Следование за Христом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Фаров
    Завсегдатай
    • 31 January 2021
    • 500

Сообщение от And55555
    В конфессии нет ошибок. Есть лишь принятие или не принятия Слова БОжия.

- -
    Это понятно, по я про ошибку тех, кто это слушал три года.
    Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от Павел Фаров
      Библии можно учить, а вере никто не научит.
      Тем не менее: "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия" (Римлянам 10:17).

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Павел Фаров
        Библии можно учить, а вере никто не научит.
        Вера - это дар Божий. Просто захотеть, и она будет подарена.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Фаров
        Это понятно, по я про ошибку тех, кто это слушал три года.
        Никакой ошибки. Ни в коем случае. Это путь. Сначала закон. Закон - детоводитель ко Христу. Думаю, без него никак.

Вот Кремень попробовал и вышел. Вот только пока не пойму: испугался или проиграл.

Комментарий

• Павел Фаров
          Завсегдатай
          • 31 January 2021
          • 500

Сообщение от Диез
          Тем не менее: "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия" (Римлянам 10:17).
          Все правильно. "Слышание" - это вообще глубокое слово, а слышание от слова Бога сделает человека праведником.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555

Вот Кремень попробовал и вышел. Вот только пока не пойму: испугался или проиграл.
          Ни то и ни другое. Он вступил на новый путь.

Комментарий

• Кремень
            Отключен
            • 04 March 2021
            • 658

Сообщение от And55555
            Никакой ошибки. Ни в коем случае. Это путь. Сначала закон. Закон - детоводитель ко Христу. Думаю, без него никак.

Я сказал бы иначе. Я уснул сном тяжёлым, когда меня и других прихожан усыплял проповедями пастырь, который нам объяснял Писание так, что нам ничего не нужно делать, за нас все сделал Иисус.
            Мы уже рождены свыше, мы наполнены Духом Святым и любовь Божья излилась в наши сердца, мы в себе имеем Бога, имеем Сына Его и имеем общение с Ними. Из всех его слов получился очень большой и сладкий торт, который каждый раз все хочется вкушать и вкушать, приходя на собрание. Я приходил всегда во время и ни разу не опаздывал, так были сладки его речи.
            Но я стал пробуждаться и сладкий торт сделался горьким, сладкие его слова стали горчить и я понял, что я попал в искусное обольщение, от которого человек засыпает и не хочет пробуждаться.
            Дух Святой в церкви есть, а какой-то немощный, больных не может исцелить; любовь Божия только в стенах церкви и льстивые улыбки другу, хотя за пределами церкви многие друг друга знают очень хорошо. Я больше не захотел участвовать в этом лукавстве и лжи, где повздорил с пастырем и его приближенными.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Фаров
            Ни то и ни другое. Он вступил на новый путь.
            Спасибо за поддержку. Наверно не все этого понимают, кто еще спит сном непробудным.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от Диез
              Да, там написано не только про вопль, но даже про скрежет зубов. А если у ваты нету зубов, то чем они скрежетать будут?
              О, верно! Скрежета автору хватит надолго

Комментарий

• Павел Фаров
                Завсегдатай
                • 31 January 2021
                • 500

Сообщение от Кремень

Спасибо за поддержку. Наверно не все этого понимают, кто еще спит сном непробудным.
                Многие здесь культурно отдыхают, хотя своя вера есть почти у каждого.

Комментарий

• Кремень
                  Отключен
                  • 04 March 2021
                  • 658

Сообщение от look
                  главное - до нас дошёл сам Новый завет в крови Христа.
                  и книг Ветхого и Нового завета достаточно для спасения и наследования вышнего Иерусалима.

жаль, что ты не прочитал главного в моих сообщениях. или сделал вид, что не прочитал.
                  Я прочитал полностью, что ты мне написал. Уважаю труд других и твой не остался в стороне.
                  Ты пишешь:

в общем так - как только начнёшь следовать за Христом, исполняя Его волю, на своей шкуре прочувствуешь силу системы.
                  Меня и интересует само следование за Христом. Кто есть Христос? Это помазанник, машиах или же мессия.

Христо́с (др.-греч.Χριστόςот др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος «мазь, масло, пома́зание») буквально «помазанник». Это перевод еврейского слова מָשִׁיחַ (Маши́ах) -Мессия.

Если мы употребляем греческое слово Христос, означающий помазание, то на оригинале иврите это Машиах, тот кто помазан на царство, тот кто Мессия царь.

Апостолы, которые знали что такое Машиах в них, то они были помазанными на царствие и были царями.

И соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.

А мы если растем, то некоторых из нас может только готовят к этому?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                  О, верно! Скрежета автору хватит надолго
                  Вы чьи кости полощите, любезные?

Комментарий

• Павел Фаров
                    Завсегдатай
                    • 31 January 2021
                    • 500

Сообщение от And55555
                    Вера - это дар Божий. Просто захотеть, и она будет подарена.
                    Так уж сразу и подарена! Есть английская песня: "You are The Potter and I am the clay". Мы должны быть податливой глиной, чтобы Бог из нас что-то лепил.

Комментарий

• Кремень
                      Отключен
                      • 04 March 2021
                      • 658

Сообщение от Павел Фаров
                      Многие здесь культурно отдыхают, хотя своя вера есть почти у каждого.
                      Даже у бесов своя вера есть и это не секрет.
                      И каждый на форумах и в жизни ищет людей по своему духу, по своему пониманию и по вере во что он верит.

Комментарий

• Павел Фаров
                        Завсегдатай
                        • 31 January 2021
                        • 500

Сообщение от Кремень
                        И каждый на форумах и в жизни ищет людей по своему духу, по своему пониманию и по вере во что он верит.
                        Когда-то я прошел американский курс «Христианство без деноминаций». Нашим верующим это трудно понять. Смысл: где соберутся двое или трое во имя Христа, там и церковь Его.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48145

Сообщение от Павел Фаров
                          Когда-то я прошел американский курс «Христианство без деноминаций». Нашим верующим это трудно понять. Смысл: где соберутся двое или трое во имя Христа, там и церковь Его.
                          Так собираются во имя американского курса
                          Христос не говорил что придет туда и будет там и никого не приглашал туда потому и Сам не приходит туда

Во имя Его-означает по повелению Его а не во имя свое как хочу я

Комментарий

• Кремень
                            Отключен
                            • 04 March 2021
                            • 658

Сообщение от Павел Фаров
                            Мы разбирали в своей церкви данные слова Иисуса.

Мф.18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Первоначально было такое решение, если два или три человека соберутся и скажут: мы собрались во имя Твоё Господи Иисусе, то и Господь Иисус придет посреди них. Ставили больного, нуждающегося в исцелении и делали так, но ничего не происходило. Не вставал Иисус посреди них. Так же и без больного делали, но все равно ничего не происходило. То что-то здесь не совсем так.

Комментарий

• Павел Фаров
                              Завсегдатай
                              • 31 January 2021
                              • 500

Сообщение от Кремень
                              Мы разбирали в своей церкви данные слова Иисуса.

Мф.18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Первоначально было такое решение, если два или три человека соберутся и скажут: мы собрались во имя Твоё Господи Иисусе, то и Господь Иисус придет посреди них. Ставили больного, нуждающегося в исцелении и делали так, но ничего не происходило. Не вставал Иисус посреди них. Так же и без больного делали, но все равно ничего не происходило. То что-то здесь не совсем так.
                              Никто не собирается и собирать не надо. Просто деноминаций не надо.

Комментарий

• Павел Фаров
                                Завсегдатай
                                • 31 January 2021
                                • 500

Сообщение от piroma
                                Так собираются во имя американского курса
                                Христос не говорил что придет туда и будет там и никого не приглашал туда потому и Сам не приходит туда

Во имя Его-означает по повелению Его а не во имя свое как хочу я
                                Никто не собирается. Вот сейчас я Вам пишу и наш интерес - завет Духа. Нас двое. И что еще нужно понять?!

Комментарий

Обработка...