В чём особая благодать пасторства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Сергей из Керчи
    можно попробовать научиться различать добро и зло на каком-либо промежуточном этапе библейского учения, но действенный результат будет, если обратиться к самому началу методики различения и освящения, последовательно утверждающейся с начала первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника
    Иными словами, превосходящая благодать в пастыре должна быть явной в заботе о пастве, чем накормить, напоить, одеть, обуть, найти ночлег и работу, если этого нет, назовись хоть помазанником Божьем, нет с того никакого прока, один убыток.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Алексей1984
      Иными словами, превосходящая благодать в пастыре должна быть явной в заботе о пастве, чем накормить, напоить, одеть, обуть, найти ночлег и работу, если этого нет, назовись хоть помазанником Божьем, нет с того никакого прока, один убыток.
      любовь к ближнему неизбежно переродиться в ненависть, если не будет утверждаться на заповеданной любви к Богу
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Ирина58*
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2009

Сообщение от Viktor.o
        А что такое благодать?
        Я понимаю так- благо - дать может только Благий, Бог, Дух, Святый Израиля.
        И дает Он благо, Самого Себя, Духа Своего Святого, что есть Дар, награда нам за то, что уверовали в Него.
        Вот так, кратко.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

любовь к ближнему неизбежно переродиться в ненависть, если не будет утверждаться на заповеданной любви к Богу
          Настоящий пастырь заботится о пастве во всём и паства не имеет ни в чём нужды, ни в духовном, ни в материальном, лжепастырь заботится о себе и своих лизоблюдах, вот собственно и всё отличие.
          Любовь к Богу выражается через любовь к ближнему.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Алексей1984
            Настоящий пастырь заботится о пастве во всём и паства не имеет ни в чём нужды, ни в духовном, ни в материальном, лжепастырь заботится о себе и своих лизоблюдах, вот собственно и всё отличие.
            Любовь к Богу выражается через любовь к ближнему.
            объективные критерии различения во всем соответствуют заповедям
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

объективные критерии различения во всем соответствуют заповедям
              Каким заповедям?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Алексей1984
                Каким заповедям?
                Бога и Иисуса Помазанника

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Мне думается я нашёл ответ на вопрос темы.
                  Благодати больше у того священства, которое больше возлюбило Бога и ближнего. Не на словах только, хотя бы они и были самые правильные, но и на самом деле. У пастора любящего избыточная благодать от Господа и паства его ни в чём не нуждается, ни в хлебе духовном, ни в хлебе насущном, ибо пастырь добрый печётся о первом и втором в равной степени.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

отрицание Павла как посла Иисуса, встречаю не впервые и с вашего согласия хотел бы выделить для этого специальную тему с всеобщим рассуждением о словах Павла которые представляются противоречием словам Иисуса.
                    Какой смысл, Сергей, открывать тему, если за одно только высказывание своего мнения об этом мне выдали четыре штрафных очка? Обсуждение в таких условиях будет невозможно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                    А Ирина, как обычно, не понимая прочитанного и не разобравшись в том, где, кому и о чём говорили Павел и Господь Иисус, несёт околесицу и ересь.

Учителя в церкви- это совсем не то, что говорил Иисус, говоря о книжниках и фарисеях, в какой обстановке и в каком смысловом наполнении.
                    Кроме того вот почитайте и вникните хотя бы в эти строки От Павла:

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                    12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

(Гал.1:11-12)

Или вы и этому не верите?

Не верите тому, что Павел говорил не от себя, а полученное с неба от Самого Господа?
                    Ну тогда ничем не могу вам помочь.
                    Конечно же я не верю, что Павел в данном вопросе говорил полученное от Господа. Господь не может противоречить Сам Себе.

Обращенные к ученикам слова Иисуса в евангелии ясны и недвусмысленны: «А вы не называйтесь учителями. Один у вас Учитель - Христос. Вы же все - братья». Павел же противоречит этим словам, утверждая, что церковная иерархия - от Бога.

Я понимаю, что это неприятно слышать тем, кто занимает пасторские позиции в своих общинах потому, что получается, что они нарушают прямое наставление Иисуса. Но я ничем им помочь не могу.
                    Последний раз редактировалось И р и н а; 25 July 2021, 09:22 AM.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от И р и н а
                      Иисус четко сказал: «книжники и фарисеилюбят предвозлежания на пиршествах, и председания в синагогах, и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: «учитель! учитель!»

