к столу! = вскипело! : )

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от Смирна
    1). Разве Христос "поил" Своих апостолов/учеников или тех, кто ходил за Ним, вином?!
    (впервые сталкиваюсь с мнением, что Иисус (лоза) "поил" Свои "ветви" вином...)
    Получается по логике @daniil777, что "моют одежду в Новом или Ветхом Завете"???
    Внимательно читайте сообщения и изучайте, анализируйте не торопясь.
    17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.

(Матф.9:17)
    Старое вино это Ветхий завет, а молодое вино, это Новый завет (учение Иешуа помазанника).
    Иешуа сравнивает свое учение с молодым вином.
    2). "ягоды это вино" ??? Где это сказано?! Получается, "ягоды" = Новый завет?!?! Апостолы "производят" (= растят "из себя") Новый завет?! или "Иисус (лоза) производит вино"?! (от которого "бывает распутство"?!)

И "опираюсь" на Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание. (Ин.17)
    Скорее всего, речь всё же идёт об этих "12".
    На мой взгляд, некоторые из этих "ветвей" продолжают обильно плодоносить через нахождение непосредственно в книге "Библия"; и "плодоносят" постоянно (до настоящего времени).

"Критерий" я "избрала" вот здесь:

1
    Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
    2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
    3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
    4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
    5
    Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. (Ин.15)

Здесь, конечно, "явно" не "обозначены христиане", но никаких иных трактовок, думаю, не допускается = о нехристианах (людях, не признающих Христа?!) здесь не говорится.
    Вы не заметили что и я о том же?
    Сообщение от daniil777

Иешуа помазанник Виноградная лоза, а мы ветви.
    Ин.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
    Ягоды, это вино. И чем больше вина, тем лучше. Это можно сравнить с притчей о пшенице.
    Мф.13:8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
    Ягода - вино - учение Иешуа помазанника.

Комментарий

• Пятница
      Еретик
      • 22 April 2021
      • 1931

Смирна,
      Ты мне просто мозг вскрыла. Молодец.

Виноград обычно растет на скалистой почве, там сливу не посадишь.
      И чем "хуже" земля, тем лучше виноград.
      Причем, первые лет 50 нормальных плодов виноград не дает. Только скотину кормить.
      Держимся корнями за скалы, стараемся расти вглубь. Все будет хорошо.

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от nikolay-dreamer

Ответьте пожалуйста на вопрос: Бог предупреждая о наказании, видел наперед, что оно будет приведено в исполнение ?

9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело своё или на руку свою,
        10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от daniil777

9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело своё или на руку свою,
          10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
          Бог видел наперед, что некоторые люди поклонятся зверю ?

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Pavlo Suomalainen
            Читал тему, читал. Много думал
            Ничего не понял
            Автор, сформулируйте вопрос короче и понятнее, пжлст
            В России заканчиваются длинные майские праздники и приходит похмелье.
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от vrn
              А, тема про пьянство. Да уж, тема-то хорошая, но формулирована непонятно

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от vrn
                Горькое похмелье - это страх Божий.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Горькое похмелье - это страх Божий.
                  Будем надеяться что так и придёт к людям раскаяние!

- - - Добавлено - - -

А, тема про пьянство. Да уж, тема-то хорошая, но формулирована непонятно
                  Ни один алкоголик не признается, что он алкоголик, а ищет себе оправдание в высших сферах!

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от vrn

Ни один алкоголик не признается, что он алкоголик, а ищет себе оправдание в высших сферах!
                    Когда признаются, уже запущено все донельзя, тогда они бегут в АА

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

И заметьте эту параллель - зачем столько земли под виноград? Да даже в моей области виноград иной раз зимой вымерзает, а севернее и сажать нет смысла! Но автор даже не додумалась сказать - не держи дома вина коли искушение так велико! До АА тут далеко...

- - - Добавлено - - -

И винят Христа, что он велел им пить вино...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от vrn
                        И
                        - - - Добавлено - - -

И винят Христа, что он велел им пить вино...
                        Да, видел таких. Все виноваты вокруг, даже Бог, только вот не оне сами

