Почему Папа Римский?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8859

Сообщение от And55555
    Ну дальше же читайте. 26 стих. Предложение 25ым стихом не закончилось.

21-26 стих ----- это одно огромное предложение. Это одна огромная Правда Бога. Нельзя вырвать из этого предложения ни одного слова.
    Что вы говорите, неужели, тогда будем до конца главы читать, дабы не упустить сути сказанного автором, а именно: - Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. ! ! !
    Как вам такая постановка вопроса ?

Ну так:

Дар - это часть речи, имя существиетльное, которое обозначает.................
    Я не чтец мыслей собеседника, дар он и есть дар, это то, что получили от Спасителя прощение.
    Еще раз повторяю: прощено нам тогда, когда приняли веру в Иисуса, а не вчера, сегодня или на завтра.
    Однако может быть прощен при покаянии и грех сегодняшний, но к дару это уже не имеет никакого отношения.
    Зайди в комнату свою, встань на колени и проси о прощении, раскаявшись о содеянном.
    Дар от Спасителя не распространяется на всю оставшуюся жизнь, так Андрей я вижу. Открой и ты глаза, чтобы победить лукавого, аминь.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Монад
      Я не чтец мыслей собеседника, дар он и есть дар, это то, что получили от Спасителя прощение.
      Еще раз повторяю: прощено нам тогда, когда приняли веру в Иисуса, а не вчера, сегодня или на завтра.
      Однако может быть прощен при покаянии и грех сегодняшний, но к дару это уже не имеет никакого отношения.
      Зайди в комнату свою, встань на колени и проси о прощении, раскаявшись о содеянном.
      Дар от Спасителя не распространяется на всю оставшуюся жизнь, так Андрей я вижу. Открой и ты глаза, чтобы победить лукавого, аминь.
      Причем тут мои мысли? Дар - это то, что подарено. Безвозмездно, без оплаты, без отдачи, без отработки. Даром, не в долг. Отдавать обратно не нужно. Никто не отберет, никто не заберет. Разве вы не так понимаете?

Конечно же прощено, когда приняли веру в Иисуса. Это послание именно к верующим и написано. Неверующий это все благовестие о даре за чепуху считает. Даже некоторые верующие принимают это за глупость.

грех сегодняшний -- Сегодняший, но не настоящий. Нет понятия времени у Бога, как сегодня. Есть прошлое, настоящее, будущее. Грех всегда в прошлом времени. А вы в настоящем. Обетования в будущем.
      Настоящее время. На СТОЯщее. Вы стоите - вы в настоящем времени. Как только сделали шаг, вы уже стоите в другом месте, а предыдущее место в прошлом уже, хотя, как ты выразился, и сегодня. Сего дня.
      Я сего дня проснулся, но это было уже в прошлом. Уже обед.
      Грех в прошлом времени. Вы - в настоящем.
      Я понимаю, о чем вы говорите. Лучше таким стихом: кто произвольно грешит, то... Но ведь вы никогда уже произвольно грешить не собираетесь. Если вы что то и сделаете не то, что следовало бы, то это уже будет с вашей стороны - НЕПРОИЗВОЛЬНО. Или я ошибаюсь на счет вас?
      Поэтому, произвольного греха ты не сделаешь. А прошлые прощены. ==== Это все и есть, что греха более не существует. Ты другим человеком стал. Вот твое настоящее время. Ныне.
      Только нужно разобраться, что с обвинением себя за грех, делать?
      Ты мне так на вопрос и не ответил. Откуда в ребенке появляется обвинение самого себя за грех?
      Последний раз редактировалось And55555; 20 June 2021, 04:09 AM.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Монад
        Дар от Спасителя не распространяется на всю оставшуюся жизнь, .
        Вы подарили сыну на днюху железную дорогу, машинку, велосипед, игру, компьютер. Разве вы не на всю жизнь дарите?
        Как же трудно принять от Бога дар. В этом то и значения камня преткновения. Преткнуться. Ткнуться носом в Дар Божий. И не принимать.
        Ты бежишь, бежишь, бежишь к праведности, тут раз, стена перед тобой. Стена Праведности. И тут, либо принять, и пройти сквозь, либо Ткнуться, отпрыгнув назад, сесть на зад, и сидеть, хлопая глазами, и почесывая шишку на лбу. Угольное ушко - это именно об этом. Пролезть бы. А?

