. Вот где начало, рождение инквизиторского духа, духа ересебоязни, рождения формулировки "ересь"! Но Иисус отказался сжигать огнём с неба селение и тем самым символически выразил мысль, что Он против формулировки "ересь", против ересебоязни, против инквизиций и против недовольства вторым видом инакомыслия. Но христиане этот урок не усвоилии потому из за формулировки ересь много невинных мученическими смертями поубевали и сейчас продолжают ненавидеть за второй вид инакомыслия. Хотелось бы что бы они хотя бы сейчас этот урок Иисуса усвоили.

                              - - - Добавлено - - -
                              Вот тоже ведь вы акцент делаете важный на ересефобии. Мне не бросали в лицо:еретичка. Когда я не соглашалась и говорила, что надо идти и копать глубже искать истину даже если ты один(одна)остаешься). Потому, что все равно ты не одинок(а), с тобой Господь и обязательно к таким же впоследствии и выведет. Мне бросали:ты от дьявола! Но мне понравилось,как вы напомнили и Слова Иисуса Христа, что вот не ходит с нами.Значит бяка. А Иисус сказал:не запрещайте.
                              Спасибо. Вот есть я, которой в этой теме вы вот такое приоткрыли, возьму в свой багаж знаний, применю в первую очередь к себе, не являюсь ли я тоже ересефобкой и еще более буду стараться с Господом в тиши сидеть и выяснять, не слишком ли я требовательна к тому или другому, кто сказал что-то такое, что мне пока и не ясно.Но подожду, Ты и покажешь.
                              Вот тоже, получается 2 пункт, мною обозначенный работает Но и первый тоже работает.

                              Комментарий

                              • колос
                                Отключен

                                • 12 July 2007
                                • 13100

                                #45
                                Сообщение от И р и н а
                                Как говорится в песне: «Если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло. Хорошо, когда изгоняют из таких общин.
                                Полностью согласен с Вами. Если изгнали то это показатель того, что человек,которого изгнали, упорно не хочет становиться на путь неадекватной злобы, фобии, психоза.

                                Комментарий

                                Обработка...