к столу! = вскипело! : )

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кэп20
    Ветеран

• 20 July 2020
    • 1134

Сообщение от nikolay-dreamer
    Почему, если крышка не вздулась ? А если его прокипятить ?
    через год, два, со временем образуется осадок.
    повторное кипячение не поможет, да и вкус кардинально меняется.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Кэп20
      через год, два, со временем образуется осадок.
      повторное кипячение не поможет, да и вкус кардинально меняется.
      Я бы компот из такого сварил. Не выбрасывать же.

Комментарий

• Кэп20
        Ветеран

• 20 July 2020
        • 1134

Я бы компот из такого сварил. Не выбрасывать же.
        зачем компот? если каждый год есть новый урожай винограда.

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Кэп20
          зачем компот?
          Там же в виноград - труд человеческий вложен. То есть образ Элоким.
          если каждый год есть новый урожай винограда.
          Это прямо как в Библии - и выбросите старое ради нового ?

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Итак, вино - это учение Иисуса. И чем больше вина,

тем больше должно быть закуски (добрых дел в подтверждение этого учения).
            Все таки, пшеницу я бы сравнил с добрыми делами (Мф 5.16), делаемыми
            ради подтверждения истины учения Иисуса.
            Учение Иешуа, это и есть доброе дело. Потому что этим учением человек может спасти другого человека от гиены. Ведь апостолы этим и занимались, уча людей евангелию (благой вестью - учением Иешуа). А делами веры подтверждение своей веры в Иешуа и в его учение.

Комментарий

• Кэп20
              Ветеран

• 20 July 2020
              • 1134

Это прямо как в Библии - и выбросите старое ради нового ?
              да, подобно, аналогично.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Кэп20
                да, подобно, аналогично.
                Да, по-моему, так в законе предсказано, выбрасывание старого учения (Торы) в замен на новое Учение Иисуса.

Комментарий

• Кэп20
                  Ветеран

• 20 July 2020
                  • 1134

Да, по-моему, так в законе предсказано, выбрасывание старого учения (Торы) в замен на новое Учение Иисуса.
                  нет там такого написано.
                  ничего подобного.то
                  Тора - вечный Закон.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от daniil777
                    Учение Иешуа, это и есть доброе дело. Потому что этим учением человек может спасти другого человека от гиены.
                    Да, согласен. Хорошо, если слово попало на добрую почву.
                    И все равно делами надо оживлять свою веру.
                    Ведь апостолы этим и занимались, уча людей евангелию (благой вестью - учением Иешуа).
                    Значит, Евангелие состоит из вина и хлеба. Иисус же говорит о Себе как о пшеничном зерне.
                    А делами веры подтверждение своей веры в Иешуа и в его учение.
                    Да, согласен. Любое учение состоит из двух аспектов - строгости и милости.

Они неслиянные, ведь сказано же: хиникс пшеницы за динарий (мелкую монету),

и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай. (Отк 6:6)

Это говорит о обесценении милости к людям (чья пища пшеница) и еще большем обесценении милости к язычникам (чья пища ячмень), при сохранении (неповреждении) строгости и святости во время Апокалипсиса.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Кэп20
                      нет там такого написано.
                      ничего подобного.то
                      Но если не выбросите из себя старое наполнение, то как же вместите новое учение Христа ?
                      Тора - вечный Закон.
                      Закон в руке у вечного Христа (Отк 5.7).

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от daniil777
                        Учение Иешуа, это и есть доброе дело.
                        Так например, строгость может остановить человека от совершения беззакония,
                        как сказано 10. тот будет пить вино ярости Божией, (Отк 14:10)

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от daniil777
                          Аминь. Старое вино это Ветхий завет, а молодое вино, это Новый завет (учение Иешуа помазанника).
                          Иешуа помазанник Виноградная лоза, а мы ветви.
                          Ин.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                          Ягоды, это вино. И чем больше вина, тем лучше. Это можно сравнить с притчей о пшенице.
                          Мф.13:8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
                          1). Разве Христос "поил" Своих апостолов/учеников или тех, кто ходил за Ним, вином?!
                          (впервые сталкиваюсь с мнением, что Иисус (лоза) "поил" Свои "ветви" вином...)