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Сергей Божий
                          Если вы плод на ветве, то как вам приносить плоды?
                          Сообщение от Смирна
                          ну... как бэ... в плодах (как известно) есть косточки...
                          Потом мои мысли вернулись к
                          разговору с Чапаевым. Я стал думать об этом его "нигде" и о нашем
                          разговоре. На первый взгляд все было несложно. Он предлагал мне ответить
                          на вопрос, существую ли я благодаря этому миру или этот мир существует
                          благодаря мне. Конечно, все сводилось к банальной диалектике, но была в
                          этом одна пугающая сторона, на которую он мастерски указал своими на
                          первый взгляд идиотскими вопросами о месте, где все это происходит. Если
                          весь мир существует во мне, то где тогда существую я? А если я существую в
                          этом мире, то где, в каком его месте находится мое сознание? Можно было бы
                          сказать, думал я, что мир с одной стороны существует во мне, а с другой
                          стороны я существую в этом мире, и это просто полюса одного смыслового
                          магнита, но фокус был в том, что этот магнит, эту диалектическую диаду
                          негде было повесить.
                          Ей негде было существовать!
                          Потому что для ее существования нужен был тот, в чьем сознании она
                          могла бы возникнуть. А ему точно так же негде было существовать, потому
                          что любое "где" могло появиться только в сознании, для которого просто не
                          было иного места, чем созданное им самим... Но где оно было до того, как
                          создало для себя это место? Само в себе? Но где?
                          Мне вдруг стало страшно оставаться одному. Накинув на плечи китель, я
                          вышел в коридор, увидел в голубоватом сиянии светившей из окна луны перила
                          ведущей вниз лестницы и направился к выходу.
                          Распряженная коляска стояла недалеко от дверей. Я пару раз обошел
                          вокруг, любуясь ее плавными линиями - казалось, лунный свет придавал им
                          дополнительное очарование. Недалеко от меня фыркнула лошадь. Я оглянулся и
                          увидел Чапаева - он стоял возле лошади со щеткой в руке и расчесывал ей
                          гриву. Подойдя к нему, я остановился рядом. Он посмотрел на меня.
                          Интересно, подумал я, а если я спрошу его о том, где находится это его
                          "нигде", что он ответит? Ему неизбежно придется определить это слово само
                          через себя, и его положение в разговоре окажется ничем не лучше моего.
                          - Не спится? - спросил Чапаев.
                          - Да, - сказал я. - Не по себе.
                          - Чего, пустоту раньше не видел?
                          Я понял, что словом "пустота" он называет именно это "нигде", которое
                          я впервые в жизни осознал несколько минут назад.
                          - Нет, - ответил я. - Никогда.
                          - А что ж ты тогда, Петька, видел? - задушевно спросил Чапаев.
                          - Давайте сменим тему, - сказал я. - Где мои рысаки?
                          - В конюшне, - сказал Чапаев. - А с каких это пор они твои, а не
                          Котовского?
                          - Уже около четверти часа.
                          Чапаев хмыкнул.
                          - Ты с Гришей поосторожней, - сказал он. - Не так он прост, как
                          кажется.
                          - Я уже понял, - ответил я. - Знаете, Василий Иванович, не идут у
                          меня из головы ваши слова. Умеете вы в тупик загнать.
                          - Верно, - сказал Чапаев, с силой проводя щеткой по спутанным конским
                          волосам, - умею. А потом как дать из пулемета...
                          - Но мне кажется, - сказал я, - что и я могу.
                          - Попробуй.
                          - Хорошо, - сказал я. - Я тоже задам последовательность вопросов о
                          местоположении.
                          - Задавай, задавай, - пробормотал Чапаев.
                          - Начнем по порядку. Вот вы расчесываете лошадь. А где находится эта
                          лошадь?
                          Чапаев посмотрел на меня с изумлением.
                          - Ты что, Петька, совсем охренел?
                          - Прошу прощения?
                          - Вот она.
                          Несколько секунд я молчал. К такому повороту я совершенно не был
                          готов. Чапаев недоверчиво покачал головой.
                          - Знаешь, Петька, - сказал он, - шел бы ты лучше спать.
                          Глупо улыбнувшись, я побрел назад в дом.

В. Пелевин "Чапаев и Пустота"

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Бог видел наперед, что некоторые люди поклонятся зверю ?
                            Он об этом знал еще при создании мир сего. А так же про мудрствование людей которые будут показывать свою плотскую мудрость перед другими задавая "не разумные вопросы).

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Смирна
                              И "опираюсь" на Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание. (Ин.17)
                              Скорее всего, речь всё же идёт об этих "12".
                              На мой взгляд, некоторые из этих "ветвей" продолжают обильно плодоносить через нахождение непосредственно в книге "Библия"; и "плодоносят" постоянно (до настоящего времени).

"Критерий" я "избрала" вот здесь:

1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
                              2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                              3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                              4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                              5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                              (Ин.15)
                              Ирина, вот есть у нас из Ветхого завета толкование про ветки:

9 И рассказал главный виночерпий Иосифу сон свой и сказал ему: мне снилось, вот виноградная лоза предо мною; 10 на лозе три ветви; она развилась, показался на ней цвет, выросли и созрели на ней ягоды; 11 и чаша фараонова в руке у меня; я взял ягод, выжал их в чашу фараонову и подал чашу в руку фараону. 12 И сказал ему Иосиф: вот истолкование его: три ветви это три дня; 13 через три дня фараон вознесет главу твою и возвратит тебя на место твое, и ты подашь чашу фараонову в руку его, по прежнему обыкновению, когда ты был у него виночерпием;
                              Быт. 40

Иосиф тут однозначно толкует ветки как дни.
                              Вы выбрали для себя евангелие от Иоанна. Согласно евангелию господь Иисус послан только к израильтянам. Было бы странно, если бы Иисус назвал ветвями окружающие Израиль народы.
                              Но Вы сузили даже это толкование ветвей, и называете ветвями исключительно апостолов, даже рядовых иудеев уверовавших ветвями не считаете.
                              Но ведь если подумать над таким, к примеру, обещанием Иисуса - "верующий в меня сотворит дела больше моих" - то придётся признать, что верующий становится веткой на лозе в любом случае. Иначе получилось бы, что ягода сотворит больше лозы.
                              Но если ягода в этом смысле больше лозы, то не равнозначна ли она, тем более, ветке?
                              И эту идею нам и напоминает Серёжа: Павел сравнивает уверовавшие народы с ветками, которые привились на маслину. Не с плодами, а с ветками именно.
                              При этом Павел называет святыми вчерашних грешников, а себя - наименьшим из святых.
                              При этом же Павел объясняет нам, что тело Христа состоит из разных членов/органов.
                              Аналогия с лозой довольно прозрачна.
                              Если бы тело Христа состояло только из одних апостолов, то где тогда обычные верующие? Вне тела?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от daniil777
                                Он об этом знал еще при создании мир сего.
                                Следовательно, словами 10 тот будет пить вино ярости Божией,

уже обрек их на жестокое страдание. Так ?
                                А так же про мудрствование людей которые будут показывать свою плотскую мудрость перед другими задавая "не разумные вопросы).
                                Как же неразумные, когда Вы писали, что в словах Бога о наказании еще нет жестокости ?
                                Но теперь, наконец поняли свою ошибку ?

Комментарий

Обработка...