В чём особая благодать пасторства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Алексей1984

Даже Ваши уверовавшие малолетние дети Вам только братья?
    Конечно. Это их тела малолетни. Души их могут быть старше моей. Как я могу называться учителем для них? Нет. Нам сказано: «Не называйтесь учителями» и я не хочу этого делать.
    Я называю Церковью ту Церковь, которую создал Господь начиная с апостолов и которая имеет своё продолжение в последователях Христа.
    А конкретно? Православную церковь или католическую или другую какую? Они все считают себя происходящими от апостолов, а друг друга - еретиками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
    Сомневаюсь... Может контекст Мф 23:8, говорит о том, чтобы просто не превозносились друг перед другом, разного рода званиями, как вожди народа, в то время...
    На мой взгляд, позиция учителя и пастора и есть превозношение над другими.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от И р и н а
      На мой взгляд, позиция учителя и пастора и есть превозношение над другими.
      Согласен только в одном случае, если эти "учителя" и "наставники" не наполнены Духом Святым...

Если же они наполнены, избраны Им на служение, то они, в любом случае учителя и наставники...

Всё определяют избрание и Дар...

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от И р и н а
        Конечно. Это их тела малолетни. Души их могут быть старше моей. Как я могу называться учителем для них? Нет. Нам сказано: «Не называйтесь учителями» и я не хочу этого делать.
        А как Вы представляете формирование раннехристианской Церкви без апостолов, епископов, которых поставили по церквам апостолы, без священников и дьяконов, которых поставили епископы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
        А конкретно? Православную церковь или католическую или другую какую? Они все считают себя происходящими от апостолов, а друг друга - еретиками.
        А всех, которые веруют во Христа, а не в Будду к примеру, в том числе и внеконфессионалы одиночки.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от И р и н а
          Какой смысл, Сергей, открывать тему, если за одно только высказывание своего мнения об этом мне выдали четыре штрафных очка? Обсуждение в таких условиях будет невозможно.
          хотелось бы видеть за какой именно текст вас оштрафовали, ведь возможно его содержание противоречило правилам форума.

Если ваша правда того стоит, то следует рискнуть (в границах форума) чтобы ваше понимание стало достоянием всех. Не прячьте свет, если он свет
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Сергей из Керчи
            хотелось бы видеть за какой именно текст вас оштрафовали, ведь возможно его содержание противоречило правилам форума.

Если ваша правда того стоит, то следует рискнуть (в границах форума) чтобы ваше понимание стало достоянием всех. Не прячьте свет, если он свет
            Вот за этот:
            Павел, как обычно, извращает учение Иисуса. Иисус четко сказал: «книжники и фарисеилюбят предвозлежания на пиршествах, и председания в синагогах, и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: «учитель! учитель!»

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья»

Так что, никого он не ставил учителями. Люди сами садятся на это место, любят быть выше других и чтобы звали их «учитель».
            Нарушение: «Кощунство (Неуважительные высказывания о Библии, библейских героях)»

Возможно, я слишком сильно выразилась, написав «как обычно». Вернее было бы написать «как он это иногда делает». В-остальном, я остаюсь при своем мнении.

Если я больше не появлюсь в теме, значит меня забанили за обсуждение действий модераторов в неположенном месте.
            Последний раз редактировалось И р и н а; 25 July 2021, 12:05 PM.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от И р и н а
              Вот за этот:

Нарушение: «Кощунство (Неуважительные высказывания о Библии, библейских героях)»

Возможно, я слишком сильно выразилась, написав «как обычно». Вернее было бы написать «как он это иногда делает». В-остальном, я остаюсь при своем мнении.

Если я больше не появлюсь в теме, значит меня забанили за обсуждение действий модераторов в неположенном месте.
              попробуем правильно понять слова Иисуса - "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья»?. Ко всем ли верующим обращается Иисус, если в другом месте Он говорит: "... кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, ..." (От Матфея 12:50)?

Думаю, что тем кто желает спасения в Церкви, но ещё не научен исполнять волю Божью, требуются поставленные Главой Иисусом - послы, учителя, ... "доколе все придем в единство веры". Наученным же исполнять волю Божью, духовным братьям, учителя естественно не требуются
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Сергей из Керчи
                попробуем правильно понять слова Иисуса - "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья»?. Ко всем ли верующим обращается Иисус, если в другом месте Он говорит: "... кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, ..." (От Матфея 12:50)?

