А куда подевались все лицемеры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от shlahani
    Я имею в виду, что Иисус учит о небесном царстве для каждого своего ученика.
    Это значит, что если ученик не имеет в себе царства, слова Иисуса будут для него непонятны и неполезны и он станет задавать такие смешные немножко вопросы, как в этой теме.
    Вам нужно царство небесное внутри Вас, чтобы Вы правильно всё понимали и видели.
    Причём тут ученики? Христос говорил с фарисеями о том, что у них Царство Божие внутрь есть.

20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
    21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
    (Луки 17:20, 21).

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Диез
      Причём тут ученики? Христос говорил с фарисеями о том, что у них Царство Божие внутрь есть.

20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
      21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
      (Луки 17:20, 21).
      Вы оборачиваете дело так, что автор темы - фарисей?

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

... у нас, старых (и опытных) математиков есть понятия условий НЕобходимости и ДОСТАТОШНОСТИ ...
        ... и Таинство Крещения есть НЕобходимое условие считать себя христианином потому, что без него - никуда, а с ним - хоть куда ...

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от shlahani
          Вы оборачиваете дело так, что автор темы - фарисей?
          Я обращаю Ваше внимание на то, что написано в Священном Писании. Вы опираетесь на дилетанский перевод, который не соответствует логическому смыслу. Поэтому Вам приходится подменять фарисеев на учеников Христа. Но этот вопрос необходимо исследовать тщательнее.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Диез
            Я обращаю Ваше внимание на то, что написано в Священном Писании. Вы опираетесь на дилетанский перевод, который не соответствует логическому смыслу. Поэтому Вам приходится подменять фарисеев на учеников Христа. Но этот вопрос необходимо исследовать тщательнее.
            Вы ухватились за слова господа Иисуса Христа, не умея с ними обращаться, поскольку учение Иисуса - это не теоретический материал для целей оценки переводов на дилетантизм, но сила в духе, применяемая к конкретному человеку: ко мне, к Вам, к автору темы.
            Не напоминаю Вам, что Иисус вряд ли на греческом языке произносил свои проповеди перед учениками ли, фарисеями ли.
            А следовало бы Вам обратить внимание не на мою цитату из Иисуса, а на адресата этой цитаты, и желательно в рамках этой вот темы.
            Иисус в своём месте поставил такой вопрос: что больше: дар на жертвеннике или жертвенник?
            Что больше: небесное царство или царь этого царства?
            Ведь ежели апостол Павел молится о том, чтобы Христос верой вселился в наши сердца, - то вместе с Христом внутри у нас оказывается и небесное царство.
            Или где вырастает горчичное зерно, чтобы стать деревом, - на какой земле, если не в наших сердцах?
            Или Вы посчитали, что о царстве внутри Иисус учил только фарисеев?

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от shlahani
              Или Вы посчитали, что о царстве внутри Иисус учил только фарисеев?
              Нет, я так не считаю. Просто Иисус ни кому вообще не говорил, что Царство Бога внутри кого-либо есть, тем более у фарисеев. Там слово "внутрь" подобрано не верно. В более ответственных переводах написано:

Не скажут: "Смотри, оно здесь!" или "Вон оно!" Ведь Царство Бога уже среди вас (Луки 17:21).

Тем самым Иисус показал, что он как царь этого Царства в данный момент находился среди обступивших его фарисеев.

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от Диез
                Нет, я так не считаю. Просто Иисус ни кому вообще не говорил, что Царство Бога внутри кого-либо есть, тем более у фарисеев. Там слово "внутрь" подобрано не верно. В более ответственных переводах написано:

Не скажут: "Смотри, оно здесь!" или "Вон оно!" Ведь Царство Бога уже среди вас (Луки 17:21).

Тем самым Иисус показал, что он как царь этого Царства в данный момент находился среди обступивших его фарисеев.
                Не надо изменять смысл Евангелия. Если праведность ваша не превзойдёт книжников и фарисеев... Если праведность была то и царствие внутри фарисеев а не среди вас и не возле. Фарисей слепой! Очистись! Т.е. фарисей в отличае от нас знал как это делаеться.☺Лучше быть фарисеем как я☺, потому-что фарисей это тот кто пишет парушим - толкования к Писанию.☺ Я хлеб живой!☺ Тело моё есть истинная пища! Воду которую я дам есть маим и она дождевая шаммаим с неба благословение.☺Учите иврит и грамоту четырёх буквенного Бога יהוה Иегову.☺Благословения прийдут обезательно на вашу голову. Капара олеха вэ брухим абаим.☺
                Последний раз редактировалось Serj012; 12 July 2021, 01:31 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Свойства христианина и лицемера.
                  Христианин радуется обличениям праведным, а оборотень ненавидит обличающих.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33928

Сообщение от Диез

Греческий оборот может иметь два значения:

а) Он может значить: Царствие Божие внутри нас, то есть оно действует в наших сердцах и создает не новые вещи, а новых людей. Эти изменения происходят не в материальной сфере, а в сердцах людей.

б) Он может значить: Царствие Божие среди вас. В этом случае он имел в виду Себя. Иисус был ярким воплощением Царствия Божия, но они не узнали Его. Он как бы говорил: "Все что Бог может предложить вам, все Его тайны пред вами, а вы не хотите принять их"
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Сообщение от Евлампия
                      Греческий оборот может иметь два значения:

а) Он может значить: Царствие Божие внутри нас, то есть оно действует в наших сердцах и создает не новые вещи, а новых людей. Эти изменения происходят не в материальной сфере, а в сердцах людей.

