Всё суета?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Unmasker1
    Смысл в том, что бы задуматься и искать ответ. Много в мире хороших начинаний, но почти все они омрачены гордостью и высокомерием. И по сути своей являются бесплодными, потому что не несут в себе главного корня.
    То бишь, христиане всего мира не несут весть о Христе и о уповании на Него?
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от And55555
      Воскресение на третий день происходит, махсимум. И то для тех, кого убили. У вас вера в загробную жизнь, а не в Жизнь вечную.
      Вы заметили по писанию, что ни Иисус, ни апостолы не занимались похоронами. Даже учения у них об этом не было. Мертвые хоронят своих. Вот ваша вера. Мертвые хоронят, надеясь на воскресение покойника. Среди этого всего не видно присутствия Духа Святого. Нет веры.
      Да?
      А Адам из чего получился у Бога.)
      Ну Вы даёте, ограничили Творца мироздания тремя днями на воскресение из мёртвых.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от janzen
        Католицизм и православие и их протестанские дети и есть САМА та мякина и сорняки что поле Божиее полностью заняли... не пробится
        Мякина, как вы высказались - это жизнь наполненная анафемами против всех и вся. Такие дела, действительно, как лишенные поддержки Духа Божия, ведут к депрессии Ветхого Завета, отраженной в словах Соломона. Человек начинает вкушать еще здесь не Царство Небесное, а депрессию, как наказание Божие за дела свои.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от And55555

Вы помните, где Он был до того, как его в гробе не оказалось?

- - - Добавлено - - -

Ладно, не буду приставать. Мертвый, так мертвый. Как хотите.

Так, на последок.

27 Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
          28 После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошёл Он на гору помолиться.
          29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
          30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
          31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.

Моисей, по вашему, тоже воскресения ждет?
          У человека есть тело, душа, дух.
          Иисус Христос после воскресения из мёртвых имел прославленое тело, которого не было до Него ни у кого ещё, Он Первый.
          Вы помните, что плащаница была не тронута? Он прошёл сквозь неё своим воскресшим телом. Так же, Он мог есть, имел кости и плоть.
          Было ли такое до Него?
          Не было.
          Так же сквозь стены проходил. Помните, как двери были закрыты, а Он явился ученикам среди комнаты?

Моисей и Илья явились Иисусу Христу как ангелы, они не являлись таким же образом в таком же теле как был после воскресения Иисус Христос.

Знаете как говорят: "тут важна каждая деталь".

Если Иисус Христос это вершина, то надо тщательно всматриваться в Него, рассматривая в Нём то, чего не было ни в ком ещё.

Самое большое моё удивление, когда христиане обнуляют воскресение из мёртвых. Это краеугольный камень христианства, христианство без воскресения из мёртвых, тоже самое что без Самого Христа.

"ЧАЮ ВОСКРЕСЕНИЯ МЕРТВЫХ И ЖИЗНИ БУДУЩАГО ВЕКА. АМИНЬ"
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Enigma
            Иисус Христос после воскресения из мёртвых имел прославленое тело, которого не было до Него ни у кого ещё, Он Первый.
            Вы помните, что плащаница была не тронута? Он прошёл сквозь неё своим воскресшим телом. Так же, Он мог есть, имел кости и плоть.
            Было ли такое до Него?
            Не было.
            Так же сквозь стены проходил. Помните, как двери были закрыты, а Он явился ученикам среди комнаты?

Моисей и Илья явились Иисусу Христу как ангелы, они не являлись таким же образом в таком же теле как был после воскресения Иисус Христос.

Если Иисус Христос это вершина, то надо тщательно всматриваться в Него, рассматривая в Нём то, чего не было ни в ком ещё.

Самое большое моё удивление, когда христиане обнуляют воскресение из мёртвых. Это краеугольный камень христианства, христианство без воскресения из мёртвых, тоже самое что без Самого Христа.

Вы хорошо написали !
            Сейчас всё вновь повториться !
            Как было Первое пришествие Христа, так будет и Второе.
            Опять будет человек у которого (Первого) будет Тело Воскресения.
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Enigma
              Было ли такое до Него?
              Не было.

Я не исключал воскресение из мертвых.
              Я лишь сказал вам, что у вас нет веры в Жизнь вечную, где нет места смерти вашей.
              Есть, так называемый, крест. Пройдя через него, начинается Жизнь вечная.
              А вы смерти своей продолжаете ждать.