Думаю, что тем кто желает спасения в Церкви, но ещё не научен исполнять волю Божью, требуются поставленные Главой Иисусом - послы, учителя, ... "доколе все придем в единство веры". Наученным же исполнять волю Божью, духовным братьям, учителя естественно не требуются
                Может быть и так. Правда, мне пришли на память еще одни слова Иисуса:

У пророков написано: «и будут все научены Богом». Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

Евангелие от Иоанна
                И не сказано о необходимости человеческих учителей.

И, кстати, сам Павел в другом письме цитирует пророка на эту тему:
                Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня

Послание к евреям 8 глава
                Вот слова самого пророка:
                И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь

Иеремия 31:34

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от И р и н а
                  Может быть и так. Правда, мне пришли на память еще одни слова Иисуса:

И не сказано о необходимости человеческих учителей.

И, кстати, сам Павел в другом письме цитирует пророка на эту тему:

Вот слова самого пророка:
                  - «и будут все научены Богом». Научение не для всех совершается нормально и последовательно - "Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне". Кого Словом, а кого палкой или ослицей. Так, всех учит Бог, но различным посредством.

- "Послание к евреям 8 глава", это о тех кто подготовлен и даст написать. Не для всех это, но "завет, который завещаю дому Израилеву ...".

- брат брата учить не должен. Но не все ещё братья по духу. Верующий желающий спасения, но ещё своевольный, пока не может быть братом по духу, ибо остаётся в нём иной дух - своеволие

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от И р и н а
                    Какой смысл, Сергей, открывать тему, если за одно только высказывание своего мнения об этом мне выдали четыре штрафных очка? Обсуждение в таких условиях будет невозможно.

- - - Добавлено - - -

Конечно же я не верю, что Павел в данном вопросе говорил полученное от Господа. Господь не может противоречить Сам Себе.

Обращенные к ученикам слова Иисуса в евангелии ясны и недвусмысленны: «А вы не называйтесь учителями. Один у вас Учитель - Христос. Вы же все - братья». Павел же противоречит этим словам, утверждая, что церковная иерархия - от Бога.

Я понимаю, что это неприятно слышать тем, кто занимает пасторские позиции в своих общинах потому, что получается, что они нарушают прямое наставление Иисуса. Но я ничем им помочь не могу.
                    Павел писал о служении и служителях.

Иисус говорил о ВЫСШЕМ ЗВАНИИ - УЧИТЕЛЯ, ОТЦА, НАСТАВНИКА.

Фарисеи имели учеников, следовавшим за ними в их учениях.

Иисус говорит, что ВСЕ УЧЕНИЕ - ОТ БОГА - ЧЕРЕЗ НЕГО.

А служение учителя, апостола, пророка, -

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                    12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                    13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                    (Еф.4:11-13) -

ОН ПОСТАВИЛ. ДЛЯ НЕСЕНИЯ ЕГО УЧЕНИЯ. А НЕ ЛЮДЕЙ.

Вот как раз среди людей имеется немало "учителей" с их учениями - самопальными, противоречащими слову Божьему.

Вот они и есть те, о ком говорил Христос - САМОЗВАНЦЫ.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Viktor.o
                      В Библии не написано, что такое благодать.
                      ... как это НЕ написано?..
                      ... да в третьем же стихе первой главы первой книги Пятикнижья Моисея (Бытие) говорится о сотворении благодати Божией аки НЕвидимого света по слову Бога "Да будет ..." ...

... и да, когда Господа спросили, как Его имя, Он ответил "Я есть Кто есть" (перевели аки "Сущий") ...
                      ... а ВСЯКОЙ сучности надо ПРОЯВИТЬ себя, ибо НЕпроявляемых сучностей НЕ бывает, форумчане!..

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Квинт
                        ... как это НЕ написано?..
                        ... да в третьем же стихе первой главы первой книги Пятикнижья Моисея (Бытие) говорится о сотворении благодати Божией аки НЕвидимого света по слову Бога "Да будет ..." ...

... и да, когда Господа спросили, как Его имя, Он ответил "Я есть Кто есть" (перевели аки "Сущий") ...
                        ... а ВСЯКОЙ сучности надо ПРОЯВИТЬ себя, ибо НЕпроявляемых сучностей НЕ бывает, форумчане!..
                        Не написано там, что такое благодать.

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от И р и н а
                          Конечно же я не верю, что Павел в данном вопросе говорил полученное от Господа. Господь не может противоречить Сам Себе.