б) Он может значить: Царствие Божие среди вас. В этом случае он имел в виду Себя. Иисус был ярким воплощением Царствия Божия, но они не узнали Его. Он как бы говорил: "Все что Бог может предложить вам, все Его тайны пред вами, а вы не хотите принять их"
                      Конечно "он может значить" и то, и другое. Но в данном месте вариант а) неприемлем, т.к. обращение идёт к злым и коварным фарисеям, намеренным убить Иисуса. У таких людей в сердце есть Царство Божие?

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33928

Сообщение от Диез
                        Конечно "он может значить" и то, и другое. Но в данном месте вариант а) неприемлем, т.к. обращение идёт к злым и коварным фарисеям, намеренным убить Иисуса. У таких людей в сердце есть Царство Божие?
                        К сожалению, нет. Но и их Господь не сбрасывает со Своих счетов. Потому как долготерпелив и многомилостив. Спасибо вам за ответ, за здравомыслие. Да благословит вас Господь. Да благословит и вразумит Господь и топикстартера. Отвечать ему не буду. Чисто как модератор решила его немного "приструнить", однако и на меня он вылил "ведро помоев".
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Linfrix
                          Не, ну то я за себя знаю. А остальные где??? Как бы, мне в аду скучно одному будет.
                          Ну, кто же вам виноват, что вы так залипли на своем. Иисус вам говорит: «И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе», «Завтра будешь со мною в раю». А вы заладили свое: «В ад пойду» да «в ад пойду». Ну так и сидите в своем аду в одиночестве.

Ох не те вы книжки читали (если вообще читали) что так легкомысленно говорите о "простой" жизни православных святых.
                          Вот в одном храме моего города лежат мощи святого мученика, которого перед смертью пытали чекисты. Били, ломали, раскалённым шомполом прижигали плоть и глаза, а под конец вспороли живот, привязали кишки к верху колодца и скинули вниз.
                          Ну вот. А теперь эти самые чекисты у вас в церкви на руководящих должностях сидят, ходят в парче и золоте и вы им ручки целуете и вешаете на эти ручки дорогостоящие ролексы. А потом спрашиваете, где лицемеры.

Как думаете, буду я завидовать после этого святым?
                          Вы там что-то себе надумали обо мне и поверили в это.
                          Ваше право.
                          Вы завидуете людям, которые верят в свое вечное пребывание с Богом. А именно это и есть святые.
                          Сообщение от Linfrix
                          Я православный и в спасение через водичку не верю.
                          Христос спасает.
                          Вы и Христу не верите, раз в ад собираетесь.
                          Последний раз редактировалось И р и н а; 12 July 2021, 03:49 AM.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• MakDim
                            Новичок

• 21 October 2012
                            • 5243

Так куда же подевались лицемеры??
                            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Диез
                              Да ведь никто же и не спорит, что в общении с фарисеями Иисус фактически представил себя находящимся посреди фарисеев.
                              Но почему же нам быть столь строгими к фарисеям?
                              Разве не встречаем мы вот такое выражение ещё: "приблизилось к тебе небесное царство"?
                              Разве самый известный изо всех фарисеев, апостол Павел, не получил небесное царство внутрь?
                              Но если Павел получил, почему ж для прочих фарисеев вход должен быть так уж закрыт? Один вариант, и точка.
                              Ведь игра слов не с греческого Нового завета началась, а с ивритских писаний ещё.
                              Слово проповедующего должно быть с солью т.е. и с игрой слов тоже.
                              Да? Все услышали, не все поняли. Но как бы понявшие поняли, если бы им определил проповедник только один вариант смысла?
                              Да и как возможно установить один вариант какой-нибудь для языка?
                              Это ж язык, его никто укротить не может.
                              Вот, скажем, Иисус обещает показать сына человеческого, приходящего в своём царстве. Он замечает, что увидеть это возможно не всем, но некоторым, причём условием тут является земная жизнь. То есть обычно это царство все увидят так или иначе после смерти. Но некоторые увидят царство ещё при жизни.
                              И происходит преображение с участием Иисуса, Петра, Иакова и Иоанна. Через шесть дней т.е после недели т.е после недели человеческой жизни как бы. В субботу покоя.
                              Обычные люди видят царство в субботу покоя после земной жизненной недели, а ученикам Иисус устроил эту субботу прямо через шесть дней.
                              Как в анекдоте: "У всех вокруг четверг - а у меня суббота!"

Комментарий

• Диез
                                Ветеран

• 04 April 2020
                                • 3638

Сообщение от shlahani
                                Разве самый известный изо всех фарисеев, апостол Павел, не получил небесное царство внутрь?
                                Конечно же не получил апостол Павел Царство Бога внутрь, т.к. он прекрасно знал что это такое, записав:

"Затем конец, когда [Христос], покончив со всеми правительствами и со всеми властями и силами, передаст царство своему Богу и Отцу" (1 Коринфянам 15:24).

Однозначно оно не предназначено для внутреннего употребления. Ведь это Небесное правительство сменит все человеческие правительства на Земле.

Комментарий

Обработка...