Заметьте еще одну важную вещь. Иисус после своего воскресения пятьдесят дней был с учениками. Ни капельки информации о том, что говорил воскресший Иисус. Но вы же понимаете, что Он не молчал все это время. О чем Он проповедовал? О чем разговаривал? о бабах? о бытовухе? в каком ресторанчике посидеть?
              Он был с ними и не дал даже до Себя прикоснуться. Почему? Плотскими пальчиками до Своего Духовного тела, не дал.
              После Своего вознесения, после сошествия Духа, ученики стали апостолами. Что произошло? Ученики, и тут, сразу апостолы? Попробуйте апостолу хоть одну проповедь рассказать, которая в конфессии звучит. Дет сад. Люди бегают за людьми, в ром им смотрят, уши развесили, лапшу собирать можно. А, как человек им объявляет, что хочет с Богом быть без их наущения, то в ответ проклятия сатанинские
              Я верю в воскресение мертвых. Но я верю в Жизнь вечную, которая начинается с принятия Жертвы. Она для того и нужна, и вам тоже, чтоб вы Жили, а не своей смерти ждали. Павел знал, что его убьют, потому и говорил о воскресении. Вы тоже знаете, что вас убьют? Не знаете? Раз не знаете, зачем смерть себе придумываете? Ааа, понимаю, вера у вас такая. Гроб не заказывали еще, место на кладбище? Деньги на черный день? Закопать или кремацию?
              Вы не серчайте на меня. Надоело о смерти слушать. Есть Жертва Христа, которую постоянно попирают.
              Последний раз редактировалось And55555; 18 July 2021, 11:01 PM.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от And55555
                Я не исключал воскресение из мертвых.
                Я лишь сказал вам, что у вас нет веры в Жизнь вечную, где нет места смерти вашей.
                Андрей! "Лазарь, друг наш уснул"....: в теле (физическом) Лазаря был "дух жизни" или ... ушёл?

2). если Вы собираетесь "не умирать" (физически), то как это? Ибо и Христос на Кресте "испустил дух"...=

Или объяснитесь, что Вы имеете в виду в "отсутствие смерти" (в конце жизни).

Есть, так называемый, крест. Пройдя через него, начинается Жизнь вечная.
                А вы смерти своей продолжаете ждать.
                "Жизнь вечная" чего? Тела?

... Вы не серчайте на меня. Надоело о смерти слушать. Есть Жертва Христа, которую постоянно попирают.
                убедите.

и отступят от Вас.

мир
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Смирна
                  убедите.

и отступят от Вас.

мир
                  Как можно убедить человека, не имеющего веру? А имеющего веру, убеждать не нужно. Потому то вера и нужна. По вере ведь все дается. Никто ничего не может получить от Бога, если он не имеет веру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

Или объяснитесь, что Вы имеете в виду в "отсутствие смерти" (в конце жизни).

"Жизнь вечная" чего? Тела?
                  С принятием Жертвы в человеке Жизнь начинает свое начало. С телом есть такой момент, когда оно станет духовным. Когда это произойдет, не знаю, но это лично с каждым будет. Так ДОЛЖНО произойти. Бог решит, то есть, Им уже запланировано, как и в какой момент ДОЛЖНО происходить то, что о нас написано. Просто ждите. Имеете Любовь к ближнему? Имеете. Теперь просто ждите. Ждите, и живите дальше с Любовью к ближнему.
                  Кто не имеет Любви к Ближнему, тот для начала пусть с Ней познакомится. Веру в то, что Бог есть Любовь, еще никто не отменял.

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5523

Анархистом я тоже НЕ рад , и если бы знали Закон Божии что НИКТО без СЛОВА избрания из усть Самого Христа не можеть сам брать на себя СВЯЩЕНСТВО а без второго СЛОВА от Духа Божия идти на СЛУЖЕНИЕ и совершать его , ТО вы познали о подержки Духа Божия и Его наказании того кто самозвано возметь на себя священство Божие. тем что его душа истрибится из Божего народа а если он Христа НЕ слышал то он и небыл в Божем народе.. .Приминятие к себе что в святом Писании читаите ..это для вас написанно..

