Сила греха - закон, для тех, кто жив для греха, или для тех, кто для греха - мёртв?
Свернуть
X
-
Час добрый ! В посланиях Павла понятие - быть под законом, имеет два смысла. В Рим.6.14. понятие - быть под законом, означает - находиться под осуждением закона за свой грех. А в Гал.4.4. понятие - быть под законом, означает - подчиниться закону, в тексте греческого оригинала этого стиха мы читаем; ..родившегося под законом.Комментарий
-
А что такое "христианин", я не знаю. Все, кому не лень, назвали самих себя этим словом, и по этому само слово потеряло смысл.Комментарий
-
Сила греха - закон, для тех, кто жив для греха, или для тех, кто для греха - мёртв?
Сила греха действует лишь на того, кто живёт под Законом,
т.е. грех убивает всякого, стоящего под Законом, от которого он(грех), берёт силу.
Кто живёт под благодатью - мёртв для греха познаваемого Законом.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Понятие "мёртвый" (для чего-нибудь) означает - несуществующий. В данном случае мёртвый для греха, т.е. - не существующий, для греха. Не может сила греха влиять на несуществующее.
А что такое "христианин", я не знаю. Все, кому не лень, назвали самих себя этим словом, и по этому само слово потеряло смысл.
Вы правы. Мёртвый, это несуществующий. Однако, наш ветхий человек не распят в буквальном смысле, но мы принимаем на веру, что наш ветхий человек распят со Христом, и следовательно, умер для греха. как мы и читаем в Рим.6.2.
Как Вы знаете, вера не всегда имеет в нас такую силу, что мы во всякое время оказываемся столь-же мертвы для греха, как мёртв буквальный покойник, лежащий в гробу.
- - - Добавлено - - -
Ваш ответ не содержит корректное понимание фразы - живёт под законом. Библия учит, что те люди, которые живы для греха, то есть являются нарушителями закона, / ворами, убийцами, прелюбодеями и т.п./ все эти люди живут под осуждением закона.
Для преступников Божий закон является силою их греха, поэтому преступники познают грех законом, который они постоянно нарушают.Комментарий
-
Надо не на веру принимать, а видеть, грешишь ты или нет. Если грешишь, значит жив для греха. Зачем самих себя дурить. Прям враг сам себе.Комментарий
-
Мы говорим о вере, которая от слышания, а слышание от Слова Божьего. Понятно, что плоды веры видны, и также ясно, что их основа - вера, которая появляется и возрастает Духом Святым.Комментарий
-
При чём тут "вера от слышания", если человек видит, что он творит, а коли видит, значит знает. И его дела, это не плоды веры, а плоды его глупой головы.Комментарий
-
В 1 Кор.15.56. написано; ...сила греха - закон.
В связи с этим текстом возникает вопрос.
А для какого человека закон является силою его греха ?
Для того человека, который жив для греха, или для того человека, который для греха - мёртв?
Также мы читаем в Рим.4.15.....закон производит гнев.
И в связи с этим текстом, тоже возникает вопрос.
Закон производит гнев на человека, который жив для греха, или на того человека, который для греха - мёртв ?
Дорогие друзья, предлагаю вам ответить на эти вопросы .
Не нужно выдергивать отдельно ,нужно разуметь о чем там речь.Комментарий
-
Час добрый ! В чём Вам видится несвязность ? Указанные стихи и их контекст, Вам, надеюсь, известны.
- - - Добавлено - - -
Конечно, человек видит и знает, нарушает он Божий закон, или не нарушает.Комментарий
-
Бог ясно говорит, что можно делать, а что нельзя.
И апостолы придерживаются этого понимания.
Что же касается Ваших выдержек, то действительно, как только человек "изобретал" новый грех, то Бог тут же давал Заповедь, которая помогала избегать этого греха.
В Вашей же интерпретации, получается, что во всех грехах виноват Закон.
То есть, Вы поставили все с ног на голову.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
А что изъяснять.
Бог ясно говорит, что можно делать, а что нельзя.
И апостолы придерживаются этого понимания.
Что же касается Ваших выдержек, то действительно, как только человек "изобретал" новый грех, то Бог тут же давал Заповедь, которая помогала избегать этого греха.
В Вашей же интерпретации, получается, что во всех грехах виноват Закон.
То есть, Вы поставили все с ног на голову.
С чего Вы взяли, что у меня получается, что в грехах виноват закон ? Виновен или невиновен по закону бывает человек. Если он нарушает закон, то - виновен, если не нарушает, то - невиновен.Последний раз редактировалось Дамитрай; 01 August 2021, 06:00 AM.Комментарий
-
Весь этот ресурс никчёмный ,с умствованиями книжников.Ни одной благородной цели в сообщениях не обнаружил.
Как написано :
Флп 2:21: "все ведь своего ищут, но не того, что от Христа Иисуса."Комментарий
Комментарий