Сила греха - закон, для тех, кто жив для греха, или для тех, кто для греха - мёртв?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Сообщение от И г о р ь
    Мне даже известно как быть мёртвым для греха.
    Весь этот ресурс никчёмный ,с умствованиями книжников.Ни одной благородной цели в сообщениях не обнаружил.
    Как написано :
    Флп 2:21: "все ведь своего ищут, но не того, что от Христа Иисуса."

И как Вы думаете быть мёртвым для греха ?

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5612

Сообщение от Дамитрай
      Час добрый ! В посланиях Павла понятие - быть под законом, имеет два смысла. В Рим.6.14. понятие - быть под законом, означает - находиться под осуждением закона за свой грех. А в Гал.4.4. понятие - быть под законом, означает - подчиниться закону, в тексте греческого оригинала этого стиха мы читаем; ..родившегося под законом.
      все кто под законом находятся для осуждения в свой грех, и некоторые из тех кто под законом, стремятся к праведной жизни. вот вам и "два" смысла.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от blueberry
        все кто под законом находятся для осуждения в свой грех, и некоторые из тех кто под законом, стремятся к праведной жизни. вот вам и "два" смысла.

Яснее учит Библия, все люди находятся под законом, неверующих закон осуждает, а верующих не осуждает, см Рим.8.1. потому что оправдание закона исполнилось в них см. Рим.8.4.

Закон осуждает ветхого человека на смерть, а нового оправдывает к жизни вечной во Христе Иисусе.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Дамитрай
          Час добрый ! В Тим.1.9. ... закон / т.е. наказание закона / положено не для исполнителя закона / праведника / но для нарушителей / убийц и т.п. / в этом смысл данного текста.
          Закон ничего не довел до совершенства, да и не мог. Так ко он есть путеводитель ко Христу. Так и разнообразные жертвы закона не могут сделать совершенным освещаемого. Пришло совершенство, которое нас приближает к Богу. И жертва совершенная и учение. Суть и служение меняется, со служения по плоти, на служение по духу.
          При этом Закон совершен, но он ограничен путеводительством ко Христу. То есть он не может раскрыть духовного. Но с приходом учения Христа, мы через учения Христа начинаем понимать духовную составляющую Закона. Соображая духовное с духовным. Таким образом мы из Закона можем научиться лучшему, если будем познавать его духовную составляющую. А если будем его применять без Христа, то останемся без Христа. При этом во Христе Закон над нами не властен, но в нем есть знания.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Наверно, здесь, стоит заметить, что написано:

Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь. (Левит‎ 18:‎5)
            И в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицом Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам". (Второзаконие‎ 6:‎25)
            Жертвы, приносимые по Закону, также не вели к вечной жизни.
            ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. (Евреям‎ 10:‎4)
            т. е. вся праведность, что от Закона, заключается в старании исполнять все требования заключённые в Законе, но чтобы унаследовать через Закон «жизнь вечную», нужно было бы исполнить весь Закон в совершенстве, что никакой плоти не представлялось возможным по причине её немощи из-за греха.
            Но Левит‎ 18:‎5, говориться о жизни земной, а не о «вечной жизни».
            Спасение «душ умерших» живших под Законом, до пришествия Христа, фактически, не рассматривается Писаниями Нового Завета, знаем лишь, что уже были люди, воскресшие в телах. (Матф. 27:52;53)
            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• И г о р ь
              Участник
              • 22 June 2021
              • 114

Сообщение от Дамитрай
              И как Вы думаете быть мёртвым для греха ?
              Вам то что до того?Вы обратились не к Богу,а к людям этого мира.

Комментарий

• Дамитрай
                Ветеран

• 04 August 2017
                • 4240

Сообщение от Сергей Божий
                Закон ничего не довел до совершенства, да и не мог. Так ко он есть путеводитель ко Христу. Так и разнообразные жертвы закона не могут сделать совершенным освещаемого. Пришло совершенство, которое нас приближает к Богу. И жертва совершенная и учение. Суть и служение меняется, со служения по плоти, на служение по духу.
                При этом Закон совершен, но он ограничен путеводительством ко Христу. То есть он не может раскрыть духовного. Но с приходом учения Христа, мы через учения Христа начинаем понимать духовную составляющую Закона. Соображая духовное с духовным. Таким образом мы из Закона можем научиться лучшему, если будем познавать его духовную составляющую. А если будем его применять без Христа, то останемся без Христа. При этом во Христе Закон над нами не властен, но в нем есть знания.

Контекст, в котором есть фраза; закон ничего не довёл до совершенства, говорит о обрядовых заповедях. Так и написано; Евр.9.9. ...дары и жертвы не могущие сделать в совести совершенным приносящего также Евр.10. 1. ... закон, одними и теми-же жертвами ... не может сделать совершенными приходящих с ними.
                Последний раз редактировалось Дамитрай; 01 August 2021, 08:35 AM.

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5612

Сообщение от Дамитрай
                  Яснее учит Библия, все люди находятся под законом...
                  помоему вы увлеклись культом.

вы вредите иисусу христу, вашим культом.

