Следование за Христом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Кремень
    Мы разбирали в своей церкви данные слова Иисуса.

Мф.18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Первоначально было такое решение, если два или три человека соберутся и скажут: мы собрались во имя Твоё Господи Иисусе, то и Господь Иисус придет посреди них. Ставили больного, нуждающегося в исцелении и делали так, но ничего не происходило. Не вставал Иисус посреди них. Так же и без больного делали, но все равно ничего не происходило. То что-то здесь не совсем так.
    Я где то читала или слышала в проповеди, что там дело в не совсем верном переводе. По русски получается, что двое или трое собираются и типа Иисус к ним бежит. Но там написано где собраны. Т.е. двое или трое должны быть собраны Христом, вокруг Христа, там где Он посреди них. Не Он к ним, а они к Нему.

Комментарий

• Кремень
      Отключен
      • 04 March 2021
      • 658

Сообщение от Аннета
      Я где то читала или слышала в проповеди, что там дело в не совсем верном переводе. По русски получается, что двое или трое собираются и типа Иисус к ним бежит. Но там написано где собраны. Т.е. двое или трое должны быть собраны Христом, вокруг Христа, там где Он посреди них. Не Он к ним, а они к Нему.
      Я тоже где то читал, что дело вообще не в людях, а это Господь говорил о внутреннем. Где двое- это внутренний и внешний человек или трое-дух, душа и тело. И короче говоря, когда помышления станут по духу, плоть покориться духу, то и Господь придет по среди них.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48145

Сообщение от Павел Фаров
        Никто не собирается. Вот сейчас я Вам пишу и наш интерес - завет Духа. Нас двое. И что еще нужно понять?!
        То что во имя Христа никто из нас ничего не делаетВо имя свое

Во имя свое хоть тысяча вас будет Христа не будет там

Комментарий

• Павел Фаров
          Завсегдатай
          • 31 January 2021
          • 500

Сообщение от Кремень
          Ставили больного, нуждающегося в исцелении и делали так, но ничего не происходило. Не вставал Иисус посреди них. Так же и без больного делали, но все равно ничего не происходило.
          Что это была за странная церковь? Скажите хоть название ее.
          Но я хочу сказать другое: если двое говорят в одном Духе, то создается единство. Если в одном Духе говорят 100 человек, то уже едина большая церковь.
          Даже двум людям трудно говорить в одном Духе, появляется сила отрицания.
          Нужно постоянное очищение, потому что даже за день накапливается много отрицательных эмоций. Я это давно преодолел, через Любовь к людям. Диалог об истине, так я называю общение с людьми. А в споре рождается не истина, а вражда.
          Последний раз редактировалось Павел Фаров; 07 April 2021, 12:23 PM.
          Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48145

Сообщение от Кремень
            Я тоже где то читал, что дело вообще не в людях, а это Господь говорил о внутреннем. Где двое- это внутренний и внешний человек или трое-дух, душа и тело. И короче говоря, когда помышления станут по духу, плоть покориться духу, то и Господь придет по среди них.
            Вот пример - во имя Его

я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, 4в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, 5предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа

Комментарий

• Павел Фаров
              Завсегдатай
              • 31 January 2021
              • 500

Сообщение от piroma
              То что во имя Христа никто из нас ничего не делаетВо имя свое

Во имя свое хоть тысяча вас будет Христа не будет там
              Сейчас глубина в христианстве. Христос сделал, что ему Отец велел.
              Сейчас каждый должен делать именно свое дело.
              А Христос был и будет, как был Пушкин или Лермонтов.

Комментарий

• Кремень
                Отключен
                • 04 March 2021
                • 658

Сообщение от Павел Фаров
                Что это была за глупая церковь? Скажите хоть название ее.
                Но я хочу сказать другое: если двое говорят в одном Духе, то создается единство. Если в одном Духе говорят 100 человек, то уже едина большая церковь.
                Даже двум людям трудно говорить в одном Духе, появляется сила отрицания.
                Нужно постоянное очищение, потому что даже за день накапливается много отрицательных эмоций. Я это давно преодолел, через Любовь к людям. Диалог об истине, так я называю общение с людьми. А в споре рождается не истина, а вражда.
                Она не одна такая, где такое практиковалось. Вот эта церковь " Дом молитвы".

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Как я понял потом, что дело не в людях которым надо собираться во одно единое, чтобы и Господь был посреди них.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Кремень

- - - Добавлено - - -

Судя по рукам - харизматы?

Комментарий

• Павел Фаров
                    Завсегдатай
                    • 31 January 2021
                    • 500

Сообщение от Кремень

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Как я понял потом, что дело не в людях которым надо собираться во одно единое, чтобы и Господь был посреди них.
                    Это слово режет ухо. Надо чтобы люди не собирались, а жили одним Духом. Если надо помолиться, пусть войдут и тихо помолятся. Если читают писание - тоже хорошо. Но само общение часто разочаровывает людей.

Комментарий

• Кремень
                      Отключен
                      • 04 March 2021
                      • 658

Сообщение от Аннета
                      Судя по рукам - харизматы?
                      А даже и не знаю. Но знаю одно, что центр находится в США, как говорил сам пастырь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Фаров
                      Это слово режет ухо. Надо чтобы люди не собирались, а жили одним Духом. Если надо помолиться, пусть войдут и тихо помолятся. Если читают писание - тоже хорошо. Но само общение часто разочаровывает людей.
                      Так и мы собирались, собирались и до собирались. А Господа так и не было посреди нас. И всю мою историю я уже написал.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Кремень

Так и мы собирались, собирались и до собирались. А Господа так и не было посреди нас. И всю мою историю я уже написал.
                        Значит не вокруг Господа собирались. Хотя... Наверняка и там были истинные верующие. Но у Вас взгляд избирательный.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Павел Фаров
                          Так уж сразу и подарена! Есть английская песня: "You are The Potter and I am the clay". Мы должны быть податливой глиной, чтобы Бог из нас что-то лепил.
                          Так устроено, что сразу подарена. Как только, так сразу.

Комментарий

• Кремень
                            Отключен
                            • 04 March 2021
                            • 658

Сообщение от Аннета
                            Значит не вокруг Господа собирались. Хотя... Наверняка и там были истинные верующие. Но у Вас взгляд избирательный.
                            Выходит так. Скажите, а вам приятно находиться в кругу лицемеров и лукавых людей и вместе с ними лукавить и лицемерить? А приходя в церковь приходилось так делать, там все сразу были набожные, другу улыбались, все рожденные свыше, все в Духе Святом и в Божьей любви.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Кремень
                              А даже и не знаю
                              Скажите, а что у вас к Павлу такой напряг?

Комментарий

• Кремень
                                Отключен
                                • 04 March 2021
                                • 658

Сообщение от And55555
                                Это путь. Сначала закон. Закон - детоводитель ко Христу.
                                Конец закона- Христос.
                                Как вы можете этому дать разъяснение?

Комментарий

Обработка...