Сила греха - закон, для тех, кто жив для греха, или для тех, кто для греха - мёртв?
Свернуть
X
-
Час добрый ! В посланиях Павла понятие - быть под законом, имеет два смысла. В Рим.6.14. понятие - быть под законом, означает - находиться под осуждением закона за свой грех. А в Гал.4.4. понятие - быть под законом, означает - подчиниться закону, в тексте греческого оригинала этого стиха мы читаем; ..родившегося под законом.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Яснее учит Библия, все люди находятся под законом, неверующих закон осуждает, а верующих не осуждает, см Рим.8.1. потому что оправдание закона исполнилось в них см. Рим.8.4.
Закон осуждает ветхого человека на смерть, а нового оправдывает к жизни вечной во Христе Иисусе.Комментарий
-
При этом Закон совершен, но он ограничен путеводительством ко Христу. То есть он не может раскрыть духовного. Но с приходом учения Христа, мы через учения Христа начинаем понимать духовную составляющую Закона. Соображая духовное с духовным. Таким образом мы из Закона можем научиться лучшему, если будем познавать его духовную составляющую. А если будем его применять без Христа, то останемся без Христа. При этом во Христе Закон над нами не властен, но в нем есть знания.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Наверно, здесь, стоит заметить, что написано:
Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь. (Левит 18:5)
И в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицом Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам". (Второзаконие 6:25)
Жертвы, приносимые по Закону, также не вели к вечной жизни.
ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. (Евреям 10:4)
т. е. вся праведность, что от Закона, заключается в старании исполнять все требования заключённые в Законе, но чтобы унаследовать через Закон «жизнь вечную», нужно было бы исполнить весь Закон в совершенстве, что никакой плоти не представлялось возможным по причине её немощи из-за греха.
Но Левит 18:5, говориться о жизни земной, а не о «вечной жизни».
Спасение «душ умерших» живших под Законом, до пришествия Христа, фактически, не рассматривается Писаниями Нового Завета, знаем лишь, что уже были люди, воскресшие в телах. (Матф. 27:52;53)Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Закон ничего не довел до совершенства, да и не мог. Так ко он есть путеводитель ко Христу. Так и разнообразные жертвы закона не могут сделать совершенным освещаемого. Пришло совершенство, которое нас приближает к Богу. И жертва совершенная и учение. Суть и служение меняется, со служения по плоти, на служение по духу.
При этом Закон совершен, но он ограничен путеводительством ко Христу. То есть он не может раскрыть духовного. Но с приходом учения Христа, мы через учения Христа начинаем понимать духовную составляющую Закона. Соображая духовное с духовным. Таким образом мы из Закона можем научиться лучшему, если будем познавать его духовную составляющую. А если будем его применять без Христа, то останемся без Христа. При этом во Христе Закон над нами не властен, но в нем есть знания.
Контекст, в котором есть фраза; закон ничего не довёл до совершенства, говорит о обрядовых заповедях. Так и написано; Евр.9.9. ...дары и жертвы не могущие сделать в совести совершенным приносящего также Евр.10. 1. ... закон, одними и теми-же жертвами ... не может сделать совершенными приходящих с ними.Последний раз редактировалось Дамитрай; 01 August 2021, 08:35 AM.Комментарий
-
В 1 Кор.15.56. написано; ...сила греха - закон.
В связи с этим текстом возникает вопрос.
А для какого человека закон является силою его греха ?
Для того человека, который жив для греха, или для того человека, который для греха - мёртв?
Также мы читаем в Рим.4.15.....закон производит гнев.
И в связи с этим текстом, тоже возникает вопрос.
Закон производит гнев на человека, который жив для греха, или на того человека, который для греха - мёртв ?
Дорогие друзья, предлагаю вам ответить на эти вопросы .Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Наверно, здесь, стоит заметить, что написано:
Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь. (Левит 18:5)
И в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицом Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам". (Второзаконие 6:25)
Жертвы, приносимые по Закону, также не вели к вечной жизни.
ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. (Евреям 10:4)
т. е. вся праведность, что от Закона, заключается в старании исполнять все требования заключённые в Законе, но чтобы унаследовать через Закон «жизнь вечную», нужно было бы исполнить весь Закон в совершенстве, что никакой плоти не представлялось возможным по причине её немощи из-за греха.
Но Левит 18:5, говориться о жизни земной, а не о «вечной жизни».
Спасение «душ умерших» живших под Законом, до пришествия Христа, фактически, не рассматривается Писаниями Нового Завета, знаем лишь, что уже были люди, воскресшие в телах. (Матф. 27:52;53)
Разве праведники веры, жившие до закона Моисея и после, до первого пришествия Христа не умерли с надеждою на воскресение к жизни вечной ?Комментарий
-
Те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. (Евр.11:38)Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
И опять возникають много вопросов , КТО такои ветхии человек а кто рождень свыше Словом Истины ? А если СВЫШЕ рожденныи человыек нарушил Божии Закон то ОН не имееть над ним силу ? И последнии вопрос а что же есть Божии Закон ? Мы тут ВСЕ говорим на разнных языках так как РЕЛИГИЯ смешала все ...ВЫ задаете вопрос а люди все ЕГО понимають кардинално по разному , Вавлион никто не отменялКомментарий
-
По логике вещей, этот вопрос следует задать самим праведникам, только каким праведникам, праведникам по вере, или праведникам от Закона? Я не знаю, но я верю, что Бог поругаем не бывает, что человек посеет, тот и пожнёт.
Те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. (Евр.11:38)
Праведником от закона из числа людей является только один Иисус Христос, а все остальные люди являются падшими грешниками, и поэтому из грешников никто и никогда не мог и не может стать праведником от закона, но во все времена была и остаётся Божья праведность по вере в Искупителя. Об этой праведности свидетельствует закон и пророки см. Рим.3.21.
Истинно, что праведники веры всех времён и народов не без нас достигнут совершенства при воскресении из мёртвых и восхищении в сретение Господу на воздухе. Это произойдёт в день второго пришествия Христа.Последний раз редактировалось Дамитрай; 01 August 2021, 12:43 PM.Комментарий
-
Праведником по закону из числа людей является только один Иисус Христос, а все остальные люди являются падшими грешниками и поэтому никто и никогда не мог не может стать праведником по закону, но во все времена была и остаётся Божья праведность от веры в Искупителя. Об этой праведности свидетельствует закон и пророки см. Рим.3.21.
Истинно, что праведники веры всех времён и народов не без нас достигнут совершенства при воскресении из мёртвых и восхищении в сретение Господу на воздухе. Это произойдёт в день второго пришествия Христа.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Понятие "мёртвый" (для чего-нибудь) означает - несуществующий. В данном случае мёртвый для греха, т.е. - не существующий, для греха. Не может сила греха влиять на несуществующее.
А что такое "христианин", я не знаю. Все, кому не лень, назвали самих себя этим словом, и по этому само слово потеряло смысл."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
Комментарий