причиняя вред малым сим вы причиняете вред христу.
                  эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Дамитрай
                    В 1 Кор.15.56. написано; ...сила греха - закон.

В связи с этим текстом возникает вопрос.

А для какого человека закон является силою его греха ?

Для того человека, который жив для греха, или для того человека, который для греха - мёртв?

Также мы читаем в Рим.4.15.....закон производит гнев.

И в связи с этим текстом, тоже возникает вопрос.

Закон производит гнев на человека, который жив для греха, или на того человека, который для греха - мёртв ?

Дорогие друзья, предлагаю вам ответить на эти вопросы .
                    правильно поставленный вопрос не требует ответа
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Сообщение от Igor R
                      Наверно, здесь, стоит заметить, что написано:

Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь. (Левит‎ 18:‎5)
                      И в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицом Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам". (Второзаконие‎ 6:‎25)
                      Жертвы, приносимые по Закону, также не вели к вечной жизни.
                      ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. (Евреям‎ 10:‎4)
                      т. е. вся праведность, что от Закона, заключается в старании исполнять все требования заключённые в Законе, но чтобы унаследовать через Закон «жизнь вечную», нужно было бы исполнить весь Закон в совершенстве, что никакой плоти не представлялось возможным по причине её немощи из-за греха.
                      Но Левит‎ 18:‎5, говориться о жизни земной, а не о «вечной жизни».
                      Спасение «душ умерших» живших под Законом, до пришествия Христа, фактически, не рассматривается Писаниями Нового Завета, знаем лишь, что уже были люди, воскресшие в телах. (Матф. 27:52;53)

Разве праведники веры, жившие до закона Моисея и после, до первого пришествия Христа не умерли с надеждою на воскресение к жизни вечной ?

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Сообщение от Дамитрай
                        Разве праведники веры, жившие до закона Моисея и после, до первого пришествия Христа не умерли с надеждою на воскресение к жизни вечной ?
                        По логике вещей, этот вопрос следует задать самим праведникам, только каким праведникам, праведникам по вере, или праведникам от Закона? Я не знаю, но я верю, что Бог поругаем не бывает, что человек посеет, тот и пожнёт.

Те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. (Евр.11:38)

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5523

И опять возникають много вопросов , КТО такои ветхии человек а кто рождень свыше Словом Истины ? А если СВЫШЕ рожденныи человыек нарушил Божии Закон то ОН не имееть над ним силу ? И последнии вопрос а что же есть Божии Закон ? Мы тут ВСЕ говорим на разнных языках так как РЕЛИГИЯ смешала все ...ВЫ задаете вопрос а люди все ЕГО понимають кардинално по разному , Вавлион никто не отменял

Комментарий

• Дамитрай
                            Ветеран

• 04 August 2017
                            • 4240

Сообщение от Igor R
                            По логике вещей, этот вопрос следует задать самим праведникам, только каким праведникам, праведникам по вере, или праведникам от Закона? Я не знаю, но я верю, что Бог поругаем не бывает, что человек посеет, тот и пожнёт.

Те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. (Евр.11:38)

Праведником от закона из числа людей является только один Иисус Христос, а все остальные люди являются падшими грешниками, и поэтому из грешников никто и никогда не мог и не может стать праведником от закона, но во все времена была и остаётся Божья праведность по вере в Искупителя. Об этой праведности свидетельствует закон и пророки см. Рим.3.21.

Истинно, что праведники веры всех времён и народов не без нас достигнут совершенства при воскресении из мёртвых и восхищении в сретение Господу на воздухе. Это произойдёт в день второго пришествия Христа.
                            Последний раз редактировалось Дамитрай; 01 August 2021, 12:43 PM.

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Сообщение от Дамитрай
                              Праведником по закону из числа людей является только один Иисус Христос, а все остальные люди являются падшими грешниками и поэтому никто и никогда не мог не может стать праведником по закону, но во все времена была и остаётся Божья праведность от веры в Искупителя. Об этой праведности свидетельствует закон и пророки см. Рим.3.21.

Истинно, что праведники веры всех времён и народов не без нас достигнут совершенства при воскресении из мёртвых и восхищении в сретение Господу на воздухе. Это произойдёт в день второго пришествия Христа.
                              амэн вэамэн

Комментарий

• migle
                                Ветеран

• 02 August 2003
                                • 1163

Сообщение от Viktor.o
                                Понятие "мёртвый" (для чего-нибудь) означает - несуществующий. В данном случае мёртвый для греха, т.е. - не существующий, для греха. Не может сила греха влиять на несуществующее.

А что такое "христианин", я не знаю. Все, кому не лень, назвали самих себя этим словом, и по этому само слово потеряло смысл.
                                Тогда и смысл перевода "24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева."(Матф.15) так же не имеет смысла, когда вместо "потерянных, пропавших" переводят почему то как "погибших"( ἀπολωλότα сравните перевод в словарях). ИМХО Погибшие уже погибли и их посылать спасать уже поздно, но вот потерянных, пропавших Пастырь идет искать и спасать...
                                "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                                "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

Обработка...