А куда подевались все лицемеры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Linfrix
    Ветеран
    • 22 May 2021
    • 1143

А куда подевались все лицемеры?

Можете ли вы смело назвать себя христианином?

Я не имею ввиду принадлежность к той или иной конфессии или ваше личное убеждение, основанное на принятии таинства крещения и походов в храм по воскресениям.
    ПРосто вспомнились слова Христа о лицемерах, которые всю жизнь говорят : "Господи! Господи!", но которые со Христом ничего общего не имеют.
    О ком же говорил Господь, если всякий, утверждающий, что он христианин, верит что спасётся? Вот спросите любого верующего и он непременно вам ответит, что Бог его спасёт. Все верят что они правильные христиане и достойны спасения. ВСЕ!!! И вы, читающие эти строки тоже входите в их число.

Позвольте, а о ком же говорил Господь? Неужели Христос бредил? Это вряд ли . Но тогда где все эти лицемеры???

Вывод: многие из нас врут сами себе и не хотят признатся в этом.
    Вот опросите, невзначай, всех своих знакомых - христиан, и все как один будут разговаривать с вами в тоне заочно спасённого верующего. А где же армия лицемеров, упоминаемая Христом??!!

Но где же эти волки в овечей шкуре, если каждая овца утверждает, что она не волк? Забавно.

А вы точно уверенны, что именно не ВАМ будут адресованы слова Господа: "Отойдите от Меня. Не знаю вас"?
    Но тогда кому, если все уверенны в своей святости? Забавно.
    Суд без милости не творящему милости.
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Linfrix

Я не имею ввиду принадлежность к той или иной конфессии или ваше личное убеждение, основанное на принятии таинства крещения и походов в храм по воскресениям.
    ПРосто вспомнились слова Христа о лицемерах, которые всю жизнь говорят : "Господи! Господи!", но которые со Христом ничего общего не имеют.
    О ком же говорил Господь, если всякий, утверждающий, что он христианин, верит что спасётся? Вот спросите любого верующего и он непременно вам ответит, что Бог его спасёт. Все верят что они правильные христиане и достойны спасения. ВСЕ!!! И вы, читающие эти строки тоже входите в их число.

Позвольте, а о ком же говорил Господь? Неужели Христос бредил? Это вряд ли . Но тогда где все эти лицемеры???

Вывод: многие из нас врут сами себе и не хотят признатся в этом.
    Вот опросите, невзначай, всех своих знакомых - христиан, и все как один будут разговаривать с вами в тоне заочно спасённого верующего. А где же армия лицемеров, упоминаемая Христом??!!

Но где же эти волки в овечей шкуре, если каждая овца утверждает, что она не волк? Забавно.

А вы точно уверенны, что именно не ВАМ будут адресованы слова Господа: "Отойдите от Меня. Не знаю вас"?
    Вы из темы в тему всех осуждаете. Судьей себя поставили. А чем вы лучше?
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Linfrix
      Адресованы слова тем, кто говорит но не поступает в жизни по истине.
      Я вам скажу, что множество считающих себя христианами, т.е это значит в прямом смысле - последователи Христа, понятия не имеют куда следовать.
      Ведь людям конкретно наврали попы, убеждая их в спасении через ритуал крещения в воде.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Linfrix
        ...
        Я не знаю, что такое. Как можно себя назвать, непонятно, кем.

Комментарий

• Linfrix
          Ветеран
          • 22 May 2021
          • 1143

Сообщение от алекс123
          Вы из темы в тему всех осуждаете. Судьей себя поставили. А чем вы лучше?
          Да нет. Мне просто скучно быть одним грешником из полтора миллиарда христиан. Вот, так сказать ищу "друзей по несчастью" А кругом все святые. Слава Богу
          Зря собирается Христос второй раз прийти на землю. А зачем, когда все кругом праведники? Кого спасать???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
          Ведь людям конкретно наврали попы, убеждая их в спасении через ритуал крещения в воде.
          Нет такого спасения.
          Я православный и в спасение через водичку не верю.
          Христос спасает.

При чём тут "попы"? У нас есть Евангелие и ум. А "попы" такие же как и все грешники - не пророки и не праведники. Беспрекословно верить каждому их слову - не разумно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Я не знаю, что такое. Как можно себя назвать, непонятно, кем.
          Христианин - ученик Христа. Что тут не понятного?

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Linfrix
            Я православный и в спасение через водичку не верю.
            Вы может и нет, а народ верит. Крестился значит Христианин и Христос тебя спасет.
            Сообщение от Linfrix
            При чём тут "попы"? У нас есть Евангелие и ум. А "попы" такие же как и все грешники - не пророки и не праведники.
            Да, не пророки не праведники но именуют себя священниками
            А этот статус гораздо выше....

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от Linfrix
              Да нет. Мне просто скучно быть одним грешником из полтора миллиарда христиан. Вот, так сказать ищу "друзей по несчастью" А кругом все святые. Слава Богу
              Я тоже грешный человек.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от алекс123
                Я тоже грешный человек.
                Вот те раз.... А как же вы рассказывали, что святой дух за вами ?!
                И Бог вам что то "открывает" ?

Комментарий

• Шефифон
                  и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от Linfrix
                  Уникальный вы наш...

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Linfrix
                    Просто вспомнились слова Христа о лицемерах, которые всю жизнь говорят : "Господи! Господи!", но которые со Христом ничего общего не имеют.
                    О ком же говорил Господь, если всякий, утверждающий, что он христианин, верит что спасётся?
                    У Вас тут противоречие получается: Вы вспоминаете одни слова господа Иисуса Христа, но не вспоминаете другие его слова.
                    Я имею в виду, что Иисус учит о небесном царстве для каждого своего ученика.
                    Это значит, что если ученик не имеет в себе царства, слова Иисуса будут для него непонятны и неполезны и он станет задавать такие смешные немножко вопросы, как в этой теме.
                    Вам нужно царство небесное внутри Вас, чтобы Вы правильно всё понимали и видели.
                    Вы сами должны увидеть этих лицемеров, о которых Вы начали беседу. Помазание святого должно Вас научить.
                    Потому что духовный судит обо всём. А его, соответственно, судить никто не может.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Linfrix
                      А ученик Духа Святого кем является?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix

А Вы себя считаете учеником Христа или учеником батюшки? Иконы лобзаете? Это чьё учение?

Комментарий

• Linfrix
                        Ветеран
                        • 22 May 2021
                        • 1143

Сообщение от shlahani
                        У Вас тут противоречие получается: Вы вспоминаете одни слова господа Иисуса Христа, но не вспоминаете другие его слова.
                        Я имею в виду, что Иисус учит о небесном царстве для каждого своего ученика.
                        Это значит, что если ученик не имеет в себе царства, слова Иисуса будут для него непонятны и неполезны и он станет задавать такие смешные немножко вопросы, как в этой теме.
                        Вам нужно царство небесное внутри Вас, чтобы Вы правильно всё понимали и видели.
                        Вы сами должны увидеть этих лицемеров, о которых Вы начали беседу. Помазание святого должно Вас научить.
                        Потому что духовный судит обо всём. А его, соответственно, судить никто не может.
                        Ничего не понял, но очень интересно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o

А Вы себя считаете учеником Христа или учеником батюшки? Иконы лобзаете? Это чьё учение?
                        Я раб страстей. Ибо кто кем побеждён, тот тому и раб.
                        И чем плохо быть учеником священнослужетеля? Разве Господь не сказал: "что они вам говорят, делайте. Но так как они не поступайте".

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Linfrix

И чем плохо быть учеником священнослужетеля?
                          Тем, что он сам ничего не видел, а значит ничего не знает. И учился он у таких же ничего не видевших, а значит ничего не знающих. Чему он может научить? Разве-что кости трупов лобзать.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Linfrix
                            Ничего не понял
                            ...............
                            Сообщение от shlahani
                            если ученик не имеет в себе царства, слова Иисуса будут для него непонятны

Комментарий

• ЯОлег
                              Ветеран

• 03 February 2019
                              • 4234

Сообщение от Linfrix
                              ...
                              Не нужно заявлять о том, чего ещё нет, как о том, что уже свершилось. В частности, о том, что уже спасён и одной ногой в Царстве Небесном. Это решит и определит Господь в день оный, когда предстанут все пред Ним, одни одесную, другие ошую Его. А брать на себя ответственность и утверждать о своём уже состоявшемся спасении и месте в Царстве Небесном, как будто это мы решаем и имеем власть на это, минуя мнение Самого Христа или возомнив в себе, что Христос обязан предоставить нам то, что мы сами о себе возомнили - это ли не верх самонадеянности от прельщения в собственном тщеславии, которое от лукавого? Рождённые свыше, обретают такие безценные благодати Божии как кротость и смирение, почитая себя ничтожными и недостойными. Их то как раз и знает Господь, Который и обитает в них. А если человек возносит сам себя, то унижен будет, как и сказано о таких Христом: "ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится." (Мф.23:12).

Поэтому верим, надеемся и уповаем в кротости и смирении на спасение наше, почитая себя при этом недостойными, а не заявляем, что этот вопрос уже решён в нашу пользу при том, что жизнь наша ещё не окончена и не знаем, что будет на другой день, а то и через час. Самонадеянность и самоуверенность - это не добрые плоды твёрдой веры во Христа, но злые плоды гордыни, которая от лукавого. Добрые плоды веры во Христа - это любовь, выражающаяся в кротости и смирении. Поэтому, отличаем Дух Божий по добрым плодам Его от душка нечистого по злым плодам его.

Комментарий

Обработка...