90 процентов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Вера Севко
    Спасает только Одно понимание, а прочие не спасают поэтому и есть "ЗАБЛУЖДЕНИЯ"... заблудшие будут своей кровью смывать. Грехи, после 2-го пришесивия: Отк, 14:6-10,
    Им нужно сочувствовать, а не осуждать, тут вы правы,
    Практика, плоды и опыт христианства показывает, что стремление к одинаковому пониманию рождает ненависть, инквизиции, психоз, неадекватность и прочую ненужную нервотрёпку. Стремление создать одинаковое понимание - есть зомбирование. Не к одинаковости понимания нужно стремиться, а к тому, что бы не было инакомыслий первого вида.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от колос
      ...
      ПЕРВЫЙ ВИД.
      Это 10 процентов инакомыслий, которые связаны с мерзостью.
      К ним относятся всякие сексуальные грехи, ...
      может всё же Бог в заповедях определяет, что главное в различении грехов?.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Сергей из Керчи
        может всё же Бог в заповедях определяет, что главное в различении грехов?.
        Оно то так, Но христиане не учитывают одну тонкость. Как в уголовном Кодексе есть такое понятие как крайняя необходимость так и что то вроде крайней необходимости есть и в Законе Божьем. Христиане эту крайнюю необходимость не признают.

Комментарий

• руслан 1984
          Ветеран

• 04 July 2016
          • 7127

Сообщение от колос
          Администрация форума. Я назвал тему 90 процентов. А название получилось не понятно какое. Я не могу исправить это название темы. Исправьте его пожалуйста.
          Согласен с автором, хоть и вижу это в другом свете. Мне вот видится что на земле сейчас правит бал сатана, и на этом балу все в масках. Тема должна была быть названа
          Сорвем маски.
          Сорвем маску ягненка с волка!
          Сорвем маску добродетели которую надело на себя мерзость, пакость и подлость!
          ...

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от колос

Ответ в 1 сообщении этой темы.
            Никакого ответа там я не вижу. Где взялись цифры? Кто и как считал эти проценты?
            С потолка взяли? Почему проценты не наоборот? Вы понимаете, что таким образом дезинформируете форум, пишете неправду?

Итак, почему 10%, а не 90 или 95 связаны с мерзостью?
            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Leopold 2465
              Никакого ответа там я не вижу. Где взялись цифры? Кто и как считал эти проценты?
              С потолка взяли? Почему проценты не наоборот? Вы понимаете, что таким образом дезинформируете форум, пишете неправду?

Итак, почему 10%, а не 90 или 95 связаны с мерзостью?
              Из опыта такие цифры. Я видел и слышал неадекватные споры между представителями разных конфессий. Как правило (даже больше 90 процентов) эти злобно -неадекватные споры связаны с догматическими понятиями, в которых отсутствует мерзость и которые нейтральны к греху (то есть по поводу второго вида инакомыслия).
              Очень редко мне попадались споры связанные с первым видом инакомыслия. Я в живую (с глазу на глаз) не видел и не слышал споры с представителями ЛГТБ конфессии. Я по интернету видел и слышал эти споры. Я не видел и не слышал когда представители православия доказывали, что голубое лобби это мол хорошо. Формально они утверждают, что гомосексуализм это плохо. Поэтому как минимум 90 процентов споров связаны со вторым видом инакомыслия.Да другое дело, что представители конфессий могут говорить одно, а поступать противоположно. Но это другой вопрос. Речь сейчас идёт не о соответствии поступков, а о спорах между конфессиями. И я бы сказал, что наверное 99 процентов этих споров связаны со вторым видом инакомыслия.
              Последний раз редактировалось колос; 15 August 2021, 11:17 AM.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от колос
                Оно то так, Но христиане не учитывают одну тонкость. Как в уголовном Кодексе есть такое понятие как крайняя необходимость так и что то вроде крайней необходимости есть и в Законе Божьем. Христиане эту крайнюю необходимость не признают.
                что за крайняя необходимость?
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Сергей из Керчи
                  что за крайняя необходимость?
                  Это когда в редких случаях идёшь против правил против формальностей против бюрократизма. Что такое крайняя необходимость в Уголовном Кодексе знаете? Если знаете тогда Вам легче будет понять почему Иисус нарушая правила и в субботу тоже исцелял.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от TataPetrenko
                    Мерзость для праведников человек неправедный, и мерзость для нечестивого идущий прямым путем.

Речь идёт о реальной мерзости. А не о том, что не правильно назвали мерзостью. Бог , согласно Евангелия, через Иисуса Христа, говорил о мерзости запустения. Это значит, что Бога, будет интересовать не всякое инакомыслие, а наличие мерзости. То есть за наличие мерзости Он будет наказывать, а не за наличие второго вида инакомыслия.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Но Сам Бог в Писании охарактеризовал причину:мерзость праведный в глазах не праведного до той поры, пока тот не прозреет. Но помочь прозревать нам надо,если мы в Духе Святом везде и ходим.
                      Если не всегда в Нем, то как они прозреют?Во многих конфессиях так задубело и постоянно говорят об одном и том же, люди просто утромбовали полученное. в себе и не так просто выйти из этого.Но все же ведь и удается порой выйти.И главное - не выйти из конфессии, а в Господе еще плотнее и в Нем только и искать отдушину.
                      Тогда тебя хоть посади среди крокодилов, ты не пропадешь.
                      Для, упоминаемого Вами, прозрения прежде всего необходимо, что бы христиане правильно реагировали на , упоминаемые в первом сообщении, виды инакомыслия: проявляли недовольство только на первый вид инакомыслия и ни в коем случае не на второй вид инакомыслия. Если такого правильного реагирования у них не будет то христианство вместо религии любви будет продолжать превращаться в религию ненависти, вместо исцеляющей религии будет продолжать быть калечущей религией.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Сергей 86
                        есть люди духовные, ищущие Бога (и угождающие Ему), а есть душевные, ищущие душевного - знаний, умений, опыта, и т.д. Они могут быть совершенными теологами, но далекими от Бога...
                        Что бы угождать Богу нужно слушаться Его правильным видом послушания. А христиане применяют неправильный вид послушания.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от колос
                          Я предлагаю только на первый вид инакомыслия проявлять недовольство и ни в коем случае не проявлять ни какого недовольства на второй вид инакомыслия.
                          В конфессиях же и на первый и на второй вид инакомыслия проявляют недовольство. Это не правильно по отношению ко второму виду инакомыслия с их стороны.

Что бы угождать Богу нужно слушаться Его правильным видом послушания. А христиане применяют неправильный вид послушания.
                          К сожалению, как я для себя выяснила, в среде христиан присутствуют самые обычные люди, которые многое делают неправильно. Это - реальность и с ней надо примириться.

Об этом у меня состоялся разговор с другим собеседником, который предлагает не возлагать слишком большие ожидания на христиан.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• TataPetrenko
                            Завсегдатай

• 26 May 2016
                            • 632

Сообщение от колос
                            Для, упоминаемого Вами, прозрения прежде всего необходимо, что бы христиане правильно реагировали на , упоминаемые в первом сообщении, виды инакомыслия: проявляли недовольство только на первый вид инакомыслия и ни в коем случае не на второй вид инакомыслия. Если такого правильного реагирования у них не будет то христианство вместо религии любви будет продолжать превращаться в религию ненависти, вместо исцеляющей религии будет продолжать быть калечущей религией.
                            Вы уже сформулировали имеющуюся проблему.Это как и в миру в свое время приходили к плюрализму.Да,я сама проходила это, ломалось многое после того, как СССР начал уходить со сцены. Тогда мы в коллективе, к примеру, говорили:ты демократично поступаешь, ты допускаешь другую точку зрения, она ведь и не такая плохая(к примеру ты не о разврате говоришь и призываешь к нему). Но она смелая у тебя точка зрения, поскольку мы все привыкли к одной точке зрения в СССР.
                            и постепенно входили в терпимое отношение к другим взглядам, принимали других, кто мыслил иначе и тех, кто ретроградствовал, тех стыдили. говорили, ты не развиваешься по пути цивилизованности.
                            В христианстве тем более это возможно."К миру призвал нас Господь".А не собачиться по глупости.И заметьте, как сегодня сплоченно действует глупость.Они так объединены и так требуют,чтобы и другие входили в эту глупость.Я имею ввиду модную болезнь и все, что вокруг нее крутится.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от колос
                              Это когда в редких случаях идёшь против правил против формальностей против бюрократизма. Что такое крайняя необходимость в Уголовном Кодексе знаете? Если знаете тогда Вам легче будет понять почему Иисус нарушая правила и в субботу тоже исцелял.
                              крайняя необходимость дело тонкое и тут без конкретики никак. В частности, я не согласен, что выше заповедей Бога можно поставить какие-либо другие правила.

