Почему Папа Римский?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Linfrix
    Как так получилось, что Папа Римский известен во всём мире и вызывает неподдельный интерес к своей личности и жизни, а остальные Патриархи иных исторических кафедр не пользуются подобным вниманием у мира?
    Папа римский объективно наиболее известен в той части мира где живёт большая часть его сторонников. А где живут сторонники других известных людей, наиболее известны другие лидеры. Так, я живу в России и здесь больше информации о патриархе Кириле, нежели о папе римском
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

На счет папы вспомнили слова Христа:

Лук 16:15: "Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом."
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от алекс123
        На счет папы вспомнили слова Христа:

Лук 16:15: "Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом."
        Папа римский имеет титул раб рабов Божьих,а патриарх рпц (первейший отец ) великий господин

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Elf18
          Папа римский имеет титул раб рабов Божьих,а патриарх рпц (первейший отец ) великий господин
          Бог ему этот титул не давал
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Linfrix
            Как так получилось, что Папа Римский известен во всём мире и вызывает неподдельный интерес к своей личности и жизни, а остальные Патриархи иных исторических кафедр не пользуются подобным вниманием у мира?

Вот каждый год слышу и вижу сотню новостей о том что Папа сказал "то" или сделал "это". Папа встретился с "тем-то". Папа приехал "туда-то".... и т.д и т.п

Кажется, что перед тобою не церковный иерарх, а какая-то поп звезда, за которой по всюду бегают папараци и рассказывают о ней всё что только можно, лишь бы не молчать.

Почему Папа Римский так знаменит? Нормально ли это? По христиански ли это? Какую духовную пользу несёт такая человеческая слава его пастве? И почему остальные Патриархи не имеют такой славы и интереса у общественных масс? Как относится к такому явлению, как "папа римский"?
            Католическая церковь во главе с Папой -это прекрасный пример успешной международной корпорации...
            Другим религиозным структурам достичь таких высот пока не удалось...
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

Сообщение от And55555
              Получается, что количество не имеет значения. Так можно сказать о любой конфессии, даже человек в десять. Также можно сказать и о вашей конфессии. Вот чем вы отличаетесь от православия или католиков? Абсолютно ничем.
              Отличны тем, что чтим читаемое Писание - (и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах и - (ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Матф.18,20
              Ни отцом не называем никого, кроме родителя, да Отца Небесного и за количеством не гонимся, ибо так написано, как привел вам примеры из Слова выше. Аминь и шаббат-шалом, с наступающей вас субботой!
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от Linfrix

Вот каждый год слышу и вижу сотню новостей о том что Папа сказал "то" или сделал "это". Папа встретился с "тем-то". Папа приехал "туда-то".... и т.д и т.п

Кажется, что перед тобою не церковный иерарх, а какая-то поп звезда, за которой по всюду бегают папараци и рассказывают о ней всё что только можно, лишь бы не молчать.

Почему Папа Римский так знаменит? Нормально ли это? По христиански ли это? Какую духовную пользу несёт такая человеческая слава его пастве? И почему остальные Патриархи не имеют такой славы и интереса у общественных масс? Как относится к такому явлению, как "папа римский"?
                Думаю, что причина в том, что там доминирует христианство, либо римо-католическое, либо протестантское. О православных патриархах, наверное мало знают, еще меньше о патриархах ориентальных церквей. Как у нас, наверное, в большинстве своем, простой православный прихожанин в возрасте, не осведомлен, кто такие копты, сиро-яковиты. На западе, приходы каких-либо восточных церквей, в основном связаны с диаспорами. Римский папа воспринимается как видимый глава церкви, как vicarius Christi, поэтому к нему столько много внимания на западе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
                ....
                Можно и вам тот-же вопрос задать: знали ли вы про патриарха Игнатия Ефрема II Керима, до того, как я вас о нем спросил? Думаю, что так-же и на западе обстоит дело с знанием православных патриархов, как у вас с знанием вот этого Игнатия Ефрема.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Монад

Ни отцом не называем никого, кроме родителя, да Отца Небесного и за количеством не гонимся, ибо так написано, как привел вам примеры из Слова выше. Аминь и шаббат-шалом, с наступающей вас субботой!
                  Тоже самое говорят и верующие, который исполняют закон Моисеев заповедями Христа, то есть и православные и католики лютеране, баптисты пятидесятники, Адс, иеговисты. Вы ждете субботу, они ждут воскресенья.
                  Вы все говорите одно и тоже. Синонимы.
                  Вы о бегемоте, они о гиппопотаме.

Я уже вам говорил, что человеку должно войти в день НЫНЕ. Но для вас еще остается субботство. (Вам опять ссылку из евреев дать, или знаете, о чем я?)
                  Вы не принимаете Правду Божию, с которой приходил Иисус, и которую Он открыл Павлу после Своего воскресения. Правду, о которой намекалось в послании евреям, то есть вам. Намекалось, но написано о Ней в римлянах. Нет Правды Христовой в вас, и в конфессиях тоже ее нет, и в православии и в остальных.
                  Никто из перечисленных в день НЫНЕ не вошел, ибо в этом дне: но НЫНЕ явилась Правда Божия в прощении грехов.
                  Вы о ней от меня уже не раз слышали. На смертном одре вы о ней вспомните и примите -- однозначно. Бог вас не оставит без Нее. И будет вам спасение, как у того разбойника на кресте: спасение в последний миг, и вы войдете в НЫНЕ.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8859

