Писание против монашества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Певчий
    Вот только ваши фантазии к словам Божьим не имеют никакого отношения. Но в вашем виртуальном мире вам может казаться, что вы правы. Обычная история.
    Пустые слова. Не забыли о чем разговор был?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гориэк
    А где же? Именно монастыри и были образовательными центрами. Позже, с IX-XI века - основываемые монастырями университеты.

А кто, кроме монахов выполнял Христово поручение? Примеры известных миссионеров-немонахов до 18 века, когда и протестанты начали миссионерствовать, будут?
    Это ваша задача показывать такие примеры, а не моя. А Кирилл и Мефодий образование и кругозор приобрели вне монастыря, как бы вам не хотелось представить это иначе.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62545

Сообщение от Heruvimos
      Пустые слова. Не забыли о чем разговор был?
      Прекрасно помню. А слова со смыслом были сказаны. Но для таких, как вы, пусто все, что не вмещается в вас.
      Вашего культа не было, а Церковь уже была. Не думаю, что мнение вашей организации имеет какое-то значение.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Гориэк
        Ис.40:31
        • 22 June 2021
        • 1178

Сообщение от Heruvimos
        Это ваша задача показывать такие примеры, а не моя.
        Моя задача - бесплатно учить остолопа со сверхузким кругозором, не знающим элементарных вещей в рамках школьной программы? С каких таких делов?

А Кирилл и Мефодий образование и кругозор приобрели вне монастыря, как бы вам не хотелось представить это иначе.
        Ну а где же, балаболка безбожная? Просветите нас откровениями, повеселите народ своим невежеством и глупостью.
        Конфессии существуют только в головах.
        Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Певчий
          Прекрасно помню. А слова со смыслом были сказаны. Но для таких, как вы, пусто все, что не вмещается в вас.
          Вашего культа не было, а Церковь уже была. Не думаю, что мнение вашей организации имеет какое-то значение.
          Я не представляю здесь мнение церкви АСД. Я здесь представляю только свое мнение. А рассудить на может только Слово Божье, в котором изложено Христово учение о Его церкви, да, да, не Вашей церкви и не моей, а Его.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Гориэк
            Ис.40:31
            • 22 June 2021
            • 1178

Сообщение от Heruvimos
            Я не представляю здесь мнение церкви АСД. Я здесь представляю только свое мнение. А рассудить на может только Слово Божье, в котором изложено Христово учение о Его церкви
            Где ваше мнение, а где слово Божие и Христова Церковь? )))) Вы о земном элементарные вещи отрицаете и изображаете невежественного дурачка - что можете сказать нам о небесном?
            Конфессии существуют только в головах.
            Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62545

Сообщение от Heruvimos
              Я не представляю здесь мнение церкви АСД. Я здесь представляю только свое мнение. А рассудить на может только Слово Божье, в котором изложено Христово учение о Его церкви, да, да, не Вашей церкви и не моей, а Его.
              Вы пропитаны фантазиями своей культовой организации. И от этого вы не в состоянии сами избавиться. Потому вы и воюете против Церкви, хая то, чего не понимаете. И то, что вы книжку называете "Словом Божьим", лишь подтверждает, что вы обычный идолопоклонник. И ваши представления о том, что написано в части Предания Церкви, не соответствуют тому, что там на самом деле написано. Но это пустой разговор. Я вам сразу сказал, что Господь рассудит каждого из нас. Но вас такой ответ не удовлетворил, что указывает на особую гордыню.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Гориэк
                Моя задача - бесплатно учить остолопа со сверхузким кругозором, не знающим элементарных вещей в рамках школьной программы? С каких таких делов?

Ну а где же, балаболка безбожная? Просветите нас откровениями, повеселите народ своим невежеством и глупостью.
                Этим Вы продемонстрировали уровень Вашей культуры и образования. А на что рассчитывали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гориэк
                Где ваше мнение, а где слово Божие и Христова Церковь? )))) Вы о земном элементарные вещи отрицаете и изображаете невежественного дурачка - что можете сказать нам о небесном?
                Вы думаете Христос такой же как Вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Вы пропитаны фантазиями своей культовой организации. И от этого вы не в состоянии сами избавиться. Потому вы и воюете против Церкви, хая то, чего не понимаете. И то, что вы книжку называете "Словом Божьим", лишь подтверждает, что вы обычный идолопоклонник. И ваши представления о том, что написано в части Предания Церкви, не соответствуют тому, что там на самом деле написано. Но это пустой разговор. Я вам сразу сказал, что Господь рассудит каждого из нас. Но вас такой ответ не удовлетворил, что указывает на особую гордыню.
                Слово Божье не подтверждает Вашу позицию. Да будет анафема. Не я сказал. Павел.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62545

Апостола Павла на форуме нет. Комментировать мои слова он не мог. А вот еретики во все времена пытались манипулироть речами Апостолов и пророков, наделяя их слова своим сектантским смыслом. Тем большему осуждению подвергнуться.
                  Показательно то, что еретики хулят тех, кто возжелал полного отречения от мира. Это потому, что сами еретики являются плотскими людьми и помыгляющие о земном. Вот и пытаются измазать грязью тех, в ком они обличаются как всего лишь плотские, а никак не духовные люди. Но еретики не стоят того, чтобы о них много писать. Собаки лают, караван идет.

Комментарий

Обработка...