Почему Папа Римский?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8861

Сообщение от And55555
    Давайте по честному.
    "поругаем" - от слова ругать. Не от слова смеяться или обмануть, а именно ругать.
    Ответьте именно об этом. "Бог поругаем не бывает."
    Здесь только это имеется ввиду, ежели пытаетесь обмануть Бога, вы ругаетесь над ним, или насмехаетесь. Сказать коротко, что это не возможно = "Бог поругаем не бывает"
    Вот и все, какие еще, возможные, вам мерещатся над Творцом надругательства?
    Их быть не может потому, что не могут быть, аминь. Это если по честному, а разве можно о Боге НЕ честно?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Монад
      Здравия желаю и шаббат-шалом, правдолюб вы наш!
      Правда Божья - великая сила и то, что Он сказал,(написал), неисполнимым быть не может.
      Верую и люблю своего Создателя именно за то, что Он сказал и не подведет, поэтому рад исполнять волю Его днем или в ночи, аминь.
      Рад, что вы не молчите, значит хоть каким-то боком вас касается Писание и понимаю ваше скромное желание прощения у Создателя. Только, если так ставить вопрос, зачем Ему было на крест Сына посылать, простил бы нас всех, (ну хотя-бы, говорящих - "ВЕРУЮ") да и дело с концом.

Когда мы не исполняем желания отца земного, как думаешь, он гневается на нас? Я думаю да, тем паче Творец всего движущегося и нас с вами. Своим неисполнением мы гневим Бога, в которого говорим - "верую"; таким вот образом обманываем Его, а больше самих себя.
      А вот насчет исполнения 10 заповедей проверено на себе лично = все они исполнимы, если любишь своего Создателя, то легко.
      Назови хоть одну не исполнимую заповедь Творца, написавшего своим перстом заповеди на камне; к концу времен обещал перенести их на плотяные сердца верующего народа, аминь и шаббат шалом!
      Интересный вы. Я два года пишу, что принял Правду в прощении, и предлагаю другим верующими принять эту Правду, а вы пишите, что я лишь желаю скромного желания прощения. Интересный вы. Вы, наверно, не верите и мне, что я принял Правду. По себе значит вы меня меряете.
      Прощение было явлено нам через апостола после Его воскресения. А до воскресения была смерть на кресте. Зачем? Чтобы исполнить закон: за грех следует смерть. Человек рождается проданным греху, с выкупом на кресте. Через дерево грех вошел, на кресте грех закончил свое действие, смертью.
      Это такой путь человека: от адама до креста. Далее Жизнь. Жизнь начинается с принятия Правды Божией в прощении греха. В этом Христос по духу.
      Вы по закону Моисея, который дан вам по плоти, и еще заповеди Христа, чтоб исполнить закон Моисея, который дан вам по плоти.
      Вы правы, исполнить заповеди возможно. Но суть не в этом.
      Праведность не в исполнении заповедей. Праведность - это дар Божий. Дар Божий не зарабатывается, не отрабатывается, не обрабатывается, не срабатывается, не вырабатывается.
      Вы сами ход времени просмотрите. Авраам жил до закона Моисея, и был одарен Праведностью. Ной тоже жил до закона, и тоже был одарен Праведностью.
      Я же ничего не знал о даре Праведности, и принял закон Моисея, исполняя его заповедями Христа. Но Праведностью одарен не был. Исполнял, исполнял, исполнял, а Праведником стать не мог. Закон не делает из человека Праведного. Закон лишь определяет грех в человеке. Не более того.
      Потом я прочитал от Павла о Праведности, что она просто напросто даруется. То, чего я не мог достичь на протяжении пяти лет, мне просто напросто предлагается в Дар. Ну чего ж я? Не идиот ведь. Мне предлагают Дар от Бога, (причем единственный дар от Него). Как же можно не принять? Тем более, что от Бога. Бог предлагает. Кого слушать? людей? Шли бы они ехали. Я схватил этот Дар и не отдам. Могу лишь предложить и другим принять такой Дар. Чего и вам желаю.
      На одре вы его примите. Но только лишь для себя. Никому другому вы уже не сможете рассказать об этом Даре: не близким, не родственникам. Никому. Времени не останется. Будете жалеть, что не успели никому помочь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
      "Бог поругаем не бывает" в переводе на современный русский язык будет: "Бога обмануть нельзя".
      Мне все ваши переводы...
      Вы ответьте, что значит "Бог поругаем не бывает." Не знаете, так и признайтесь. Не нужно на переводы съезжать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
      Здесь только это имеется ввиду, ежели пытаетесь обмануть Бога, вы ругаетесь над ним, или насмехаетесь. Сказать коротко, что это не возможно = "Бог поругаем не бывает"
      Вот и все, какие еще, возможные, вам мерещатся над Творцом надругательства?
      Их быть не может потому, что не могут быть, аминь. Это если по честному, а разве можно о Боге НЕ честно?
      К Богу - не можно.
      А вот к писанию - получается, что можно.
      Когда вы ругаете своего ребенка, вы разве его обманываете? Или. Вы обманываете своего ребенка, разве это означает, что вы его поругали?