Сообщение от And55555
                    Тоже самое говорят и верующие, который исполняют закон Моисеев заповедями Христа, то есть и православные и католики лютеране, баптисты пятидесятники, Адс, иеговисты. Вы ждете субботу, они ждут воскресенья.
                    Вы все говорите одно и тоже. Синонимы.
                    Вы о бегемоте, они о гиппопотаме.
                    да, ТОЛЬКО С ТОЙ РАЗНИЦЕЙ, что о "бегемоте" говорит вся Библия, а о "гиппопотаме" ни слова; потому я их за верующих не принимаю и не считаю,
                    такие вот дела...
                    С ув. Монад

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Монад
                      Отличны тем, что чтим читаемое Писание - (и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах и - (ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Матф.18,20
                      Прочитал у вас в подписке.

:Бог поругаем не бывает!

.Можете объяснить, как понимаете?

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Монад
                        да, ТОЛЬКО С ТОЙ РАЗНИЦЕЙ, что о "бегемоте" говорит вся Библия, а о "гиппопотаме" ни слова; потому я их за верующих не принимаю и не считаю,
                        такие вот дела...
                        Они тоже вас за верующего не считают, поскольку с их точки зрения, нужна вера в гиппопотама, а не только в бегемота, потомучто бегемот хочет чтоб и в гиппопотама поверили.

С моей же стороны: все вы верующие в Одно и тоже. Но не принимающие Правды Божией, с которой бегемот послал гиппопотама.
                        Для нас, верующих, важна Правда Божия, а не то, в Кого верить.
                        Вся суть в Правде Божией. Для человека важно принять именно Правду Божию, а не то, в кого верить, или чего делать. Только на этой Правде Божией, вы имеете возможность строить из себя Храм для Бога. И уже ни кому не важно ваше мнение, кого вы считаете верующими, а кого нет.

И еще.
                        Верующие - это не те, кто чего говорит, а те, кто имеет веру.
                        Вы имеете веру? Имеете. Значит вы верующий. Любой человек, который имеет веру, считается верующим. Разница лишь в том, кто во что верит.
                        Вот например. Вера от Бога имеет за собой свершение. А такая вера, которая за собой не имеет свершения, такая вера не от Бога. А вера не от Бога - это вообще нельзя назвать верой. Веры не от Бога не бывает. Вера не от Бога - это самообман. Такой человек верит в то, чего не может свершиться. Вера не от Бога не имеет за собой свершения.
                        Вот вы лично во что верите? Давайте проверим, от Бога у вас вера или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                        такие вот дела...
                        Почему неисполним "Закон Моисеев".?

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8859

Сообщение от And55555
                          Вот вы лично во что верите? Давайте проверим, от Бога у вас вера или нет?

Почему неисполним "Закон Моисеев".?
                          Здравия желаю и шаббат-шалом, правдолюб вы наш!
                          Правда Божья - великая сила и то, что Он сказал,(написал), неисполнимым быть не может.
                          Верую и люблю своего Создателя именно за то, что Он сказал и не подведет, поэтому рад исполнять волю Его днем или в ночи, аминь.
                          Рад, что вы не молчите, значит хоть каким-то боком вас касается Писание и понимаю ваше скромное желание прощения у Создателя. Только, если так ставить вопрос, зачем Ему было на крест Сына посылать, простил бы нас всех, (ну хотя-бы, говорящих - "ВЕРУЮ") да и дело с концом.

Когда мы не исполняем желания отца земного, как думаешь, он гневается на нас? Я думаю да, тем паче Творец всего движущегося и нас с вами. Своим неисполнением мы гневим Бога, в которого говорим - "верую"; таким вот образом обманываем Его, а больше самих себя.
                          А вот насчет исполнения 10 заповедей проверено на себе лично = все они исполнимы, если любишь своего Создателя, то легко.
                          Назови хоть одну не исполнимую заповедь Творца, написавшего своим перстом заповеди на камне; к концу времен обещал перенести их на плотяные сердца верующего народа, аминь и шаббат шалом!
                          С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8859

Сообщение от And55555
                            Прочитал у вас в подписке.

:Бог поругаем не бывает!

.Можете объяснить, как понимаете?
                            Как мы к Нему, так и Он к нам; ведь Он Владыка и Творец всего в миру, как может остаться осмеянным нами, своим непослушанием или обманом !?
                            А поскольку обмануть Бога нет возможности, потому и сказано, что поругаем не бывает.
                            С ув. Монад

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Монад
                              Как мы к Нему, так и Он к нам; ведь Он Владыка и Творец всего в миру, как может остаться осмеянным нами, своим непослушанием или обманом !?
                              А поскольку обмануть Бога нет возможности, потому и сказано, что поругаем не бывает.
                              Давайте по честному.
                              "поругаем" - от слова ругать. Не от слова смеяться или обмануть, а именно ругать.
                              Ответьте именно об этом. "Бог поругаем не бывает."

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8415

Сообщение от And55555
                                Давайте по честному.
                                "поругаем" - от слова ругать. Не от слова смеяться или обмануть, а именно ругать.
                                Ответьте именно об этом. "Бог поругаем не бывает."
                                "Бог поругаем не бывает" в переводе на современный русский язык будет: "Бога обмануть нельзя".

Комментарий

Обработка...