Почему Папа Римский?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рабожий
    Завсегдатай

• 29 April 2020
    • 734

Сообщение от Лука
    Бог учел указанные мною детали и в Библии нет 7000 упоминаний имени Бога.

С огромным трудом Вам удалось найти ОДНОГО католика, которого сожгла инквизиция за перевод Библии на понятный народу язык и проповедь Евангелия. Из 3-х упомянутых Вами персонажей только Тиндейл занимался переводом Библии. Значит Яна Гуса и Аонио Палеарио Вы упомянули необоснованно ибо Библию они не переводили.
    Софония 2:3 - ищите Иегову, все кроткие земли, исполняющие его законы, ищите праведность, ищите кротость. Может быть, вы укроетесь в день гнева Иеговы.

Тем кто сам себе бог, никого искать не надо.

Книга мучеников. Джон Фокс — читать книгу онлайн

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Рабожий
      Софония 2:3 - ищите Иегову, все кроткие земли,
      Искать Иегову и без меры плодить Его имена, нарушая заповедь "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно" (Исх.20:7) - далеко не одно и то же.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

Сообщение от And55555
        Опять мой друг, Монад, куда то провалился.
        Шаббат-шалом, друг!
        Прошлую субботу сказал, что уезжаю до пятницы, так и случилось и вот опять я здесь на форуме; какие будут вопросы, задавайте - поговорим, Павел
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Монад
          Шаббат-шалом, друг!
          Прошлую субботу сказал, что уезжаю до пятницы, так и случилось и вот опять я здесь на форуме; какие будут вопросы, задавайте - поговорим, Павел
          Нового пока не скажу. Хотелось бы ваше мнение от том, чтоб в предыдущем моем посте, который я вам неделю назад адресовал, услышать.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Сообщение от And55555
            .

На сердца? Да. В мысли? Да. Законы? Да. Но не эти, по которым вы живете. Эти, по которым вы живете, имеют недостаток. Потому есть нужда другим законам для вас.
            Необходимость в другом законе. Не Моисеевом. Моисеевский крестом заканчивается.
            Вы значение креста отвергаете. Жертву на кресте отвергаете. Кровь пролитую отвергаете. Вот пророк вас и укоряет. Не слушаете вы пророка. Утверждаете, что следуете за Торой, а пророка Торовского не слушаете. Укор его не признаете. Игнорируете. А ведь он от Бога к вам обращается. Пророка не слушать, это тоже, что Бога не слушать.
            Кого за верующего не считать, тут еще подумать можно.
            Имеет недостаток и вы знаете какой, можете указать на него?
            Но я говорил о законе Божьем, который из десяти состоит и положен в ковчег завета.
            Меня Моисеев не касается, т. как я не иудей, а только живу в Израиле.
            Какой будет новый закон на сердца\\\\. примем, а пока живем тем, который есть, аминь и шаббат-шалом!
            С ув. Монад

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Монад
              Имеет недостаток и вы знаете какой, можете указать на него?
              Но я говорил о законе Божьем, который из десяти состоит и положен в ковчег завета.
              Меня Моисеев не касается, т. как я не иудей, а только живу в Израиле.
              Какой будет новый закон на сердца\\\\. примем, а пока живем тем, который есть, аминь и шаббат-шалом!
              Недостаток в том, что он не может животворить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
              Вот именно. Пока вы живете тем, нового закона на сердце не будет. Мехи ваши уже заполнены, новое выльется на пол, потому, чтобы не было на попрание, нового закона и не будет.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

Сообщение от And55555

Вот именно. Пока вы живете тем, нового закона на сердце не будет. Мехи ваши уже заполнены, новое выльется на пол, потому, чтобы не было на попрание, нового закона и не будет.
                Что-же вы предлагаете, да к стати вы пробовали жить не нарушая 10 заповедей?
                С ув. Монад

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Монад
                  Что-же вы предлагаете, да к стати вы пробовали жить не нарушая 10 заповедей?
                  Я пять лет являлся членом баптизма, почти дожил до некоторой должности. Но развод состоялся раньше, я был исключен.
                  10 заповедей в баптизме - это маловато у них.

А предлагал я лишь принять Правду, с которой послан Иисус Отцом к людям. 21-26 стихи. И жить с ней.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Сообщение от And55555
                    Я пять лет являлся членом баптизма, почти дожил до некоторой должности. Но развод состоялся раньше, я был исключен.
                    10 заповедей в баптизме - это маловато у них.
                    Что значит маловато у них? А как у Бога?

А предлагал я лишь принять Правду, с которой послан Иисус Отцом к людям. 21-26 стихи. И жить с ней.
                    О какой правде речь, почему только номера стихов?

- - - Добавлено - - -

Давайте перенесем разговор на потом, я с 4 утра на форуме, порядком устал, спасибо Павел.
                    С ув. Монад

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Монад

Давайте перенесем разговор на потом, я с 4 утра на форуме, порядком устал, спасибо Павел.
                      У Христа Правда одна единственная, другой нет. Она не только у Христа, но и в Самом Христе.
                      21-26 стих римлянам 3 глава. Более ничего во Христе нету для нас. Остальное - это лишь выдумки конфессионные.
                      Давайте, до завтра.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

Сообщение от And55555
                        У Христа Правда одна единственная, другой нет. Она не только у Христа, но и в Самом Христе.
                        21-26 стих римлянам 3 глава. Более ничего во Христе нету для нас. Остальное - это лишь выдумки конфессионные.
                        Давайте, до завтра.
                        Доброе утро, Анд.....!
                        Имени вашего не знаю, прошу известить.
                        Не трудно догадаться почему вам эти стихи из 3 гл. к Римлянам так по душе,
                        ведь в них речь идет о прощении наших грехов.
                        Такое
                        и мне по душе, почему нет. Это Его правда и Он наш адвокат, при случае.
                        Кому-же, скажите, это не понравится...
                        А (остальное), это о чем речь, какие выдумки?
                        Предлагаю перейти на (ТЫ), с ув. Павел
                        С ув. Монад

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Монад
                          Доброе утро, Анд.....!
                          Имени вашего не знаю, прошу известить.
                          Не трудно догадаться почему вам эти стихи из 3 гл. к Римлянам так по душе,
                          ведь в них речь идет о прощении наших грехов.
                          Такое
                          и мне по душе, почему нет. Это Его правда и Он наш адвокат, при случае.
                          Кому-же, скажите, это не понравится...
                          А (остальное), это о чем речь, какие выдумки?
                          Предлагаю перейти на (ТЫ), с ув. Павел
                          Доброе утро.
                          Анд....рей.
                          Именно - Прощение грехов. Вернее прощения греха, которому мы проданы. Обращение во множественном числе, потому и сказано о грехе, как во множественном числе. Ваш грех, мой грех, его грех. А грех то один и тот же. А нас много, вот и грехов, как будто много. А грех - один, и все мы ему проданы. Переданы. И он нам прощается. А самое главное, что он прощается в настоящем времени. Вот это есть камень преткновения для всех конфессий.
                          Грех прощается в настоящем времени. То есть, с данного момента наступает новый день: Ныне, где прощение греха.
                          Даже не знаю, нравится мне это или не нравится, но, именно с этого момента принятия данной Правды Бога, о которой Христос поведал Павлу, и начинается домостроительство Храма Божьего в нас. (это я уже тороплюсь высказаться).
                          Прощение грехов в настоящем времени. Это Дар. Вы же понимаете значение слова - Дар. Если вы будете приписывать Дару другое значение, то вы будете начинать придумывать или извращать значение Дара, как Дара.
                          Вот давайте вы сами скажете, что такое - Дар. Только не через википедии различные. Сами, своими словами, что на сердце.
                          (можно и на ты, мне без разницы)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                          Доброе утро,
                          Самая обыкновенная логика, почему грех нам прощен.
                          Мы ему проданы, и он нам прощен. Это все не по нашей воле.
                          Мы родились и переданы греху. А потом выкуплены. Это так запланировано Богом, чтоб создать из нас Свое подобие. Чтоб мы знали, как боги, что есть добро и зло.
                          Само прощение - это уже для тех, кто не верит.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от And55555
                            А грех - один, и все мы ему проданы.
                            И сколько за Вас взяли? И в какой валюте?

Грех прощается в настоящем времени.
                            После исповеди и покаяния.

Прощение грехов в настоящем времени. Это Дар.
                            Это результат исповеди и покаяния.

Вот давайте вы сами скажете, что такое - Дар.
                            Бесплатная и безвозмездная передача ценности.

Вам - не знаю. А нам - потому что осознали свою вину и покаялись перед Богом.

Мы ему проданы, и он нам прощен.
                            Кто Вас продал и кто Вам прощен?

Это так запланировано Богом, чтоб создать из нас Свое подобие. Чтоб мы знали, как боги, что есть добро и зло.
                            Каждый человек это знает от рождения т.к. Бог нас создал подобными Себе. Свойство это инстинкт сохранения называется.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

Сообщение от And55555

- - - Добавлено - - -

Мы ему проданы, и он нам прощен. Это все не по нашей воле.
                              Мы родились и переданы греху. А потом выкуплены. Это так запланировано Богом, чтоб создать из нас Свое подобие. Чтоб мы знали, как боги, что есть добро и зло.
                              Само прощение - это уже для тех, кто не верит.
                              А в этом добавленном сообщении не понял ничего.
                              Говоришь о прощении грехов в настоящее время, почему так считаешь?
                              В настоящее время, это для уверовавшего сегодня,
                              А для нас с тобой, Андрюша, никакого прощения нет, если грешим, ведь не зря написано в 25 стихе -
                              которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,