2). "ягоды это вино" ??? Где это сказано?! Получается, "ягоды" = Новый завет?!?! Апостолы "производят" (= растят "из себя") Новый завет?! или "Иисус (лоза) производит вино"?! (от которого "бывает распутство"?!)

Сообщение от shlahani
                          Ирина, похоже, что Ваша тема тут развивается в уточнение: что подразумевать под ветвями, а что подразумевать под ягодами.
                          Если я Вас правильно понял, Вы предпочитаете считать ветвями апостолов только.
                          Тогда этот вопрос и стоит обсудить, на мой взгляд.
                          согласна.

И "опираюсь" на Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание. (Ин.17)
                          Скорее всего, речь всё же идёт об этих "12".
                          На мой взгляд, некоторые из этих "ветвей" продолжают обильно плодоносить через нахождение непосредственно в книге "Библия"; и "плодоносят" постоянно (до настоящего времени).

Вам Сергей привёл полезную цитату из Павла про привитие ветки от дикой маслины к хорошей маслине на место отломившихся ветвей. Что скажете? Это Павел только об апостолах пишет?
                          Не думала именно об этом аспекте при написании данной темы = ответить не смогу.

Сообщение от И р и н а
                          Конечно спасибо вам за вложенный труд, но реально вас очень трудно читать. Особенно мешают цветовое разнообразие. Я поняла, что для вас лично цвет расставляет акценты. Но когда разноцветных акцентов слишком много, текст становится нечитаемым. Просто вам для информации.

Есть смысл, на мой взгляд, заботиться о понятности текста для читателей, а не только о своих предпочтениях. Все же, в лучших ресторанах готовят так, чтобы вкусно было посетителям, а не только шеф-повару.
                          Спасибо за оценку моего труда; копипаст массива "ровного" текста меня самую не привлечёт почти никогда;
                          считаю, что "тратить глаза" и время необходимо в тех случаях, когда оно того "стоит".
                          Чтение полезной (для меня) информации сравниваю с "подходом" к спортивному снаряду, обязательно требующему (от меня) усилий над собой. Исходя из этого и пишу, и оформляю свои темы.

Что же касается самой темы... Во многих из приведенных вами цитат, слово «вино» использовано не в прямом значении, а как аллегория, означающая духовное наполнение, любовь.
                          Я знаю людей, наполненных вином Божией любви и изливающих его на других. И эти люди вовсе не христиане. Так что, вы неверный критерий избрали для подсчета готовых к употреблению плодов на лозе Христа. Не так уж их много в мире, зрелых плодов.
                          "Критерий" я "избрала" вот здесь:

1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
                          2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                          3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                          4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                          5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                          (Ин.15)

Здесь, конечно, "явно" не "обозначены христиане", но никаких иных трактовок, думаю, не допускается = о нехристианах (людях, не признающих Христа?!) здесь не говорится.

Сообщение от Двора
                          Конечно не так, но вас не переубедить, у вас свой буровой агрегат в мыслительном аппарате.
                          : ) да, у нас с Вами уже ритуал такой выработался: именно этими словами Вы мне всегда и отвечаете, пытаясь (всё же!) "переубедить".

Вино,грубо говоря, пьют для пищеварения, речь о настоящих винах, именно виноградных, пусть и молодых винах, а уж выдержанные, так вообще богатство полезных свойств, микроэлементы, минералы и прочие нужности потому совет пить не только воду, а и вино по причине болезни желудка.
                          Вот здесь давайте и остановимся!

"Вино, грубо говоря, пьют для пищеварения" - зачёт! Но если мы (верующие) "плоды" на ветвях (апостолах), то что же такое "пищеварение" в окружающем нас мире и у кого так "плохо" с "пищеварением", что верующих нужно такое количество???

"уж выдержанные, так вообще богатство полезных свойств, микроэлементы, минералы и прочие нужности потому совет пить не только воду, а и вино по причине болезни желудка" - если "вино" столь прекрасно и полезно, то почему его тогда не дают детям??? Опять же: в тех количествах, чтоб люди не "теряли голову"...
                          2). В виноградном соке, скорее всего, находится всё то же самое (или близко к тому), но речь (почему-то?!) идёт именно "о вине".

