Те кто проповедует проявлять недовольство и ненависть ко второму виду инакомыслия вообще дуб дубом в любви. Цитировать можно много, но важно соответствие делами. Если нет соответствия делами то все эти цитаты пустой звук. Что бы христианство продвинулось значительно в любви христианству нужно забыть формулировку ересь, ересебоязнь. А иначе ни как.
90 процентов
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не слушают потому, что пишете о том, о чём вообще не имеете представления ... ну просто в хлам и тем более не имеете никакого опыта.
Да, вы коснулись насущной и больной темы сектантства, за что я лайк и поставил.
Тут диагноз точен.
Но это может сделать любой абсолютно мирской здравомыслящий человек.
Для этого не нужно никакого христианства и уж точно никакой духовности.
Достаточно просто отказаться от принадлежности к религиозной организации.
Но вас таки погубила ваша любовь к ересям.Комментарий
-
Дело в том, что истинный руководитель, он как путеводная звезда, но обязательно в Руках самого Господа. Господь и не даст слишком ретиво закусить удила против кого-то, его необычного утверждения .Все время водится такой Духом и чувствителен к тому, что в сердце.
Ну понятно, что если себя не отверг лидер, ну и просто рядовой верующий (он не рядовой, он уникален), то как там Господу тонко и руководить? Мы должны созидать души друг друга, а не рушить. Если нет водительства Духом, то и есть водительство своим духом, а тут и дьявол нашепчет или же эпизодами, встраиваясь в Господа, что-то и продвинется, но это будет как рваное одеяло.Комментарий
-
Вот был у меня однажды такой случай. Едем мы с друзьями на дачу. И тут на проселочной дороге штук семь коров перегородили дорогу, мы посигналили но пастуха не видать, только с кустов вышел здоровенный бугай встал перед авто наклонил голову к земле и начал копытом рыть землю. Один из друзей открывает дверь (он такой культурный все здрасьте, спасибо, пожалуйста ...)
Выходит значит мы замерли сейчас начнет: БЫК уступите нам пожалуйста дорого нам так необходимо проехать!
А он взял палку и прогнал стадо с дороги....Комментарий
-
Дух Божий просвещает . Это да. Но Дух Божий не зомбирует. И потому на то, что просвятил Дух Божий будут сугубо индивидуальные мнения согласно индивидуальности каждой личности. Они не обязательно будут ошибочные (хотя и такое возможно) а сугубо индивидуальные и потому чуточку разные.
Есть верующие,которые говорят,что некоторое время стал просто как заведенный по программе "Библейский курс". Перестал даже смеяться хорошей и доброй шутке.
Ходил такой весь навытяжку, говорил уже почти все стихами из Писания. Только люди стали как-то сторониться даже.
Словно завели меня по программе и так я по определенной программе начал и ходить.
Но, молясь и рассказывая Господу,что как-то не естественно мне стало, удалось это пересмотреть.Вернулась любовь к пению, музицированию, вот на обычной русской гармошке, поехать в поход. Радоваться полю зеленому, ветру и славить Господа за такие прекрасные простые дела!Комментарий
-
А любовь - это вы что понимаете под любовь?
Писание говорит, что тот кто действительно в любви, то тот в Боге .Есть и такие стихи, что ты если в "Пребудьте во Мне", то и будете иметь любовь Его ко всему живому и видеть будете ересь жуткую и обличите вовремя и обличите именно в Нем и так как Он хочет. Или же вы видите индивидуальность его, Бог дает спокойствие:не спеши, дальше увидишь...
Ну тут надо выходить на ПОЛНОЕ водительство Духом. Да хоть лидер ты, хоть просто ходишь по земле с Господом хоть где. Хоть в семье, хоть во дворе, хоть на работе, хоть среди других верующих.
"Я ( Сам) есть и путь и истина и жизнь". Вот если все время в Нем, то и сам по Его пути идешь, и лжи от вранья отличить сможешь и сам живешь в свободе Господней, реализуя свои таланты и и другим даешь такое же вершить, а не уводишь его в сторону.Комментарий
-
Ну да ... ЛГБТ логика.
"Прежде всего, я слышал, что, когда вы собираетесь вместе, среди вас есть разделение.
Я этому верю,так как вы считаете, что разделение на разные группы выявляет, кто из вас обладает истинной верой." (1Кор.11:18-19)
Мне, как и Павлу, абсолютно наплевать, что вы или кто то там считает потому, что разделения в теле Господнем - однозначный вред.
Об этом пишет Павел в 17-м ст.:
"Хочу дать вам другой наказ: я не хвалю вас, так как ваши собрания приносят вам скорее вред, чем пользу."
По этому ваша логика - это таки ЛГБТ логика, тем более, что я имел в виду не грех, как показалось вам ... плотскому, а духовную составляющую:
"Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!" (Ис.1:10)
Это обращение Бога к Своему народу в сравнительной аллегории.