Что такое - поругать своего ребенка?

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8861

Сообщение от And55555
        Давайте по честному.
        "поругаем" - от слова ругать. Не от слова смеяться или обмануть, а именно ругать.
        Ответьте именно об этом. "Бог поругаем не бывает."
        С чего вы берете, что если (поругаем), то значит обязательно должен быть обруган. Это выражение и непосредственно само слово .............. имеет широкое значение
        С ув. Монад

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Такое ощущение, будто РКЦ и папа лично всем форумчанам жить не дают. Они вас всех так беспокоят?

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Монад
            Здравия желаю и шаббат-шалом, правдолюб вы наш!!
            Прочитайте по внимательней 21-26 стихи.
            Бог отправил Сына к людям с Правдой.
            Правда о Даре Праведности, прощая им грех. Только в этом заключается Христианство. На этом Даре основано Христианство. А то, что люди выдают за христианство - это где то там отдаленное иудейство с языческими культами ----- ни чего к христианству и близко нет. К иудейству лишь слегка.

Правда Бога в Сыне -- это Дар Праведности.
            Вера в Сына без принятия Дар Праведности -- это религиозный фанатизм, не основанный на Правде Бога. Нет основания. Нет фундамента. Песок.
            Вы по закону Моисея, вера в Сына кое-как. Нет основания, нет фундамента. Такой же песок, может земля. Пошел дождь и размыло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
            С чего вы берете, что если (поругаем), то значит обязательно должен быть обруган. Это выражение и непосредственно само слово .............. имеет широкое значение
            Широкое значение придаете вы.
            Я вчера поругал своего ребенка за то, что он позже домой пришел. Как это было? Да никак. Повозмущался я да и все.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8861

Сообщение от And55555
              Прочитайте по внимательней 21-26 стихи.
              Бог отправил Сына к людям с Правдой.
              Таких стихов в Новом Завете хоть пруд пруди...

Широкое значение придаете вы.
              Я вчера поругал своего ребенка за то, что он позже домой пришел. Как это было? Да никак. Повозмущался я да и все.
              Вы сами живой свидетель своего возмущения - (да никак), только у Бога так не бывает.
              Если Бог повозмущается, то вам и жить то останется день, другой, а значит Он поругаем не бывает.
              Ну, вы понял наконец в чем здесь истина?
              Вам никто не говорил, что вы человек со странностями?
              С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8861

Умерев на кресте, Христос простил нам все грехи прежние, "а впредь иди и не греши"
                Это Его слова в адрес, прощенной блудницы.
                Рим.3,25; - которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                Вот в чем правда Божия!!! А в чем ваша правда?
                Вы мечтаете продолжать жизнь, греша и быть прощенным, так у Бога не пройдет, будьте уверены.
                С ув. Монад

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от And55555
                  Сообщение от Братец Иванушка
                  "Бог поругаем не бывает" в переводе на современный русский язык будет: "Бога обмануть нельзя".
                  Мне все ваши переводы...
                  Вы ответьте, что значит "Бог поругаем не бывает." Не знаете, так и признайтесь. Не нужно на переводы съезжать.
                  Удивительный Вы человек, And55555. Зацепились за безграмотный перевод, строите на нём философские мудрствования и ещё предъявляете претензии в другим, что они не могут их принять.

"Не обманывайтесь: Бога не провести!" (Галатам 6:7, перевод Кузнецовой).

