Что лучше?
Свернуть
X
-
Для того , чтоб познать Бога, библия вообще не нужна. Нужно лишь желание.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
рассудительно ли желание познать Бога без того, что Бог определил для Своего познанияВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Вся Библия составлялась, бережно хранилась, переводилась на разные языки, и дошла до нас благодаря именно Церкви. Разумеется - под руководством Господа.
Да и время не стоит на месте. Как к Пятикнижию добавлялось слово Божье в пророках, и Псалмы, и Притчи, например, так и у Церкви постепенно возникло Предание.
Правда, не всё Предание можно считать Богодухновенным.
С одной стороны - да, Господь создал человека, и не может людей не любить.
С другой стороны, как заметил и привел цитату другой участник, Христос сказал, что не все являются Его детьми, но, получается, что такие имеют шанс осознать своё падение и исправиться. И именно для этого и пришёл Христос - чтобы спасти погибающих.Последний раз редактировалось учащийся; 11 July 2021, 07:33 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
Вся Библия составлялась, бережно хранилась, переводилась на разные языки, и дошла до нас благодаря именно Церкви. Разумеется - под руководством Господа.
Да и время не стоит на месте. Как к Пятикнижию добавлялось слово Божье в пророках, и Псалмы, и Притчи, например, так и у Церкви постепенно возникло Предание.
С одной стороны - да, Господь создал человека, и не может людей не любить.
С другой стороны, как заметил и привел цитату другой участник, Христос сказал, что не все являются Его детьми, но, получается, что такие имеют шанс осознать своё падение и исправиться. И именно для этого и пришёл Христос - чтобы спасти погибающих.
- верно, что создание, это ещё не дитя
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
именно Он и не кто другой, является единственным существующим истинным Богом, Которого следует возлюбить прежде всех. Он же является Богом Иисуса ПомазанникаВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
А вы к чему-то из Предания прислушиваетесь? Например, первые Соборы Церкви изучаете?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Верно. То что от Духа Святого - то Слово Божье. Много отсебятины есть в конфессиях. Вот беда.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
о соборах изучал и думаю, что после раскола одна из частей (не правая) перестала быть Церковью, ибо Тело не разделяется на два живых телаВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Как насчет того, чтобы распознать неискаженное учение?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Созвучие
- - - Добавлено - - -
Наверное, все же, лучше быть фарисеем. Ведь, как показал опыт, именно фарисеи оказались самыми преданными учениками Иисуса. Безбожников же среди его учеников, похоже, вообще не было.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
А так - читают ту же Библию, стараются жить по заповедям, и т.д.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Нет у них души. Вы видели где-нибудь, чтобы Иисус пёкся о спасении души животных?
Да и Адам ведь не рождён, а создан-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
Комментарий