Может, оно используется в иных целях??? Например, моет в вине одежду свою и в крови гроздов одеяние свое (Быт.49:11) - а это Вы как объясните? Получается по логике @daniil777, что "моют одежду в Новом или Ветхом Завете"???

А у посланников с приемом пищи было по разному, раз в день порция еды и уже будь счастлив.
                          И в то же время вино имеет гормон радости: радуйтесь, всегда, говорю, радуйтесь.
                          Так вот учение, истинное учение хранит нас здоровыми и радостными, благодарными за все Творцу Спасителю и Учителю.
                          Защита от печалей земных, которые несут смерть.
                          несколько своеобразный "аргумент";
                          когда воины Давида нуждались в обеспечении (но не получили его от Навала), Авигея нагрузила на ослов (среди прочего) "100 связок изюма и 200 связок смокв" (1 Цар.25:18 - ... )
                          и я таки(!) склонна думать, что для голодных мужчин это всё же более "питание", чем вино.

Сообщение от Сергей Божий
                          Если вы плод на ветве, то как вам приносить плоды?
                          ну... как бэ... в плодах (как известно) есть косточки...
                          А Иисус про Себя говорит, что Он - "истинная виноградная лоза", лоза "от корня" (Ис.53:2)

Сообщение от Двора
                          Очень много, мало кто не огорчен, разве не заметили?
                          я-то, конечно, заметила, но "углы" (из моего вопроса) "не сходятся": "вина" (верующих) много, а "огорчённых" - ещё больше...

мир...
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55147

25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.

- - - Добавлено - - -

Соединять духовные выражения это от Духа Святого, да поможет Господь в этом.

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Да, согласен. Хорошо, если слово попало на добрую почву.
                              И все равно делами надо оживлять свою веру.
                              Внимательно читайте сообщения.
                              Сообщение от daniil777
                              А делами веры подтверждение своей веры в Иешуа и в его учение.
                              Значит,Евангелие состоит из вина и хлеба. Иисус же говорит о Себе как о пшеничном зерне.
                              Мф.13:8 иное (зерно) упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
                              Зерно, это апостолы, ученики и последователи Иешуа которые проповедовали евангелие.
                              Да, согласен. Любое учение состоит из двух аспектов - строгости и милости.
                              Они неслиянные, ведь сказано же: хиникс пшеницы за динарий (мелкую монету),

и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай. (Отк 6:6)
                              В последнее время когда придет антихрист, будет не хватать продуктов питания, и по этому цена на продукты резко возрастет.
                              Это говорит о обесценении милости к людям (чья пища пшеница) и еще большем обесценении милости к язычникам (чья пища ячмень), при сохранении (неповреждении) строгости и святости во время Апокалипсиса.
                              Это говорит о том , что вы несете бред.
                              Так например, строгость может остановить человека от совершения беззакония,
                              как сказано 10. тот будет пить вино ярости Божией, (Отк 14:10)
                              Отк.14:9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело своё или на руку свою,
                              10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                              И где здесь строгость? Здесь предупреждение о наказании.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от daniil777
                                Я же так и сделал. Внимательно прочел Ваше сообщение.
                                Мф.13:8 иное (зерно) упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.

Зерно, это апостолы, ученики и последователи Иешуа которые проповедовали евангелие.
                                Вот видите ? Зерно - это же пшеница, а не виноградная косточка.
                                В последнее время когда придет антихрист, будет не хватать продуктов питания, и по этому цена на продукты резко возрастет.
                                Конечно. Следовательно пищу людей и животных никто не будет продавать за обесцененный (девольвированный) динарий.

Таким образом получится резкий дефицит милости.
                                Это говорит о том , что вы несете бред.
                                Почему бред ? Бог же не может заставить людей даром (за обесцененный динарий) отдавать продукты ?
                                Это же будет воровство со стороны Бога. Продразверстка - это же не Божий метод.

Так в Советском Союзе, фиксированные цены на продукты привели к дефициту. Разве не помните ?
                                И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело своё или на руку свою,
                                10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;

И где здесь строгость? Здесь предупреждение о наказании.
                                Предупреждение о неотвратимом наказании - это уже строгость.
                                И далее сказано: И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила (Отк 14:20)

Ответьте пожалуйста на вопрос: Бог предупреждая о наказании, видел наперед, что оно будет приведено в исполнение ?

Комментарий

Обработка...