Иисус не нарушал заповедей Отца, но Он нарушал неверное представление людей о заповеди

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Но Колос прав уже в том,что сформулировал проблему. Иногда люди мчатся оголтело по какому-то пути ошибочному, потому,ч то никто ярко не высветил какую-то накопившуюся жуть. И некогда другим и задуматься. Что ж мы действительно так бываем в штыки сразу какое-то не такое встречаем.
                                Бог выше всех, Он не угождает нашим ошибочным мнениям. Отчего же не посидеть в тиши с Ним и не поспрашиват ь у Него:Господи, вот так человек мыслит,вот так ходит, Он Твой избранный? Он не такой как я, как мои братья и сестры. А ты его как: принимаешь или нет?
                                Уж кто-кто, как не мы, вышедшие из СССР знаем, как можно обманываться огромному числу людей, что все у нас и дальше будет только к коммунизму и двигаться.И без веры в Бога. И только единицы понимали что вскоре произойдет.
                                Когда много одинаково мыслят и ходят - это всегда опасно. Создается иллюзия , раз много, значит обязательно все просто замечательно.
                                Рядовая паства конфессий не понимает и не хочет понять, что есть индивидуальность каждой личности, которая и создаёт разномыслия как естественный и нормальный процесс , при условии если эти инакомыслия не являются первым видом инакомыслия. Пастве внушили, что инакомыслия (причём всякие любые инакомыслия) это, дескать плохо и паства впала в зависимость от этого внушения. А плохо не всякие инакомыслия, а только инакомыслия первого вида.

- - - Добавлено - - -

Но Колос прав уже в том,что сформулировал проблему. Иногда люди мчатся оголтело по какому-то пути ошибочному, потому,ч то никто ярко не высветил какую-то накопившуюся жуть. И некогда другим и задуматься. Что ж мы действительно так бываем в штыки сразу какое-то не такое встречаем.
                                Бог выше всех, Он не угождает нашим ошибочным мнениям. Отчего же не посидеть в тиши с Ним и не поспрашиват ь у Него:Господи, вот так человек мыслит,вот так ходит, Он Твой избранный? Он не такой как я, как мои братья и сестры. А ты его как: принимаешь или нет?
                                Уж кто-кто, как не мы, вышедшие из СССР знаем, как можно обманываться огромному числу людей, что все у нас и дальше будет только к коммунизму и двигаться.И без веры в Бога. И только единицы понимали что вскоре произойдет.
                                Когда много одинаково мыслят и ходят - это всегда опасно. Создается иллюзия , раз много, значит обязательно все просто замечательно.
                                Рядовая паства конфессий не понимает и не хочет понять, что есть индивидуальность каждой личности, которая и создаёт разномыслия как естественный и нормальный процесс , при условии если эти инакомыслия не являются первым видом инакомыслия. Пастве внушили, что инакомыслия (причём всякие любые инакомыслия) это, дескать плохо и паства впала в зависимость от этого внушения. А плохо не всякие инакомыслия, а только инакомыслия первого вида.

Комментарий

Обработка...