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8859

Но ведь вы никогда уже произвольно грешить не собираетесь. Если вы что то и сделаете не то, что следовало бы, то это уже будет с вашей стороны - НЕПРОИЗВОЛЬНО. Или я ошибаюсь на счет вас?
          Поэтому, произвольного греха ты не сделаешь. А прошлые прощены. ==== Это все и есть, что греха более не существует. Ты другим человеком стал. Вот твое настоящее время. Ныне.
          Только нужно разобраться, что с обвинением себя за грех, делать?
          Ты мне так на вопрос и не ответил. Откуда в ребенке появляется обвинение самого себя за грех?
          [/QUOTE]

Ошибаешься, Андрей, живу не нарушая заповедей и горжусь этим, но случаются срывы и допускаю произвольные грешки, за которые каюсь и прошу Господа о прощении.
          Чаще бываю прощен и чувствую Его руку помощи, но бывает и не так гладко проходят мои промахи.
          Так, что
          особо то и гордиться нечем.
          А за ребенка не ответил потому, что не знаю откуда появляется обвинение самого себя за грех.
          Как правило чаще родители обвиняют и наказывают,
          но не ребенок сам себя.
          С ув. Монад

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8859

Сообщение от And55555
            Вы подарили сыну на днюху железную дорогу, машинку, велосипед, игру, компьютер. Разве вы не на всю жизнь дарите?
            Как же трудно принять от Бога дар. В этом то и значения камня преткновения. Преткнуться. Ткнуться носом в Дар Божий. И не принимать.
            А примерчик то не удачный с днюхой...
            Смотри, разве не дар получила блудница прощение от Иисуса, но это не тот дар, которым пользуются, чтобы продолжать грешную жизнь.
            Нет, брат, сказано четко: иди и впредь не греши. Почему же она не могла пользоваться даром на все времена, это же подарок, как ты трактуешь.
            Нет брат Андрей, здесь, в этом вопросе - я тебе не друг.
            С ув. Монад

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от Монад
              Смотри, разве не дар получила блудница прощение от Иисуса, но это не тот дар, которым пользуются, чтобы продолжать грешную жизнь.
              Нет, брат, сказано четко: иди и впредь не греши. Почему же она не могла пользоваться даром на все времена, это же подарок, как ты трактуешь.
              Евр 10:26-27: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников."
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8859

Сообщение от Монад

Замолчал Андрюха, видать обиделся...
                С ув. Монад

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Монад
                  Во-первых, я к вам обратился с разбиранием 21-26 стихов. Причем тут та блудница?
                  Дар праведности в прощении грехов явлен Ныне, после воскресения Христа, а не до креста, как к той блуднице.
                  "Иди, и впредь не греши" -- это не полное обращение Христа к блуднице.
                  "Никто не осудил тебя? Нет? И Я не осуждаю тебя. Иди и впредь не греши." -- Где вы видели здесь дар Прощения? О Даре прощения и речи не велось. Иисус лишь не осуждает ее.
                  "Иди, и впредь, не греши" -- это сказано лишь для того, что, в следующий раз ее точно побьют камнями. Не всегда Он будет рядом с ней.
                  До креста, Иисус пришел исполнить закон, потому Он не мог сказать что то против того, чтобы ее камнями побить. Но нашел, что сказать тем, кто хотел исполнить закон.
                  И у Него получилось. Я не знаю участь той блудницы, когда Иисус пошел дальше и оставил ее, или она Его. Но камнями, не исключено, ее точно могли закидать. Не эти, так другие, к кому Иисус не обращался со словами: Кто не без греха, тот первый кинь в нее камень.
                  То, что ты мне не друг по этому вопросу - это понятно. Но это не мешает мне быть твоим другом. Насильно мил не будешь.
                  Да и тем более, что ты съезжаешь постоянно в сторону от 21-26 стиха.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Монад
                    Почему же она не могла пользоваться даром на все времена, это же подарок, как ты трактуешь.
                    .
                    Во-первых, Дар предлагается, как ты верно подметил, верующим в Иисуса Христа. Этот Дар принимается на веру. Не верующий в Иисуса Христа не примет на веру этот Дар прощения. Никто до креста не мог принять Дар Прощения. Никто не имел веру в Иисуса Христа, как в Сына Божия, как в равного Отцу, как в мессию, как в спасителя. Кто имел веру, что Он в третий день воскреснет? До креста было лишь - бла-бла-бла.
                    Во-вторых. Откуда ты знаешь о ее судьбе, что с ней было дальше? Пользовалась она или не пользовалась?

