Если Вы искренне желаете услышать одно из многих мнений, то послушайте этот ролик, а о том, насколько оно истинно, пусть подскажет Вам ваша совесть и разум(если и то и другое у Вас еще в адеквате)....чтобы Вам излишне не напрягаться, можете даже начать с 30-й минуты: https://youtu.be/0fiITfUZK8s
Протестанты на евхаристии молятся об освящении святых даров?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Понятно, что православный и католический вариант для евангеликов будет крайним и неподъемным, но мне было интересен даже более простой вариант. Что если называть хлеб и вино символом, то разве не должен такой символ отличаться от обычного хлеба и вина? У православных перед едой молятся о благословении пищи Богом: "Господи, благослови еду и питье рабам Твоим, так как свят есть Ты всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь."
В этом смысле мне и было интересно узнать о молитве на благословение символа тела и крови Господа у протестантов. Как святость для этих материальных символов у них "создается" . Хотелось увидеть некоторую логичность процесса по освящению еды.
А так же молитва на благословение пищи ( отдельно) и после вкушения пищи: благодарим Ты, Христе боже наш яко насытил еси нас земных Твоих благ...Комментарий
-
Понятно, что православный и католический вариант для евангеликов будет крайним и неподъемным, но мне было интересен даже более простой вариант. Что если называть хлеб и вино символом, то разве не должен такой символ отличаться от обычного хлеба и вина? У православных перед едой молятся о благословении пищи Богом: "Господи, благослови еду и питье рабам Твоим, так как свят есть Ты всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь."
В этом смысле мне и было интересно узнать о молитве на благословение символа тела и крови Господа у протестантов. Как святость для этих материальных символов у них "создается" . Хотелось увидеть некоторую логичность процесса по освящению еды.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Даже взять принятие в члены церкви. У протестантов кого попало в члены церкви не принимают а у православных - пожалуйста. У меня знакомые покрестились и что? В церковь не ходят, посты не соблюдают...какие там посты? Бухают, курят матюгаются...Нормальное явление?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
А при чем тут свиньи? Свои фантазии не проецируете на меня. Уж какими словами ваша братия обзывает православных, прям в открытую, ничего не стесняясь.
- - - Добавлено - - -
Зачем вам? Вы в курсе, что нет там никакой благодати, кроме призывающей?
Нет там никаких таинств и быть не может? Или Тело разделилось на несколько кусков, что есть кощунство?!Комментарий
-
Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Так даже для детского сознания такая вещь является понятной. Христос многократно молился об освящении учеников, дальнейших слушателей апостолов. Рассуждал о святости храма. Ведь протестантам должно быть это интересно....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Молятся своими словами, у кого что на сердце...и молитва освящает - будь то пища, будь то какое либо действие, работа и т.п. Помолился - Господи, благослови. И всё. Этого достаточно для освящения.
Комментарий
-
Не, это надо же такое сморозить - протестанты не ищут истину. Да протестанты Библию знают наизусть. В отличии от вас. Постоянно вникают в писание, разбирают писание. Вникают в себя и в учении и занимаются сим постоянно. А ваша паства в большинстве своем лодыри и неучи. Библию в руки не берут и думают что Христос это фамилия.
- - - Добавлено - - -
Даже взять принятие в члены церкви. У протестантов кого попало в члены церкви не принимают а у православных - пожалуйста. У меня знакомые покрестились и что? В церковь не ходят, посты не соблюдают...какие там посты? Бухают, курят матюгаются...Нормальное явление?
Духа Святого нет в ваших обществах, который живёт только в Церкви Христовой и наставляет на всякую истину!
Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам
С Писания только все начинается! А у вас ужо закончилось.Комментарий
Комментарий