В чём особая благодать пасторства?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
любовь к ближнему неизбежно переродиться в ненависть, если не будет утверждаться на заповеданной любви к БогуВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Любовь к Богу выражается через любовь к ближнему.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
объективные критерии различения во всем соответствуют заповедямВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мне думается я нашёл ответ на вопрос темы.
Благодати больше у того священства, которое больше возлюбило Бога и ближнего. Не на словах только, хотя бы они и были самые правильные, но и на самом деле. У пастора любящего избыточная благодать от Господа и паства его ни в чём не нуждается, ни в хлебе духовном, ни в хлебе насущном, ибо пастырь добрый печётся о первом и втором в равной степени.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
- - - Добавлено - - -
А Ирина, как обычно, не понимая прочитанного и не разобравшись в том, где, кому и о чём говорили Павел и Господь Иисус, несёт околесицу и ересь.
Учителя в церкви- это совсем не то, что говорил Иисус, говоря о книжниках и фарисеях, в какой обстановке и в каком смысловом наполнении.
Кроме того вот почитайте и вникните хотя бы в эти строки От Павла:
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11-12)
Или вы и этому не верите?
Не верите тому, что Павел говорил не от себя, а полученное с неба от Самого Господа?
Ну тогда ничем не могу вам помочь.
Обращенные к ученикам слова Иисуса в евангелии ясны и недвусмысленны: «А вы не называйтесь учителями. Один у вас Учитель - Христос. Вы же все - братья». Павел же противоречит этим словам, утверждая, что церковная иерархия - от Бога.
Я понимаю, что это неприятно слышать тем, кто занимает пасторские позиции в своих общинах потому, что получается, что они нарушают прямое наставление Иисуса. Но я ничем им помочь не могу.Последний раз редактировалось И р и н а; 25 July 2021, 09:22 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Слово "апостол" переводится как "посланник".
Все ли христиане являются посланниками Христа?
Вне сомнения, все до единого.
А это значит что и Вы - апостол, то есть посланник Христов.
Если у Вас есть дети и именно через Ваше благовествование о Христе они уверовали и крестились, то Вы вправе называться для них духовной матерью и наставницей в Духе, а не только матерью по рождению плоти. Если Вы молитвенно просили Бога оказать Вашим детям милость и вспоможение в исцелении их от болезней и Бог услышал и исцелил, то Вы имеете дар чудотворной молитвы и пасторство нелицемерное. И собственно в Вашем лице мы можем видеть и апостола, и духовную матерь, и пастора верного детям, и чудотворницу.
Если исходить из этих позиций, то Вы поставлены в Церкви для служения Церкви Самим Христом и здесь всё логично.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Слово "апостол" переводится как "посланник".
Все ли христиане являются посланниками Христа?
Вне сомнения, все до единого.
А это значит что и Вы - апостол, то есть посланник Христов.Правда я вкладываю в это слово немного иной смысл, не «посланник», а «ученик». Я ощущаю себя учеником Иисуса.
Если у Вас есть дети и именно через Ваше благовествование о Христе они уверовали и крестились, то Вы вправе называться для них духовной матерью и наставницей в Духе, а не только матерью по рождению плоти. Если Вы молитвенно просили Бога оказать Вашим детям милость и вспоможение в исцелении их от болезней и Бог услышал и исцелил, то Вы имеете дар чудотворной молитвы и пасторство нелицемерное. И собственно в Вашем лице мы можем видеть и апостола, и духовную матерь, и пастора верного детям, и чудотворницу.
Если исходить из этих позиций, то Вы поставлены в Церкви для служения Церкви Самим Христом и здесь всё логично.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Или, или?
А давайте сверять. Христос всех поставил в Церкви апостолами, то есть Своими посланниками или не всех?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Чем благодать Ваших духовных чад, то есть тех, которые являются так же Вашими детьми по плоти, и которых Вы родили благовестием Христовым отличается от Вашей благодати?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
В теме идёт дискуссия о благодати Христова священства, чем благодать священства пастырей отличается от благодати священства тех, кого они пасут?
Чем благодать Ваших духовных чад, то есть тех, которые являются так же Вашими детьми по плоти, и которых Вы родили благовестием Христовым отличается от Вашей благодати?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Сомневаюсь...
Может контекст Мф 23:8, говорит о том, чтобы просто не превозносились друг перед другом, разного рода званиями, как вожди народа, в то время...
Вон, Павел постоянно оправдывался перед учениками из народов, что мол в познании он не ниже верховных Апостолов...
Верховный Апостол, то ещё звание, ничем не ниже учителя или наставника...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну это только в том случае, если дети Ваши стали в Духе либо более Вас или на уровне.
- - - Добавлено - - -
Даже Ваши уверовавшие малолетние дети Вам только братья?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий