Бог оставил людям нечто большее, чем Библию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Пломбир
    Если вы подъискали уже ,то да.
    Подискал. Это Павел. У него нет лицемерия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    Если ваш бог - идол, то да
    .
    Давайте по существу. Открывайте послание римлянам. Прочитайте начало, расскажите, чего увидели. Ну хоть несколько стихов.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от And55555
      П
      Давайте по существу. Открывайте послание римлянам. Прочитайте начало, расскажите, чего увидели. Ну хоть несколько стихов.
      А что вас там так интересует?

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Меня интересуете вы. Хочу вас там увидеть.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Вам же не нравится трескотня пустая. Давайте над писанием поразмышляем.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от dusik
            Послушайте, я тут подумал, вы по моему не совсем к тому человеку обратились, про вавилон я первый написал, стало быть мне и отвечать на ваше сообщение первому. Скажите вы так ясно видите что в человеке или выдаете свои мысли за то что в человеке? Что то мне это напоминает, ну из первых глав книги Бытия. Вы что хотите что бы человек думал что сделал он то то и то то не по той причине которой он руководствовался, а по причине того, что руководствовался внутри исключительно тем что вы описали? Это такой психологический ход что ли? Дак по отношению к некоторым людям он устарел. Так это по моему вы за колючкой стереотипов того, что люди считают себя белыми и пушистыми, а других орками, как вы выразились. Сверх этого, такие люди как я скажем, вне всякой конфессии, поэтому лица не заинтересованные тянуть одеяло на какую-либо конфессию обливая грязью остальные. Многие люди находящиеся в религии почему то не могут или не хотят понять то, что некоторые люди понимают разницу между структурой и людьми находящимися в этой структуре, к примеру Бог, не любит грех, но любит человека. Прямым текстом, нет ненависти к людям находящимся в той или иной конфессии, если и есть ненависть то к самому духу, характеру, который делает людей такими же какой сам этот характер. А на счет Вавилони великой, это как раз о духе, о структуре, о характере пораждающем эту структуру, но не о людях. А теперь попробуйте ответить себе на вопрос, что в приоритете люди или структура.
            У нормальных людей в приоритете вера в Бога, и уважение к ближним. Если вы еще один внеконфессионал, то мне понятно, что есть проблемы в неопротестантских общинах и со связью с Богом, и с уваженим к ближним, которое только свыше, как дар от Бога дается. Но беда тех, кто приходит в неопротестантизм, что вы не видите изначального дефекта в исполнении заповеди о любви к людям в ваших общинах. Если в Православии идеалом жизни аскетов была молитва за всех людей в мире, то в неопротестантизме идеал иудейский - любовь только к членам своей деноминации. А остальные христиане - это идолопоклонники, религиозники - служители бесов, и более никем они не являются. И это как бы не обсуждается.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от свящ. Евгений Л
              У нормальных людей в приоритете вера в Бога, и уважение к ближним. Если вы еще один внеконфессионал, то мне понятно, что есть проблемы в неопротестантских общинах и со связью с Богом, и с уваженим к ближним, которое только свыше, как дар от Бога дается. Но беда тех, кто приходит в неопротестантизм, что вы не видите изначального дефекта в исполнении заповеди о любви к людям в ваших общинах. Если в Православии идеалом жизни аскетов была молитва за всех людей в мире, то в неопротестантизме идеал иудейский - любовь только к членам своей деноминации. А остальные христиане - это идолопоклонники, религиозники - служители бесов, и более никем они не являются. И это как бы не обсуждается.
              Вы опять обознались. Нет деноминации. Будьте по внимательнее.

- - - Добавлено - - -

У нормальных людей в приоритете вера в Бога, и уважение к ближним.
              Как то я читал, давно уже, книгу царств. Там есть перечисление жизни царей. Очень часто встречал: один царь, не шел за Богом, другой шел, этот опять не шел. И так чередовалось. И даже, кто шел, и то, оставлял какие то идольства. Маленькие, но оставлял. Но угодным Бог его зачислил. Со снисхождением, но в угодного зачислял. Народ очень любил идольством заниматься. И тут новый царь. Думаю, царю ничего не оставалось, как оставить некоторое идольство. Не для себя, для маловерных. Бог это видел, потому в угодного зачислял это царя.
              Думаю, самому Кириллу не нужно всего того, что он делает для прихожан. Но людям нужно. Я помню его проповеди до назначения, по телевизору. Там много протестанского было. Но должность его остановила.

- - - Добавлено - - -

Если вы еще один внеконфессионал, то мне понятно, что есть проблемы в неопротестантских общинах и со связью с Богом, и с уваженим к ближним, которое только свыше, как дар от Бога дается.
              Вы уже предвзято к тем, кто не с вами. Вот я не разу не увидел у него не уважения к ближнему. Приятный молодой человек. В принципе, у вас я тоже не увидел. Только вы предвзято как то.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от And55555
                Вам же не нравится трескотня пустая. Давайте над писанием поразмышляем.
                Я все эе предпочитаю читать Писание в тищине, слушать о Нем проповеди в кирхе и обсуждать его в библейских классах вживую

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Я все эе предпочитаю читать Писание в тищине, слушать о Нем проповеди в кирхе и обсуждать его в библейских классах вживую
                  А я? я ведь живой.
                  Тогда получается, что вы тут именно трескотней и занимаетесь, ничем не отличаясь.

- - - Добавлено - - -

Слово Божие - это семя, которое сеют. Вы предпочитаете лишь, чтобы в вас семя сеяли. Вы женщина. И я не ваш мужчина.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от And55555
                    А

Слово Божие - это семя, которое сеют. Вы предпочитаете лишь, чтобы в вас семя сеяли. Вы женщина. И я не ваш мужчина.
                    Эээ, чего?

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Эээ, чего?
                      Ну это я в духовном смысле. А вы о чем подумали?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от And55555
                        Ну это я в духовном смысле. А вы о чем подумали?
                        Вы меня вельми рассмешили вашими метафорами.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Вы меня вельми рассмешили вашими метафорами.
                          И каков будет ваш положительный ответ?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от And55555
                            И каков будет ваш положительный ответ?
                            А бывает и некий отрицательный?

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

А бывает и некий отрицательный?
                              Отвечать вопросом на вопрос не вежливо.

Комментарий

• Валентина Радуга
                                вольная птица

• 13 February 2009
                                • 510

Я так-то всё сказал выше - много у вас слов, наивных и таких очень уж школьных, ну а так как вы выказали некоторые серьёзные отступления от догматов, то к всем вашим речениям относиться должно с большим подозрением
                                Относиться подозрительно к чему-либо новому непонятному вполне здоровое дело. Я же не призываю людей слепо идти за мной. Я предлагаю искать ответы у Святого Духа, призываю идти за Ним. При этом привожу доказательства, свои рассуждения. Думать и рассуждать это всегда полезнее, чем слепо идти за авторитетами. У всякого вполне хватит ума, чтобы увидеть простое и очевидное. Ведь истина сегодня не зарыта глубоко под землю она на поверхности. Просто надо посмотреть на вещи не замыленным взглядом.
                                Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

Обработка...