С блудницей - это не удачный пример по отношению к словам Павла о Даре праведности в прощении греха.

Откуда у ребенка появляется обвинение самого себя за сделанный грех?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                    Замолчал Андрюха, видать обиделся...
                    мы на море ездили

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от алекс123
                      Евр 10:26-27: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников."
                      Хотелось бы узнать, какой произвольный грех вы совершаете. Ответьте лишь себе. А мне лишь признайтесь, есть ли таковой. Можете не озвучивать, какой именно. Просто скажите, есть или нет.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8859

Сообщение от And55555
                        Да и тем более, что ты съезжаешь постоянно в сторону от 21-26 стиха.
                        Андрюша, я тебя приветствую!
                        Да на море сейчас самый раз, хоть и жарковато, но не беда, думаю ты уже привык
                        к этакой погоде в Израиле, в каком городе обитаешь?
                        Значит смотри, дружок, говорю с позиции знающего, а не просто так...

Читая и вникая в посл. Римлянам, Ефесьянам и не только, нельзя выхватывать стихи, как ты это сделал с третьей главой. Для правильного понятия прочитанного, необходимо читать абзацами,
                        как минимум, а лучше целую главу и только потом рассуждать о прочитанном.
                        А вот это твое цепляние за стихи 21-26; это не продуктивно и даже по детски выглядит.
                        Так Писание не изучают.
                        Говорю это не как свое мнение, а со знанием дела.
                        Если не доверяешь Монаду, спроси у знающих специалистов. Я так-же узнал это от сведущих проповедников и теперь придерживаюсь сего правила.

Мне так и сказали, что в первую очередь это правило распространяется на эти два послания-Рим. и Ефес. Их нельзя читать стихами, а лишь полностью гл. дабы верно уловить суть написанного.
                        Так, что не я съезжаю в сторону, а это ты зациклился на нескольких стишках.
                        Можешь мне не верить, а проверь у людей, которым доверяешь.
                        С ув. Монад

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Монад
                          Андрюша, я тебя приветствую!
                          Да на море сейчас самый раз, хоть и жарковато, но не беда, думаю ты уже привык
                          к этакой погоде в Израиле, в каком городе обитаешь?
                          Значит смотри, дружок, говорю с позиции знающего, а не просто так...

Читая и вникая в посл. Римлянам, Ефесьянам и не только, нельзя выхватывать стихи, как ты это сделал с третьей главой. Для правильного понятия прочитанного, необходимо читать абзацами,
                          как минимум, а лучше целую главу и только потом рассуждать о прочитанном.
                          А вот это твое цепляние за стихи 21-26; это не продуктивно и даже по детски выглядит.
                          Так Писание не изучают.
                          Говорю это не как свое мнение, а со знанием дела.
                          Если не доверяешь Монаду, спроси у знающих специалистов. Я так-же узнал это от сведущих проповедников и теперь придерживаюсь сего правила.

Мне так и сказали, что в первую очередь это правило распространяется на эти два послания-Рим. и Ефес. Их нельзя читать стихами, а лишь полностью гл. дабы верно уловить суть написанного.
                          Так, что не я съезжаю в сторону, а это ты зациклился на нескольких стишках.
                          Я к этим стишкам пытаюсь приклеить вторую главу, но до сих пор никак не могу от тебя дождаться ответа на мой вопрос.
                          Откуда в ребенке появляется чувство вины к самому себе за сделанный грех? Откуда в нем Неизвинение самого себя? -- с этого начинается 2 глава.
                          Но наш разговор не расширяется. Основа есть, а расшириться никак. Основа - 21-26 стихи. Но не до, не после, никак с тобой не поразмышять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                          .
                          Знающие специалисты, все по умирали уже и продолжают умирать один за другим. Они и моего друга Монада научили так, что жить осталось ему немного.
                          Закон не животворит, но так крепко за него держатся.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Монад
                            Я так-же узнал это от сведущих проповедников и теперь придерживаюсь сего правила.

