к столу! = вскипело! : )
Свернуть
X
-
Но существует два вида вина. Маалот а-Тора - Кровь и вино - Сайт о Торе, иудаизме и евреях (beerot.ru)
Молодое вино, прямо из давильни, еще перемешанное с осадками, очень вредно для человека.
С этим связаны слова одного из мудрецов Талмуда о том, что «дерево, от плода которого отведал Первый Человек, было виноградной лозой» (Брахот, 40а). И в том же трактате сказано: «Хава выжала виноград и дала ему» (там же, 57а).
Но когда вино состарится, оно становится замечательным средством для исцеления тела.
Так что получается, права Двора, сказавшая, что для ветхого человеческого тела (мехов) лучше старое вино.Комментарий
-
Но существует два вида вина. Маалот а-Тора - Кровь и вино - Сайт о Торе, иудаизме и евреях (beerot.ru)
Молодое вино, прямо из давильни, еще перемешанное с осадками, очень вредно для человека.
С этим связаны слова одного из мудрецов Талмуда о том, что «дерево, от плода которого отведал Первый Человек, было виноградной лозой» (Брахот, 40а). И в том же трактате сказано: «Хава выжала виноград и дала ему» (там же, 57а).
Но когда вино состарится, оно становится замечательным средством для исцеления тела.
Так что получается, права Двора, сказавшая, что для ветхого человеческого тела (мехов) лучше старое вино.
когда отстоится в кастрюле, банке, то есть немножко осадка.
потом нижний слой выбрасывают, а чистый сок в банку консервируют.!Комментарий
-
А у меня, например, от свежего виноградного сока неизменно пучит и болит живот.
И так, Вы попросили ссылку, а там написано, что Тора (старое вино) может быть смертельна для человека,
ведь законом познается грех. Ап. Павел говорит 9. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь,
то грех ожил, а я умер; (Рим 7:9,10) Таким образом, получается, то что полезно для ветхого тела - смертельно для души.Комментарий
-
при консервации (закатывании в банку) не видел чтобы применяли консертванты.
А у меня, например, от свежего виноградного сока неизменно пучит и болит живот.
И так, Вы попросили ссылку, а там написано, что Тора (старое вино) может быть смертельна для человека,
ведь законом познается грех.
Тора (Закон) осуждает их греховность.Комментарий
-
При консервации в пакеты, применяют по-моему.
И так, в Библии, некоторые пророчества законсервированы(Дан 12.9) духом усыпления,
чтобы новое вино не порвало мехи ветхие.
странно. возможно зависит от сорта винограда и количества випитого сока.
грешникам, что не каются, есть чего боятся.
Но у Иудеев, совесть подменена Талмудом так, что они опьянели от своего старого вина.
Тора (Закон) осуждает их греховность.
Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего». (Мф 5:43)Комментарий
-
на заводах делают по-разному.
в домашних условиях кипятят сок и в банки. ничего не добавляют.
И так, в Библии, некоторые пророчества законсервированы(Дан 12.9) духом усыпления,
чтобы новое вино не порвало мехи ветхие.
Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего». (Мф 5:43)Комментарий
-
Вино это учение, для учения Христа нужны новые мехи, т.е. новый чистый сосуд, куда влить Его учение,
ради этого пролита Кровь Христа, чтобы очистить наши сосуды и влить в них Дух Святой, а Дух Святой напишет на ПЛОТЯНЫХ скрижалях сердец законы Божии и в мысли положит их и вот дается способность мыслить от Бога.
Иешуа помазанник Виноградная лоза, а мы ветви.
Ин.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Ягоды, это вино. И чем больше вина, тем лучше. Это можно сравнить с притчей о пшенице.
Мф.13:8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.Комментарий
-
У меня в животе он затем начинает бродить так, что я страдаю плотью и перестаю грешить.
А если старого вина выпью, то еще захочется.
интересное у вас обьяснение. оригинальное!.
почему Иисус пошел и сдался в руки врагов. А если бы не приняли дух усыпления (Лк 22.45), то не сдали бы Иисуса.
34. Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. (Лк 23:34)
на счёт этого текста существует много отличительных толкований.Комментарий
-
Итак, вино - это учение Иисуса. И чем больше вина,
тем больше должно быть закуски (добрых дел в подтверждение этого учения).
Это можно сравнить с притчей о пшенице.
Мф.13:8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
ради подтверждения истины учения Иисуса.
- - - Добавлено - - -
А какое пьете ?Комментарий
-
Если я Вас правильно понял, Вы предпочитаете считать ветвями апостолов только.
Тогда этот вопрос и стоит обсудить, на мой взгляд.
Вам Сергей привёл полезную цитату из Павла про привитие ветки от дикой маслины к хорошей маслине на место отломившихся ветвей.
Что скажете?
Это Павел только об апостолах пишет?Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемый Pavlo! Я встала утром, долго читала Библию. Потом стала "задумывать" тему (так вышло!)
Взяла Симфонию, открыла её на "вино".
Долго выбирала в черновик нужные мне ссылки (их 29) и "намётки" смысла в них.
Потом стала набирать всё это на ноуте. Заходила на сайт, выбирала (искала) те места из Библии, которые мне были нужны, собрала их себе в текст, отформатировала, раскрасила нужными мне цветами, выделив нужные мне акценты, потом пришли Вы с Кверти, и первое, что сказали: "куда стока букафффф??? Дайте простоты и ясности!"
Придёте в лучший ресторан Tampere, попросите там "яишню с луком и три корочки хлеба"/равноценно!
Мир!
Есть смысл, на мой взгляд, заботиться о понятности текста для читателей, а не только о своих предпочтениях. Все же, в лучших ресторанах готовят так, чтобы вкусно было посетителям, а не только шеф-повару.
Что же касается самой темы... Во многих из приведенных вами цитат, слово «вино» использовано не в прямом значении, а как аллегория, означающая духовное наполнение, любовь.
по логике, христиане (верующие) должны были бы (уже!) «утопить» весь мир в своей любви... но и этого не происходит!!!
А что происходит?! = куда столько вина??? (или изюму??)Последний раз редактировалось И р и н а; 09 May 2021, 07:31 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
Комментарий