Влияние творчества о. Александра Меня на выбор веры
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
И христианства тоже?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Вы так активно начали общаться с человеком, которого и знать не должны, поэтому задам вам логичный вопрос. Какой у вас был предыдущий ник на этом форуме?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
А как мне ещё разговаривать с незнакомым человеком, который из зависти пытается копаться в чужих трудах, при этом обозначая православие как не христианство.Комментарий
-
Комментарий
-
Как раз наоборот.
Христианин, перерастает рамки своей конфессии, когда он понимает, что существуют и другие христиане, спасением которых тоже Бог занимается.
Когда человек понимает, что у каждой конфессии свои тараканы в голове, что безупречных конфессий не бывает, - то какое же здесь сетантство? Это как раз шаг в противоположном направлении.
Другое дело, что МОЖНО И ПРИ ЭТОМ, вопреки понятой истине сделать следующий ход ложный, кочетковский: а вот я сейчас изобрету такую субконфессию, которая-таки окажется единственно-верной...
Но это будет означать не перерастание конфесссиональных границ, а наоборот - ПОГРЕБЕНИЕ СЕБЯ в самоизмышленных границах. Сиречь, сектантство.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Вы решили копаться в трудах А.Меня подсчитывая скольких людей он привел к вере, справедливо и вам задать ворос скольких вы привели к вере. Но у завистливых людей, очевидно, кроме черных списков ничего нет.Комментарий
-
Итак, подведем предварительные итоги опроса за месяц. Все, кроме одного-двух людей, засвидетельствовали о том, что о. А. Мень, будучи православным миссионером, не привел никого из них в Православие. Голосование продолжается.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий