Бог оставил людям нечто большее, чем Библию
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Послушайте, я тут подумал, вы по моему не совсем к тому человеку обратились, про вавилон я первый написал, стало быть мне и отвечать на ваше сообщение первому. Скажите вы так ясно видите что в человеке или выдаете свои мысли за то что в человеке? Что то мне это напоминает, ну из первых глав книги Бытия. Вы что хотите что бы человек думал что сделал он то то и то то не по той причине которой он руководствовался, а по причине того, что руководствовался внутри исключительно тем что вы описали? Это такой психологический ход что ли? Дак по отношению к некоторым людям он устарел. Так это по моему вы за колючкой стереотипов того, что люди считают себя белыми и пушистыми, а других орками, как вы выразились. Сверх этого, такие люди как я скажем, вне всякой конфессии, поэтому лица не заинтересованные тянуть одеяло на какую-либо конфессию обливая грязью остальные. Многие люди находящиеся в религии почему то не могут или не хотят понять то, что некоторые люди понимают разницу между структурой и людьми находящимися в этой структуре, к примеру Бог, не любит грех, но любит человека. Прямым текстом, нет ненависти к людям находящимся в той или иной конфессии, если и есть ненависть то к самому духу, характеру, который делает людей такими же какой сам этот характер. А на счет Вавилони великой, это как раз о духе, о структуре, о характере пораждающем эту структуру, но не о людях. А теперь попробуйте ответить себе на вопрос, что в приоритете люди или структура....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
У нормальных людей в приоритете вера в Бога, и уважение к ближним. Если вы еще один внеконфессионал, то мне понятно, что есть проблемы в неопротестантских общинах и со связью с Богом, и с уваженим к ближним, которое только свыше, как дар от Бога дается. Но беда тех, кто приходит в неопротестантизм, что вы не видите изначального дефекта в исполнении заповеди о любви к людям в ваших общинах. Если в Православии идеалом жизни аскетов была молитва за всех людей в мире, то в неопротестантизме идеал иудейский - любовь только к членам своей деноминации. А остальные христиане - это идолопоклонники, религиозники - служители бесов, и более никем они не являются. И это как бы не обсуждается.
- - - Добавлено - - -
Как то я читал, давно уже, книгу царств. Там есть перечисление жизни царей. Очень часто встречал: один царь, не шел за Богом, другой шел, этот опять не шел. И так чередовалось. И даже, кто шел, и то, оставлял какие то идольства. Маленькие, но оставлял. Но угодным Бог его зачислил. Со снисхождением, но в угодного зачислял. Народ очень любил идольством заниматься. И тут новый царь. Думаю, царю ничего не оставалось, как оставить некоторое идольство. Не для себя, для маловерных. Бог это видел, потому в угодного зачислял это царя.
Думаю, самому Кириллу не нужно всего того, что он делает для прихожан. Но людям нужно. Я помню его проповеди до назначения, по телевизору. Там много протестанского было. Но должность его остановила.
- - - Добавлено - - -
Вы уже предвзято к тем, кто не с вами. Вот я не разу не увидел у него не уважения к ближнему. Приятный молодой человек. В принципе, у вас я тоже не увидел. Только вы предвзято как то.Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда получается, что вы тут именно трескотней и занимаетесь, ничем не отличаясь.
- - - Добавлено - - -
Слово Божие - это семя, которое сеют. Вы предпочитаете лишь, чтобы в вас семя сеяли. Вы женщина. И я не ваш мужчина.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Относиться подозрительно к чему-либо новому непонятному вполне здоровое дело. Я же не призываю людей слепо идти за мной. Я предлагаю искать ответы у Святого Духа, призываю идти за Ним. При этом привожу доказательства, свои рассуждения. Думать и рассуждать это всегда полезнее, чем слепо идти за авторитетами. У всякого вполне хватит ума, чтобы увидеть простое и очевидное. Ведь истина сегодня не зарыта глубоко под землю она на поверхности. Просто надо посмотреть на вещи не замыленным взглядом.Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
Комментарий