Обращенные к ученикам слова Иисуса в евангелии ясны и недвусмысленны: «А вы не называйтесь учителями. Один у вас Учитель - Христос. Вы же все - братья». Павел же противоречит этим словам, утверждая, что церковная иерархия - от Бога.

Я понимаю, что это неприятно слышать тем, кто занимает пасторские позиции в своих общинах потому, что получается, что они нарушают прямое наставление Иисуса. Но я ничем им помочь не могу.
                          Вы не поняли слов Христа. Они о Его жизни, когда Он был на земле. Когда Он был на земле никаких учителей кроме Него не было. А когда Он ушел на Небо, то поставил Духом Святым в Церкви пастырей, отцов, учителей.
                          Его слова эти не о будущем, а моменте Его жизни.
                          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от алекс123
                            А когда Он ушел на Небо, то поставил Духом Святым в Церкви пастырей, отцов, учителей.
                            Христос есть Учитель учителей, Наставник наставников, Пастырь пастырей, Отец отцам, Евангелие евангелистам, Чудотворец чудотворцев.
                            Вот это надо понять всем, ибо все мы можем быть учителями, наставниками, пастырями, отцами и евангелистами - благовестниками, чудотворцами, но высшее Учительство и Наставничество, Отцовство и Пасторство есть Христос.
                            Представить раннехристианскую Церковь с начала Её образования без пастырей, учителей, наставников, евангелистов, чудотворцев немыслимо.
                            Уверен на все 100, что и в те времена под Самого Христа и апостолов Христовых ради корысти рядилось не мало мошенников на религии, как и сейчас рядится, поэтому апостол и говорит в Церкви поставил Бог всех перечисленных. И все перечисленные имеют прямое отношение к нам, ибо и мы апостолы, и мы учителя и наставники, и мы отцы, и мы евангелисты, и мы чудотворцы.
                            Поэтому и на этом основании нет никакого превосходства в Церкви одних над другими, ибо все под благодатью и все на служении Истине.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от И р и н а
                              Иисус четко сказал: «книжники и фарисеилюбят предвозлежания на пиршествах, и председания в синагогах, и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: «учитель! учитель!»

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья»

Так что, никого он не ставил учителями. Люди сами садятся на это место, любят быть выше других и чтобы звали их «учитель».

Вы с одной стороны делаете из учение Христа воинский устав, но одновременно отменяете и единоначалие в армии.
                              Но даже когда в России после 1917 года отменили воинские звания тем не менее остались командиры, командующие над ротами, полками, армиями и тд
                              А потом ( в 1930-1940-е) ввели и звания
                              Противоречия бывают разные, есть формально-логические, а есть диалектические и творческие.
                              Да Христос критиковал фарисеев за то, что они любят сидеть почётных местах, но нельзя сказать см ев Луки, что он вообще отменил такие места, ведь там сказало что вас на такое место могут пригласить (если вы даже сядете отдалении на этом пиру).
                              Христос так же назначил апостолов, у 12 апостолов были лидеры четвёрок
                              Кстати отделение в армии ( squad ), тоже бывает делят на team.
                              У ап Павла есть военная терминология, нужно облечься в доспехи ... сегодня бы сказали одеть бронежилет.
                              Он сравнивает христиан с воинами, ведь и действительно христиане борются с сатаной, с армией сатаны и этапы этой борьбы есть и в Евангелиях ( когда сказано что после направления апостола на миссию Иисус увидел падения сатаны).
                              Так же в ев Луки Христос говорит что нужно купить оружие ( меч ).
                              Да Христос называет апостолов братьями, но ведь одновременно он для них и господин, учитель, господь
                              Он говорит что у них не должно быть иерархии, но так ж говорит что они будут руководить.
                              То есть нужно различать идеальное состояние христианского общества и путь к нему.
                              И во время Христа были люди разного духовного уровня и он говорил "вам дано знать", а другим не дано.
                              И по евангелиям видно что и апостолы понимали постепенно
                              Важную часть учения Христос поведал после своего воскрешения см ев луки и деяния апостолов
                              То есть после того, как апостолы приобрели важный опыт.

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Elf18
                                То есть нужно различать идеальное состояние христианского общества и путь к нему
                                Вы наверное удивитесь, но я с вами соглашусь. Путь к идеалу имеет место. Но, идя путем, возможно, не следует считать, что такое положение дел и есть идеал. Мне показалось, что автор темы слегка увлекся удовольствиями пути, проповедуя «особую благодать пасторства», поэтому я и выступила.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...