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от And55555
                      Как можно убедить человека, не имеющего веру?
                      Это происходит бесконечно! Вы садитесь в автобус, и даже не догадываетесь посмотреть в кабину автобуса: а есть ли там водитель?! Вы верите в это!
                      В Библии мы читаем то, во что ну никак невозможно поверить! И верим же! Т.е. вера рождается там, где, казалось бы, к ней никакого "ни основания, ни повода", но вера рождается!
                      Я отозвалась на Ваше "Надоело о смерти слушать. Есть Жертва Христа, которую постоянно попирают". Но я знаю, что Вы умеете убеждать!!! т.е. умеете любить то, что любит Христос, и беречь это, приумножать! Как же говорите, что устали от этого?! Или "оно Вам надоело"?!
                      Да не будет!

Мир! : )
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Смирна
                        Это происходит бесконечно! Вы садитесь в автобус, и даже не догадываетесь посмотреть в кабину автобуса: а есть ли там водитель?! Вы верите в это!
                        В Библии мы читаем то, во что ну никак невозможно поверить! И верим же! Т.е. вера рождается там, где, казалось бы, к ней никакого "ни основания, ни повода", но вера рождается!
                        Я отозвалась на Ваше "Надоело о смерти слушать. Есть Жертва Христа, которую постоянно попирают". Но я знаю, что Вы умеете убеждать!!! т.е. умеете любить то, что любит Христос, и беречь это, приумножать! Как же говорите, что устали от этого?! Или "оно Вам надоело"?!
                        Да не будет!

Я написал, что надоело о смерти слушать, а не от, чего то этого. Когда человек думает о смерти, значит он перестает думать о Жертве. Когда человек говорит о смерти, он перестает говорить о Жертве. Когда человек ждет смерти, он попирает Жертву.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                        Это происходит бесконечно!
                        Вот вам Бог обещал Жизнь. Обещал или нет? Сейчас скажете: Да, обещал. Тогда, чего вы ее ждете? Сейчас скажете, что не ждете. Тогда почему о ней говорите? Сейчас скажете, что не говорите. Тогда, почему о ней думаете? Тогда скажете, что о ней не думаете, на задумаетесь, так ли это, что я о ней не думаю. может и думаю, иногда. а может и не иногда, а частенько. а может не частенько, но все чаще и чаще. Года идут, люди вокруг умирают, попадают в различные ситуации и умирают. "А я? Что со мной?"
                        Говорить не говорю, но думаю.
                        Так вам Бог обещал Жизнь? О чем вы думаете?

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от And55555
                          ... Вот вам Бог обещал Жизнь. Обещал или нет? Сейчас скажете: Да, обещал. Тогда, чего вы ее ждете? Сейчас скажете, что не ждете. Тогда почему о ней говорите? Сейчас скажете, что не говорите. Тогда, почему о ней думаете? Тогда скажете, что о ней не думаете, на задумаетесь, так ли это, что я о ней не думаю. может и думаю, иногда. а может и не иногда, а частенько. а может не частенько, но все чаще и чаще. Года идут, люди вокруг умирают, попадают в различные ситуации и умирают. "А я? Что со мной?"
                          Говорить не говорю, но думаю.
                          Так вам Бог обещал Жизнь? О чем вы думаете?
                          Да, Господь "обещал" Жизнь.
                          Жизнь, верующим во Христа и Его жертву.

Значит ли это, что отныне нужно жить "как бабочка", только лишь "порхая"?? Смерть тела будет? Дела на Земле есть до этого?! Вы предлагаете их "не делать" и/ли не думать об этом?

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Смирна
                            Да, Господь "обещал" Жизнь.
                            Жизнь, верующим во Христа и Его жертву.

Значит ли это, что отныне нужно жить "как бабочка", только лишь "порхая"?? Смерть тела будет? Дела на Земле есть до этого?! Вы предлагаете их "не делать" и/ли не думать об этом?
                            Я лишь предлагаю думать, что вместо смерти будет изменение плотского тела на духовное. И делайте то, что делаете - это я про верующих говорю.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от And55555
                              Я лишь предлагаю думать, что вместо смерти будет изменение плотского тела на духовное. И делайте то, что делаете - это я про верующих говорю.
                              Плотское - это какое? (конкретно).

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Смирна
                                Плотское - это какое? (конкретно).
                                Плотское - это которое по плоти.

Комментарий

Обработка...