В чём особая благодать пасторства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5628

Сообщение от Ирина58*
    Вы хоть сами-то понимаете о чем спрашиваете?
    наверное, лучше и не поставить вопрос. я сам был шокирован такой цепочкой построения конструкции.

тут как бы конгломерат, тоесть берутся чётные слова одного предложения и нечётные слова другого предложения, и получается совершенно новое предложение.

терминология мирянин заимствована у провославия, где есть миряне и священики, но заимствованы в протестантском свете, где появляется пастор, а мирянин становится священником. на вопрос о благодати автор старттопика и вовсе укрывается. в православном свете благодать это святой дух. но автор, построив православно протестантский конгломерат, предпочитает укрыть значение благодати в поисковике.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от Алексей1984
      В чём особая благодать священства, пасторства, отличная от благодати священства мирян?
      Священники - выше духовно, чем паства.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от алекс123
        Священники - выше духовно, чем паства.
        Интересное мнение, на чём основано?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ирина58*
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2009

Сообщение от blueberry
          наверное, лучше и не поставить вопрос. я сам был шокирован такой цепочкой построения конструкции.

тут как бы конгломерат, тоесть берутся чётные слова одного предложения и нечётные слова другого предложения, и получается совершенно новое предложение.

терминология мирянин заимствована у провославия, где есть миряне и священики, но заимствованы в протестантском свете, где появляется пастор, а мирянин становится священником. на вопрос о благодати автор старттопика и вовсе укрывается. в православном свете благодать это святой дух. но автор, построив православно протестантский конгломерат, предпочитает укрыть значение благодати в поисковике.
          Да...вот и я тоже в недоумении от такого вопроса.

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7374

Сообщение от И р и н а
            Павел, как обычно, извращает учение Иисуса.
            А Ирина, как обычно, не понимая прочитанного и не разобравшись в том, где, кому и о чём говорили Павел и Господь Иисус, несёт околесицу и ересь.

Учителя в церкви- это совсем не то, что говорил Иисус, говоря о книжниках и фарисеях, в какой обстановке и в каком смысловом наполнении.
            Кроме того вот почитайте и вникните хотя бы в эти строки От Павла:

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
            12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

(Гал.1:11-12)

Или вы и этому не верите?

Не верите тому, что Павел говорил не от себя, а полученное с неба от Самого Господа?
            Ну тогда ничем не могу вам помочь.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Алексей1984

Здесь главное в том, что поставил именно Бог, а не толпа людская.
              Как отличить выбор толпы от выбора Божьего?
              для действительно почитающих Писание Священным, отличия находятся прежде всего в заповедях Писания
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Сергей из Керчи
                для действительно почитающих Писание Священным, отличия находятся прежде всего в заповедях Писания
                Ничего не понял, конкретизируйте.

Комментарий

• Вера Севко
                  Ветеран
                  • 17 November 2020
                  • 1560

Сообщение от Viktor.o
                  А что такое благодать?
                  БЛАГОДАТЬ это Гарантия будущего спасения, ЗАПЕЧАТЛЕННЫЕ СИЛОЙ животворящей имеют такую гарантию, если претерпят в истине до конца,
                  1КРН, 4:20, "Царство Неб, не в слове, но в СИЛЕ," в СИЛЕ ЖИВОТВОРЯЩЕЙ которой обладал Христос, (1Крн,15:а45,47),
                  "Все искали прикоснуться к ИИСУСУ (после крещения его) потому что от Него исходила СИЛА и Исцеляла больных",... Лк, 6:19, 5:17,
                  "СИЛА Господня являлась (в нем) в Исцелении больных", ...
                  Он обещал всем:
                  "Кто будет веровать и Креститься, (как Петр учит, 3:21), Тот будет обладать ЗНАМЕНИЕМ верующего,, ... Ему ни что смертоносное не вредит, Возложит руки на больного и будет он здрав", это про СИЛУ ЖИВОТВОРЯЩУЮ,
                  ДН, 11:26, 14-16, 1Птр,3:21 - интересующимся, полезная информ,

" Род Лукавый ищет знамений, Но, знамения Не даются им,, "...
                  Зависть и бессилие принуждает их отрицать существавание знамений или придумывать свои, как сложение пальцев и махать руками чертить крест, хотя в писании сказано: "Бог не требует служения РУК человеческих",...

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от Алексей1984
                    Интересное мнение, на чём основано?
                    Из здравого смысла
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от алекс123
                      Из здравого смысла
                      Понятно, вопросов более не имею.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от И р и н а
                        Павел, как обычно, извращает учение Иисуса. Иисус четко сказал: «книжники и фарисеилюбят предвозлежания на пиршествах, и председания в синагогах, и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: «учитель! учитель!»

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья»

Так что, никого он не ставил учителями. Люди сами садятся на это место, любят быть выше других и чтобы звали их «учитель».
                        отрицание Павла как посла Иисуса, встречаю не впервые и с вашего согласия хотел бы выделить для этого специальную тему с всеобщим рассуждением о словах Павла которые представляются противоречием словам Иисуса. А приведенное вами высказывание Иисуса прошу рассмотреть в свете слов Иисуса о том, что не все верующие являются духовными братьями

"И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь." (От Матфея 12:49-50|RST-http://b-bq.eu/Matt/12_49-50/RST)
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Вера Севко
                          Ветеран
                          • 17 November 2020
                          • 1560

Сообщение от Алексей1984
                          В чём особая благодать священства, пасторства, отличная от благодати священства мирян?
                          Нет у них ни какой благодати, т, е, гарантии спасения, про них сказано, как про фарисеев, не имеющих отношения к священству Левитов, но самовольно взявшие на себя внехрамовое служение, написано: в Евр, 8: 1-4, "... Даже Христос не был бы священником, Если бы оставался на Земле человеком",...
                          Мф, 23:27, 13,
                          "Горе вам фарисеи лицемеры,... сами не входите в Царство и Хотящим войти воспрепятствовали",...
                          1Крн, 10:20, "язычники служат бесам, а не Богу",..
                          В отличие от Фарисеев они свои храмы понастроили,,, Но!
                          ," Бог в рукотворных Храмах. НЕ ЖИВЕТ"... ДН, 748,

- - - Добавлено - - -

Но вы их не знаете?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Алексей1984
                            Ничего не понял, конкретизируйте.
                            толпа порождает и выбирает то, что не соответствует заповедям Бога и Иисуса Помазанника

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вера Севко

Но вы их не знаете?
                            думаю, что я знаю заповеди

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

толпа порождает и выбирает то, что не соответствует заповедям Бога и Иисуса Помазанника
                              Опять же нужна конкретика, как отличить выбор толпы в собрании от выбора Самого Бога?
                              К примеру, корыстолюбивые хотели бы видеть в Церкви над собой учителя корыстолюбца, а так как они зубастее в собрании и не щадят стада, то и учителей подбирают для стада соответственно. И в этом случае о какой благодати в таких пастырях - священстве можно говорить вообще?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Алексей1984
                                Опять же нужна конкретика, как отличить выбор толпы в собрании от выбора Самого Бога?
                                К примеру, корыстолюбивые хотели бы видеть в Церкви над собой учителя корыстолюбца, а так как они зубастее в собрании и не щадят стада, то и учителей подбирают для стада соответственно. И в этом случае о какой благодати в таких пастырях - священстве можно говорить вообще?
                                можно попробовать научиться различать добро и зло на каком-либо промежуточном этапе библейского учения, но действенный результат будет, если обратиться к самому началу методики различения и освящения, последовательно утверждающейся с начала первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника

Комментарий

Обработка...