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Монад
                    Вы сами живой свидетель своего возмущения - (да никак), только у Бога так не бывает.
                    Если Бог повозмущается, то вам и жить то останется день, другой, а значит Он поругаем не бывает.
                    Ну, вы понял наконец в чем здесь истина?
                    Вам никто не говорил, что вы человек со странностями?
                    Я не договорил свою мысль. Ждал, как вы следите за моими словами.
                    Итак. Ругая сына, я лишь повозмущался. Но как отреагировал сын, которого ругали?
                    Ему по барабану. Он остался не поругаем. Настроение портил лишь я себе. Так же и Бог реагирует на все наши выпады против Него. Так же Бог реагирует и на грех, который тоже против Него. ПО БАРАБАНУ. Бог поругаем не бывает. Что человек сеет, то и жнет. Бог тут не причем. Мы сами себе все творим.

Прощение было всегда. Человек же сеет противное. Плоды же от этого противного и получает, ими же и питается. Бог тут не причем.
                    Бог более даже не возмущается. Он в седьмом дне - день покоя. Вся наша суета - это лишь наша суета. Это суета шестого дня, где Бог не участвует более. Он ведь в седьмом дне.

Вы же опять 26 стих из предложения 21-26 выбросили из внимания.

26
                    во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Правда Его в настоящее время действует. Вы живете в настоящем времени, Правда действительна не только за прошлое.
                    На кресте Иисус не говорил: иди и не греши. Не придумывайте. "Ныне же будешь в раю." "Боже, почему Ты Меня оставил."

Правда Божия действительна в настоящее время, в котором вы пребываете. Это ваш камень преткновения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                    Удивительный Вы человек, And55555. Зацепились за безграмотный перевод, строите на нём философские мудрствования и ещё предъявляете претензии в другим, что они не могут их принять.

"Не обманывайтесь: Бога не провести!" (Галатам 6:7, перевод Кузнецовой).
                    Бог сказал, чтобы мы не удивлялись ничему. Все уже было под этим небом, есть, и будем есть.
                    В ваших глазах я удивительный. В глазах Монада, я - сранный. В глазах другого я - глупый.
                    "За кого меня почитаете?" Приколько. За кого меня только не почитают.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Монад

Вы мечтаете продолжать жизнь, греша и быть прощенным, .
                      Надо же такой вывод сделать! А, вроде, взрослый человек.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Монад
                        к концу времен обещал перенести их на плотяные сердца верующего народа, аминь и шаббат шалом!
                        Но ведь не правда ваша. На плотяные сердца Бог обещал перенести не ИХ.
                        Вам же, еврею, четко написано. Не ИХ.

7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                        8 Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                        9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                        10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                        11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                        12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».

На сердца? Да. В мысли? Да. Законы? Да. Но не эти, по которым вы живете. Эти, по которым вы живете, имеют недостаток. Потому есть нужда другим законам для вас.
                        Необходимость в другом законе. Не Моисеевом. Моисеевский крестом заканчивается.
                        Вы значение креста отвергаете. Жертву на кресте отвергаете. Кровь пролитую отвергаете. Вот пророк вас и укоряет. Не слушаете вы пророка. Утверждаете, что следуете за Торой, а пророка Торовского не слушаете. Укор его не признаете. Игнорируете. А ведь он от Бога к вам обращается. Пророка не слушать, это тоже, что Бога не слушать.
                        Кого за верующего не считать, тут еще подумать можно.

Комментарий

• Рабожий
                          Завсегдатай

• 29 April 2020
                          • 734

Сообщение от Briliant
                          Это только вершина айсберга... за этой организацией, тянутся вековые кровавые изуверские следы... она думает, что если её иерархи что то там, с трибуны прошевелили губами, о своих преступлениях, значит всё, сразу обелились...
                          Действительно, не сравнишь с православными.
                          Католики за перевод Библии на понятный народу язык и за проповедь благой вести на костре сжигали.
                          А православные за то же всего лишь в тюрьмах гнобят.

Комментарий

• Канонир
                            Участник

• 19 May 2017
                            • 214

Сообщение от алекс123
                            Еще один показатель, что не от Бога это все.
                            Ещё один показатель что ваш комментарий точно не от Бога

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от Рабожий
                              А православные за то же всего лишь в тюрьмах гнобят.
                              Отчего же - в срубах старообрядцев жгли за милую душу

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от Канонир
                                Ещё один показатель что ваш комментарий точно не от Бога
                                Я крещен Духом Святым. А вы хулите этот Дух. Уж вы точно не от Бога, а от дьявола.
                                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

Обработка...