Так, что нам уже прощены все грехи прежние, а сегодня - иди и не греши, говорит Господь. Разве это не дар, если прощаются тебе, мне
                              все грехи прежние, еще какой ДАР.
                              С ув. Монад

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Монад
                                А в этом добавленном сообщении не понял ничего.
                                Говоришь о прощении грехов в настоящее время, почему так считаешь?
                                В настоящее время, это для уверовавшего сегодня,
                                А для нас с тобой, Андрюша, никакого прощения нет, если грешим, ведь не зря написано в 25 стихе -
                                которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,

Так, что нам уже прощены все грехи прежние, а сегодня - иди и не греши, говорит Господь. Разве это не дар, если прощаются тебе, мне
                                все грехи прежние, еще какой ДАР.
                                Ну дальше же читайте. 26 стих. Предложение 25ым стихом не закончилось.

21-26 стих ----- это одно огромное предложение. Это одна огромная Правда Бога. Нельзя вырвать из этого предложения ни одного слова.

Иди и не греши ---- это Он не тут сказал, а той грешнице. Не перемешивайте, иначе путаница будет в голове.

26
                                во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

За прошлые грехи Бог долготерпел. До того времени, как пришло время к показанию правды Его в настоящее время.
                                Правда Его в НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.

Еще обращу ваше внимание на такой момент. Грех не бывает в будущем времени. И даже в настоящем времени его тоже не бывает. В настоящем времени пребывает только мы. А грех - это уже сделанное нами дейсвтие. То есть: грех - это уже свершенный акт. Как бы в прошлом времени. А мы в настоящем. А грех в прошлом. А прощение в настоящем. Значит: прощение, которое в настоящем времени, оно применимо именно к нам, которые тоже в настоящем времени. А Грех в прошлом, там остался.

Прощение греха, или прощение нам? Прощение нам. Греху прощение не нужно. Сам же грех обвиняется. А обвиняется он лишь в том, что он грех.
                                Помните, когда маленький ребенок себе палкой по лбу ударит, то мы его как успокаиваем? "У, какая палка не хорошая", - и об ударяем ее, чтоб он видел. Тогда он перестает плакать, видя, что палка наказана. Так вот. Бог с нами именно так и обращается. "Фу, какой грех не хороший." -- и обвиняет нас, чтоб мы успокоились. Бог вам и обращается: "Монад, будь, как дети. Фу, этот грех, плохой мальчик."
                                Монад - вы ребенок, по отношению к Богу. А грех - плохой мальчик. Бог старается вас успокоить. Придумал прощение для вас. Но вы никак не признаете себя ребенком, думаете, что раз вам лет 60, то вы взрослый. Вы взрослый - это только по отношения к тем, кто 50 лет прожил. Но остались таким же ребенком. И Бог сюсюкается с вами. Вшивого прощения принять не можете.
                                Выйдите же из угла за свой грех. Вы прощены. Всегда прощены, всегда прощение было для вас. Еще до вашего рождения, прощение было для вас.
                                У вас дети есть? А перед тем, как их родить, вы думали над тем, чтоб их прощать, когда родятся? Ребенок не нуждается в прощении от своих родителей, если живет в их Любви. Прощение - это само собой разумеющее в Любви.
                                Знаете, почему вам понадобилось прощение? и вы так хотите, чтоб оно было? Это потому, что вы придумали себе чувство ВИНЫ.
                                Вы обвинили себя за грех. - это самый страшный ваш поступок в жизни. -- Обвинить себя за грех.
                                Для размышления вам оставлю вопрос. Откуда в человеке, в ребенке, появляется чувство ВИНЫ за грех? Если вы ответите на этот вопрос, то многое может стать понятным. Вы когда-нибудь наблюдали, чтоб ребенок сам себя поставил в угол за то, что натворил? (по моему - это мазохизмом называется). Наблюдали такое?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                И сколько за Вас взяли? И в какой валюте?

После исповеди и покаяния.

Это результат исповеди и покаяния.

Бесплатная и безвозмездная передача ценности.

Вам - не знаю. А нам - потому что осознали свою вину и покаялись перед Богом.

Кто Вас продал и кто Вам прощен?

Каждый человек это знает от рождения т.к. Бог нас создал подобными Себе. Свойство это инстинкт сохранения называется.
                                Приятный ваш пост. А то я уже было сморщился, чтоб почитать то, что вы решили мне ответить.
                                Но тут ни одной морщинки. Спасибо.
                                Вы верно отреагировали на все пункты. Нужно ли мне на вопросы отвечать? Думаю вы не для того их задавали.
                                Лично мне нечего добавить к вашим мыслям, если не уточните, на что именно мне следует ответить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                                еще какой ДАР.
                                Неее. Монад, ты мне скажи, что такое Дар? В твоем понимании. Не какой именно Дар. А просто Дар.

Ну так:

Дар - это часть речи, имя существиетльное, которое обозначает.................

Комментарий

Обработка...