Если у вас есть время и желание, можете поделиться цитатами Меня, которые вам понравились. Я так сделал с цитатами св. Исаака Сирина: преп. Исаак Сирин. Слова подвижнические
Влияние творчества о. Александра Меня на выбор веры
Свернуть
X
-
Сообщение от sam1Проголосуйте в опросе, пожалуйста, и, если есть желание, дополните свой ответ.
Я познакомился с его трудами ПОСЛЕ ТОГО, как стал уже священником.
И нашел там много доброго, и к сожалению, немало и того, что христианину неприемлемо. Это касается эволюционизма и связанных с этим благосклонных взглядов на мерзейшие ереси древности: дуализма и гностицизма.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
У меня родители на заре своего прихода к вере в конце 80-х читали "Сын Человеческий", еще когда он публиковался по частям в журнале "Смена", кажется. Это привело их в храм, хотя до этого они посещали разные пятидесятнические и баптистские собрания. Вдобавок повезло с батюшкой, образованным и ревностным пастырем.
Лично я Меня читал уже будучи священником. У него явно литературный талант и умение разжечь интерес к Священному Писанию, хотя содержательно его библейские труды подустарели. Но это простительно, поскольку у него был ограниченный круг источников. При этом он хороший мотиватор. После его талантливейших "Пророков" (в новых изданиях "Вестники Царства Божия"), хочется погрузиться в этот библейский мир самому.Православный христианинКомментарий
-
У меня родители на заре своего прихода к вере в конце 80-х читали "Сын Человеческий", еще когда он публиковался по частям в журнале "Смена", кажется. Это привело их в храм, хотя до этого они посещали разные пятидесятнические и баптистские собрания. Вдобавок повезло с батюшкой, образованным и ревностным пастырем.
Лично я Меня читал уже будучи священником. У него явно литературный талант и умение разжечь интерес к Священному Писанию, хотя содержательно его библейские труды подустарели. Но это простительно, поскольку у него был ограниченный круг источников. При этом он хороший мотиватор. После его талантливейших "Пророков" (в новых изданиях "Вестники Царства Божия"), хочется погрузиться в этот библейский мир самому.Комментарий
-
Нет, всё, что связывало меня с инославными - это детская Библия стокгольмского издания. Синенькая такая, её все знают. Меня родители не таскали на собрания протестантов, а уже потом, придя в православие, покрестили в храме. Мне было 10 лет. Я никогда в жизни не был ни на одной инославной службе. Пару раз для интереса заходил в костел, армянский храм и лютеранскую кирху.Православный христианинКомментарий
-
Нет, всё, что связывало меня с инославными - это детская Библия стокгольмского издания. Синенькая такая, её все знают. Меня родители не таскали на собрания протестантов, а уже потом, придя в православие, покрестили в храме. Мне было 10 лет. Я никогда в жизни не был ни на одной инославной службе. Пару раз для интереса заходил в костел, армянский храм и лютеранскую кирху.Комментарий
-
П.С. Православным, правда, я так и не стал (хотя пытался), но и в Истине, к счастью, до сих пор не разуверился. )))Комментарий
-
-
Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
На курсах нетрадиционного целительства о. Александр Мень сказал: Если человек обладает парапсихологическими способностями (а они, конечно, есть у всех, но у некоторых людей они более развиты, некоторые люди более одарены ими, как и любой талант не в одинаковой мере дается людям), нередко развивая в себе эти способности, изучая их в себе, как вы, он должен очень строго относиться к своему нравственному миру и часто задавать себе вопросы: Для чего это делается? Умею ли я быть открытым к людям? Или я делаю это из тщеславия, для ложного самоутверждения? Это одно из усилий гармонического развития духовного, психического и парапсихического обучения. Это необходимо вы ведь отдаете больному какую-то часть своей духовной и душевной энергии. Вы можете меня спросить: А такое донорство не опасно ли? Ваши учителя и преподаватели могут вам об этом рассказать более подробно. Безусловно, известный риск здесь есть, но я говорю вам с полной ответственностью, что человек, который устанавливает для себя принцип открытости и отдачи, в значительной степени гарантирован и застрахован от тяжких негативных результатов этого процесса, часто непредсказуемого. Этот принцип ограждает пациентов от малоизученного влияния, ограждает вас, лечащих, от обратного восприятия их отрицательного поля... Человеку сознательно религиозному следует помнить, что его помощь людям, парамедицинская помощь, есть служение, в процессе которого он не может целиком только из себя извлечь все эти силы. Но он может получить новый заряд духа, если он бескорыстно служит людям... Протестантские церкви также устраивают общие молитвы об исцелении. И сегодня в наши дни и в нашей стране постоянно происходят эти массовые молитвы и довольно многочисленные и вполне достоверные исцеления людей.
Кураев Андрей, диакон - Александр Мень: потерявшийся миссионерПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий