Что лучше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Сергей из Керчи
    Церковь, это когда не один член
    Работа идёт с каждым индивидуально, внутри человека, по этому - наедине с Богом. Вот такие люди образуют Церковь. А не то что стадо баранов бегает по тьме внешней и говорят что у них церковь христова.

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

1. Как по-вашему, лучше чтобы существовало искаженное конфессиональными учениями христианство или взамен этого было откровенное язычество?

2. Лучше чтобы существовала превращенная конфессиональными переводами Библии или Библии вообще не было?
      Для того , чтоб познать Бога, библия вообще не нужна. Нужно лишь желание.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Viktor.o
        Работа идёт с каждым индивидуально, внутри человека, по этому - наедине с Богом. Вот такие люди образуют Церковь. А не то что стадо баранов бегает по тьме внешней и говорят что у них церковь христова.
        требуемый индивидуальный плод непременно выражается и в горизонтальном созидании Церкви

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
        Для того , чтоб познать Бога, библия вообще не нужна. Нужно лишь желание.
        рассудительно ли желание познать Бога без того, что Бог определил для Своего познания
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

рассудительно ли желание познать Бога без того, что Бог определил для Своего познания
          Бог заложил в человека все что нужно. Дал все инструменты.
          Во вторых Тора появилась гораздо позже, когда человек потерялся а пространстве.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

тогда всё же основа вероучения в Писании
            Вся Библия составлялась, бережно хранилась, переводилась на разные языки, и дошла до нас благодаря именно Церкви. Разумеется - под руководством Господа.
            Да и время не стоит на месте. Как к Пятикнижию добавлялось слово Божье в пророках, и Псалмы, и Притчи, например, так и у Церкви постепенно возникло Предание.
            Правда, не всё Предание можно считать Богодухновенным.

верите, что Бог всем людям Отец?
            С одной стороны - да, Господь создал человека, и не может людей не любить.
            С другой стороны, как заметил и привел цитату другой участник, Христос сказал, что не все являются Его детьми, но, получается, что такие имеют шанс осознать своё падение и исправиться. И именно для этого и пришёл Христос - чтобы спасти погибающих.
            Последний раз редактировалось учащийся; 11 July 2021, 07:33 AM.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

верите, что Бог всем людям Отец? это чувства или вывод основанный на чём-то устойчивом?
              Я не встречал ни одного человека, у которого отсутствует душа. А создать душу способен только Отец. Качество души, конечно, разное у людей.
              -----------------------------------------------
              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

один, единственный, единый, первый (единственное число)
                И что дальше?
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Без Имени
                  Бог заложил в человека все что нужно. Дал все инструменты.
                  Во вторых Тора появилась гораздо позже, когда человек потерялся а пространстве.
                  чтобы найтись и имея, полезно пользоваться Картой

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                  Вся Библия составлялась, бережно хранилась, переводилась на разные языки, и дошла до нас благодаря именно Церкви. Разумеется - под руководством Господа.
                  Да и время не стоит на месте. Как к Пятикнижию добавлялось слово Божье в пророках, и Псалмы, и Притчи, например, так и у Церкви постепенно возникло Предание.

С одной стороны - да, Господь создал человека, и не может людей не любить.
                  С другой стороны, как заметил и привел цитату другой участник, Христос сказал, что не все являются Его детьми, но, получается, что такие имеют шанс осознать своё падение и исправиться. И именно для этого и пришёл Христос - чтобы спасти погибающих.
                  - Преданием Церкви является только то, что не противоречит и не превращает Священного Писания Церкви.

- верно, что создание, это ещё не дитя

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                  Я не встречал ни одного человека, у которого отсутствует душа. А создать душу способен только Отец. Качество души, конечно, разное у людей.
                  у животных тоже есть душа. Да и Адам ведь не рождён, а создан

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                  И что дальше?
                  именно Он и не кто другой, является единственным существующим истинным Богом, Которого следует возлюбить прежде всех. Он же является Богом Иисуса Помазанника
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

- Преданием Церкви является только то, что не противоречит и не превращает Священного Писания Церкви.
                    Немного дописал своё сообщение, и, как я высказался ранее, надо уметь отличать - что является в Предании от Святого Духа, а что является от духа человеков.

А вы к чему-то из Предания прислушиваетесь? Например, первые Соборы Церкви изучаете?
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от учащийся
                      Немного дописал своё сообщение, и, как я высказался ранее, надо уметь отличать - что является в Предании от Святого Духа, а что является от духа человеков.

А вы к чему-то из предания прислушиваетесь? Например, первые Соборы Церкви изучаете?
                      Верно. То что от Духа Святого - то Слово Божье. Много отсебятины есть в конфессиях. Вот беда.
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от учащийся

А вы к чему-то из Предания прислушиваетесь? Например, первые Соборы Церкви изучаете?
                        о соборах изучал и думаю, что после раскола одна из частей (не правая) перестала быть Церковью, ибо Тело не разделяется на два живых тела

Комментарий

• Димитрий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 30 September 2002
                          • 1626

1. Как по-вашему, лучше чтобы существовало искаженное конфессиональными учениями христианство или взамен этого было откровенное язычество?

2. Лучше чтобы существовала превращенная конфессиональными переводами Библии или Библии вообще не было?
                          Как насчет того, чтобы распознать неискаженное учение?

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Думаю, что как есть, то и лучше. Я думаю, что даже если учение и Библию исказили люди, Святой Дух все равно даст верное понимание и текстов и учения Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                            Реальность - воля Бога. Что есть, то и лучше.
                            Созвучие

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
                            Что лучше, быть лицемерным фарисеем-законником или откровенным безбожником? И слаще ли хрен редьки?
                            Наверное, все же, лучше быть фарисеем. Ведь, как показал опыт, именно фарисеи оказались самыми преданными учениками Иисуса. Безбожников же среди его учеников, похоже, вообще не было.
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

о соборах изучал и думаю, что после раскола одна из частей (не правая) перестала быть Церковью, ибо Тело не разделяется на два живых тела
                              Нуу.... Бог судья, а лично я не берусь так строго судить людей, ведь люди разные и могут иметь разные мнения.
                              А так - читают ту же Библию, стараются жить по заповедям, и т.д.

Комментарий

• Helg
                                Ветеран

• 08 November 2006
                                • 4799

у животных тоже есть душа.
                                Нет у них души. Вы видели где-нибудь, чтобы Иисус пёкся о спасении души животных?
                                Да и Адам ведь не рождён, а создан
                                Адама, как конкретной личности, никогда не существовало. У него как раз не было души (духовной ткани). У первых разумных существ на земле не было души. Отец позже начал давать им душу. Но это уже совсем другой разговор.
                                -----------------------------------------------
                                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

Обработка...