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья»
                      По видимому Христос изменил Своё учение, раз Павел утверждает, что именно Сам Христос установил в Церкви апостолов и отцов, и учителей, и наставников, и чудотворцев, и евангелистов, и пастырей.
                      Слово "апостол" переводится как "посланник".
                      Все ли христиане являются посланниками Христа?
                      Вне сомнения, все до единого.
                      А это значит что и Вы - апостол, то есть посланник Христов.
                      Если у Вас есть дети и именно через Ваше благовествование о Христе они уверовали и крестились, то Вы вправе называться для них духовной матерью и наставницей в Духе, а не только матерью по рождению плоти. Если Вы молитвенно просили Бога оказать Вашим детям милость и вспоможение в исцелении их от болезней и Бог услышал и исцелил, то Вы имеете дар чудотворной молитвы и пасторство нелицемерное. И собственно в Вашем лице мы можем видеть и апостола, и духовную матерь, и пастора верного детям, и чудотворницу.
                      Если исходить из этих позиций, то Вы поставлены в Церкви для служения Церкви Самим Христом и здесь всё логично.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Алексей1984
                        По видимому Христос изменил Своё учение, раз Павел утверждает, что именно Сам Христос установил в Церкви апостолов и отцов, и учителей, и наставников, и чудотворцев, и евангелистов, и пастырей.
                        Или Павел написал отсебятину.

Слово "апостол" переводится как "посланник".
                        Все ли христиане являются посланниками Христа?
                        Вне сомнения, все до единого.
                        А это значит что и Вы - апостол, то есть посланник Христов.
                        На предыдущем форуме, где я общалась до того, как пришла сюда, у меня был ник «Апостол». Правда я вкладываю в это слово немного иной смысл, не «посланник», а «ученик». Я ощущаю себя учеником Иисуса.

Если у Вас есть дети и именно через Ваше благовествование о Христе они уверовали и крестились, то Вы вправе называться для них духовной матерью и наставницей в Духе, а не только матерью по рождению плоти. Если Вы молитвенно просили Бога оказать Вашим детям милость и вспоможение в исцелении их от болезней и Бог услышал и исцелил, то Вы имеете дар чудотворной молитвы и пасторство нелицемерное. И собственно в Вашем лице мы можем видеть и апостола, и духовную матерь, и пастора верного детям, и чудотворницу.
                        Если исходить из этих позиций, то Вы поставлены в Церкви для служения Церкви Самим Христом и здесь всё логично.
                        Не совсем. Ведь речь в теме идет о буквальных пасторах, тех, кто занимает учительские и руководящие позиции в церковных общинах. Или я не поняла вопроса темы.
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от И р и н а
                          Или, или?
                          А давайте сверять. Христос всех поставил в Церкви апостолами, то есть Своими посланниками или не всех?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а

На предыдущем форуме, где я общалась до того, как пришла сюда, у меня был ник «Апостол». Правда я вкладываю в это слово немного иной смысл, не «посланник», а «ученик». Я ощущаю себя учеником Иисуса.
                          Да хоть так, хоть эдак, если слово "апостол" означает ученик, то все ли в Церкви Его являются Его учениками, то есть апостолами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а

Не совсем. Ведь речь в теме идет о буквальных пасторах, тех, кто занимает учительские и руководящие позиции в церковных общинах. Или я не поняла вопроса темы.
                          В теме идёт дискуссия о благодати Христова священства, чем благодать священства пастырей отличается от благодати священства тех, кого они пасут?

Чем благодать Ваших духовных чад, то есть тех, которые являются так же Вашими детьми по плоти, и которых Вы родили благовестием Христовым отличается от Вашей благодати?

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Алексей1984
                            Или, или?
                            А давайте сверять. Христос всех поставил в Церкви апостолами, то есть Своими посланниками или не всех?
                            если слово "апостол" означает ученик, то все ли в Церкви Его являются Его учениками, то есть апостолами?
                            Что вы называете «Церковью Его»? Я лично называю так единство душ, то есть, духовную структуру. А земные религиозные организации - нет. Уточните пожалуйста, что вы называете этим словосочетанием.

В теме идёт дискуссия о благодати Христова священства, чем благодать священства пастырей отличается от благодати священства тех, кого они пасут?
                            Не должна отличаться ничем, если все - братья, то есть, все равны.

Чем благодать Ваших духовных чад, то есть тех, которые являются так же Вашими детьми по плоти, и которых Вы родили благовестием Христовым отличается от Вашей благодати?
                            Я не ставлю себя в положение духовного родителя и у меня нет духовных чад. Все - братья.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от И р и н а
                              Сомневаюсь...

Может контекст Мф 23:8, говорит о том, чтобы просто не превозносились друг перед другом, разного рода званиями, как вожди народа, в то время...

Вон, Павел постоянно оправдывался перед учениками из народов, что мол в познании он не ниже верховных Апостолов...

Верховный Апостол, то ещё звание, ничем не ниже учителя или наставника...

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от И р и н а
                                Что вы называете «Церковью Его»? Я лично называю так единство душ, то есть, духовную структуру. А земные религиозные организации - нет. Уточните пожалуйста, что вы называете этим словосочетанием.
                                Я называю Церковью ту Церковь, которую создал Господь начиная с апостолов и которая имеет своё продолжение в последователях Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                                Не должна отличаться ничем, если все - братья, то есть, все равны.
                                Ну это только в том случае, если дети Ваши стали в Духе либо более Вас или на уровне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а

Я не ставлю себя в положение духовного родителя и у меня нет духовных чад. Все - братья.
                                Даже Ваши уверовавшие малолетние дети Вам только братья?

Комментарий

Обработка...