Что лучше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Dmitriy
    Как насчет того, чтобы распознать неискаженное учение?
    следует наиболее доверять древним рукописямь Писания и Его заповедям, на которых утверждается весь закон и пророки Бога

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
    Думаю, что как есть, то и лучше. Я думаю, что даже если учение и Библию исказили люди, Святой Дух все равно даст верное понимание и текстов и учения Христа.
    двусмысленный ответ, ведь кривизны надо выравнивать не только для себя

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
    Нуу.... Бог судья, а лично я не берусь так строго судить людей, ведь люди разные и могут иметь разные мнения.
    А так - читают ту же Библию, стараются жить по заповедям, и т.д.
    наверняка вы понимаете, что не верящие и превращающие смысл заповеди, не "стараются жить по заповедям"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
    Нет у них души. Вы видели где-нибудь, чтобы Иисус пёкся о спасении души животных?

Адама, как конкретной личности, никогда не существовало. У него как раз не было души (духовной ткани). У первых разумных существ на земле не было души. Отец позже начал давать им душу. Но это уже совсем другой разговор.
    "а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, ..." (Бытие 1:30|RST-http://b-bq.eu/Gen/1_30/RST).
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Сергей из Керчи
      двусмысленный ответ, ведь кривизны надо выравнивать не только для себя
      Я не считаю, что надо для кого-то что-то выравнивать. Люди любят свои убеждения и воспринимают попытку их изменить, как атаку.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

"а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, ..." (Бытие 1:30|RST-http://b-bq.eu/Gen/1_30/RST).
        Это вы цитируете иудейское учение. А его давали силы, которые понятия не имеют, что такое душа. Смысл этой фразы - "всем живым существам". Но живой - это на самом деле не обязательно обладающий духовной тканью. Признак наличия души - умение любить, любоваться природой, мечтать и фантазировать. Вот когда вы поставите на улицу картину Айвазовского, и вокруг неё начнут собираться кошки и собаки, чтобы полюбоваться её красотой, вот тогда я поверю, что у животных есть душа.
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• MakDim
          Новичок

• 21 October 2012
          • 5243

1. Как по-вашему, лучше чтобы существовало искаженное конфессиональными учениями христианство или взамен этого было откровенное язычество?

2. Лучше чтобы существовала превращенная конфессиональными переводами Библии или Библии вообще не было?
          История показала, что на Святой Руси православные християне не пожелали искажений принимать и новин в 17-м веке, что Никон и никонияне возжелали в Церковь внести подобно чуждому огню.
          И оставили, оттрясши пыль , никоновкую церковь и не обратились к язычеству, но Соборно в Древлеправославной Поморской Церкви и по сей день пребывают.
          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Димитрий
            Ветеран
            Совет Форума

• 30 September 2002
            • 1615

следует наиболее доверять древним рукописямь Писания и Его заповедям, на которых утверждается весь закон и пророки Бога
            Дело не только в рукописях, или же Слове, а в том, чтобы найти учение, которое объясняет Слово в его собственном свете, без искажений, согласно и понятому буквальному и духовному смыслу Слова.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от И р и н а
              Я не считаю, что надо для кого-то что-то выравнивать. Люди любят свои убеждения и воспринимают попытку их изменить, как атаку.
              гибельно когда такое отношение у верующих к Истине. И это нужно объяснять

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
              Это вы цитируете иудейское учение. А его давали силы, которые понятия не имеют, что такое душа. Смысл этой фразы - "всем живым существам". Но живой - это на самом деле не обязательно обладающий духовной тканью. Признак наличия души - умение любить, любоваться природой, мечтать и фантазировать. Вот когда вы поставите на улицу картину Айвазовского, и вокруг неё начнут собираться кошки и собаки, чтобы полюбоваться её красотой, вот тогда я поверю, что у животных есть душа.
              ревизия Богодухновенности и не Богодухновенности в Писании?

Чем элементарнее душа тем элементарнее и её душевное восприятие

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
              История показала, что на Святой Руси православные християне не пожелали искажений принимать и новин в 17-м веке, что Никон и никонияне возжелали в Церковь внести подобно чуждому огню.
              И оставили, оттрясши пыль , никоновкую церковь и не обратились к язычеству, но Соборно в Древлеправославной Поморской Церкви и по сей день пребывают.
              наверное следовало бы вернуться к до соборной истинной Церкви

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dmitriy
              Дело не только в рукописях, или же Слове, а в том, чтобы найти учение, которое объясняет Слово в его собственном свете, без искажений, согласно и понятому буквальному и духовному смыслу Слова.
              о прочности здания разумно судить по его фундаменту
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
                Евангелие от Иоанна 10:10 Ин 10:10: Евангелие от Иоанна 10:10 Ин 10:10

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Евангелие от Иоанна 1:1
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Рабожий
                  Завсегдатай

• 29 April 2020
                  • 734

1. Как по-вашему, лучше чтобы существовало искаженное конфессиональными учениями христианство или взамен этого было откровенное язычество?

2. Лучше чтобы существовала превращенная конфессиональными переводами Библии или Библии вообще не было?
                  21 век на дворе. За край вселенной заглянули, атом на на части разобрали.
                  А восстановить самую распространённую книгу на земле это разве проблема?
                  Не хотят. Почти все христианские конфессии против настоящего СЛОВА БОЖЬЕГО.

Комментарий

• MakDim
                    Новичок

• 21 October 2012
                    • 5243

наверное следовало бы вернуться к до соборной истинной Церкви
                    Мир, друг Сергей! А что это за "до соборная Церковь"? Вроде Церковь всегда соборная была?? И образовалась в Иерусалиме при соборе апостолов и учеников.
                    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от MakDim
                      Мир, друг Сергей! А что это за "до соборная Церковь"? Вроде Церковь всегда соборная была?? И образовалась в Иерусалиме при соборе апостолов и учеников.
                      К миру истинному! Имел в виду соборы которые названы вселенскими

Комментарий

Обработка...