А куда подевались все лицемеры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Димитрий
    Ветеран
    Совет Форума

• 30 September 2002
    • 1620

Сообщение от Linfrix
    Вот спросите любого верующего и он непременно вам ответит, что Бог его спасёт. Все верят что они правильные христиане и достойны спасения. ВСЕ!!! И вы, читающие эти строки тоже входите в их число.
    Отнюдь не любого. В истинном христианстве веруют, что спасуются только те, кто веруют в одного Господа Бога Иисуса Христа и живут по Его заповедям. Соотвественно, нужно и верить и жить по заповедям, а уж Господь спасает тогда из Своего Милосердия.

Насчет лицемерия. Надеюсь, вы понимаете, что так оценивать может других только тот, кто сам знает о своем лицемерии в первую очередь?

Комментарий

• Linfrix
      Ветеран
      • 22 May 2021
      • 1143

Сообщение от Viktor.o
      Тем, что он сам ничего не видел, а значит ничего не знает. И учился он у таких же ничего не видевших, а значит ничего не знающих. Чему он может научить?
      Эммммм...а есть альтернатива?
      Типа вызвать на спиритическом сеансе Христа и учится от него? Или как? Просветите.
      Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Linfrix
        Но тогда где все эти лицемеры???
        Ну как «где»? Вот вы, например - один из них.
        Мне просто скучно быть одним грешником из полтора миллиарда христиан.
        Вот, так сказать ищу "друзей по несчастью" А кругом все святые. Слава Богу
        «Слава Богу»? Не лицемерите ли вы, говоря это. Вас ведь раздражают святые, не так ли? Вернее, вам нравятся только те святые, которые описаны в книжках, идеальные святые, отретушированные церковью. А живые святые, которые с верой и надеждой идут по трудным земным дорогам, вызывают у вас зависть и ненависть.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Linfrix
          Но где же эти волки в овечей шкуре, если каждая овца утверждает, что она не волк? Забавно.

А вы точно уверенны, что именно не ВАМ будут адресованы слова Господа: "Отойдите от Меня. Не знаю вас"?
          Раскройте свойства волка в овечьей шкуре, какими свойствами обладает оборотень, чтобы он стал видимым из невидимого и предполагаемого.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8500

Сообщение от Linfrix
            Но где же эти волки в овечей шкуре, если каждая овца утверждает, что она не волк? Забавно.
            Да ладно-то тебе по сторонам оглядываться.открой-ка свой ротик пошире, покажи-ка, что там у тебя усажено ?!
            Последний раз редактировалось Тихий; 11 July 2021, 10:28 AM.
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Linfrix
              Ветеран
              • 22 May 2021
              • 1143

Сообщение от И р и н а
              Ну как «где»? Вот вы, например - один из них.
              Не, ну то я за себя знаю. А остальные где??? Как бы, мне в аду скучно одному будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
              Вас ведь раздражают святые, не так ли? Вернее, вам нравятся только те святые, которые описаны в книжках, идеальные святые, отретушированные церковью. А живые святые, которые с верой и надеждой идут по трудным земным дорогам, вызывают у вас зависть и ненависть.
              Ох не те вы книжки читали (если вообще читали) что так легкомысленно говорите о "простой" жизни православных святых.
              Вот в одном храме моего города лежат мощи святого мученика, которого перед смертью пытали чекисты. Били, ломали, раскалённым шомполом прижигали плоть и глаза, а под конец вспороли живот, привязали кишки к верху колодца и скинули вниз.

Как думаете, буду я завидовать после этого святым?
              Вы там что-то себе надумали обо мне и поверили в это.
              Ваше право.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
              Да ладно-то тебе по сторонам оглядываться.открой-ка свой ротик пошире, покажи-ка, что там у тебя усажено ?!
              ох...ещё один шутник.
              Я же не спорю, что натура моя волчья.

Судите сами: из всех комментариев, лицемерами признали себя только я и ещё один человек. Остальные - как я и говорил: все святые, пробы негде ставить. Впрочем мне и не удивительно.

И это во времена когда и "праведник едва спасется" !!!! Фантазёры вы товарищи "христиане". Сказочники

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33927

Сообщение от Linfrix
                Не, ну то я за себя знаю. А остальные где??? Как бы, мне в аду скучно одному будет.

- - - Добавлено - - -

Ох не те вы книжки читали (если вообще читали) что так легкомысленно говорите о "простой" жизни православных святых.
                Вот в одном храме моего города лежат мощи святого мученика, которого перед смертью пытали чекисты. Били, ломали, раскалённым шомполом прижигали плоть и глаза, а под конец вспороли живот, привязали кишки к верху колодца и скинули вниз.

Как думаете, буду я завидовать после этого святым?
                Вы там что-то себе надумали обо мне и поверили в это.
                Ваше право.
                А зачем тогда в профиле пишете, что христианин? Чтобы потом признаться, что лицемер? Лицемерие одновременно и порицаемо, и востребовано. Впрочем, его порицание тоже лицемерно. Так что вся ваша тема, батенька, сплошное неприкрытое лицемерие. І навіщо вам спільники? (написала так, потому что тоже в профиле посмотрела, что вы с Украины).
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Linfrix
                  Типа вызвать на спиритическом сеансе Христа и учится от него? Или как? Просветите.
                  Христос сказал "придёт дух истины и научит всему".

Комментарий

• Linfrix
                    Ветеран
                    • 22 May 2021
                    • 1143

Сообщение от Евлампия
                    А зачем тогда в профиле пишете, что христианин?
                    А зачем остальные так пишут? Им что с Неба грамота пришла о присвоении звания "христианин"???

И вот вы уже не первый и не второй, кто тыкает меня носом в моё лицемерие, которое я не и не скрываю.

Вместо христианского смирения, кротости, любви и терпения, вы как хищные звери набрасываетесь на раненную добычу, дабы перед немощью более слабого, ваши немощи выглядели бы достоинствами. Очень по христиански.
                    Вот я спрашивал, где лицемеры? И я их нашёл. Ваше поведение (т.е мнимых христиан) говорит гораздо больше, чем фальш ваших слов о любви, смирении и любви к Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Христос сказал "придёт дух истины и научит всему".
                    К вам пришёл? Как поняли что это Тот Самый Дух? Может вы ошиблись? А может просто разыгралось ваше воображение? С чего вы взяли что учитесь или что вы хороший ученик? Вот Иуда тоже был учеником, но оказалось что не учение спасает, а практика. У вас она есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                    І навіщо вам спільники? (написала так, потому что тоже в профиле посмотрела, что вы с Украины).
                    Москаль хохлу не спільник.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Linfrix
                      К вам пришёл? Как поняли что это Тот Самый Дух? Может вы ошиблись? А может просто разыгралось ваше воображение? С чего вы взяли что учитесь или что вы хороший ученик? Вот Иуда тоже был учеником, но оказалось что не учение спасает, а практика. У вас она есть?
                      На пришедшем не написано "это Дух" или "это не Дух", но то что открывает, оно видно.

Комментарий

• Linfrix
                        Ветеран
                        • 22 May 2021
                        • 1143

Сообщение от Viktor.o
                        На пришедшем не написано "это Дух" или "это не Дух", но то что открывает, оно видно.
                        Видать что-то не то вам Дух открыл, что вы до сих пор на форумах общаетесь. Ну или дух был не тот.

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

Сообщение от Linfrix
                          Можете ли вы смело назвать себя христианином?
                          На счет христианина не уверен, терзают смутные сомненья, что это понятие тождественно понятию ученик.
                          Но если говорить о учениках, то я точно один из них.

Задавайте вопросы, подскажу.
                          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Linfrix
                            Видать что-то не то вам Дух открыл, что вы до сих пор на форумах общаетесь. Ну или дух был не тот.
                            А Вы думали что уйду в лес жить?

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от Linfrix
                              Сами сами станте хлебом живым. Я есть хлеб живой! Форисей слепой! Очистись! Ни кто ни куда на чужом горбу не въедит.☺ Я есть хлеб живой почему? Потому-что не хлебом единым сыт человек, а всяким словом Бога. И? - Я есть хлеб живой! Слышите?☺

Комментарий

• Пришелец1
                                Ветеран

• 04 January 2020
                                • 3133

Сообщение от Linfrix
                                Можете ли вы смело назвать себя христианином?

Я не имею ввиду принадлежность к той или иной конфессии или ваше личное убеждение, основанное на принятии таинства крещения и походов в храм по воскресениям.
                                ПРосто вспомнились слова Христа о лицемерах, которые всю жизнь говорят : "Господи! Господи!", но которые со Христом ничего общего не имеют.
                                О ком же говорил Господь, если всякий, утверждающий, что он христианин, верит что спасётся? Вот спросите любого верующего и он непременно вам ответит, что Бог его спасёт. Все верят что они правильные христиане и достойны спасения. ВСЕ!!! И вы, читающие эти строки тоже входите в их число.

Позвольте, а о ком же говорил Господь? Неужели Христос бредил? Это вряд ли . Но тогда где все эти лицемеры???

Вывод: многие из нас врут сами себе и не хотят признатся в этом.
                                Вот опросите, невзначай, всех своих знакомых - христиан, и все как один будут разговаривать с вами в тоне заочно спасённого верующего. А где же армия лицемеров, упоминаемая Христом??!!

А вы точно уверенны, что именно не ВАМ будут адресованы слова Господа: "Отойдите от Меня. Не знаю вас"?
                                Но тогда кому, если все уверенны в своей святости? Забавно.
                                Чего-же Вы хотели услышать от протестантов?

Этим они и отличаются от православных что считают себя уже спасёными т к поверили в Евангелие.

А как поверили это уже для них не важно.

А ещё тут вам отвечают вне-конфессионалы , дак они настолько "святы что не в одной конфессии ужиться не могут.

Братья и сёстры у них только виртуальные.

Комментарий

Обработка...