Протестанты на евхаристии молятся об освящении святых даров?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну да. А как еще? Ну перед вечерей молятся о благословении.
Сам1 написал, что один раз за весь период пребывания в ЦХ он слышал такую молитву. А примеры на видео - все без молитвы о благословении.
Вы о баптистах говорите? ЦХ - они от баптистов в ЮЭсЭй произошли.
с 44 минуты.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А вы смотрели чин мессы, составленный самим Лютером для Виттенбергской церкви? А еще, я как то читал на одном лютеранском форуме, что у шведских лютеран изначально вроде бы был свой чин мессы, который отличается, ну и сами шведы себя позиционируют как высокоцерковных лютеран. А еще, у шведов изначально была епископская преемственность, правда получили они ее клятвопреступлением. А еще, касательно лютеранского епископства, оно у них подверглось сакраментальному пересмотру. Лютеране с епископальным управлением, считают, что епископ, сакраментально ничем не отличается от пресвитера, поэтому на лютеранских хиротониях, руки возлагают одновременно и епископ и пресвитер. У лютеран, епископ только административно выше.Комментарий
-
Ну ладно.
А что, православие едино?
Как территориально, так и исторически?
Даже в вопросе пресуществления.
Одни считали так, другие иначе.
Из этого материала, что предоставлено, это тоже видно.
И не каждый протестант имеет своё личное мнение, хотя и таких, которые имеют, достаточно.
А как я считаю- это не важно.
Хотя по секрету вам скажу.
Я считаю, что этот вопрос (пресуществления) вообще не имеет важного значения.
В христианстве много главных вопросов, связанных со спасением, со следованием за Христом, с стремлением к святости в практической жизни и христианской надежной, основанной на Христе.
И это всё Писание.....
А вы можете считать по другому.
Хотя, как везде, есть радикалы.
Которые могут и оскорбить.
И в православии их ничуть не меньше.
Вы можете себе представить православный форум, где существует такая же свобода, что на нашем?
И не о компромиссах речь.
Верьте так, как желаете.
Точно так можно говорить о компромиссах в любой другой деноминации.
А правильно это или нет- не нам с вами решать.
Бог допускает, все времена и сроки у Него под контролем.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Комментарий
-
отец Евгений, просто интересует Ваше мнение как священника: признаки того, что причастился в суд и во осуждение?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
причем тут англиканская церковь? Вы включите логику просто. Вы отказываете в спасении людям которые являются верующими в Христа, ведущими праведную жизнь лишь на том основании что они не из вашей деноминации! Вы вообще вдумайтесь какое изуверство с матушкой Инной и прочими радикалами всех мастей вы несете.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
О матушка Инна переобулась и уже батюшке подлизваетСя...то чуть не с кулаками на него а тут на те здрасьте. Чё так?
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий