Протестанты на евхаристии молятся об освящении святых даров?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8516

Сообщение от свящ. Евгений Л
    А вы знаете ответ на поставленный вопрос? Ведь каждая группа протестантских общин может быть особенной. Их много (очень много). Ходить ко всем в гости - это не вариант. Проще, если они сами что-то расскажут. Либо очевидцы поделятся. Мне сейчас этот вопрос интересен. И у меня нет цели кого-то оскорблять. Спокойный сбор своего рода статистической информации.
    Если Вы искренне желаете услышать одно из многих мнений, то послушайте этот ролик, а о том, насколько оно истинно, пусть подскажет Вам ваша совесть и разум(если и то и другое у Вас еще в адеквате)....чтобы Вам излишне не напрягаться, можете даже начать с 30-й минуты: https://youtu.be/0fiITfUZK8s
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Понятно, что православный и католический вариант для евангеликов будет крайним и неподъемным, но мне было интересен даже более простой вариант. Что если называть хлеб и вино символом, то разве не должен такой символ отличаться от обычного хлеба и вина? У православных перед едой молятся о благословении пищи Богом: "Господи, благослови еду и питье рабам Твоим, так как свят есть Ты всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь."
      В этом смысле мне и было интересно узнать о молитве на благословение символа тела и крови Господа у протестантов. Как святость для этих материальных символов у них "создается" . Хотелось увидеть некоторую логичность процесса по освящению еды.
      Православные перед едой молятся или " Отче наш" или очи всех на ты уповают, Господи...
      А так же молитва на благословение пищи ( отдельно) и после вкушения пищи: благодарим Ты, Христе боже наш яко насытил еси нас земных Твоих благ...

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23662

Понятно, что православный и католический вариант для евангеликов будет крайним и неподъемным, но мне было интересен даже более простой вариант. Что если называть хлеб и вино символом, то разве не должен такой символ отличаться от обычного хлеба и вина? У православных перед едой молятся о благословении пищи Богом: "Господи, благослови еду и питье рабам Твоим, так как свят есть Ты всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь."
        В этом смысле мне и было интересно узнать о молитве на благословение символа тела и крови Господа у протестантов. Как святость для этих материальных символов у них "создается" . Хотелось увидеть некоторую логичность процесса по освящению еды.
        Ну так всё освящается верой у людей. Вы же тоже верите в то, что по вашей молитве происходит пресуществление. Почему у остальных должно быть иначе.
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от zeroman
          Ну раз вам нельзя, то к чему эти вопросы..?
          Да мне интересно, что тебя может заинтересовать в других конфессиях? Значит, ты своей неудовлетворен.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Инна Бор
            Я приводила слова Христа!
            Вы претензии не хотите Ему предъявить за такие выражения?! А?
            Серьезно. О грязных копытах это тоже Христос сказал?

Сообщение от Инна Бор
            точно оценивает протестантское движение и абсолютно точно сформулировал о них мнение, что им не нужна истина, они её не ищут.
            А вам зачем надо метать бисер перед теми, кто его попирает грязными копытами? !

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23662

Сообщение от Инна Бор
              Да мне интересно, что тебя может заинтересовать в других конфессиях? Значит, ты своей неудовлетворен.
              Да..? Я сейчас должен кинуться тебя разубеждать..? Думай, что хочешь.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Инна Бор
                очень точно оценивает протестантское движение и абсолютно точно сформулировал о них мнение, что им не нужна истина, они её не ищут.
                Не, это надо же такое сморозить - протестанты не ищут истину. Да протестанты Библию знают наизусть. В отличии от вас. Постоянно вникают в писание, разбирают писание. Вникают в себя и в учении и занимаются сим постоянно. А ваша паства в большинстве своем лодыри и неучи. Библию в руки не берут и думают что Христос это фамилия.

- - - Добавлено - - -

Даже взять принятие в члены церкви. У протестантов кого попало в члены церкви не принимают а у православных - пожалуйста. У меня знакомые покрестились и что? В церковь не ходят, посты не соблюдают...какие там посты? Бухают, курят матюгаются...Нормальное явление?

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от zeroman
                  Ну так всё освящается верой у людей. Вы же тоже верите в то, что по вашей молитве происходит пресуществление. Почему у остальных должно быть иначе.
                  Мне интересен факт молитвы об освящении хоть чего-то.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Jewe
                    Серьезно. О грязных копытах это тоже Христос сказал?
                    А при чем тут свиньи? Свои фантазии не проецируете на меня. Уж какими словами ваша братия обзывает православных, прям в открытую, ничего не стесняясь.

- - - Добавлено - - -

Зачем вам? Вы в курсе, что нет там никакой благодати, кроме призывающей?
                    Нет там никаких таинств и быть не может? Или Тело разделилось на несколько кусков, что есть кощунство?!

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Инна Бор
                      А при чем тут свиньи? Свои фантазии не проецируете на меня. Уж какими словами ваша братия обзывает православных, прям в открытую, ничего не стесняясь.
                      А причем тут грязные копыта? Это ваши слова по отношению к протестантам а не Христовы.

«

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Jewe
                        Бухают, курят матюгаются...Нормальное явление?
                        Jewe, может лучше о молитвах для освящения чего-нибудь у протестантов расскажете? Мне интересна эта тема.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23662

Этого я не помню, утверждать не могу.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Инна Бор
                            Зачем вам?
                            Так даже для детского сознания такая вещь является понятной. Христос многократно молился об освящении учеников, дальнейших слушателей апостолов. Рассуждал о святости храма. Ведь протестантам должно быть это интересно.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Jewe,может о молитвах для освящения чего-нибудь у протестантов расскажете лучше. Мне интересна такая тема.
                              Молятся своими словами, у кого что на сердце...и молитва освящает - будь то пища, будь то какое либо действие, работа и т.п. Помолился - Господи, благослови. И всё. Этого достаточно для освящения.

«

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Jewe
                                Не, это надо же такое сморозить - протестанты не ищут истину. Да протестанты Библию знают наизусть. В отличии от вас. Постоянно вникают в писание, разбирают писание. Вникают в себя и в учении и занимаются сим постоянно. А ваша паства в большинстве своем лодыри и неучи. Библию в руки не берут и думают что Христос это фамилия.

- - - Добавлено - - -

Даже взять принятие в члены церкви. У протестантов кого попало в члены церкви не принимают а у православных - пожалуйста. У меня знакомые покрестились и что? В церковь не ходят, посты не соблюдают...какие там посты? Бухают, курят матюгаются...Нормальное явление?
                                Да вы хоть трижды знайте Библию наизусть, вас это не спасёт, неужели не понимаете?!
                                Духа Святого нет в ваших обществах, который живёт только в Церкви Христовой и наставляет на всякую истину!

Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам

С Писания только все начинается! А у вас ужо закончилось.

Комментарий

Обработка...