А всем известно, что содомцы и гоморрцы ... были пидарасами.
Так и еретики есть духовные развратители христиан-младенцев.
Не существует ересей каких то видов потому, что в Писании нет такой классификации.
Есть водительство Духом и ... всё остальное.
А все, кто соединены одним духом в Господе - ЕДИНОМЫСЛЕННЫ.
"Наконец будьте все единомысленны" (1Пет.3:8)
"Будьте единомысленны между собою" (Рим.12:16)
"Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомыслены(2Кор.13:11)
"то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны(Флп.2:2)
Но если вам нравится сидеть в этом ... не буду мешать вашей манечке исключительности.Комментарий
-
Если одернет того,кто, как паук в банке, норовит наступить на искренне поднимающего какие-то (не праздные, конечно) вопросы брата(сестру) хоть на форуме, хоть в общении в собрании, то он в любви находится и знает Господа Любви.Если смотрит, что потоптались,а он никак не реагирует,то он далек еще от многого.
Я расскажу такой случай.На конкретных примерах и Иисус объяснял многое. Так вот пришла как-то сестра в общину верующих и рассказала, что смотрела видео, как буйволы отбивались от стаи львов. Я тогда сразу сказала, Сестра, там, наверное, победа хищников?То больно слышать будет.
Подожди, сестра,я расскажу. Да, стая уже одерживала было победу, хищник есть хищник, но неожиданно ВСЕ !!! буйволы взревели и ринулись вместе на хищников и те ретировались.
Посмотите, сказала, она, людям надо бы поучиться у них, подниматься всем вместе и не бояться, что у кого-то такие повадки хищнические, да и способность утаскивать по одному, когда остальные только мычат - приводит к гибели и остальных. Но рассказ рассказам, я после поняла, почему она эту историю рассказала. там уже шла пасторская борьба с ней, поскольку она де не так с пасторским дитем уже подросткового возраста строго обошлась на своей преподавательской работе в школе. И ее съели тогда при молчаливом мычании остальных.
Вот мне, скажите, зачем звать в такие общины новичков, чтобы показать им,что отбиваться он там будет в одиночку?
Сейчас ожидается опять бум радикального ислама, христианство теснится в Канаде и США и вот такое "мычание", оно даст возможность устоять?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А Вы вообще можете назвать примеры этих 90% инакомыслий? Тот пример с непринятием Христа самарянами, который Вы озвучили, он вообще никуда не годится как пример постулируемого Вами "безгрешного инакомыслия" в христианстве.
И, Церковь на самом деле ко многим вопросам, на которые нет однозначного ответа, относится довольно взвешенно и ничего не навязывает (возьмём как пример вопрос о форме Земли (в Библии сказано о том, что Господь восседает над кругом, но есть люди, которые не соглашаются с тем, что это отсылка к шарообразности) - вопреки распространенным мнениям, споры велись исключительно на основании мнений учёных, живших в то время, и Церковь учитывала их мнение).
Что конкретно имеете ввиду Вы? Ересь о реинкарнации? Или, скажем, ересь, которой учит участник Victor.o - что Христос воплотился
не чтобы искупить нас, а просто пришел показать путь, а то что распяли - ну так что тут поделаешь. Какие именно ереси надобно нам не осуждать?
Дух Святой исходит только от Бога -Отца или и от Отца и Сына одновременно? Праздновать ли субботу или нет?
На счёт непринятием Христа этот пример. Многих христиан конфессий зазомбировали на то толкование Библии, которому придерживается их конфессия. И какие бы я доказательства бы и библейские (прежде всего) и логические не приводил бы они их не воспринимают. Они Библию подстраивают под догмы их конфессий. А если какое то им предоставишь библейское доказательство в разрез их догмам они будут утверждать, что якобы это вовсе не доказательство, что это доказательство никуда не годится как пример и т.п. Они не будут и вникать в эти доказательства. Они просто будут их отвергать. То же происходит и с Вами.Комментарий
-
Дело в том,что обличать христиан всегда легче, чем идти к огромной, уже сегодня просто огромнейшей армии вообще безбожников.
Там обматерят ,могут и дать в лоб сразу.
Ну а что не покопаться в соседнем огороде? там ведь тоже христиане?
Получается ,двуличие. Идут запросто обличать , поскольку полностью безопасно. Но это уже говорит,что он, кого обличаешь, имеет фундамент - Иисус Христос.
Потому на нем можно потренироваться запросто, как на груше.
Но хорошее и правильное общение с человеком верующим только тогда, когда оно в Нем Самом,в тщательном выверении:Ты сейчас со мной?Тогда обязательно лед тронется, тогда оба вдруг получают откровение от Него и еще ближе к Нему становятся.
Если же все в общении продолжает мариноваться на одном и том же уровне,то это пустословие.
- - - Добавлено - - -
Я уже приводила свой эксперимент ,но еще раз приведу.Много лет уже в вере и то встречаюсь с кем-то,то опять расстаюсь и вот на вопрос,как ты, где, среди каких верующих попробую отвечать так:
Ты в какой сейчас церкви?встретила верующего, давно не виделись, задает такой вопрос мне.
- В Божьей, отвечаю.
-Это понятно,а какой деноминации , имею ввиду?
-деноминации Иисуса Христа,отвечаю.
-хм, не понятно.
Вот смотрите,как шаблон, клише укоренилось и ни шагу от этого.Комментарий
-
Время пойдет дальше, Бог продолжит работать с каждым. Вы говорите,пишите,а главное -не мы ведь делаем все.если только мы,то результат малый, если приглашаем Господа во все дела,то результат будет обязательно Господь ставит людей Сам в ситуации,когда многое пересматривают.Говорите и пишите дальше.Но выверя все именно с Ним Самим.Комментарий
-
Это правильно Вы написали. Только у лидеров бизнесменов конфессий другая цель - мамона, а не жить так как велит Господь. И они навязывают и зомбируют на такое понимание и толкование Библии, которое способствует их мамоным интересам. Не важно им что от их толкования паства становится злой, грешной, неадекватной. Главное для них мамона, а не водительсво Духом Божьим.
Но, к счастью, не все.
Господь и о мамоне говорил, конечно. Но вот эти Его Слова редко слышимы: Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? ... Как можете вы верить? Вы заняты тем, что добиваетесь славы друг у друга, вместо того, чтобы искать похвалы только от Бога.
При истинном хождении всегда есть плоды, которые видны и люди тут как тут начинают нахваливать .И вот этот верующий уже так высок становится, вроде звезды на высоте, но при этом, если он все свои медали и ордена тут же не отдает Господу , славя и благодаря Его Одного, то Господь постепенно отдаляется от такого, взявшего всю славу себе и такой человек впадает в неверное, этакая темненькая накидочка на его разуме набрасывается - он уже барахтается беспомощното люди готовы считать его почти что богом.
Но не все ведь такие, есть и такой пример, лично меня он греет и вдохновляе т и по сей день, что есть и такие верующие: приехал к ним расхваленный проповедник, а они ему прямо говорят: если ты не будешь говорить нам истину, то ты нам не нужен.Комментарий
-
Тут, брат, думаю , что не уйти бы в общие обвинения и знаете, спасают Слова Господа, когда ученик спросил про другого:Господи,а он что? Что тебе до него, ТЫ иди за Мной. Лично мне это очень помогает,когда голова кружится от такого разнообразия мнений.Бог со всеми разберется. Тут можно сказать:эгоизм это - только свое.Нет, тут как раз и получается именно водительство Им Самим.Ты иди за Мной. Я тебя успокою, нацелю верно и отправлять буду туда, где Сам усмотрю. Я приведу маленькое откровение верующего человечка. Делает свои обычные дела и вдруг слышит:выйдешь в то собрание(это был форум христианский) , там подошли МОИ.
То есть, часто люди бегут прямо с утра , даже наспех кофе хлебнув, скорей трудиться Словом на ниве, на сайте, к примеру.И все как-то не очень идет. Сопротивляются, оскорбляют.
Но все под контролем Господа и, если мы встраиваемся в Его Планы, то появляемся там, где Он хотел бы, чтобы услышал вот эту вещь ЕГО избранный. Он избран, но в нем еще и еще что-то должно открыться. В истории христианства есть такие случаи, когда говорил от Господа верующий, говорил большой толпе людей верно, горячо. Но отклика большого ни в ком особо не достиг. А в сторонке стоял человек, который вроде и не так и был заинтересован разговором.Но именно в его сердце запало так все сильно, что именно он пробудил позже тысячи для Господа.
Я приведу свой удивительный пример из моей жизни, который позже и сделал меня спокойней . УЖЕ НА НИВЕ БОЖЬЕЙ.
Мы с подростками занимались радиолюбительством.Но я , имеющая большую любовь к лошадям, просто немного приоткрыла тогда им, как здорово это - лошади в поле.Верхом покататься. Коротенькое было мое им рассказанное. Но прошли годы и встречает меня взрослый мужчина, еле узнала и говорит:вы повлияли на мою профессию.Радиолюбитель? Нет,я тренер конно-спортивной секции.Ну вот оно приплыло ко мне, но, если бы я и не узнала об этом никогда? Ну и пусть.Главное - человек нашел СВОЕ. Так и на Ниве Божией трудится Сам Господь, мы либо поперек у Него, либо Он нас использует по Своему усмотрению, когда мы Ему послушны во всем: и мелком и малозначимом, и иногда выходят на тебя и говорят:ты помогла мне тогда уже что-то начинать понимать в Господнем.Но даже если не выходит такой на тебя. То что с того: ТЫ иди за МНОЙ - главное.
Комментарий
Комментарий