Писание против монашества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Певчий
    Вот только ваши фантазии к словам Божьим не имеют никакого отношения. Но в вашем виртуальном мире вам может казаться, что вы правы. Обычная история.
    Пустые слова. Не забыли о чем разговор был?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гориэк
    А где же? Именно монастыри и были образовательными центрами. Позже, с IX-XI века - основываемые монастырями университеты.

А кто, кроме монахов выполнял Христово поручение? Примеры известных миссионеров-немонахов до 18 века, когда и протестанты начали миссионерствовать, будут?
    Это ваша задача показывать такие примеры, а не моя. А Кирилл и Мефодий образование и кругозор приобрели вне монастыря, как бы вам не хотелось представить это иначе.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62974

Сообщение от Heruvimos
      Пустые слова. Не забыли о чем разговор был?
      Прекрасно помню. А слова со смыслом были сказаны. Но для таких, как вы, пусто все, что не вмещается в вас.
      Вашего культа не было, а Церковь уже была. Не думаю, что мнение вашей организации имеет какое-то значение.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Гориэк
        Ис.40:31
        • 22 June 2021
        • 1205

Сообщение от Heruvimos
        Это ваша задача показывать такие примеры, а не моя.
        Моя задача - бесплатно учить остолопа со сверхузким кругозором, не знающим элементарных вещей в рамках школьной программы? С каких таких делов?

А Кирилл и Мефодий образование и кругозор приобрели вне монастыря, как бы вам не хотелось представить это иначе.
        Ну а где же, балаболка безбожная? Просветите нас откровениями, повеселите народ своим невежеством и глупостью.
        Конфессии существуют только в головах.
        Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Певчий
          Прекрасно помню. А слова со смыслом были сказаны. Но для таких, как вы, пусто все, что не вмещается в вас.
          Вашего культа не было, а Церковь уже была. Не думаю, что мнение вашей организации имеет какое-то значение.
          Я не представляю здесь мнение церкви АСД. Я здесь представляю только свое мнение. А рассудить на может только Слово Божье, в котором изложено Христово учение о Его церкви, да, да, не Вашей церкви и не моей, а Его.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Гориэк
            Ис.40:31
            • 22 June 2021
            • 1205

Сообщение от Heruvimos
            Я не представляю здесь мнение церкви АСД. Я здесь представляю только свое мнение. А рассудить на может только Слово Божье, в котором изложено Христово учение о Его церкви
            Где ваше мнение, а где слово Божие и Христова Церковь? )))) Вы о земном элементарные вещи отрицаете и изображаете невежественного дурачка - что можете сказать нам о небесном?
            Конфессии существуют только в головах.
            Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62974

Сообщение от Heruvimos
              Я не представляю здесь мнение церкви АСД. Я здесь представляю только свое мнение. А рассудить на может только Слово Божье, в котором изложено Христово учение о Его церкви, да, да, не Вашей церкви и не моей, а Его.
              Вы пропитаны фантазиями своей культовой организации. И от этого вы не в состоянии сами избавиться. Потому вы и воюете против Церкви, хая то, чего не понимаете. И то, что вы книжку называете "Словом Божьим", лишь подтверждает, что вы обычный идолопоклонник. И ваши представления о том, что написано в части Предания Церкви, не соответствуют тому, что там на самом деле написано. Но это пустой разговор. Я вам сразу сказал, что Господь рассудит каждого из нас. Но вас такой ответ не удовлетворил, что указывает на особую гордыню.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Гориэк
                Моя задача - бесплатно учить остолопа со сверхузким кругозором, не знающим элементарных вещей в рамках школьной программы? С каких таких делов?

Ну а где же, балаболка безбожная? Просветите нас откровениями, повеселите народ своим невежеством и глупостью.
                Этим Вы продемонстрировали уровень Вашей культуры и образования. А на что рассчитывали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гориэк
                Где ваше мнение, а где слово Божие и Христова Церковь? )))) Вы о земном элементарные вещи отрицаете и изображаете невежественного дурачка - что можете сказать нам о небесном?
                Вы думаете Христос такой же как Вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Вы пропитаны фантазиями своей культовой организации. И от этого вы не в состоянии сами избавиться. Потому вы и воюете против Церкви, хая то, чего не понимаете. И то, что вы книжку называете "Словом Божьим", лишь подтверждает, что вы обычный идолопоклонник. И ваши представления о том, что написано в части Предания Церкви, не соответствуют тому, что там на самом деле написано. Но это пустой разговор. Я вам сразу сказал, что Господь рассудит каждого из нас. Но вас такой ответ не удовлетворил, что указывает на особую гордыню.
                Слово Божье не подтверждает Вашу позицию. Да будет анафема. Не я сказал. Павел.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62974

Апостола Павла на форуме нет. Комментировать мои слова он не мог. А вот еретики во все времена пытались манипулироть речами Апостолов и пророков, наделяя их слова своим сектантским смыслом. Тем большему осуждению подвергнуться.
                  Показательно то, что еретики хулят тех, кто возжелал полного отречения от мира. Это потому, что сами еретики являются плотскими людьми и помыгляющие о земном. Вот и пытаются измазать грязью тех, в ком они обличаются как всего лишь плотские, а никак не духовные люди. Но еретики не стоят того, чтобы о них много писать. Собаки лают, караван идет.

Комментарий

Обработка...