Мне так и сказали,
                            "Новый завет: положу закон Мой в сердце человека, и в мысли его вложу. И это не те законы, которые были даны отцам его."

Монад, ты живет законами отцов своих. Это не новый завет. У тебя на сердце закон, данный отцам твоим. Ты слушаешь всех подряд, а лично от Бога есть что? Ты лично от Бога узнал, как нужно читать? Твой путь - за человеком.

"Мне так и сказали..." - Если бы ты сказал, что: "Мне так сказал Бог" -- Вот тогда бы я послушал, что же Он тебе сказал. А "сведущих" - так это каждый второй наровит себя выдать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                            Один форумчанин дал мне ссылку на одного верующего. Я выслушал и проверил. Он единственный, кто говорит тоже самое, что и мне открыто. Единственный, кто мне повстречался. Хотел с ним на эту тему поговорить лично, но он уже лет пятнадцать, как одесную Отца, со Христом уже. С его последователями я не знаком.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

Сообщение от And55555
                              Я к этим стишкам пытаюсь приклеить вторую главу, но до сих пор никак не могу от тебя дождаться ответа на мой вопрос.
                              Откуда в ребенке появляется чувство вины к самому себе за сделанный грех? Откуда в нем Неизвинение самого себя? -- с этого начинается 2 глава.
                              Но наш разговор не расширяется. Основа есть, а расшириться никак. Основа - 21-26 стихи. Но не до, не после, никак с тобой не поразмышять.

- - - Добавлено - - -

Знающие специалисты, все по умирали уже и продолжают умирать один за другим. Они и моего друга Монада научили так, что жить осталось ему немного.
                              Закон не животворит, но так крепко за него держатся.
                              Андрей, привет!
                              Ну и что ты привязался ко мне со своим ребенком?
                              Сколько Монаду еще жить только Бог знает. Я не могу тебя понять, ты что готов все Писание привязать к этим стихам 21-26; Так это, брат, не про меня.
                              У Монада есть свое виденье и свидетельства от самого Творца, с которых я не сверну.

Ты хочешь убедить меня, что все грехи прощены
                              И можно жить, как все живут,
                              так это прямое заблуждение,
                              о котором и говорить не стоит. Давай, Андрей, без подковырок, вопросов-загадок;
                              выходи на прямую речь, что ты хочешь этим сказать.

Бо мы так и до прихода Его не договоримся ни до чего.
                              Ты выскажи свое мнение, я буду говорить свое виденье, если они не совпадут, будем рассуждать
                              на основании Слова Божьего
                              С ув. Монад

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Монад
                                Андрей, привет!
                                Ну и что ты привязался ко мне со своим ребенком?
                                Сколько Монаду еще жить только Бог знает. Я не могу тебя понять, ты что готов все Писание привязать к этим стихам 21-26; Так это, брат, не про меня.
                                У Монада есть свое виденье и свидетельства от самого Творца, с которых я не сверну.

Ты хочешь убедить меня, что все грехи прощены
                                И можно жить, как все живут,
                                так это прямое заблуждение,
                                о котором и говорить не стоит. Давай, Андрей, без подковырок, вопросов-загадок;
                                выходи на прямую речь, что ты хочешь этим сказать.

Бо мы так и до прихода Его не договоримся ни до чего.
                                Ты выскажи свое мнение, я буду говорить свое виденье, если они не совпадут, будем рассуждать
                                на основании Слова Божьего
                                Так мы и не договоримся. То, что я говорю, ты отвергаешь. Своего же ты не говоришь, а только лишь о том, чему тебя отцы научили. Свидетельств от Отца я тоже от тебя не услышал.
                                Речь я веду о Жизни вечной, а не сколько Монаду жить осталось. Вера у нас с тобой разная получается. "Жить осталось". Вот за это я и переживаю.

Комментарий

Обработка...